Тем: 7,106, Сообщений: 296,335, Пользователи: 126,229
На форуме: 125

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.03.2012, 22:08   #161
Vladcoxa
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2011
Ресивер: OPENBOX X-800
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Vladcoxa пока неопределено
По умолчанию

По питанию 22 Вольта проверил, пульсаций нет, (проверял осцилом) без антенны 23 вольта с антенной 20, завтра заменю емкость и диод про всяк случай, а второй тюнер я брал на время у соседа ну как-то не обратил внимание на периодичность импульсов 22кГц, я вот смотрю такой же входной блок(тюнер) как и в глобо 7010 F7VZ0194, а у меня такой на работе валяется (рабочий). завтра с ним сравню
Vladcoxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:23   #162
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,046
Сказал(а) спасибо: 388
Поблагодарили 2,155 раз(а) в 545 сообщениях
Вес репутации: 12
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

Там стоит парочка транзисторов: А928 или А1273 проверьте их.Только заменой, а не прибором.

Последний раз редактировалось sattel7; 11.03.2012 в 23:13.
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 22:48   #163
Vladcoxa
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2011
Ресивер: OPENBOX X-800
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Vladcoxa пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sattel7 Посмотреть сообщение
Там стоит парочка транзисторов: А929 или А1273 проверьте их.Только заменой, а не прибором.
A 928
Vladcoxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 23:19   #164
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,383
Сказал(а) спасибо: 467
Поблагодарили 2,503 раз(а) в 1,524 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladcoxa Посмотреть сообщение
По питанию 22 Вольта проверил, пульсаций нет, (проверял осцилом) без антенны 23 вольта с антенной 20, завтра заменю емкость и диод про всяк случай, а второй тюнер я брал на время у соседа ну как-то не обратил внимание на периодичность импульсов 22кГц, я вот смотрю такой же входной блок(тюнер) как и в глобо 7010 F7VZ0194, а у меня такой на работе валяется (рабочий). завтра с ним сравню
А с чего взято что не переключает DIsegc ,может затухание сигнала?На "голом" Disegc пробовал?
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 01:39   #165
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 670
Сказал(а) спасибо: 457
Поблагодарили 722 раз(а) в 370 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

*Дело в том что я заливал с помощью jtag дамп с рабочего ресивера. *
А там порты дисека выставлены под Твою конфигурацию?
duman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 02:25   #166
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 847
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Не понятно.Судя по сообщениям,есть осцилограф..И буду менять входной блок???!
Да, 22кГц формирует блок,но проверить их на выходе,не нужно иметь совершенно никакого оборудования! Достаточно включить (на прямую,без дисек) канал (например ОРТ - 13Е ) если показывает ,значит 22КГц(тон сигнал) присутствует,включен верхний поддиапазон. Другое дело,сигнал может быть искажен (LM317 имеет возбуд), или иметь малый,или большой (при большом тоже дисек не переключает), уровни. При наличии осцилографа, все быстро проверяется. Не путать, напряжение поляризации 13-18В, с амлитудой сигнала 22кГц,обычно 05-08 Вольт.
Сами команды дисек, можеш увидить по пакету импульсов на осцилограме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось koder; 12.03.2012 в 03:15.
koder вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.03.2012, 14:52   #167
Vladcoxa
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2011
Ресивер: OPENBOX X-800
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Vladcoxa пока неопределено
По умолчанию

Да не говорил что буду менять входной блок, я говорил что хочу сравнить 22 кГц на рабочем глобике
Vladcoxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 15:00   #168
Vladcoxa
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2011
Ресивер: OPENBOX X-800
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Vladcoxa пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
А с чего взято что не переключает DIsegc ,может затухание сигнала?На "голом" Disegc пробовал?
Потому что ставил аналогичный тюнер и ДВБ карта переключают
Vladcoxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 15:05   #169
Vladcoxa
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2011
Ресивер: OPENBOX X-800
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Vladcoxa пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
сигнал может быть искажен (LM317 имеет возбуд),
Вот это вполне возможно
Vladcoxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 23:13   #170
vovsat
Новичок
 
Аватар для vovsat
 
Регистрация: 16.02.2009
Ресивер: амико 8900 . Fulan
Адрес: киев
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
vovsat пока неопределено
По умолчанию

Всем привет. Нужен совет пренесли тюнер опенбокс х800, такая проблема совсем нет сигнала - проверяли б.п робочий, елемка рабочая питание с тюнера нет ?
vovsat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 23:14   #171
vovsat
Новичок
 
Аватар для vovsat
 
Регистрация: 16.02.2009
Ресивер: амико 8900 . Fulan
Адрес: киев
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
vovsat пока неопределено
По умолчанию

Думаю 2 деоды возле елемки может они ?
vovsat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 00:25   #172
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,063
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 735 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovsat Посмотреть сообщение
Всем привет. Нужен совет пренесли тюнер опенбокс х800, такая проблема совсем нет сигнала - проверяли б.п робочий, елемка рабочая питание с тюнера нет ?
А тестером дальше елемки прозвонить что мешает?
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 08:45   #173
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 847
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Если после lm313 напряжение есть,проверяеш,термо предохранитель,транзистор Q5. Если на 2 ноге входного блока,напряжение поляризации есть,а на выходе нет,вода...выпаивай блок,разбирайся.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 09:40   #174
alexbaw68
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2011
Ресивер: orton403,dreasky9700
Адрес: kazakstan
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alexbaw68 пока неопределено
По умолчанию

Уровень верхней шкалы полностью светится зеленым (openbox x800),средняя дергается 10-15%,уровня сигнала нет,хотя тарелка настроена,блок питания в норме,в чем причина?
alexbaw68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 14:04   #175
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,383
Сказал(а) спасибо: 467
Поблагодарили 2,503 раз(а) в 1,524 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexbaw68 Посмотреть сообщение
Уровень верхней шкалы полностью светится зеленым (openbox x800),средняя дергается 10-15%,уровня сигнала нет,хотя тарелка настроена,блок питания в норме,в чем причина?
DiSEgC проверял?перепрошивал?Или нужно угадать как это случилось.Если показывает это при подключёной антене ,то что при отключёной,что делалось ,что проверялось.Больше инфы-лутше совет.
А так из твоего вопроса следует- антена в норме значит поломался тюнер.(какой вопрос-такой и ответ)
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 14:11   #176
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,046
Сказал(а) спасибо: 388
Поблагодарили 2,155 раз(а) в 545 сообщениях
Вес репутации: 12
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

kreshnot,а разве "Уровень верхней шкалы полностью светится зеленым",будет из-за неисправной антены? Может из-за настроек в тюнере(гетеродин, верхняя-нижняя частота) или неисправности тюнера.
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.04.2012, 15:26   #177
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,383
Сказал(а) спасибо: 467
Поблагодарили 2,503 раз(а) в 1,524 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sattel7 Посмотреть сообщение
kreshnot,а разве "Уровень верхней шкалы полностью светится зеленым",будет из-за неисправной антены? .
Изза DIsegC такое бывает
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 15:30   #178
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,046
Сказал(а) спасибо: 388
Поблагодарили 2,155 раз(а) в 545 сообщениях
Вес репутации: 12
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

kreshnot,ну как говорится: будем ждать, что автор вопроса нам ответит.
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 21:53   #179
alexbaw68
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2011
Ресивер: orton403,dreasky9700
Адрес: kazakstan
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alexbaw68 пока неопределено
По умолчанию

шкала светится зеленым и при отключенной антенне и при включенной,антенна настроена с другим рессивером работает.Рессивер не прошивал,работал,выкл.Вкл нет сигнала.
alexbaw68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 22:44   #180
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,383
Сказал(а) спасибо: 467
Поблагодарили 2,503 раз(а) в 1,524 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexbaw68 Посмотреть сообщение
шкала светится зеленым и при отключенной антенне и при включенной,антенна настроена с другим рессивером работает.Рессивер не прошивал,работал,выкл.Вкл нет сигнала.
Похоже что чтото с демодулятором.Проверь напряжения БП и демодулятора,посмотри связь проц-демодулятор,в демодуляторе пропаяй проц,замени кварц
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реанимация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 218 13.07.2018 23:40
Обсуждение OpenBOX F300, X8x0 BODROV Openbox F300,F5х0,X8x0 893 13.03.2018 20:52
Dump для ресиверов OpenBox X8x0, Fx00 SLAVASAM JTag/Dump 12 06.11.2011 14:17
документация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 3 10.10.2011 00:40
Ремонт и Востановление Openbox X-600 opel1 Схемотехника, Мастерская 5 18.12.2010 00:27


Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua