Тем: 7,490, Сообщений: 293,645, Пользователи: 125,718
На форуме: 143


Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые HDTV/MPEG4 Ресиверы > Tiger HD

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.04.2015, 19:53   #1
viktoralex1975
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2008
Ресивер: globo 5000, globo 7010A, Orton 4100C, SkyStar2
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
viktoralex1975 пока неопределено
По умолчанию Tiger Z300 HD

Проблема собственно в названии темы. Никакой периодичности и системности в пропадании сигнала нет, зависимости от того используется дисек или нет тоже не наблюдается. Питание LNB, естественно в такие моменты отсутствует. Напряжения на выходе БП в норме (да их там собственно только два - +5В и +12 В). Есть мысль что проблема где-то в районе преобразователя 12/22 В, но без схемы разобраться довольно сложно, а поиск в инете результата не принёс. Может быть кто-то может скинуть схему данной зверушки или его старшего брата Z460? Или есть какие нибудь предложения?

Последний раз редактировалось viktoralex1975; 20.04.2015 в 21:09.
viktoralex1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 15:13   #2
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,291
Сказал(а) спасибо: 408
Поблагодарили 2,385 раз(а) в 1,460 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Схему вряд-ли найдёш.Для начала ищи DCDC который преобразует 22в,находиш на него даташит ,чтоб определиться со схемой вкл. или набросать можеш сам.
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.04.2015, 15:49   #3
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 916
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,253 раз(а) в 597 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Скинь фото материнки с нормальным разрешением. Может неисправность в термо предохранителе а ты гадаеш.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 16:31   #4
viktoralex1975
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2008
Ресивер: globo 5000, globo 7010A, Orton 4100C, SkyStar2
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
viktoralex1975 пока неопределено
По умолчанию

Да, собственно, мысли и строились где-то в том направлении (по поводу DCDC). Просто с Тиграми до этого не доводилось сталкиваться. Фото материнки сейчас скину.
viktoralex1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 16:42   #5
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,291
Сказал(а) спасибо: 408
Поблагодарили 2,385 раз(а) в 1,460 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viktoralex1975 Посмотреть сообщение
Да, собственно, мысли и строились где-то в том направлении. Просто с Тиграми до этого не доводилось сталкиваться.
Да стань тестером или мультиметром на вых DCDC и меряй под нагрузкой.
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 16:48   #6
viktoralex1975
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2008
Ресивер: globo 5000, globo 7010A, Orton 4100C, SkyStar2
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
viktoralex1975 пока неопределено
По умолчанию


Ну и вопрос к знающим - в каком месте рыть?
viktoralex1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 17:08   #7
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 916
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,253 раз(а) в 597 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Контрольная точка вроде 13-18В . Огласи имя микросхемы U10
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg DC.jpg 24.5 Кб 14
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

koder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 17:15   #8
viktoralex1975
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2008
Ресивер: globo 5000, globo 7010A, Orton 4100C, SkyStar2
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
viktoralex1975 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Контрольная точка вроде 13-18В . Огласи имя микросхемы U10
inn8192b
viktoralex1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 17:26   #9
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 916
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,253 раз(а) в 597 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Еще вариант. DiSEqC LNB SUPPLY IC
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg 222.jpg 64.5 Кб 14
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.04.2015, 17:29   #10
viktoralex1975
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2008
Ресивер: globo 5000, globo 7010A, Orton 4100C, SkyStar2
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
viktoralex1975 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koder Посмотреть сообщение
Еще вариант
Тоже нарыл этот даташит, но всё равно большое спасибо. Буду рыть.
viktoralex1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 17:50   #11
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 916
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,253 раз(а) в 597 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Проверь все питающие напряжения. На 15 ноге (включение преобразователя) должно быть напряжение до (макс 6.3В)
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.04.2015, 15:20   #12
viktoralex1975
Новичок
 
Регистрация: 28.05.2008
Ресивер: globo 5000, globo 7010A, Orton 4100C, SkyStar2
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
viktoralex1975 пока неопределено
По умолчанию

Проблема решилась сама по себе абсолютно непонятным образом. После замера напряжений на преобразователе DCDC (в тот момент когда он нормально работал) раз сто перезагружал тюнер, отключал от 220, дабы вогнать в "нерабочий" режим, но увы (или к счастью) работает нормально. Подозреваю, что где-то микротрещина, но найти пока не удалось.
viktoralex1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 16:08   #13
likvo11
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Ресивер: tiger
Адрес: Полтава
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
likvo11 пока неопределено
По умолчанию не могу настроить в меню нтв на z 300

не могу настроить в меню нтв на z 300 в настройке антенны выставляю тип LNB C диапазон но варианты частоты выдает только 5700 5150 5150/5750 5150/5700 а 10750 нет
кто что посоветует?
likvo11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 16:23   #14
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 916
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,253 раз(а) в 597 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Что есть z 300? Samsung s300?
koder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 16:55   #15
likvo11
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Ресивер: tiger
Адрес: Полтава
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
likvo11 пока неопределено
По умолчанию

ресивер tiger z300
likvo11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 17:07   #16
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 916
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 1,253 раз(а) в 597 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Такого не юзал. Почему в меню выбираешь С диапазон?, где частота не выше /5750. Обычно, ели не прописана частота ПЧ, существует пункт (своя,пользовательская) где сам прописываешь нужное значение.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2015, 21:36   #17
likvo11
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Ресивер: tiger
Адрес: Полтава
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
likvo11 пока неопределено
По умолчанию

прописал пользавательский получилось, но не сахроняет. выставил универсальный 10750 сохранилось. настроил, показывает.
likvo11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 18:01   #18
serhiyovich
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2017
Ресивер: Tiger z300
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
serhiyovich пока неопределено
По умолчанию Tiger z300 помогите активировать z-share.

Tiger z300 помогите активировать z-share. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
serhiyovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 11:23   #19
serhiyovich
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2017
Ресивер: Tiger z300
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
serhiyovich пока неопределено
По умолчанию

Нажимаю "Подключить" , пишет "Подключение.." и все, и так бесконечно.
serhiyovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2017, 20:27   #20
ccblack72
Профи
 
Аватар для ccblack72
 
Регистрация: 02.08.2007
Ресивер: Amiko 8900,Tiger Z280,Globo 7010CR
Адрес: Ужгород
Сообщений: 508
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 630 раз(а) в 285 сообщениях
Вес репутации: 13
ccblack72 скоро придёт к известности
По умолчанию

удали код подключения и получится
ccblack72 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tiger X80 HD veselcak Tiger HD 623 27.05.2018 16:06
TIGER T5 CA macumba Другие 0 03.01.2017 08:57


Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua