Тем: 7,128, Сообщений: 297,343, Пользователи: 126,389
На форуме: 238

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.05.2010, 01:30   #21
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 847
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Принесли Ореndox-800 -Китай,на дисплее две точки. Джитагом залил
дамп.Теперь стартует,на дисплее БУТ,и постоянно перезагружается. ПО через ком порт прошивается нормально. Проблема остается. БП -в норме,подкидывал с рабочего тюнера. Флешь 29W160ET пока не менял.Возможно дамп оригинала имеет отличие от Китайского клона? Есть ли у кого дамп 800 не оригинального?.

Последний раз редактировалось koder; 24.05.2010 в 01:57.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.05.2010, 01:54   #22
Sereqa
Модератор
 
Аватар для Sereqa
 
Регистрация: 01.05.2008
Ресивер: Разные.
Адрес: Ukraine
Сообщений: 4,885
Сказал(а) спасибо: 1,797
Поблагодарили 9,993 раз(а) в 2,990 сообщениях
Вес репутации: 28
Sereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Возможно дамп оригинала имеет отличие от Китайского клона?
Не имеет.
__________________
Sereqa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 05:22   #23
dantistt
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2010
Ресивер: open 800
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dantistt пока неопределено
По умолчанию

улетел блок питания-счего начинать?
dantistt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 07:04   #24
wiktor50
Профи
 
Аватар для wiktor50
 
Регистрация: 09.11.2008
Ресивер: Openbox S6
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 453 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 12
wiktor50 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dantistt Посмотреть сообщение
улетел блок питания-счего начинать?
Писать нада после чего улетел-гроза,скачки U и т.д.Сначала визуальный осмотр,на явные нарушения,потом замеры напряжения,вообще что у тебя сейчас-не запускается,горят предохранители или ещё что,а то улетел.

Последний раз редактировалось wiktor50; 06.08.2010 в 08:25.
wiktor50 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.08.2010, 12:18   #25
dantistt
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2010
Ресивер: open 800
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dantistt пока неопределено
По умолчанию

похоже на трансформатор -была замечена капля воды-(высохшая)-как проверить трансформатор?на выходе полный ноль

а реально купить где блок в сборе? я с ОДЕСКОЙ области

можно в асю если не затруднит-624546813
dantistt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 13:26   #26
Sereqa
Модератор
 
Аватар для Sereqa
 
Регистрация: 01.05.2008
Ресивер: Разные.
Адрес: Ukraine
Сообщений: 4,885
Сказал(а) спасибо: 1,797
Поблагодарили 9,993 раз(а) в 2,990 сообщениях
Вес репутации: 28
Sereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dantistt Посмотреть сообщение
похоже на трансформатор -была замечена капля воды-(высохшая)-как проверить трансформатор?на выходе полный ноль
Для начала проверь цепь по первичке ДО трансформатора.
__________________
Sereqa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.08.2010, 13:44   #27
wiktor50
Профи
 
Аватар для wiktor50
 
Регистрация: 09.11.2008
Ресивер: Openbox S6
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 453 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 12
wiktor50 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dantistt Посмотреть сообщение
похоже на трансформатор -была замечена капля воды-(высохшая)-как проверить трансформатор?на выходе полный ноль

а реально купить где блок в сборе? я с ОДЕСКОЙ области

можно в асю если не затруднит-624546813
И снова загадками пишеш,какой транс,там он не один,если сетевой и нет ничего на выходе проверь предохранитель,если говориш на выходе 0,значит тестером пользоватся умееш,проверь 220 на первичной обмотке.
wiktor50 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.08.2010, 00:08   #28
dantistt
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2010
Ресивер: open 800
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dantistt пока неопределено
По умолчанию

на катушку подается в районе 290V.видать кандер завышает -несилен в этом,так чтобы.когда выключаю из сети-кандер неразряжен (тоисть цепи нету)
на выходе из транса ноль

так реально где купить транс -есть в продаже?

Последний раз редактировалось dantistt; 07.08.2010 в 00:16.
dantistt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 08:52   #29
wiktor50
Профи
 
Аватар для wiktor50
 
Регистрация: 09.11.2008
Ресивер: Openbox S6
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 453 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 12
wiktor50 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dantistt Посмотреть сообщение
на катушку подается в районе 290V.видать кандер завышает -несилен в этом,так чтобы.когда выключаю из сети-кандер неразряжен (тоисть цепи нету)
на выходе из транса ноль

так реально где купить транс -есть в продаже?
Отдельно транс навряд ли ты купиш,остаётся или блок питания целый покупать или задавай вопросы чётко и конкректно и будем ремонтировать.
А в прочем сходи на радиорынок,я езжу в Харьков на радиорынок дак там и чёрта можно купить на блоке питания от Опенбокса.

Последний раз редактировалось wiktor50; 07.08.2010 в 09:25.
wiktor50 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.08.2010, 20:02   #30
igor40954
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
igor40954 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zheka Посмотреть сообщение
есть такая прроблема, при загрузке тюнера горит только две точки на часах и все, тюнер дальше молчит...даже перешиватся не хочет...в чем может быть проблема?
у меня тоже такая ситуация после прошивки я пытался скинуть сестре настройки с тюнера на тюнер и он завис теперь две точки... по форумам полазил шить только через jtag... но возможно через комп...комп есть но ком порта на нем нет засада...и получится ли незнаю?? чего делать??
igor40954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 21:41   #31
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,063
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 735 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Через ком при ":" шиться не будет если с тюнера в тюнер уже не идет - только джитег. Читай форум, может и сам осилишь если паять умеешь. Чувствуешь что не твое это - отнеси спецам, работы на 10 минут
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.08.2010, 15:31   #32
Tentil
Пользователь
 
Аватар для Tentil
 
Регистрация: 13.06.2009
Ресивер: SkyPrime HD, Satcom4160HD
Адрес: Украина Харьковская обл.
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 10
Tentil на пути к лучшему
По умолчанию

У меня такая проблема с 820-м. Нет выхода на LNB 13-18в. Заменил U151 LM317 и Q151 A928A появилось 3,52в. На вкл.-выкл. реагирует, а на смену 13в-18в нет. На выходе LM317 напряжение соответственно V и H поляризации 13в и 18в переключается. Дальше прошу подсказки, пожалуйста.
__________________
Мотоподвес и ресивер SkyPrime HD
Tentil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 16:09   #33
wiktor50
Профи
 
Аватар для wiktor50
 
Регистрация: 09.11.2008
Ресивер: Openbox S6
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 453 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 12
wiktor50 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tentil Посмотреть сообщение
У меня такая проблема с 820-м. Нет выхода на LNB 13-18в. Заменил U151 LM317 и Q151 A928A появилось 3,52в. На вкл.-выкл. реагирует, а на смену 13в-18в нет. На выходе LM317 напряжение соответственно V и H поляризации 13в и 18в переключается. Дальше прошу подсказки, пожалуйста.
После Q151(с коллектора выход) стоит предохранитель F151-ПРОВЕРЬ.
wiktor50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 16:16   #34
Tentil
Пользователь
 
Аватар для Tentil
 
Регистрация: 13.06.2009
Ресивер: SkyPrime HD, Satcom4160HD
Адрес: Украина Харьковская обл.
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 10
Tentil на пути к лучшему
По умолчанию

F151 целый, проверил.
__________________
Мотоподвес и ресивер SkyPrime HD
Tentil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 17:47   #35
wiktor50
Профи
 
Аватар для wiktor50
 
Регистрация: 09.11.2008
Ресивер: Openbox S6
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 453 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 12
wiktor50 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tentil Посмотреть сообщение
F151 целый, проверил.
Какое напряжение на Q151 B-K-E
wiktor50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 18:26   #36
Tentil
Пользователь
 
Аватар для Tentil
 
Регистрация: 13.06.2009
Ресивер: SkyPrime HD, Satcom4160HD
Адрес: Украина Харьковская обл.
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 10
Tentil на пути к лучшему
По умолчанию

Напряжение Q 151
Б-17,8в
Э-18,4в(13,2в)
К-3,18в
А не бракованный ли транзистор?
__________________
Мотоподвес и ресивер SkyPrime HD

Последний раз редактировалось Tentil; 29.08.2010 в 18:30. Причина: Дополнение
Tentil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 19:10   #37
Tentil
Пользователь
 
Аватар для Tentil
 
Регистрация: 13.06.2009
Ресивер: SkyPrime HD, Satcom4160HD
Адрес: Украина Харьковская обл.
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 10
Tentil на пути к лучшему
По умолчанию

Напряжение Q151
Б=17,8в
Э=18,4в
К=3,18в
А не сам ли транзистор бракованный?
__________________
Мотоподвес и ресивер SkyPrime HD
Tentil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 19:27   #38
wiktor50
Профи
 
Аватар для wiktor50
 
Регистрация: 09.11.2008
Ресивер: Openbox S6
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 453 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 12
wiktor50 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tentil Посмотреть сообщение
Напряжение Q151
Б=17,8в
Э=18,4в
К=3,18в
А не сам ли транзистор бракованный?
13/18 вольт приходит на эмиттер(попробуеш переключатьv/h и замеряй напругу переключается на эмиттере) с коллектора 13/18 идёт уже на сам тюнер,но у тебя там 3,18 вольт-тоже замеряй при переключении.Или транзистор негодный или напруга садится тюнером F7VZ0194.Ты там хоть без антенны меряеш,может в нагрузке проблема?
wiktor50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 19:32   #39
Tentil
Пользователь
 
Аватар для Tentil
 
Регистрация: 13.06.2009
Ресивер: SkyPrime HD, Satcom4160HD
Адрес: Украина Харьковская обл.
Сообщений: 99
Сказал(а) спасибо: 190
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 10
Tentil на пути к лучшему
По умолчанию

Конечно без антенны. На эмитере переключается 13-18в. А там без изменений 3,18в.
__________________
Мотоподвес и ресивер SkyPrime HD
Tentil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 21:43   #40
wiktor50
Профи
 
Аватар для wiktor50
 
Регистрация: 09.11.2008
Ресивер: Openbox S6
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 453 раз(а) в 225 сообщениях
Вес репутации: 12
wiktor50 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tentil Посмотреть сообщение
Конечно без антенны. На эмитере переключается 13-18в. А там без изменений 3,18в.
Пробуй менять транзистор.
Это не по теме-ты с какого района?
wiktor50 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реанимация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 218 13.07.2018 23:40
Обсуждение OpenBOX F300, X8x0 BODROV Openbox F300,F5х0,X8x0 893 13.03.2018 20:52
Dump для ресиверов OpenBox X8x0, Fx00 SLAVASAM JTag/Dump 12 06.11.2011 14:17
документация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 3 10.10.2011 00:40
Ремонт и Востановление Openbox X-600 opel1 Схемотехника, Мастерская 5 18.12.2010 00:27


Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua