Тем: 7,023, Сообщений: 299,770, Пользователи: 127,686
На форуме: 206

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.05.2015, 14:16   #1
cent1222
Новичок
 
Аватар для cent1222
 
Регистрация: 12.04.2013
Ресивер: orton x405
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
cent1222 немного плохого в прошлом
По умолчанию Ремонт Globo/Orton X405 проц. 3606

Полностью потух Ортон Х405. Напряжение на блоке питания 12,3 вольта стабильное - проверено автомобильной лампочкой в течении суток. Куда рыть дальше?.
cent1222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 17:17   #2
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,707
Сказал(а) спасибо: 2,295
Поблагодарили 2,307 раз(а) в 1,175 сообщениях
Вес репутации: 23
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Материнку. Там размещены ШИМ-преобразователи нужных напряжений.
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.05.2015, 18:57   #3
cent1222
Новичок
 
Аватар для cent1222
 
Регистрация: 12.04.2013
Ресивер: orton x405
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
cent1222 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
Материнку. Там размещены ШИМ-преобразователи нужных напряжений.
Вы имеете ввиду восьминожки AP3502E (четыре на материнке) - перепроверил, на второй ноге входное напряжение соответсвует блоку питания, на первой 5,3V. Хотя согласно даташит на эту микросхему на третей должно быть 3,3V. На остальных трех только 12,3V на второй. Еще на сотой ноге процессора отсутствует 6,3V и вообще больше никаких. Нарыл в нете схему на сат-интеграл на этом процессоре. Схема помодульная - пока трудно разобраться какими путями идут по материнке питающие напряжения.
cent1222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 19:23   #4
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Там достаточно напряжений кроме 3.3В Как правило 1.2,1.8,2.5В У AP3502E нет привязки к выходному напряжению. Зависит от номиналов сопротивлений в делителе- 5нога AP3502E (Fb) Проверь на 7 ноге напряжение.(включение DC-DC) Если 0,на выходе 0
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg 405.jpg 102.5 Кб 154
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.05.2015, 22:49   #5
cent1222
Новичок
 
Аватар для cent1222
 
Регистрация: 12.04.2013
Ресивер: orton x405
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
cent1222 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Там достаточно напряжений кроме 3.3В Как правило 1.2,1.8,2.5В У AP3502E нет привязки к выходному напряжению. Зависит от номиналов сопротивлений в делителе- 5нога AP3502E (Fb) Проверь на 7 ноге напряжение.(включение DC-DC) Если 0,на выходе 0
К сожалению не на одной ноге перечисленных вами напряжений нету и на сотой ноге процессора абсолютный ноль (по схеме на эту ногу подается 6,3V). Вот мои напряжения на AP3502E:
1 = 5,15
2 = 12,3
3 = 0
4 = 0
5 = 0
6 = 0,85
7 = 6,15
8 = 0,5
cent1222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 23:08   #6
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cent1222 Посмотреть сообщение
(по схеме на эту ногу подается 6,3V).
Где эта схема? Смотрим
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg 3606.jpg 44.3 Кб 176
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"


Последний раз редактировалось koder; 02.05.2015 в 23:36.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 23:31   #7
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cent1222 Посмотреть сообщение
. Вот мои напряжения на AP3502E:
1 = 5,15
2 = 12,3
3 = 0
4 = 0
5 = 0
6 = 0,85
7 = 6,15
8 = 0,5
Входные- 2 нога, вкл7 в норме. Значит или неисправна микросхема. Или ток потребления питающих цепей, превышает допустимый. Измерять правильно по выхожу, после дросселя.
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg ap.jpg 31.6 Кб 133
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

koder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 23:56   #8
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Чего вы пристали к тем преобразователям... Не на всех есть напруги? Так с проца не поступают команды на их активацию, типа тюнер в ЕКО режиме. У 405 ортона с DC-DC проблемы ну очень редко бывают. А вот проц с ОЗУ - тут проблем гораздо больше, плюс китайцы приколы подкинуть могут.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.05.2015, 00:03   #9
cent1222
Новичок
 
Аватар для cent1222
 
Регистрация: 12.04.2013
Ресивер: orton x405
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
cent1222 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Где эта схема? Смотрим
Да глянул в попыхах на емкость, спасибо за поправку.
Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Входные- 2 нога, вкл7 в норме. Значит или неисправна микросхема. Или ток потребления питающих цепей, превышает допустимый. Измерять правильно по выхожу, после дросселя.
Да спасибо за потраченное вами время. Видать микросхемы (или обвязка) так как на двух других кроме 12V других напряжений нету. Нету также 5V в выходе на панель. Теперь гемор с поиском микрух. В нете нашел только на каком то китайском сайте.
cent1222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 00:07   #10
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fa1978 Посмотреть сообщение
Так с проца не поступают команды на их активацию, типа тюнер в ЕКО режиме. .
Ели нет питания проца,(у него полная тишина, ниче не светиться).Часы на морде по любому должны гореть,по цепи 5В Даже если проц и остальное,умерло.
Цитата:
Сообщение от cent1222 Посмотреть сообщение
так как на двух других кроме 12V других напряжений нету. Нету также 5V в выходе на панель.
Прозвони откуда идет цепь включения на 7 ногу AP3502E. Или включи для проверки принудительно, перемкнув через резистор 100К ,2-7ногу AP3502.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.05.2015, 00:14   #11
cent1222
Новичок
 
Аватар для cent1222
 
Регистрация: 12.04.2013
Ресивер: orton x405
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
cent1222 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fa1978 Посмотреть сообщение
Чего вы пристали к тем преобразователям... Не на всех есть напруги? Так с проца не поступают команды на их активацию, типа тюнер в ЕКО режиме. У 405 ортона с DC-DC проблемы ну очень редко бывают. А вот проц с ОЗУ - тут проблем гораздо больше, плюс китайцы приколы подкинуть могут.
Дело в том что он начал за сутки потреблять до 100 мегабайт интернета. Сброс в заводские не дал результатов. Перепрошил той же прошивкой что и стояла перезагрузился заработал отлично и потребление интернета стабилизировалось - только 20-60кБит при запросах шары. Далее выключил через десяток минут включил (все пультом) но увы он не запустился, горел лишь красный светодиод. После тумблера не загорелось на панели ничего. Возможно вы и правы - в мусор если процессор или флеш.
cent1222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 00:30   #12
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Когда проц в ауте...то обычно перегревается. Но такой проблемы не обозначили. Хотя никто не отрицает,мрут как мухи..
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.05.2015, 01:34   #13
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,518
Сказал(а) спасибо: 531
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,613 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Можно сказать ,что начали не оттуда
На данный момент нужен общий DCDC и ключ включения всех остальных DCDC
По схеме всё хорошо видно

kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.05.2015, 02:03   #14
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Можно и так,но при этом питание на проц, поступает постоянно и в режиме стенбай. Из описаний, на проце, (3.3В-питание, дежурный режим PIN-127.PIN134) отсутствует,а значит проц не выдаст команды на включение.(выход управления ключами-1нога проца) Второе, не светятся часы на панели,питание на которые идет без ключей,от выше указанной схемы. То что не работает и данный преобразователь,не отрицаю, кто ремонтирует,ему виднее. Тут ведь возможные варианты предлагаем.

Последний раз редактировалось koder; 03.05.2015 в 03:21.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 18:25   #15
marikk
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2013
Ресивер: gi81-20
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
marikk пока неопределено
По умолчанию

Ребят подскажите с тюнером Gi S1116, проблема в том что на экране тв высвечивается меню тюнера список всех каналов и спутников, но при включении тв канала звук есть а видео тв канала нет, пробывал все варианты, менял даже подключение к другому тв и прошивки менял результат тотже! Подскажите что делать
marikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 19:23   #16
pizdryk
Местный
 
Регистрация: 09.02.2009
Ресивер: Sezam Marvel, Sezam 5000, vu+solo SE, dm 600
Адрес: Запорожье Украина
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 140 раз(а) в 66 сообщениях
Вес репутации: 10
pizdryk скоро придёт к известности
По умолчанию

4 дня назад поднял так 1026, может и для 1126 прокатит. Одним словом читать и дерзать.
h__p://gisclub.tv/proshivki-gi-s1015-s1016-s1025-s1026/gijne1025-gis1125-security-chip-kirdyk/
pizdryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 19:53   #17
cent1222
Новичок
 
Аватар для cent1222
 
Регистрация: 12.04.2013
Ресивер: orton x405
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
cent1222 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Ели нет питания проца,(у него полная тишина, ниче не светиться).Часы на морде по любому должны гореть,по цепи 5В Даже если проц и остальное,умерло.

Прозвони откуда идет цепь включения на 7 ногу AP3502E. Или включи для проверки принудительно, перемкнув через резистор 100К ,2-7ногу AP3502.
Поцепля 100 килоомки - перед ними 12,3V за ними 0,53 и 0,68 видать микрухам кронты уж слишком много тока жрут (резисторы как для этой материнки мощные - совдепвы 0,125).
P.S. вопрос к знатокам - возможен ли альтернативная подцепка источника питания как у народного 3329С по напряжениям. Я понимаю это из области фантазии но поэксперементировать можно - все рано в мусор.
cent1222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 21:55   #18
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Можно,если есть источник на несколько напряжений. Можно вычислить по какой цепи идет просадка, подав нужное напряжение в эту цепь, от независимого источника, контролируя при этом ток потребления цепи.
Вообще я не пойму,что нет ни одного правильного напряжения по выходу преобразователей?
Насчет микрухи много жрут,наверное не они жрут,а нагрузка на них большая от потребителей. Тюнер часом не грозовой ?
koder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 22:19   #19
cent1222
Новичок
 
Аватар для cent1222
 
Регистрация: 12.04.2013
Ресивер: orton x405
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
cent1222 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Тюнер часом не грозовой ?
Да нет. Все грозы пережил. Вот самого напрягают напряжения на микрухах.
На одной как выше писал частично присутсвуют напряжения а на двух других абсолютные нули, кроме входного. Казалось бы 10 центовая мелочь эти AP3502 заменить десяток минут - но порывшись в нете лишь виртуозные братья наши с прищуренными глзами могут их предоставить. Новый ресивер дешевле, и уже приобрел, но спортивный интерес по восстаногвлению остается.
Большое спасибо всем откликнувшимся за помощь и направление в нужное русло.
Хотя нет не 10 центов ... 2,50$ 5штук.

Последний раз редактировалось cent1222; 03.05.2015 в 22:39.
cent1222 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 22:54   #20
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,518
Сказал(а) спасибо: 531
Поблагодарили 2,711 раз(а) в 1,613 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Не пойму,не ужели запустить dcdc проблема?Сдохнуть все сразу они не могли.Снимай по выходу нагрузку ,может гдето подкорачивает
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ремонт и Востановление Orton 4100C Влад Схемотехника, Мастерская 1055 Сегодня 11:25
Ремонт Globo 4100С и его клонов jazzcool Opticum 4xx0с (ALI3329C) 2750 03.11.2018 23:26
Orton X-80 PVR проц ALI M3329D-A1 onix60 Opticum (Orton) X80, X80 HDMI (ALI3329C) 1 10.10.2016 05:17
Ремонт и Востановление Globo/Opticum/Orton 73xx PVR (ALI3329E) Danek Globo 73xx PVR (ALI3329E) 38 28.10.2015 18:45
Ремонт головы ORTON Premium twin LTR-04H oskoline Схемотехника, Мастерская 3 18.01.2015 10:29


Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua