Тем: 7,319, Сообщений: 280,334, Пользователи: 120,319
На форуме: 219


Вернуться   Форум VolSat > Электронный мир > Компьютерная техника

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.01.2018, 11:10   #161
RW011
Гуру
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238
Адрес: DneprStone
Сообщений: 3,595
Сказал(а) спасибо: 2,112
Поблагодарили 3,757 раз(а) в 1,982 сообщениях
Вес репутации: 15
RW011 скоро придёт к известностиRW011 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Кто пользовался RBCD диском? Среди прог есть HDD регенератор - это полная версия и ею можно прогнать другой диск подключенный к компу?
Полное ЕГО название Ruterk Boot Compact Disc (RBCD) 11.0 Full(Это из последних,больше не встречал,может и есть в ин-те).
Функционал хороший, аналогичен Herren's Disk за который Я писал Тебе раньше.
Проги почти одни и те же.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.01.2018, 12:31   #162
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 772
Сказал(а) спасибо: 752
Поблагодарили 474 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 5
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

HDD регенератор только может проверить диск, а восстанавливает только купленная платная версия...
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.01.2018, 15:40   #163
RW011
Гуру
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238
Адрес: DneprStone
Сообщений: 3,595
Сказал(а) спасибо: 2,112
Поблагодарили 3,757 раз(а) в 1,982 сообщениях
Вес репутации: 15
RW011 скоро придёт к известностиRW011 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
HDD регенератор только может проверить диск, а восстанавливает только купленная платная версия...
А Я Тебе о чём....Нахрен тебе только проверка?
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.01.2018, 17:00   #164
RW011
Гуру
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238
Адрес: DneprStone
Сообщений: 3,595
Сказал(а) спасибо: 2,112
Поблагодарили 3,757 раз(а) в 1,982 сообщениях
Вес репутации: 15
RW011 скоро придёт к известностиRW011 скоро придёт к известности
По умолчанию

Погоняй ЭТИМИ прогами:
1. HDD Recovery-распакуй,там есть лицензия и ключ.(Платная,будешь должен!!!)
Основные возможности программы HDD Recovery:
Восстанавливает потерянные данные поврежденного жесткого диска самостоятельно и полностью автоматически!
Восстановление данных после краха жесткого диска, случайного форматирования, простого удаления файла или папки.
Восстановливает поврежденные или искаженные тома, недоступные диски, поврежденные или искаженные таблицы разделов и файловые системы.
Восстанавливает данные с флэш карт и камер.
Возможность выбрать файлы и папки, которые Вы хотите восстановить в простом диалоговом окне.
Устанавливайте приоритет на восстановление важных офисных документов, ZIP и RAR архивов и изображений.
Предварительный просмотр потерянных, удаленных или поврежденных офисных документов и изображений.

2.Тест Диск-запускается из под Винды.Лечит,проверяет.Одна из старых,но проверенных !!!!
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar testdisk-6.13.rar 2.71 Мб 4
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar HDDRecoveryPro41.rar 7.21 Мб 7
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.01.2018, 20:17   #165
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 772
Сказал(а) спасибо: 752
Поблагодарили 474 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 5
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Платная,будешь должен!!![/B])
[/COLOR][/B] ----- Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.01.2018, 20:26   #166
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 772
Сказал(а) спасибо: 752
Поблагодарили 474 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 5
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Если WD-500гб почти половина битых секторов, система его опознает (часа через 1,5-2)и также откликается - это ему капут или у пациента еще есть шанс спастись от кучи металлолома? Виктория показала что все битые сектора идут с начала. Чем посоветуете его прогнать что бы он хотя бы ногами зашевелил?
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый Вчера, 12:30   #167
RW011
Гуру
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238
Адрес: DneprStone
Сообщений: 3,595
Сказал(а) спасибо: 2,112
Поблагодарили 3,757 раз(а) в 1,982 сообщениях
Вес репутации: 15
RW011 скоро придёт к известностиRW011 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Если WD-500гб почти половина битых секторов, система его опознает (часа через 1,5-2)и также откликается - это ему капут или у пациента еще есть шанс спастись от кучи металлолома? Виктория показала что все битые сектора идут с начала. Чем посоветуете его прогнать что бы он хотя бы ногами зашевелил?
Перегони все Данные с диска D на флэшки(внешний накопитель).А потом из под БИОСА! запускаешь MHDD или Victoria в режиме "Стирание"(см.инструкцию).Там включена функция восстановления "Битых" секторов и магнитных свойств диска.Долго,но надёжно.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый Вчера, 12:47   #168
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 772
Сказал(а) спасибо: 752
Поблагодарили 474 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 5
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
Перегони все Данные с диска D на флэшки(внешний накопитель).А потом из под БИОСА! запускаешь MHDD или Victoria в режиме "Стирание"(см.инструкцию).Там включена функция восстановления "Битых" секторов и магнитных свойств диска.Долго,но надёжно.
А то что битых секторов очень много - восстановит? На этом диске данных нет никаких - можно с ним экспериментировать. Можно прогой с RBCD диска? Из под БИОСА - это при загрузке компа с диска?
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый Вчера, 13:31   #169
RW011
Гуру
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238
Адрес: DneprStone
Сообщений: 3,595
Сказал(а) спасибо: 2,112
Поблагодарили 3,757 раз(а) в 1,982 сообщениях
Вес репутации: 15
RW011 скоро придёт к известностиRW011 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
А то что битых секторов очень много - восстановит? На этом диске данных нет никаких - можно с ним экспериментировать. Можно прогой с RBCD диска? Из под БИОСА - это при загрузке компа с диска?
Восстановит,конечно.Если найдёт "битые" ,то просто их ЗАБЛОКИРУЕТ если ОНИ не подлежат восстановлению.
Запускать из под Биоса-ЭТО старт ремонтного диска (или флэшки) как Первичного.
Т.е.вБиосе нужно выставить "приоритет" загрузки с CD или флэшки-
F10!!!(сохранение)-перезагрузка.Выбираешь потом прогу для ремонта и вперёд!!!!
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый Вчера, 17:35   #170
skaner2222
Местный
 
Аватар для skaner2222
 
Регистрация: 09.02.2016
Ресивер: SkyPrime Micro
Адрес: Украина Винницкая область.
Сообщений: 367
Сказал(а) спасибо: 536
Поблагодарили 463 раз(а) в 223 сообщениях
Вес репутации: 2
skaner2222 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
Восстановит,конечно.Если найдёт "битые" ,то просто их ЗАБЛОКИРУЕТ если ОНИ не подлежат восстановлению.
Запускать из под Биоса-ЭТО старт ремонтного диска (или флэшки) как Первичного.
Т.е.вБиосе нужно выставить "приоритет" загрузки с CD или флэшки-
F10!!!(сохранение)-перезагрузка.Выбираешь потом прогу для ремонта и вперёд!!!!
Можно проще ,при загрузке компа я стучу по F11 пока комп не предложит загрузится с диска, CD или флешки, выбираю что мне нужно и загружаюсь, то есть в биос не захожу. Этот способ удобен при установке Windows.
__________________
Мои спутники; 4W, 0.8W, 4.8, 13Е, 36Е, 75Е, 85Е Ресивер; SkyPrime HD Micro
skaner2222 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый Вчера, 18:24   #171
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 772
Сказал(а) спасибо: 752
Поблагодарили 474 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 5
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Попробую.....
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 19:42   #172
RW011
Гуру
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238
Адрес: DneprStone
Сообщений: 3,595
Сказал(а) спасибо: 2,112
Поблагодарили 3,757 раз(а) в 1,982 сообщениях
Вес репутации: 15
RW011 скоро придёт к известностиRW011 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skaner2222 Посмотреть сообщение
Можно проще ,при загрузке компа я стучу по F11 пока комп не предложит загрузится с диска, CD или флешки, выбираю что мне нужно и загружаюсь, то есть в биос не захожу. Этот способ удобен при установке Windows.
Не все ПК ЭТО поддерживают.
Обычно вход в БИОС через DEL или F2.Реже(были Яблочные старые модели) через сочетание обоих клавиш.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый Вчера, 20:10   #173
jasweta1
Новичок
 
Аватар для jasweta1
 
Регистрация: 29.08.2017
Ресивер: GI
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 32 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
jasweta1 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
А то что битых секторов очень много - восстановит? На этом диске данных нет никаких - можно с ним экспериментировать. Можно прогой с RBCD диска? Из под БИОСА - это при загрузке компа с диска?
Битые сектора можно пометить утилитой HDD Regenerator можно прям из под установленного виндовса это единственная утилита которая эффективная но это касается секторов.Ну а отформатировать и восстановить диск можно с помощью загрузочного диска Acronis Boot CD он и пометит сразу битые сектора после чего можете дальше пользоваться своим уже рабочем диском! Но необходимо учитывать некоторые нюансы не все диски лечатся (некоторые в процессе какого либо лечения можно просто добить и получить кирпич!необходимо подробно уточнять на сайтах производителя там так же можно скачать утилиты и программы для их реанимации если диск лицензионный конечно) Так же надо понимать при пометке битых секторов размер диска станет меньше! Удачи.
jasweta1 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый Вчера, 20:55   #174
avbut
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Ресивер: AzboxHD Premium+, GI8120
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 20 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 9
avbut на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skaner2222 Посмотреть сообщение
Можно проще ,при загрузке компа я стучу по F11 пока комп не предложит загрузится с диска, CD или флешки, выбираю что мне нужно и загружаюсь, то есть в биос не захожу. Этот способ удобен при установке Windows.
Это все зависит от материнки и ее биос. У меня на Asus P5LD2 эта фнкция на F8.
На других мамках на F5 или F2 а может вообще небыть.
Так что не вколачивайте F11 в клаву если у Вас не выскакивает меню загрузки.
avbut вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый Вчера, 21:45   #175
jasweta1
Новичок
 
Аватар для jasweta1
 
Регистрация: 29.08.2017
Ресивер: GI
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 32 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
jasweta1 пока неопределено
По умолчанию

Тут тоже не всё так просто зависит от типа биоса на вашей машине - UEFI или Legacy может получиться так что вы просто не запустите USB и CD без определённых настроек к примеру:
Если в БИОСе нет опции загрузки с USB - флешка и uefi ?
Необходимо в UEFI:
1.в опции Secure Boot поставить Disable,
2.в опции OS Mode Selection поставить Uefi and Legacy Boot.
3.после этого появляется возможность загрузки с USB.
А некоторых просто нет CD на PC
jasweta1 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый Вчера, 22:52   #176
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 772
Сказал(а) спасибо: 752
Поблагодарили 474 раз(а) в 348 сообщениях
Вес репутации: 5
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jasweta1 Посмотреть сообщение
Тут тоже не всё так просто зависит от типа биоса на вашей машине - UEFI или Legacy может получиться так что вы просто не запустите USB и CD без определённых настроек к примеру:
Если в БИОСе нет опции загрузки с USB - флешка и uefi ?
Необходимо в UEFI:
1.в опции Secure Boot поставить Disable,
2.в опции OS Mode Selection поставить Uefi and Legacy Boot.
3.после этого появляется возможность загрузки с USB.
А некоторых просто нет CD на PC
Если на материнке есть гнездо USB то всегда можно загрузиться с флешки или нет?
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 04:36   #177
jasweta1
Новичок
 
Аватар для jasweta1
 
Регистрация: 29.08.2017
Ресивер: GI
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 32 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
jasweta1 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Если на материнке есть гнездо USB то всегда можно загрузиться с флешки или нет?
Флешку PC может увидеть но толку от этого может быть мало!
С UEFI не всегда это можно сделать нормально по старинке, есть машины некоторые особенно новые модели закрыты системно от каких либо изменений так же как и установка на жёсткие диски какой либо OS (к примеру рассчитано производителем установка WIN10-х64 всё другую ось уже не поставить не говоря уже про битность х32) там много нюансов в каждом случае надо искать выход по разному где то необходимо вскрывать корпус снимать жёсткий диск чтоб посмотреть серийный номер диска и ключ,где то возможно зайти в БИОС а изменить не что не сможешь ну и где то просто в БИОС не зайдёшь просто его таблицы параметров нету удалён производителем (в таких случаях ставиться эмуляция и другие примочки)!
Говорю же что в каждом случае может быть по разному.
jasweta1 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый Сегодня, 07:51   #178
skaner2222
Местный
 
Аватар для skaner2222
 
Регистрация: 09.02.2016
Ресивер: SkyPrime Micro
Адрес: Украина Винницкая область.
Сообщений: 367
Сказал(а) спасибо: 536
Поблагодарили 463 раз(а) в 223 сообщениях
Вес репутации: 2
skaner2222 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Если на материнке есть гнездо USB то всегда можно загрузиться с флешки или нет?
Можно, только совсем старые материнки не могут грузиться вроде выпуска до 2004 года.
__________________
Мои спутники; 4W, 0.8W, 4.8, 13Е, 36Е, 75Е, 85Е Ресивер; SkyPrime HD Micro
skaner2222 на форуме   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:11   #179
jasweta1
Новичок
 
Аватар для jasweta1
 
Регистрация: 29.08.2017
Ресивер: GI
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 32 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
jasweta1 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skaner2222 Посмотреть сообщение
Можно, только совсем старые материнки не могут грузиться вроде выпуска до 2004 года.
В том то и дело что такими старыми материнками уже давно не кто не пользуются такие как PC1,PC2 с PC4 уже всё нормально всё работает без плясок.А вот новые с ними возникают проблемы есть где в биос войти не возможно где то диск защищён от перезаписи OS чаще всего с SSD ну и в таком духе а если стоит UEFI тут тоже в зависимости от семейство микросхем на плате зайти в настройки можно но толку не будет не какого тут уже через DOS надо будет пинать и то в некоторых случаях только на раз прихватить USB по второму разу надо будет всю процедуру повторять постоянно но это чаще всего на ноутбуках такие пляски. Так что всё такое.
jasweta1 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый Сегодня, 09:26   #180
skaner2222
Местный
 
Аватар для skaner2222
 
Регистрация: 09.02.2016
Ресивер: SkyPrime Micro
Адрес: Украина Винницкая область.
Сообщений: 367
Сказал(а) спасибо: 536
Поблагодарили 463 раз(а) в 223 сообщениях
Вес репутации: 2
skaner2222 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jasweta1 Посмотреть сообщение
В том то и дело что такими старыми материнками уже давно не кто не пользуются такие как PC1,PC2 с PC4 уже всё нормально всё работает без плясок.А вот новые с ними возникают проблемы есть где в биос войти не возможно где то диск защищён от перезаписи OS чаще всего с SSD ну и в таком духе а если стоит UEFI тут тоже в зависимости от семейство микросхем на плате зайти в настройки можно но толку не будет не какого тут уже через DOS надо будет пинать и то в некоторых случаях только на раз прихватить USB по второму разу надо будет всю процедуру повторять постоянно но это чаще всего на ноутбуках такие пляски. Так что всё такое.
У него не старая и не совсем новая материнка, так что думаю проблем с загрузкой с флешки не должно быть, в любом случае надо пробовать способами в этой теме. Ну а если не получится то уже тогда нужно будет "шаманить".
__________________
Мои спутники; 4W, 0.8W, 4.8, 13Е, 36Е, 75Е, 85Е Ресивер; SkyPrime HD Micro
skaner2222 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка имиджа Gemini Admin FAQ для Dreambox 10 12.04.2015 18:20
Установка ЭНИГМЫ и НЕЙТРИНО в среде Windows Admin Globo 9500 HD PVR 2 10.11.2013 22:14
установка эмуляторов на openbox s4 chistop Openbox HD 5 28.09.2012 20:30
Установка крепления HIM Справочник 2 23.11.2011 16:16
Установка спутников Admin FAQ для Dreambox 0 12.11.2007 00:37


Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua