Тем: 7,235, Сообщений: 332,379, Пользователи: 136,597
На форуме: 95
Купить рекламное место
IPTV

Вернуться   Форум VolSat > Электронный мир > Компьютерная техника > Железо / Hardware

Важная информация


Железо / Hardware Все что касается аппаратной части компьютерной техники (комплектующие,модинг,разгон).

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.08.2019, 11:34   #581
valik76
Местный
 
Аватар для valik76
 
Регистрация: 23.12.2017
Ресивер: tiger z 280 sat integral 1228 HD hevymetal
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 1,066
Поблагодарили 213 раз(а) в 135 сообщениях
Вес репутации: 0
valik76 может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skaner2222 Посмотреть сообщение
Я свою без проводную отправил на покой, у неё часто такие заходы бывают особенно когда батарейки в ней подсядут.
Вы пишите батарейки, тут прикол был принес папаша мышку чтоб почистить, ну вскрыли вродь все норма, но запах гари был как ток вскрыли,вобшем коротко,как выяснилось ево дитя когда начали садится батарейки подсоединил павер-банк,вот так может тама что то тоже типа таково.
__________________
Рождённый волком,собакой не будет.Друзей не предаст,и врагов не забудет.

Помог!,жми Спасибо смело.!!!
valik76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2019, 18:50   #582
RW011
Супер-Модератор
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 6,149
Сказал(а) спасибо: 3,849
Поблагодарили 8,625 раз(а) в 3,949 сообщениях
Вес репутации: 23
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Если отключается контроллер USB 2.0 после перепрошивки BIOS

1:
После прошивки BIOS часто встречается ситуация, когда отключается контроллер USB 2.0 (может обозначаться как USB EHCI Controller).

Подробнее:
При этом контроллер USB начинает работать в режиме USB FullSpeed/USB 1.1 (максимальная скорость не превышает 12 Мбит/с) вместо режима USB HiSpeed/USB 2.0 (480 Мбит/с).

Для того, чтобы вернуть максимальную скорость USB, следует в разделе Integrated Peripherals найти пункт USB Configuration (или что-то подобное) и разрешить режим USB 2.0 Controller/USB EHCI Controller.

Значение Enabled — позволяет задействовать этот контроллер.
Значение Disabled — отключить его.

Учитывая огромное количество USB-периферии, контроллер должен быть обязательно включен (значение Enabled).
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg Screenshot_1.jpg 30.1 Кб 9
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.11.2019, 22:01   #583
roma1313
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2018
Ресивер: b6
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 38 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 2
roma1313 пока неопределено
По умолчанию

Брати, потрібна допомога по питанню заміни проца. У мене залізо такого плану
проц стоїть 8500 двуядерник 775 сокет чипсет Q45 Express. Я хотів поставити Intel Xeon E5450 але мені кажуть китайці що він мусить допилюватись бо не підійде, у нього чіпсет 771. Тому порекомендували без танців з бубном INTEL Core 2 Quad CPU Q9650 він має чотири ядра і також 3ггц частота. Але мені по ціні забагато біля 30 баксів. Я з найшов за 11 баксів чотириядерник Q9500 але герцовка 2.83 на ядро.

Питання Q9500 чотири ядра з герцовкою 2.88 буде краще і дасть приросту за мій теперішній двуядерник 8500 й? у мене хоч два ядра але по 3.16 ггц, а хочу поставити чотири ядра але 2.88 ггц. дякую.

Скріни заліза мого, проца який у мене стоїть і того що мені підійшов по ціні.
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg моя.JPG 65.6 Кб 4
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg 2ядра.JPG 129.0 Кб 6
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg 4ядра.JPG 130.1 Кб 7
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

roma1313 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 15:13   #584
skaner2222
Профи
 
Аватар для skaner2222
 
Регистрация: 09.02.2016
Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Адрес: Украина Винницкая область.
Сообщений: 635
Сказал(а) спасибо: 1,350
Поблагодарили 890 раз(а) в 413 сообщениях
Вес репутации: 0
skaner2222 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma1313 Посмотреть сообщение
Брати, потрібна допомога по питанню заміни проца. У мене залізо такого плану
проц стоїть 8500 двуядерник 775 сокет чипсет Q45 Express. Я хотів поставити Intel Xeon E5450 але мені кажуть китайці що він мусить допилюватись бо не підійде, у нього чіпсет 771. Тому порекомендували без танців з бубном INTEL Core 2 Quad CPU Q9650 він має чотири ядра і також 3ггц частота. Але мені по ціні забагато біля 30 баксів. Я з найшов за 11 баксів чотириядерник Q9500 але герцовка 2.83 на ядро.

Питання Q9500 чотири ядра з герцовкою 2.88 буде краще і дасть приросту за мій теперішній двуядерник 8500 й? у мене хоч два ядра але по 3.16 ггц, а хочу поставити чотири ядра але 2.88 ггц. дякую.

Скріни заліза мого, проца який у мене стоїть і того що мені підійшов по ціні.
Мой совет оставить все как есть, поднакопить денег и обновить материнскую плату и процессор можно даже на АМД-шый на более современный. У тебя уже все устарело.
Я тоже так пробовал как ты вместо 2-х ядерного процессора поставил 4-х ядерный и в итоге я не получил желаемого плюс потратился на покупку процессора Б/у и в конце концов купил новую материку и процессор более современный.
skaner2222 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.11.2019, 15:30   #585
RW011
Супер-Модератор
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 6,149
Сказал(а) спасибо: 3,849
Поблагодарили 8,625 раз(а) в 3,949 сообщениях
Вес репутации: 23
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skaner2222 Посмотреть сообщение
Мой совет оставить все как есть, поднакопить денег и обновить материнскую плату и процессор можно даже на АМД-шый на более современный. У тебя уже все устарело.
Я тоже так пробовал как ты вместо 2-х ядерного процессора поставил 4-х ядерный и в итоге я не получил желаемого плюс потратился на покупку процессора Б/у и в конце концов купил новую материку и процессор более современный.
Дополню.Не всегда кол-во ядер ускоряет работу,иногда даже замедляют.Как правило сложные проги используют не более 2-3 ядер,а остальные"отдыхают".Мне кажется,что ЭТО всё-просто коммерческий ход.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.12.2019, 14:08   #586
RW011
Супер-Модератор
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 6,149
Сказал(а) спасибо: 3,849
Поблагодарили 8,625 раз(а) в 3,949 сообщениях
Вес репутации: 23
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Поделюсь результатом "усовершенствования" ноутбука.
Ноут "lenovo 580G".Установил вместо HDD SSD на 120 гиг(под систему).
"Родной" винт установил через Optibay на место CD-DVD-ROM.
Установил Zorin OS15 ultimate на SSD .На HDD(Как резерв) осталась Windows.Можно при необходимости загрузить.
В н.вр.скорость загрузки оси где-то 8 секунд.Все приложения "летают".
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.12.2019, 09:08   #587
skaner2222
Профи
 
Аватар для skaner2222
 
Регистрация: 09.02.2016
Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Адрес: Украина Винницкая область.
Сообщений: 635
Сказал(а) спасибо: 1,350
Поблагодарили 890 раз(а) в 413 сообщениях
Вес репутации: 0
skaner2222 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
Поделюсь результатом "усовершенствования" ноутбука.
Ноут "lenovo 580G".Установил вместо HDD SSD на 120 гиг(под систему).
"Родной" винт установил через Optibay на место CD-DVD-ROM.
Установил Zorin OS15 ultimate на SSD .На HDD(Как резерв) осталась Windows.Можно при необходимости загрузить.
В н.вр.скорость загрузки оси где-то 8 секунд.Все приложения "летают".
Как с скоростью интернет? У меня Linux режет скорость особенно через модем, через "свисток" тоже режет на не так как через модем.
Эта одна из причин по которой я ставил Linux и потом сносил её.
skaner2222 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2019, 19:58   #588
RW011
Супер-Модератор
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 6,149
Сказал(а) спасибо: 3,849
Поблагодарили 8,625 раз(а) в 3,949 сообщениях
Вес репутации: 23
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skaner2222 Посмотреть сообщение
Как с скоростью интернет? У меня Linux режет скорость особенно через модем, через "свисток" тоже режет на не так как через модем.
Эта одна из причин по которой я ставил Linux и потом сносил её.
С проводным всё в норме.Работа стабильная.
По "свистку":модем Хуавей Е170(оператор 3 mob) подключился без проблем.Через значок в трее.Даже не пришлось ставить дополнительных драйверов.Mobil Parthner даже не пришлось устанавливать,в приложениях сейчас появился Modem Manager.Через него можно смотреть трафик,счёт,сообщения и делать звонки.
Несколько "тормозит" Libre offis,где-то до 4 сек.загрузки.Chrome и Firefox грузятся очень быстро в отличии от Винды.Сказывается отсутствие влияния Антивируса.Chrome доустанавливал (в системе предустановлен Firefox ),все пароли,закладки восстановились автоматом через синхронизатор. Вся Мультимедия поддерживается "из коробки".Эмулятор Винды устанавливать не буду.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.12.2019, 20:50   #589
skaner2222
Профи
 
Аватар для skaner2222
 
Регистрация: 09.02.2016
Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Адрес: Украина Винницкая область.
Сообщений: 635
Сказал(а) спасибо: 1,350
Поблагодарили 890 раз(а) в 413 сообщениях
Вес репутации: 0
skaner2222 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
С проводным всё в норме.Работа стабильная.
По "свистку":модем Хуавей Е170(оператор 3 mob) подключился без проблем.Через значок в трее.Даже не пришлось ставить дополнительных драйверов.Mobil Parthner даже не пришлось устанавливать,в приложениях сейчас появился Modem Manager.Через него можно смотреть трафик,счёт,сообщения и делать звонки.
Несколько "тормозит" Libre offis,где-то до 4 сек.загрузки.Chrome и Firefox грузятся очень быстро в отличии от Винды.Сказывается отсутствие влияния Антивируса.Chrome доустанавливал (в системе предустановлен Firefox ),все пароли,закладки восстановились автоматом через синхронизатор. Вся Мультимедия поддерживается "из коробки".Эмулятор Винды устанавливать не буду.
У меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] такой модем, в том что если подключить его без свистка Linux режет скорость интернет без божно а если поставить свисток то уже через Wi-Fi который раздаёт модем на свисток скорость увеличивается но все равно не такая быстрая как на Windows. Может мой модем заточен под Windows и по этому Linux режет скорость? А может нужны драйвера, на Windows при первом включение модема появляется диск с драйверами а Linux этого диска не видит в упор, пробовал искать драйвера но ни чего нормального не нашёл, в прочем я в Linux не силен; уровень новичка.
skaner2222 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2019, 10:44   #590
RW011
Супер-Модератор
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 6,149
Сказал(а) спасибо: 3,849
Поблагодарили 8,625 раз(а) в 3,949 сообщениях
Вес репутации: 23
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skaner2222 Посмотреть сообщение
А может нужны драйвера, на Windows при первом включение модема появляется диск с драйверами а Linux этого диска не видит в упор, пробовал искать драйвера но ни чего нормального не нашёл, в прочем я в Linux не силен; уровень новичка.
Под Линукс модем должен быть переведен в режим "только модем",тогда не будет пытаться загружаться родной софт предназначенный для Виндоус.Дополнительных драйверов под Хуавеи линуксу не нужно.Раньше Линукс не хотел "дружить" с ZTE-ешными моделями.теперь,вроде,проблем нет.Точно не знаю,но в моделями Этой марки предпочитаю не связываться.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помощь в прошивке HD X 403p титаник Globo HD X402p,X403p (HD Х4 , Q-Sat St-05) 86 23.07.2019 20:35
Нужна помощь olgaov2008 Флейм 8 20.06.2016 14:38
Помощь по primuss3-168 val-1976 Primuss3 0 16.08.2014 23:49
Help! нужна помощь AF-1500e dimonic3 Ferguson FX-6600CR, FX-7600UCI 0 02.10.2011 22:49


Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua