Тем: 7,104, Сообщений: 296,281, Пользователи: 126,219
На форуме: 126

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.09.2011, 06:17   #101
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,381
Сказал(а) спасибо: 466
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 1,523 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

petr74 .GUK правильно сказал,ещё может быть в БП вылететь диод по 3.3в и обрыв конденсатора 47/400в(сетевой)
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.09.2011, 06:25   #102
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,381
Сказал(а) спасибо: 466
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 1,523 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roks Посмотреть сообщение
Openbox 800: нет сигнала на конкретном трансподере (амос 10759h). Что можно сделать? (Прошивки менял)
Надо было бы написать ,сигнал пропал на транспондере или его небыло и раньше или только что поставил антену и т.д.(причин много)
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 11:07   #103
petr74
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
petr74 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petr74 Посмотреть сообщение
блок питания счелкает,передняя панель мигает в такт счелчкам.Что проверить в БП?
заменил транзистор возле оптопары все ок
petr74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 11:34   #104
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 847
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petr74 Посмотреть сообщение
заменил транзистор возле оптопары все ок
Возле оптопары, обычно стоит TL 431 - регулируемый кремниевый стабилитрон
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.09.2011, 11:39   #105
Sereqa
Модератор
 
Аватар для Sereqa
 
Регистрация: 01.05.2008
Ресивер: Разные.
Адрес: Ukraine
Сообщений: 4,884
Сказал(а) спасибо: 1,789
Поблагодарили 9,987 раз(а) в 2,988 сообщениях
Вес репутации: 28
Sereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личность
По умолчанию

koder, не путай вопрос petr74:
Цитата:
Сообщение от petr74 Посмотреть сообщение
блок питания счелкает,передняя панель мигает в такт счелчкам.Что проверить в БП?
с вопросом roks:
Цитата:
Сообщение от roks Посмотреть сообщение
Openbox 800: нет сигнала на конкретном трансподере (амос 10759h). Что можно сделать? (Прошивки менял)
__________________
Sereqa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 11:12   #106
roks
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2009
Ресивер: Openbox 800
Адрес: АРК, Джанкой
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
roks пока неопределено
По умолчанию

vaha69, 10722 Н-сигнал 0 на всех 3 полосах, 11389-85 %. Тюнер проверял на другой антенне. Там стоит такой же 800 и везде есть сигнал. На моем нет сигнала
roks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 16:16   #107
roks
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2009
Ресивер: Openbox 800
Адрес: АРК, Джанкой
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
roks пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
Вообще то речь идёт о твоей антене и нужно было бы проверить её другим ресом 800
Каким боком здесь моя антенна если я проверял тюнер на заведомо хорошо настроенной антенне(читай ниже)?
roks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 17:55   #108
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,381
Сказал(а) спасибо: 466
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 1,523 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roks Посмотреть сообщение
Каким боком здесь моя антенна если я проверял тюнер на заведомо хорошо настроенной антенне(читай ниже)?
Извини неправильно прочитал,бывает.

Попробуй заменить конденсатор на БП сетевой на 400в,бывает изза него такая басня.

Последний раз редактировалось kreshnot; 19.09.2011 в 18:01.
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 18:56   #109
zmiy69
Прохожий
 
Регистрация: 04.04.2009
Ресивер: Openbox 730-PVR
Адрес: Харьков
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
zmiy69 пока неопределено
По умолчанию

Openbox 820, нет сигнала RESET на процессоре и ВЧ блоке, на флеше сигнал есть. Все напряжения на БП в норме, питание процессора 3.3 и 2.5, на соответствующих ножках, присутствуют. Может кто подскажет куда дальше копать?!!
zmiy69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 19:03   #110
Tentil
Пользователь
 
Аватар для Tentil
 
Регистрация: 13.06.2009
Ресивер: SkyPrime HD, Satcom4160HD
Адрес: Украина Харьковская обл.
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 10
Tentil на пути к лучшему
По умолчанию

Проверь питание на выходе на антенну (отключи и подключи тестер), должно быть 13в. и 18в. на вертикальной и горизонтальной поляризации соответственно. Причина (может быть LM317) и рядом коммутирующих транзисторах.
__________________
Мотоподвес и ресивер SkyPrime HD
Tentil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 22:26   #111
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zmiy69 Посмотреть сообщение
нет сигнала RESET на процессоре и ВЧ блоке, на флеше сигнал есть
А подробней, а то смешались в кучу кони-люди...
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.10.2011, 12:20   #112
vityok
Пользователь
 
Аватар для vityok
 
Регистрация: 20.09.2011
Ресивер: Formuler F3;GI S8120
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 193 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 0
vityok может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Добрый день!Помогите пожалйста!Возможно ли переставить переднюю панель с openbox x-800 на рессивер х-300,на 800 сгорел проц,и хотелось в его коробок всунуть плату с 300-го,просто переставить не получается!Разъёмы разные!Спасибо
vityok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 13:39   #113
zmiy69
Прохожий
 
Регистрация: 04.04.2009
Ресивер: Openbox 730-PVR
Адрес: Харьков
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
zmiy69 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
А подробней, а то смешались в кучу кони-люди...
Тюнер не включается (индикатор не светится), проверил напруги на БП - все в норме (проверка осцилографом - пульсаций нет), на плате 2,5в есть, питание на процессоре и флеш есть, проверил связи проц - флеш и проц - озу, все нормально, на выходе тюнера 18в (LM317 и тр-ры в норме) При проверках выяснилось, что нет сигнала RESET на 124 проца и 26 ВЧ-блока, на 12 ноге флешки сигнал есть.
zmiy69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 18:45   #114
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 847
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vityok Посмотреть сообщение
Добрый день!Помогите пожалйста!Возможно ли переставить переднюю панель с openbox x-800 на рессивер х-300,на 800 сгорел проц,и хотелось в его коробок всунуть плату с 300-го,просто переставить не получается!Разъёмы разные!Спасибо
Что мешает переставить плату морды с Х- 300? Или перепаять шлейф платы дисплея.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2011, 20:23   #115
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,381
Сказал(а) спасибо: 466
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 1,523 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zmiy69 Посмотреть сообщение
Тюнер не включается (индикатор не светится), проверил напруги на БП - все в норме (проверка осцилографом - пульсаций нет), на плате 2,5в есть, питание на процессоре и флеш есть, проверил связи проц - флеш и проц - озу, все нормально, на выходе тюнера 18в (LM317 и тр-ры в норме) При проверках выяснилось, что нет сигнала RESET на 124 проца и 26 ВЧ-блока, на 12 ноге флешки сигнал есть.
Для начала неплохо былобы пропоять проц и флеш феном.
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.10.2011, 00:05   #116
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 847
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Обычно не качественные переходы. Фен не поможет .Один переход легко восстановить, второй под процем. Если бысто, или нет возможности, то паяеш перемычку.
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg ОПЕН.jpg 73.1 Кб 205
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"


Последний раз редактировалось koder; 14.10.2011 в 00:18.
koder вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.10.2011, 15:19   #117
search
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2010
Ресивер: GIS 8001
Адрес: Полтавская обл.
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 69 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
search пока неопределено
По умолчанию

нет сигнала RESET на 124 проца и 26 ВЧ-блока.Если ресивер грозовой,то только замена проца.Это можно проверить померяв сопротивление 26 ноги ВЧ блока относительно корпуса,при коротком - менять проц и ВЧ блок.
search вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.10.2011, 13:58   #118
Alexxlblack
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Alexxlblack пока неопределено
По умолчанию

привет!!! у меня вот такой вот вопрос -где находится мах 232?????? опен 800
Alexxlblack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 14:04   #119
search
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2010
Ресивер: GIS 8001
Адрес: Полтавская обл.
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 69 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 0
search пока неопределено
По умолчанию

MAX232 должна находиться возле разъема компорта,но на некоторых платах микросхема не установлена.Вместо нее стоят два транзистора.
search вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 14:37   #120
Alexxlblack
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Alexxlblack пока неопределено
По умолчанию

там st 232 это тоже самое???????
Alexxlblack вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реанимация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 218 13.07.2018 23:40
Обсуждение OpenBOX F300, X8x0 BODROV Openbox F300,F5х0,X8x0 893 13.03.2018 20:52
Dump для ресиверов OpenBox X8x0, Fx00 SLAVASAM JTag/Dump 12 06.11.2011 14:17
документация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 3 10.10.2011 00:40
Ремонт и Востановление Openbox X-600 opel1 Схемотехника, Мастерская 5 18.12.2010 00:27


Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua