Тем: 7,105, Сообщений: 296,323, Пользователи: 126,228
На форуме: 10

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.03.2011, 21:50   #61
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 847
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Какой тюнер? Все проверялось. Можно более конкретно? Напоминает, не заводится, шины накачаны...
koder вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.03.2011, 00:23   #62
UAZ
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2009
Ресивер: eurosat
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
UAZ пока неопределено
По умолчанию

Globo 4100C!заранее благодарен за подсказку
UAZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 00:37   #63
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,063
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 735 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Вх. блок проблемный, бывал и процессор подбитый.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.03.2011, 08:54   #64
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 847
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Кроме перечисленного выше. Пробуй, заменись в блоке питания входной конденсатор, обычно установлен 22-33мкФХ450В, а также емкости в цепи 3.3 и 5 Вольт. Обычно это помогает..
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.03.2011, 13:34   #65
UAZ
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2009
Ресивер: eurosat
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
UAZ пока неопределено
По умолчанию

блок питания работает проверил на другой тюнер!
что то в материнской плате! а что не знаю?
UAZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 14:02   #66
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Сначала замеряй, есть ли напряжение на антенном входе (13/18 вольт в зависимости от поляризации), а потом будем гадать...Серая шкала - это полное отсутствие сигнала!
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.03.2011, 15:16   #67
UAZ
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2009
Ресивер: eurosat
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
UAZ пока неопределено
По умолчанию

напряжение на антенном входе (13/18 вольт) есть !
UAZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 17:13   #68
UAZ
Новичок
 
Регистрация: 29.12.2009
Ресивер: eurosat
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
UAZ пока неопределено
По умолчанию

заранее благодарен за подсказку !
UAZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 22:47   #69
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 847
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,128 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

напряжение на антенном входе (13/18 вольт) есть ! Проверял с подключенной антенной? Проверь напряжение 3.3.В непосредственно на ногах ВЧ блока, также связь тюнер проц., линию12С, желательно иметь осциллограф.
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg 12С.jpg 46.9 Кб 461
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"


Последний раз редактировалось koder; 19.03.2011 в 22:52.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.08.2011, 08:08   #70
Trozenco
Местный
 
Аватар для Trozenco
 
Регистрация: 23.11.2009
Ресивер: Orton X403
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 689 раз(а) в 187 сообщениях
Вес репутации: 14
Trozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человек
По умолчанию

Уважаемые спецы.Просьба поделиться схемой БП PB-S04 C V.1.0 которая стоит на Q-SAT 08.Поиски к сожалению ни к чему не привели,кроме коментария,типа "это экспериментальный БП".В частности интересует указанный на фото конденсатор,который выпаяли,выбросили и не посмотрели номинал /за качество фото извиняюсь,такое переслали/.На схеме указан,как С2.Заранее благодарен.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Я не шаман, но в бубен дать могу

Последний раз редактировалось Trozenco; 03.08.2011 в 08:42.
Trozenco вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.08.2011, 22:01   #71
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,063
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 735 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Не в обиду, но если ты не понимаешь для чего он там стоит - не стоит брать паяльник в руки. Возьми книгу по импульсным БП - изучи принцип работы - тогда сам поймешь что там должно стоять...
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 22:14   #72
Trozenco
Местный
 
Аватар для Trozenco
 
Регистрация: 23.11.2009
Ресивер: Orton X403
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 689 раз(а) в 187 сообщениях
Вес репутации: 14
Trozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человек
По умолчанию

Не в обиду,но ты внимательно читал мой пост или тебе перевести на киргизский или румынский????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??.
Человек попросил узнать.Причем тут твои нравоучения,модератор?Тебя люди спрашивают.Если знаешь-ответь.Если тейбл-ненадо учить,в какой руке держать паяльник.
__________________
Я не шаман, но в бубен дать могу
Trozenco вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.08.2011, 22:21   #73
Sereqa
Модератор
 
Аватар для Sereqa
 
Регистрация: 01.05.2008
Ресивер: Разные.
Адрес: Ukraine
Сообщений: 4,884
Сказал(а) спасибо: 1,789
Поблагодарили 9,987 раз(а) в 2,988 сообщениях
Вес репутации: 28
Sereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trozenco Посмотреть сообщение
Если знаешь-ответь.
Чтобы ответить - надо ещё и знать...
Володя, по ходу 470 мкф. Х 10В должен быть (можешь поставить с большим напряжением).
__________________
Sereqa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.08.2011, 23:52   #74
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,063
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 735 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Ладно, ищите себе схемы.... А вообще можно просто посмотреть по какой цепи питания стоит конденсатор и взять микрофарад хотя бы 220 с напругой раза в два -три больше номинальной.

P.S. На таких нервных просто время неохота тратить...
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 11:47   #75
Trozenco
Местный
 
Аватар для Trozenco
 
Регистрация: 23.11.2009
Ресивер: Orton X403
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 312
Поблагодарили 689 раз(а) в 187 сообщениях
Вес репутации: 14
Trozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человекTrozenco очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fa1978 Посмотреть сообщение
На таких нервных
Да не нервный я,просто не люблю когда так по-хамски отвечают.Еще раз объясняю,человек позвонил,просил узнать.Затем по эл.почте переслал фотку.Как я по вашему мог проследить цепь?На тот момент было 2 варианта выхода из ситуации-найти схему или чтобы кто-то посмотрел на аналогичном ресе номинал,а человек бы и сам припаял.Но увы,ни одного ,ни второго не произошло.Пришлось человеку привезти рес,где сразу стало ясно, что стоит он на 5-ти вольтах.Кондер 470 мФ 16 В все расставил на свои места.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Я не шаман, но в бубен дать могу
Trozenco вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.12.2011, 20:37   #76
zibrom
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2010
Ресивер: Globo X403
Адрес: Россия, Калуга
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
zibrom пока неопределено
По умолчанию

Может кто подскажет что можно сделать. Как то подключил hdmi к глобе x403, при подключении глобу долбануло статическим электричеством, была небольшая искра. Теперь она из standby то включается, то нет. Если не заводится, то панель становится ярче, а вместо букв ON (больших) на панели остаются часы. С пульта включается со второго или третьего раза. Перепрошивка не помогает, местным в ремонт отдавать страшно.
zibrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 21:28   #77
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,063
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,126 раз(а) в 735 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Думаю ремонт вряд ли поможет. Если иногда включается, а иногда нет - проблема в процессоре будет. HDMI вроде прямо с проца идет, тут нету развязки через емкостя как в случае СКАРТ...
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.12.2011, 21:44   #78
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,691
Сказал(а) спасибо: 2,276
Поблагодарили 2,301 раз(а) в 1,167 сообщениях
Вес репутации: 23
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zibrom Посмотреть сообщение
местным в ремонт отдавать страшно.
Уже не страшно, и не нужно. fa1978
дело говорит. Скорей всего так и есть.
Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 19:25   #79
zibrom
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2010
Ресивер: Globo X403
Адрес: Россия, Калуга
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
zibrom пока неопределено
По умолчанию

я думал все не так плохо. Все таки бага не всегда проявляется.
На днях разберу и гляну откуда все таки идет hdmi.

Последний раз редактировалось zibrom; 12.12.2011 в 07:20.
zibrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 09:06   #80
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,691
Сказал(а) спасибо: 2,276
Поблагодарили 2,301 раз(а) в 1,167 сообщениях
Вес репутации: 23
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zibrom Посмотреть сообщение
я думал все не так плохо. Все таки бага не всегда проявляется.
Если долбануло статикой - это плохо.Очень. На компе у меня в таком случае ком-порт выбивает сразу...не раз , к сожалению, было.
Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Списки каналов .udf для GLOBO 4100C(ORTON 4100C),Orton4050c,Orton4060CX,BigSat8000 BS-S67CR savsav Opticum 4xx0с (ALI3329C) 5 03.06.2017 18:19
Ремонт и Востановление Dreambox DM500S fagot Схемотехника, Мастерская 72 16.04.2016 13:45
Ремонт и Востановление Globo/Opticum/Orton 73xx PVR (ALI3329E) Danek Globo 73xx PVR (ALI3329E) 38 28.10.2015 17:45
Ремонт и Востановление Openbox X-600 opel1 Схемотехника, Мастерская 5 18.12.2010 00:27


Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua