Тем: 7,006, Сообщений: 299,918, Пользователи: 127,730
На форуме: 171

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.03.2011, 17:51   #81
bish_74
Прохожий
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
bish_74 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tentil Посмотреть сообщение
А может причина в телевизоре, синхронизация барахлит?
Нет точно не в телевизоре, проверено на 3-х телевизорах (разных).
Вскрыл корпус, на плате питания несколько емкостей у основания имели протечку, думаю что их замена исправит положение...
bish_74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 13:23   #82
okmijn
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2008
Ресивер: GI 1026
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
okmijn пока неопределено
По умолчанию

На Х820 "горит" предохранитель. Подскажите что может быть?
okmijn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 13:35   #83
sokol2007
Местный
 
Регистрация: 22.06.2009
Ресивер: Gi8120
Адрес: Украина
Сообщений: 337
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 93 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 10
sokol2007 пока неопределено
По умолчанию

проверь для начала в БП диоды...
sokol2007 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.05.2011, 13:35   #84
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4. U2CВ6
Адрес: Украина
Сообщений: 25,265
Сказал(а) спасибо: 1,425
Поблагодарили 8,674 раз(а) в 5,113 сообщениях
Вес репутации: 73
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от okmijn Посмотреть сообщение
На Х820 "горит" предохранитель. Подскажите что может быть?
Может диодный мост может микросхема это нада смотреть
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Любовь приходит, любовь уходит, а выпить хочется всегда.
SLAVASAM вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.05.2011, 17:28   #85
okmijn
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2008
Ресивер: GI 1026
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
okmijn пока неопределено
По умолчанию

Как проверить диодный мост? И в ту и в другую сторону показывает одно и то же значение на приборе. Как проверить микросхему ?Это такая штука на радиаторе? А это не полевой транзистор? Хочется сделать самому - подскажите пожалуйста.
okmijn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 23:22   #86
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Как проверить диодный мост? И в ту и в другую сторону показывает одно и то же значение на приборе
Хотя бы написал какое и каким "прибором" мерял Да и моста, как такового там нету - есть 4 диода в мостовом включении.
Цитата:
Как проверить микросхему ?Это такая штука на радиаторе? А это не полевой транзистор? Хочется сделать самому...
Желание похвально, знания маловато... начни с диодов и нормального прибора.
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 09:58   #87
okmijn
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2008
Ресивер: GI 1026
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
okmijn пока неопределено
По умолчанию

А что такое нормальный прибор? Я подразумеваю измерительный тестер.
okmijn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 20:33   #88
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Вот вначале почитай литературу по измерениям, характеристикам радиодеталей, схемотехнике.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.07.2011, 22:30   #89
spsvt
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2008
Ресивер: amiko 8900
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
spsvt пока неопределено
По умолчанию

приветствую всех!
странная штука произошла с опеном 820. Тюнеру уже года 4 , работал как часы, в один момент тюнер перестал включаться, попеременно мигают черточки и номер канала, если передернуть питание всё проходит как положено две точки, потом моргает boot а затем то что описал выше, такое впечатление как если зажать кнопку питание на передней панели. БП проверял (переставил с рабочего), микруха на этой кнопке нормальная, если её нажать то яркость дисплея уменьшается. У кого какие идеи?
spsvt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 23:10   #90
Tentil
Пользователь
 
Аватар для Tentil
 
Регистрация: 13.06.2009
Ресивер: SkyPrime HD, Satcom4160HD
Адрес: Украина Харьковская обл.
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 10
Tentil на пути к лучшему
По умолчанию

А если перешить ( сменить ПО).
__________________
Мотоподвес и ресивер SkyPrime HD
Tentil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 23:54   #91
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 675
Сказал(а) спасибо: 455
Поблагодарили 728 раз(а) в 372 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Недочитал за замену БП а если все напряжения в
норме попробуйте перешить действительно ибо такое происходило при пульсациях 3.3 и 5в.

Последний раз редактировалось duman; 14.07.2011 в 00:06.
duman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 21:08   #92
spsvt
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2008
Ресивер: amiko 8900
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
spsvt пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tentil Посмотреть сообщение
А если перешить ( сменить ПО).
насколько я понимаю неплохо б было убедиться что нет "железных" проблем, чтоб не нажить геммора при прошивке
spsvt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 23:37   #93
Tentil
Пользователь
 
Аватар для Tentil
 
Регистрация: 13.06.2009
Ресивер: SkyPrime HD, Satcom4160HD
Адрес: Украина Харьковская обл.
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 10
Tentil на пути к лучшему
По умолчанию

Ну надо ж что-то делать, что - бы убедиться, что нет железных проблем. Если ни разу не прошивал, сначала почитай инструкцию по прошивке, а самое главное - соответствие прошивки данной модели ресивера, и обязательно дождаться полного окончания процесса програмирования, ( не прервать процесс, особенно в конце программы).
__________________
Мотоподвес и ресивер SkyPrime HD
Tentil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 14:22   #94
spsvt
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2008
Ресивер: amiko 8900
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
spsvt пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tentil Посмотреть сообщение
Ну надо ж что-то делать, что - бы убедиться, что нет железных проблем. Если ни разу не прошивал, сначала почитай инструкцию по прошивке, а самое главное - соответствие прошивки данной модели ресивера, и обязательно дождаться полного окончания процесса програмирования, ( не прервать процесс, особенно в конце программы).
прошивал и не раз. всё таки ничего не найдя подозрительного при таком поверхностном изучении решил перешить- залил одну из давних, проверенных версий что были под рукой (5,37). Процесс прошел как обычно. После этого видим то же что и раньше, поэтому буду изучать схему
spsvt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 20:19   #95
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
в один момент тюнер перестал включаться, попеременно мигают черточки и номер канала, если передернуть питание всё проходит как положено
Конденсатор на 10 мкФ в схеме резета...БП не причем - материнка
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 12:18   #96
petr74
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
petr74 пока неопределено
По умолчанию

блок питания счелкает,передняя панель мигает в такт счелчкам.Что проверить в БП?
petr74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 15:41   #97
roks
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2009
Ресивер: Openbox 800
Адрес: АРК, Джанкой
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
roks пока неопределено
По умолчанию

Openbox 800: нет сигнала на конкретном трансподере (амос 10759h). Что можно сделать? (Прошивки менял)
roks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 21:58   #98
vaha69
Пользователь
 
Аватар для vaha69
 
Регистрация: 05.05.2007
Ресивер: Openbox X_820CI,Amiko SHD 8900 Alien
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 58 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 13
vaha69 весьма и весьма положительная личностьvaha69 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petr74 Посмотреть сообщение
блок питания счелкает,передняя панель мигает в такт счелчкам.Что проверить в БП?
Для начала отсоедините блок питания,нагрузите активной нагрузкой и посмотрите как блок питания будет себя вести. Затем нужно локализовать участок неисправности и отписаться сдесь.

Цитата:
Сообщение от roks Посмотреть сообщение
Openbox 800: нет сигнала на конкретном трансподере (амос 10759h). Что можно сделать? (Прошивки менял)
Какой уровень сигнала на другом траспордере???Тоисть 10722 Н,11389 Н? На 10759 Н ниже уровень сигнала и при недостаточно хорошо настроенной антенне у вас и не будет сигнала.

Последний раз редактировалось Sereqa; 15.09.2011 в 23:03.
vaha69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2011, 22:48   #99
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vaha69 Посмотреть сообщение
Для начала отсоедините блок питания,нагрузите активной нагрузкой и посмотрите как блок питания будет себя вести. Затем нужно локализовать участок неисправности и отписаться сдесь.
Не запаривай челу мозг умными фразами. Дай конкретный совет - в БП меняй выходные конденсаторы на 3.3 (в первую очередь) и 5 вольт. Стоят в цепях, где большие диоды (чтобы было понятно, могут быть вспухшие). Поэтому не может запуститься генератор. В 8хх-х, особенно чисто китайских (с чорными болтами), стоят на 470 мкф. При утечке до 200-300 мкф проявляется то, что и было описано. А то - локализовать, отписаться...
GUK вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.09.2011, 07:14   #100
petr74
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
petr74 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUK Посмотреть сообщение
Не запаривай челу мозг умными фразами. Дай конкретный совет - в БП меняй выходные конденсаторы на 3.3 (в первую очередь) и 5 вольт. Стоят в цепях, где большие диоды (чтобы было понятно, могут быть вспухшие). Поэтому не может запуститься генератор. В 8хх-х, особенно чисто китайских (с чорными болтами), стоят на 470 мкф. При утечке до 200-300 мкф проявляется то, что и было описано. А то - локализовать, отписаться...
Спасибо за понятный ответ,буду пробовать
petr74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реанимация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 218 14.07.2018 00:40
Обсуждение OpenBOX F300, X8x0 BODROV Openbox F300,F5х0,X8x0 893 13.03.2018 21:52
Dump для ресиверов OpenBox X8x0, Fx00 SLAVASAM JTag/Dump 12 06.11.2011 15:17
документация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 3 10.10.2011 01:40
Ремонт и Востановление Openbox X-600 opel1 Схемотехника, Мастерская 5 18.12.2010 01:27


Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua