Тем: 7,115, Сообщений: 296,801, Пользователи: 126,299
На форуме: 12

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.12.2011, 18:22   #81
zibrom
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2010
Ресивер: Globo X403
Адрес: Россия, Калуга
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
zibrom пока неопределено
По умолчанию

Конечно ничего в этом хорошего нет. Но ресивер же работает. Включается только не сразу
zibrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 12:46   #82
shust
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2008
Ресивер: SAMSUNG DSR 9500
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
shust пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bodik Посмотреть сообщение
Схемы GLOBO 4100C
Здесь все архивы битые дайте рабочий архив!!
shust вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.12.2011, 14:42   #83
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 7,620
Сказал(а) спасибо: 8,162
Поблагодарили 6,006 раз(а) в 3,332 сообщениях
Вес репутации: 33
Cotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shust Посмотреть сообщение
Здесь все архивы битые дайте рабочий архив!!
Держи!
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar схема GLOBO 4100С.rar 692.8 Кб 436
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.12.2011, 15:11   #84
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,691
Сказал(а) спасибо: 2,276
Поблагодарили 2,301 раз(а) в 1,167 сообщениях
Вес репутации: 23
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shust Посмотреть сообщение
Здесь все архивы битые дайте рабочий архив!!
Архивы не битые, все нормально скачивается и разархивируется.
Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 07:35   #85
jktysrf
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

нужна схема Digital 4000
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 10:26   #86
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,048
Сказал(а) спасибо: 390
Поблагодарили 2,166 раз(а) в 547 сообщениях
Вес репутации: 12
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

"Digital 4000"-это "GLOBO 5000".А что именно в схеме нужно?
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.01.2012, 14:15   #87
jktysrf
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Конденсаторы по цепи питания 3,3в
  Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 14:43   #88
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,396
Сказал(а) спасибо: 477
Поблагодарили 2,539 раз(а) в 1,539 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jktysrf Посмотреть сообщение
Конденсаторы по цепи питания 3,3в
Неувидит только незрячий.Возми схему с GLOBO 5000 если никак не разберёшся.В 1 посту.

Последний раз редактировалось kreshnot; 08.01.2012 в 14:48.
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 15:00   #89
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,048
Сказал(а) спасибо: 390
Поблагодарили 2,166 раз(а) в 547 сообщениях
Вес репутации: 12
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jktysrf Посмотреть сообщение
Конденсаторы по цепи питания 3,3в
Ставь минимум 1000мкф на 16в(105градусные).
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 16:16   #90
jktysrf
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

мужики спасибою, просто я люблю проверить, а потом включать. А небольшие различия всегда есть, мой случай не исключение. Да и Казьма Прутков рекомендовал не верить глазам своим. Спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 22:55   #91
riddickos
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2012
Ресивер: U2C maxi
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
riddickos пока неопределено
По умолчанию Проблема с Winquest 4100C "Глобоподобный"

Помогите пожалуйста, проблема такова:
переключая каналы тюнер сам резко убавил громкость до 0% и замер на этом положении...
На пульт не реагирует вообще..
На его передней панели работает кнопка Вкл/Выкл и кнопка переключения каналов вниз...
Попытка перепрошить не дала результатов...
НО! Есть еще один точно такой-же тюнер, после подключения его передней панели к мат плате, все начинает работать прекрассно...
Т.е. проблема с этой часть, что там может быть не так?
На этой передней панели есть микруха, как я догадался это инвертор для Led дисплея видимо подкючение с общим анодом или наоборот(это не важно)... Также там имеется 4 транзюка (A1015) 3 кондера, около 2 десятков сопротивлений + 2 диода + кнопки + ИК приемник и два светодиода...
Подскажите что ковырять???
riddickos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 23:39   #92
riddickos
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2012
Ресивер: U2C maxi
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
riddickos пока неопределено
По умолчанию

Сам себе помог... Вопрос был решен путем замены конденсатора который припаяна к одной из ножек ИК приемника...
Маркировался он так: YIHCON 100mF 10V
На его место впаян: OST 100mF 10V
Может кому пригодиться...
riddickos вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.01.2012, 11:39   #93
eduard62
Прохожий
 
Регистрация: 30.12.2009
Ресивер: orton x403
Адрес: znamenka
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
eduard62 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
Нет сигнала все проверялось. Сигнал при подключении антенны серая шкала 100%. Подскажите кто сталкивался с проблемой.
Выпаяй С5 и С6
eduard62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 10:05   #94
chuk-a
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2008
Ресивер: technosat 7300PVR and SatIntegral 9100 HD
Адрес: Ukraine
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
chuk-a пока неопределено
По умолчанию

Здравствуйте уважаемые форомчане, прошу вашей помощи, а то сам не смог разобраться. Принесли ресивер Q-SAT 4100c на ремонт, проблема заключается в следующем, ресивер видит только сигнал с входа дисека LNB1. с остальных полная тишина!!! Блок питания проверил, конденсаторы и все напряжения в норме, выход 13/18v есть !!!!
chuk-a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 11:31   #95
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 847
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Вход дисека LNB1 включается по умолчанию.Нет,или искажен тон сигнал 22 кГц.Не исправен сам дисек. Верхний диапазон тюнер видит?
koder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 11:35   #96
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,691
Сказал(а) спасибо: 2,276
Поблагодарили 2,301 раз(а) в 1,167 сообщениях
Вес репутации: 23
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Нет,или искажен тон сигнал 22 кГц.Не исправен сам дисек.
А соответственно нет и наложенных на 22 килогерца пачек импульсов для управления дисеком. Про неисправность самого дисека вообще молчу, чего проще накинуть другой исправный...
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 13:02   #97
chuk-a
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2008
Ресивер: technosat 7300PVR and SatIntegral 9100 HD
Адрес: Ukraine
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
chuk-a пока неопределено
По умолчанию

Дисек не причем, проблема в самом ресивере !!!
chuk-a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 13:40   #98
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,691
Сказал(а) спасибо: 2,276
Поблагодарили 2,301 раз(а) в 1,167 сообщениях
Вес репутации: 23
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chuk-a Посмотреть сообщение
Дисек не причем, проблема в самом ресивере !!!
Выше тебе уже ответили, про дайсек это так, на всякий пожарный: все завязано на отутствии или искаженности сигнала 22КГц, на нем наложен сигнал, управляющий дисеком. Вот все цепочки, связанные с 22килограммами, и надо проверять. И не надо кричать, не глухие здесь...
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.03.2012, 10:32   #99
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,063
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 735 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chuk-a Посмотреть сообщение
Дисек не причем, проблема в самом ресивере !!!
Открой схему - все же расписано что и куда идет. Если не можешь со схемой разобраться - значит нечего вообще трогать.

P.S. На днях выложу фото платы от глобо 4100С после несостоявшегося ремонта какого то супер "специалиста", тоже сигнала нету кстати.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.03.2012, 15:08   #100
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 671
Сказал(а) спасибо: 458
Поблагодарили 725 раз(а) в 371 сообщениях
Вес репутации: 10
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

З 95 ніжки U1 M3329C виходить імпульсний сигнал управління дісек-комутатора і 22 кгц в виді меандру (скважність рівна двом) для включення другого гетередина частотою 10600 мгц в LNB (головці) амплітудою 3Vpp (від 0в до 3в розмахом).Через обмежуючий резистор RL18 він поступає в базу транзистора QL1 амплітудою 0.7Vpp,функція якого: буфер-інвертор.Інвертовані імпульси з колектора QL1 амплітудою 1.12Vpp через обмежуючий резистор RL25 поступають в базу транзистора QL5 амплітудою 0.7Vpp ,функція якого:знову інвертнути-підсилити і замішати їх до напруги живлення LNB 18/13в. В колекторі QL5 отримуємо імпульси амплітудою 22Vpp.Але по протоколу амплітуда цих імпульсів на 18/13в повинна не перевищувати 0.5...0.7в і тому колекторна нагрузка QL5 складається з резистивного поділювача :паралельно зєднаних RL24||RL26 і RL27.На резисторі RL27 56ом отримуємо імпульси необхідної амплітуди : 0.5Vpp які через кондесатор CL46 , RL33, RT1 і CL48 (на схемі С37) накладаються на 18/13в які виробляє U2 KA(LM)317.Конденсатор CL55 служить для ВЧ корекції фронтів імпульсів.

Описано по схеме приведеной в посту 83.

Последний раз редактировалось duman; 13.03.2012 в 17:43.
duman вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Списки каналов .udf для GLOBO 4100C(ORTON 4100C),Orton4050c,Orton4060CX,BigSat8000 BS-S67CR savsav Opticum 4xx0с (ALI3329C) 5 03.06.2017 18:19
Ремонт и Востановление Dreambox DM500S fagot Схемотехника, Мастерская 72 16.04.2016 13:45
Ремонт и Востановление Globo/Opticum/Orton 73xx PVR (ALI3329E) Danek Globo 73xx PVR (ALI3329E) 38 28.10.2015 17:45
Ремонт и Востановление Openbox X-600 opel1 Схемотехника, Мастерская 5 18.12.2010 00:27


Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua