Тем: 7,011, Сообщений: 299,330, Пользователи: 127,595
На форуме: 58

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.08.2010, 15:09   #41
Tentil
Пользователь
 
Аватар для Tentil
 
Регистрация: 13.06.2009
Ресивер: SkyPrime HD, Satcom4160HD
Адрес: Украина Харьковская обл.
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 10
Tentil на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wiktor50 Посмотреть сообщение
Какое напряжение на Q151 B-K-E
На базе 17,8в на эмитере 18,4в на колекторе 3,18в.
__________________
Мотоподвес и ресивер SkyPrime HD
Tentil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 11:18   #42
vhimichuk
Прохожий
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vhimichuk пока неопределено
По умолчанию

не работает компорт в ресивере, шнур менял-та же ерунда, ставлю другой ресивер-всё работает. помогите кто может, в чем может быть причина? ресивер опенбокс х800
vhimichuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 23:06   #43
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
не работает компорт в ресивере..... ставлю другой ресивер-всё работает. помогите кто может
Ответ в первой части вопроса. Причина - MAX232 (и не только). Помочь-то чем? Сброситься на микруху или новый рес?
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.10.2010, 23:08   #44
Sergei14
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2009
Ресивер: Opticum 9500 HD
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sergei14 пока неопределено
По умолчанию

Если включал на горячую,меняй MAX232.
Sergei14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 23:36   #45
avatar6
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2010
Ресивер: Scientific Atlanta
Адрес: Донецк
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 9
avatar6 пока неопределено
По умолчанию

Кто может поменяйте vhimichuk'у порт! Причина именно в том, что некому это сделать!
avatar6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 00:19   #46
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

А чего ты за него просишь?
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 00:38   #47
avatar6
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2010
Ресивер: Scientific Atlanta
Адрес: Донецк
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 9
avatar6 пока неопределено
По умолчанию

fa1978, Да сам бы ему сделал, помог бы человеку, раз просит!
vhimichuk, добро пожаловать в гости, если поблизости не нашлось мастера!
avatar6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 01:15   #48
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Надо будет - скажет. Кстати любопытное совпадение между датами регистрации avatar6 и vhimichuk. Сразу вспомнил анекдот...

Приходит мужик к венерологу и говорит:
-Доктор, мы с другом ходили на вечеринку, познакомились с девушками и т.д. А на следующий день у моего друга возникли проблемы. Он очень стеснительный, не могли бы вы его принять?
А Доктор отвечает:
- Ладно, снимайте штаны и доставайте своего друга...
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.10.2010, 01:26   #49
avatar6
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2010
Ресивер: Scientific Atlanta
Адрес: Донецк
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 9
avatar6 пока неопределено
По умолчанию

Пардон - оффтоп. Модер не дремлет - он юзеров по осени считает, мольбам не внемлет, и анекдоты сочиняет (вспоминает)!
avatar6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 18:57   #50
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Не люблю когда кто то за кого то расписывется. Надумает ремонтировать - найдет мастеров у себя или отослать можно мастерам.
Я, например, объяву в соответствующем разделе писал по ремонту тюнеров. Иногда бывает даже с Киева присылают, что удивительно. Но отсылать поштучно - дело дурное, получается ради одного тюнера надо 2 раза идти с службу доставки.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:28   #51
avatar6
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2010
Ресивер: Scientific Atlanta
Адрес: Донецк
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 9
avatar6 пока неопределено
По умолчанию

fa1978, не надо так серьезно воспринимать мое первое сообщение в этой ветке.
Фразой "Да сам бы ему сделал" я вообще то хотел сказать "Да я сам бы ему сделал".
fa1978 полностью согласен, отсылать-получать - это тоже время и работа, которая должна оплачиваться!
avatar6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 22:55   #52
oleg_73
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2009
Ресивер: openbox x820
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
oleg_73 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vhimichuk Посмотреть сообщение
не работает компорт в ресивере, шнур менял-та же ерунда, ставлю другой ресивер-всё работает. помогите кто может, в чем может быть причина? ресивер опенбокс х800
У меня было также. поменял мах232 заработал, но правда на один раз (прошил тюнер залил ключи, каналы) при следующем подключении комп тюнера не видит, поменял выводы мах232 опять все в норме но только на один раз. подскажите пожалуйста почему вылетает мах 232
oleg_73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 22:57   #53
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Тестер в руки и мерять напруги, вых. сопротивление ком порта компа и т.д.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 23:10   #54
oleg_73
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2009
Ресивер: openbox x820
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
oleg_73 пока неопределено
По умолчанию

в том то и дело что компорт нормальный (другие тюнера не жгутся) а только даный екземпляр тюнера, кстати выпаяная мах232 прекрасно работает навесом на шнурке винквеста и "рахисиса" 8822
oleg_73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 23:14   #55
oleg_73
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2009
Ресивер: openbox x820
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
oleg_73 пока неопределено
По умолчанию

по ходу дела тюнер ушел в "отпуск" (процесорная графика есть, уровень сигнала показывает, а изображение канала отсутствует) БП в норме буду менять обработчик видеосигнала
oleg_73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 23:21   #56
avatar6
Пользователь
 
Регистрация: 21.10.2010
Ресивер: Scientific Atlanta
Адрес: Донецк
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 9
avatar6 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg_73 Посмотреть сообщение
буду менять обработчик видеосигнала
А эт еще что за новость??
Вероятнее всего у вас "дырки в плате".
Порт палится от "горячих" подключений, ну и 5v нормальные ему надо.
avatar6 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.10.2010, 23:28   #57
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Каждый день прошиваю десятки тюнеров при "горячих" подключениях - ничего не летит.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 23:29   #58
oleg_73
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2009
Ресивер: openbox x820
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
oleg_73 пока неопределено
По умолчанию

может кому пригодится:
при коротком в кабеле вылетает транзистор А1273 (двухамперный собака) при отсутстви (актуально в сельськой местности) можно заменить рядом стоящим, который используется на на входе INF OUT правда при этом даный вход не будет работать.
oleg_73 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.10.2010, 23:31   #59
oleg_73
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2009
Ресивер: openbox x820
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
oleg_73 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fa1978 Посмотреть сообщение
Каждый день прошиваю десятки тюнеров при "горячих" подключениях - ничего не летит.
а вот и зря, когда нибудь попалитесь из собственного опыта (вылетела микросхема ком порта на материнке пришлось менять)
oleg_73 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.10.2010, 23:38   #60
oleg_73
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2009
Ресивер: openbox x820
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
oleg_73 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avatar6 Посмотреть сообщение
А эт еще что за новость??
Вероятнее всего у вас "дырки в плате".
Порт палится от "горячих" подключений, ну и 5v нормальные ему надо.
спасибо за совет на счет дырок вылетело из головы такая простая причина еще есть вариант непропая елементов. взавтра попробую прогреть мат плату тюнера и прозвонить цепи от ВЧ блока к процу
oleg_73 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реанимация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 218 14.07.2018 00:40
Обсуждение OpenBOX F300, X8x0 BODROV Openbox F300,F5х0,X8x0 893 13.03.2018 21:52
Dump для ресиверов OpenBox X8x0, Fx00 SLAVASAM JTag/Dump 12 06.11.2011 15:17
документация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 3 10.10.2011 01:40
Ремонт и Востановление Openbox X-600 opel1 Схемотехника, Мастерская 5 18.12.2010 01:27


Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua