Тем: 7,115, Сообщений: 296,834, Пользователи: 126,305
На форуме: 138

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > OpenBox > Openbox F300,F5х0,X8x0

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.12.2017, 21:55   #201
sat78
Профи
 
Регистрация: 09.01.2012
Ресивер: Sat Integral9100 Аmiko SHD 8900
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 632
Сказал(а) спасибо: 3,523
Поблагодарили 160 раз(а) в 88 сообщениях
Вес репутации: 8
sat78 пока неопределено
По умолчанию

Разобрал три штуки левых -без кварца все и вместо микросхемы сопля чёрная .
sat78 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.12.2017, 23:52   #202
kotiaj
Гуру
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 900 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 14
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djovan Посмотреть сообщение
...почистил, батарейки новые поставил, не пропай посмотрел, пяточки-резинки проверил...
На фото помітно щось подібне до "соплі" з припою між "+" та "-" (дві нижні дорожки). Її не пробували підчистити ?
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.12.2017, 12:08   #203
Djovan
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2015
Ресивер: Openbox 800
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 4
Djovan пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kotiaj Посмотреть сообщение
На фото помітно щось подібне до "соплі" з припою між "+" та "-" (дві нижні дорожки). Її не пробували підчистити ?
действительно..."сопля"...при чем прозвонил специально, перед тем как убрать...звонилась между двух дорожек ....убрал, но к сожалению не помогло, надеюсь она не спалила ничего((

Скажите, а как правильно проверить единственный транзистор...маленький вот этот на плате ...как и куда щупы ставить, если это возможно без выпаивания конечно?
Djovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 13:59   #204
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,398
Сказал(а) спасибо: 478
Поблагодарили 2,542 раз(а) в 1,540 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djovan Посмотреть сообщение
Скажите, а как правильно проверить единственный транзистор...маленький вот этот на плате ...как и куда щупы ставить, если это возможно без выпаивания конечно?
в нете всё имеется ,прочитайте сами если интересно
думаю проще пульт купить ,в продаже имеются
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 15:17   #205
sankr
Пользователь
 
Аватар для sankr
 
Регистрация: 07.09.2009
Ресивер: Humax VA-ACE,Humax VA-5200,OpenBox X-820,GI-S780
Адрес: г.Брянск
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 979
Поблагодарили 85 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 0
sankr немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djovan Посмотреть сообщение
Народ, владельцы Openbox X-800....кому не сложно, посмотрите или сфотографируйте пульт ДУ от этого ресивера, не работает...почистил, батарейки новые поставил, не пропай посмотрел, пяточки-резинки проверил . Вижу одно свободное посадочное место, возможно при разборке оторвал какой-то элемент от платы... вот фото...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

У всех так? ...подскажите ещё знающие, как проверить диод-излучатель может он перегорел?
Светодиод проверить очень просто! С помощью камеры мобильного телефона.. она способна определять ИК-излучение.
sankr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 23:01   #206
kotiaj
Гуру
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 900 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 14
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Djovan Посмотреть сообщение
действительно..."сопля"...убрал, но к сожалению не помогло, надеюсь она не спалила ничего...
хіба що самі елементи живлення посадила.
Цитата:
Сообщение от Djovan Посмотреть сообщение
...как правильно проверить транзистор...
Так і перевірити, гуглом: скопіювати в поле пошуку дану цитату.
Гугл прочитає...вилізе з монітора і перевірить
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2017, 15:24   #207
Djovan
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2015
Ресивер: Openbox 800
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 4
Djovan пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kotiaj Посмотреть сообщение
Гугл прочитає...вилізе з монітора і перевірить
спасибо, знаю как проверить обычный большой транзистор...но вот этих малышей не выпаивая так и не нашел инфу, можно ли нормально проверить или нет....

Сегодня произошло чудо, получилось отремонтировать этот пульт...просто решил диод инфракрасного излучения проверить выпаяв...взял паяльник, извлек диод...решил мультиметром в режиме прозвонки диодов или измерения сопротивления проверить (ну типо на щупах 1,5 вольта, сойдет думаю)...смотрю не горит, думаю ладно...подпояю проводочки, от батарейки проверю, как и говорили выше. Проверил - работает, светиться. Впаял назад, всё - ПУЛЬТ ЗАРАБОТАЛ!!! Всем спасибо за помощь!!! Получается был не пропай диода, чего я не заподозревал эту дыру на ножке, сам не знаю. Фото до перепаивания. Вообщем счастью нет предела, а то я уже новый заказал сегодня за 50 грн. + доставка 30 грн. ...отменил заказ и сижу довольный как слон
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Djovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 19:43   #208
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sat78 Посмотреть сообщение
Разобрал три штуки левых -без кварца все и вместо микросхемы сопля чёрная .
случайно восстанавливал F-300 (черные кондюки и болты) и разобрал пульт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вуаля, КВАРЦ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 12:25   #209
Plate
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2011
Ресивер: DREAMBOX
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Plate пока неопределено
По умолчанию

Помогите прошить F-300 никак не лезет туда никакая прошивка ни о 300 ни от 800 переделанная. Сейчас там 5.16 от Х800 но она старая и ключи БИСС ещё в меню. При попытке залить список каналов через победит появляется полоса, а потом ошибка. Менял скорость порта не помогает. Само ПО заливаю через F-300 Упдатер 1.01 рус. После того как вилку вставляю, тюнер просто включается и не начинает прошиваться. Что может быть не так? Программа висит в режиме Ожидания, но прошивка не лезет в тюнер.
Plate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 13:35   #210
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,398
Сказал(а) спасибо: 478
Поблагодарили 2,542 раз(а) в 1,540 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plate Посмотреть сообщение
Помогите прошить F-300 никак не лезет туда никакая прошивка ни о 300 ни от 800 переделанная. Сейчас там 5.16 от Х800 но она старая и ключи БИСС ещё в меню. При попытке залить список каналов через победит появляется полоса, а потом ошибка. Менял скорость порта не помогает. Само ПО заливаю через F-300 Упдатер 1.01 рус. После того как вилку вставляю, тюнер просто включается и не начинает прошиваться. Что может быть не так? Программа висит в режиме Ожидания, но прошивка не лезет в тюнер.
вопервых ресивер нужно включить в сеть и нажать кнопку загрузки
вовторых ресивер не первой свежести и нужен ремонт если не конектится
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 16:26   #211
Plate
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2011
Ресивер: DREAMBOX
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Plate пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
вопервых ресивер нужно включить в сеть и нажать кнопку загрузки
вовторых ресивер не первой свежести и нужен ремонт если не конектится
Во-первых, я всё это делаю, нажимаю кнопку загрузки и включаю в сеть.
Во-вторых, как я мог не включая в сеть, его перешивать?
В-третьих,
Plate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 16:38   #212
nazir7
Модератор
 
Аватар для nazir7
 
Регистрация: 17.02.2010
Ресивер: GI8120,DM800,Vu+Solo,AB IPBOX 9000HD,AzBox Premium HD+,....
Адрес: Львів
Сообщений: 1,065
Сказал(а) спасибо: 461
Поблагодарили 1,899 раз(а) в 541 сообщениях
Вес репутации: 12
nazir7 весьма и весьма положительная личностьnazir7 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plate Посмотреть сообщение
Сейчас там 5.16 от Х800 но она старая
Пробуй от Х-800 последнюю не переделаную. 5.49 кажется... Недавно та же хрень была. Один в один.Мне помогло.
__________________
УкраЇна.Львів. ПТН!ПНХ ХЛО!!!
nazir7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 17:16   #213
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,398
Сказал(а) спасибо: 478
Поблагодарили 2,542 раз(а) в 1,540 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plate Посмотреть сообщение
Во-первых, я всё это делаю, нажимаю кнопку загрузки и включаю в сеть.
Во-вторых, как я мог не включая в сеть, его перешивать?
вы наверное на своей волне
читайте внимательно что пишу
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 17:57   #214
Plate
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2011
Ресивер: DREAMBOX
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Plate пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
вы наверное на своей волне
читайте внимательно что пишу
Не в обиду, воспримите мои слова с юмором, и вот почему! Вспомнил как один пожилой клиент по телефону пытался настроить ресивер. Я ему рассказывал пол часа как включить меню и просканировать каналы, а спустя пол часа выяснилось, что он его даже не включил в розетку. Я конечно заподозрил что он как-то отвечал неадекватно, но до такой степени это уже слишком. Та же ситуация и с переключением AV входа или Переход с радиоканалов TV/R приходится напрягаться и долго им объяснять, а они потом тупо отвечают: "На табло показывает время" и "красная лампочка горит" Я - ЧТООООО? Да как вы могли не понять что прежде надо было его включить? Вот примерно тоже самое и со мной получилось, типа я не включил 220в.

P.S. Ладно, если серьёзно, у меня просто вышел из строя микросхема MAX-232
Plate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 19:17   #215
sergeugushin2
Местный
 
Регистрация: 17.02.2010
Ресивер: опен 800
Адрес: украина
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 96
Поблагодарили 31 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 0
sergeugushin2 немного плохого в прошлом
По умолчанию

надо проверить блок питания на выходные напруги попробовать снять настройки каналов с по мощью проги победит бывает подсыхают кандюры и не коннекта с тюнером
sergeugushin2 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.07.2018, 19:39   #216
Plate
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2011
Ресивер: DREAMBOX
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Plate пока неопределено
По умолчанию

я проверил БП. Все напряжения в норме, кроме 12 воль 11.82, но на другом ресивере там тоже самое нет 12, чуть меньше. А 5,3в и 3,35в норма. 23 показывает 22,6
Буду настраивать ручками. Всем спасибо
Plate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 19:46   #217
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,398
Сказал(а) спасибо: 478
Поблагодарили 2,542 раз(а) в 1,540 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plate Посмотреть сообщение
Вот примерно тоже самое и со мной получилось, типа я не включил 220в.
типа вы включили в 220в,но не тогда когда нужно

Цитата:
P.S. Ладно, если серьёзно, у меня просто вышел из строя микросхема MAX-232
может быть и такой вариант,но просто так ничего небывает

Цитата:
я проверил БП. Все напряжения в норме, кроме 12 воль 11.82, но на другом ресивере там тоже самое нет 12, чуть меньше. А 5,3в и 3,35в норма. 23 показывает 22,6
если проверялось только мультиметром,то это не показатель правильности выходных напряжений
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.07.2018, 22:24   #218
Plate
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2011
Ресивер: DREAMBOX
Адрес: Москва
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Plate пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
типа вы включили в 220в,но не тогда когда нужно
Сегодня я прошил этим кабелем 2 глобоподобных (4100С) и один OpenBox x820 (аналогичный тюнер). Но только конкретный аппарат F-300 не получается. С Вашей стороны, просто не верно оценен мой уровень опыта. Я установщик со стажем, прошиваю тюнера почти каждый день. Мне нужны советы другого уровня, а не то что я не так включил или использую не такой кабель. Не в обиду, но просто я сам наивный надеялся на чудо, задавал детские вопросы, а как известно чудес не бывает, скорее всего сдох rs232 и тут никто не поможет. Настроил ручками
Plate вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 23:40   #219
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,398
Сказал(а) спасибо: 478
Поблагодарили 2,542 раз(а) в 1,540 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plate Посмотреть сообщение
Сегодня я прошил этим кабелем 2 глобоподобных (4100С) и один OpenBox x820 (аналогичный тюнер).
прошивают не кабелем,а через кабель

Цитата:
Сообщение от Plate Посмотреть сообщение
. С Вашей стороны, просто не верно оценен мой уровень опыта. Я установщик со стажем, прошиваю тюнера почти каждый день.
по вопросам и ответам видно и так ваш опыт,можно было-бы не оправдываться

Цитата:
Мне нужны советы другого уровня, а не то что я не так включил или использую не такой кабель.
отдайте более опытному ,он отремонтирует , прошьёт и не нужно было-бы набивать мозоли на пальцах
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Списки каналов для OpenBox F300,X8*0,F500,X5*0(PobEdit) Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 145 30.06.2018 12:53
Обсуждение OpenBOX F300, X8x0 BODROV Openbox F300,F5х0,X8x0 893 13.03.2018 20:52
Openbox F500 Сателлит Openbox F300,F5х0,X8x0 111 30.05.2015 07:03
Dump для ресиверов OpenBox X8x0, Fx00 SLAVASAM JTag/Dump 12 06.11.2011 14:17
документация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 3 10.10.2011 00:40


Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua