Тем: 7,026, Сообщений: 299,808, Пользователи: 127,700
На форуме: 56

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые HDTV/MPEG4 Ресиверы > Technosat/Sat-Integral HD

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.08.2016, 17:00   #1
Гуркот
Местный
 
Аватар для Гуркот
 
Регистрация: 29.01.2012
Ресивер: Strong 4401
Адрес: Україна
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 596 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 7
Гуркот скоро придёт к известности
По умолчанию Sat-Integral S-1247 HD RACING

Sat-Integral S-1247 HD RACING (побачив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
і [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Бюджетный спутниковый HD ресивер текущего 2016 года от известного бренда Sat-Integral, предназначен для приема сигнала в форматах DVB-S/S2. Отличный, недорогой и качественный ресивер разработан на базе производительного процессора GUOXIN GX6605C-Dolby. Как и в других бюджетных HD ресиверах в этой модели также отсутствует LAN порт и картоприемник. В отличии от более ранней модели S-1225 ABLE, корпус данного ресивера выполнен из более прочного пластика черного цвета. Уже стандартными есть функции PVR и Timeshift. Подключение к ТВ возможно соответствующим шнуром через HDMI или RCA разъемы. Два USB 2.0 интерфейс поддерживает Wi-Fi и 3G адаптеры. 3 месяца просмотра в бонус. Youtube. BISS. Кнопки управления ресивером на корпусе присутствуют. Поддержка звука Dolby Digital (АС3).

Характеристики Sat-Integral S-1247 HD RACING:
Процессор GUOXIN GX6605С-Dolby
Частота процессора 600 MHz
Оперативная память 512 Mbits
Объем флеш памяти 64 Mbits
Металлический корпус 180x118x35 mm
Быстрое переключение каналов
Одновременная запись и воспроизведение (второй) передач
Два USB 2.0 интерфейс с поддержкой WiFi/3G адаптеров
Поддержка множества медиа форматов
Поддерживаются FAT, FAT32 и NTFS форматы USB-диска или USB-HDD
Великолепное качество картинки с выходом HDMI
Выходное разрешение: 480i, 480p, 576i, 576p, 720p_50Hz, 720p_60Hz, 1080i_50Hz, 1080i_60Hz, 1080P_24Hz, 1080P_25Hz, 1080P_50Hz, 1080P_60Hz
RS-232 порт для дополнительных функций
Полная поддержка DVB-S/DVB-S2 (MPEG-2/ MPEG-4/ H.264)
SCPC & MCPC прием со спутников Ku/C диапазона
Управление с помощью.DiSEqC 1.0/1.1/1.2/1.3 (USALS), Авто DiSEqC
«Слепой» поиск
Многоспутниковый, сетевой, ручной поиск.
Поддержка PAL/SECAM/NTSC
Память: 100 спутников и 10000 каналов
8 фаворитных групп
Родительский контроль
Поддержка много языкового меню
Сортировка каналов по многочисленным параметрам.
Удобные функции Группового перемещения каналов, история возврата (RECALL)
Двухрежимная программа передач на 7 дней (EPG)
Обновления программного обеспечения через USB / RS232.
Поддержка подключения к сети (WiFi/3G).
Просмотр Youtube
Чтение RSS-новостей

Разъемы Sat-Integral S-1247 HD RACING CAR:
LNB IF input – вход спутниковой антенны
HDMI – цифровой HD-видео/аудио выход
AV-выход – аналоговое подключение телевизора
COAXIAL - цифровой коаксиальный аудио выход
RS 232 – подключение к COM-порту компьютера
USB 2.0 – подключение внешних USB-накопителей, адаптеров WiFi/3G
Кнопка выключателя питания

Комплектация Sat-Integral S-1247 HD RACING CAR:
Руководство пользователя
HDMI кабель 1метр
AV кабель 3RCA-3RCA
Пульт дистанционного управления (ABLE)
Дисплей выносного типа с ИК приемником
Батарейки 2*AAA
Гуркот вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.02.2018, 16:32   #2
veselcak
Местный
 
Аватар для veselcak
 
Регистрация: 05.03.2015
Ресивер: Sat-Integral
Адрес: Луганская область
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 359 раз(а) в 142 сообщениях
Вес репутации: 4
veselcak пока неопределено
По умолчанию

Прошивка тюнера Sat Integral S 1247



Прошивка S-1227HD_S-1237HD_S-1247HD_ Версия 2.49
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: zip S-1227HD_S-1237HD_S-1247HD_2.49.zip 2.61 Мб 63
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

veselcak вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.05.2018, 13:27   #3
guruli
Местный
 
Аватар для guruli
 
Регистрация: 02.08.2008
Ресивер: GI 2236+, U2C A1
Адрес: Украина,Николаевская обл.
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 248 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 11
guruli на пути к лучшему
По умолчанию

Фото платы
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg IMG_20180523_114505_1.jpg 207.1 Кб 29
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

guruli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.09.2018, 11:01   #4
guruli
Местный
 
Аватар для guruli
 
Регистрация: 02.08.2008
Ресивер: GI 2236+, U2C A1
Адрес: Украина,Николаевская обл.
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 248 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 11
guruli на пути к лучшему
По умолчанию

Всем привет! Уважаемые форумчане возникла проблема с 1247, ресивер не может запустится, на дисплее BOOT и дальше ничего,прошивка через ком порт не помогла, подскажите куда копать и в чём может быть причина. Жду помощи и совета в восстановлении тюнера. Удачи всем!
guruli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2018, 13:21   #5
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,518
Сказал(а) спасибо: 531
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 1,613 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от guruli Посмотреть сообщение
Всем привет! Уважаемые форумчане возникла проблема с 1247, ресивер не может запустится, на дисплее BOOT и дальше ничего,прошивка через ком порт не помогла, подскажите куда копать и в чём может быть причина. Жду помощи и совета в восстановлении тюнера. Удачи всем!
причин много и просто так ничего не бывает
если не известна причина проверяем напряжения,шьём флеш
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.09.2018, 21:38   #6
guruli
Местный
 
Аватар для guruli
 
Регистрация: 02.08.2008
Ресивер: GI 2236+, U2C A1
Адрес: Украина,Николаевская обл.
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 248 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 11
guruli на пути к лучшему
По умолчанию

Подскажите какой чип памяти установлен в этом тюнере
guruli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 22:04   #7
users12
Гуру
 
Регистрация: 20.04.2014
Ресивер: StarTrack 200 IPTV
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 921
Поблагодарили 1,632 раз(а) в 727 сообщениях
Вес репутации: 9
users12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от guruli Посмотреть сообщение
Всем привет! Уважаемые форумчане возникла проблема с 1247, ресивер не может запустится, на дисплее BOOT и дальше ничего,прошивка через ком порт не помогла, подскажите куда копать и в чём может быть причина. Жду помощи и совета в восстановлении тюнера. Удачи всем!
А что прошивали через COM-port ? После того как прошили , снова надпись "BOOT" горит или больше ничего уже не происходит?
users12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 22:11   #8
guruli
Местный
 
Аватар для guruli
 
Регистрация: 02.08.2008
Ресивер: GI 2236+, U2C A1
Адрес: Украина,Николаевская обл.
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 248 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 11
guruli на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от users12 Посмотреть сообщение
А что прошивали через COM-port ? После того как прошили , снова надпись "BOOT" горит или больше ничего уже не происходит?
Прошивал то что идет вместе с программой для восстановления, после прошивки BOOT и больше ничего
guruli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 22:24   #9
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,518
Сказал(а) спасибо: 531
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 1,613 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от guruli Посмотреть сообщение
Подскажите какой чип памяти установлен в этом тюнере
SPI — последовательный периферийный интерфейс,название чипа на корпусе микросхемы
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 22:35   #10
users12
Гуру
 
Регистрация: 20.04.2014
Ресивер: StarTrack 200 IPTV
Сообщений: 1,184
Сказал(а) спасибо: 921
Поблагодарили 1,632 раз(а) в 727 сообщениях
Вес репутации: 9
users12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

guruli, попробуйте еще раз через RS-232 прошить вот этот файл boot265.bin, если не поможет, то могут быть сотни причин, почему не грузится.
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: zip boot265.zip 2.58 Мб 10
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

users12 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.09.2018, 22:43   #11
guruli
Местный
 
Аватар для guruli
 
Регистрация: 02.08.2008
Ресивер: GI 2236+, U2C A1
Адрес: Украина,Николаевская обл.
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 248 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 11
guruli на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
SPI — последовательный периферийный интерфейс,название чипа на корпусе микросхемы
не могу прочитать,нечем увеличить
guruli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 23:14   #12
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,518
Сказал(а) спасибо: 531
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 1,613 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

guruli,шить нужно два файла,сначала boot затем ПО

Цитата:
Сообщение от guruli Посмотреть сообщение
не могу прочитать,нечем увеличить
фото телефоном и увеличиваешь
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2018, 10:25   #13
lidersm
Местный
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 15.10.2015
Ресивер: Orton 4100c, Arrox Free Tiger, Star Track 550D, U2C S+ Maxi, Amico ALIEN 8900 Enigma, OpenBox X820i
Адрес: Sumy Ukraine
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 673
Поблагодарили 658 раз(а) в 281 сообщениях
Вес репутации: 4
lidersm на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
SPI — последовательный периферийный интерфейс,название чипа на корпусе микросхемы
Sat Integral этой серии комплектуют ЧИПом от Winbond 25Q32JVSIQ с защитой в ОТР. Установка "левого" ЧИПа ведет к срабатыванию защиты. Секунду показывает и "малевич".

П.С. Есть в наличии 2 ЧИПа из доноров с правильным ОТР.
lidersm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2018, 11:00   #14
badi
Местный
 
Регистрация: 25.09.2009
Ресивер: amiko 8900hd
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 0
badi может только надеятся на улучшение
По умолчанию

ОТР можно и склонировать,привязка ведь к процу.Или я ошибаюсь?
badi вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.09.2018, 11:07   #15
lidersm
Местный
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 15.10.2015
Ресивер: Orton 4100c, Arrox Free Tiger, Star Track 550D, U2C S+ Maxi, Amico ALIEN 8900 Enigma, OpenBox X820i
Адрес: Sumy Ukraine
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 673
Поблагодарили 658 раз(а) в 281 сообщениях
Вес репутации: 4
lidersm на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от badi Посмотреть сообщение
ОТР можно и склонировать,привязка ведь к процу.Или я ошибаюсь?
Думаю, ошибаетесь. Эксперименты с клонированием к успеху не привели. Выполняется математика между отдельными ячейками ОТР и ID флеш. ОТР установлен флаг однократного программирования, т.е. не стираемый и не изменяемый. Определенная область программы прошивки считывает область ОТР, ID ЧИПа, производит вычисления и если математики сходится- тюнер показывает картинку без проблем. Этот ЧИП работает и в другом САТИНТЕГРАЛЕ, значит привязки к процессору нет. Ставишь "левый" ЧИП с клонированным ОТР и "борода".

Как то так.
lidersm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2018, 11:18   #16
badi
Местный
 
Регистрация: 25.09.2009
Ресивер: amiko 8900hd
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 0
badi может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Сами себе противоречите.Если меняется флешь то OTP область отличается от родной.Не знаю как на 1247,но на 1228 я успешно это проделал-была ошибка(Е048),была как-раз причина в ОТР
badi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2018, 11:28   #17
lidersm
Местный
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 15.10.2015
Ресивер: Orton 4100c, Arrox Free Tiger, Star Track 550D, U2C S+ Maxi, Amico ALIEN 8900 Enigma, OpenBox X820i
Адрес: Sumy Ukraine
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 673
Поблагодарили 658 раз(а) в 281 сообщениях
Вес репутации: 4
lidersm на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от badi Посмотреть сообщение
Сами себе противоречите.
1237 сатинтеграл -Считываем ОТР, сохраняем. Берем другой ЧИП, не Winbond, прописываем, загоняем прошивку - не работает. Вернее все работает, только не показывает: на секунду изображение и малевич. Берем из 1237 флеш, ОТП не трогаем, переписываем программу под 1218 ставим на 1218 - все работает. Берем флеш с 50 X HD, пишем программу от 1218, ставим на 1218 ,включаем - малевич.
lidersm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2018, 11:36   #18
badi
Местный
 
Регистрация: 25.09.2009
Ресивер: amiko 8900hd
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 0
badi может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Шо то Вы малюете...С рабочей ОДНОТИПНОЙ модели перезаписать ОТР область-и что разве не проканает?В "другом ЧИПЕ" и размер ОТР может быть другой-потому и не работает.
badi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2018, 11:44   #19
lidersm
Местный
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 15.10.2015
Ресивер: Orton 4100c, Arrox Free Tiger, Star Track 550D, U2C S+ Maxi, Amico ALIEN 8900 Enigma, OpenBox X820i
Адрес: Sumy Ukraine
Сообщений: 427
Сказал(а) спасибо: 673
Поблагодарили 658 раз(а) в 281 сообщениях
Вес репутации: 4
lidersm на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от badi Посмотреть сообщение
Шо то Вы малюете...С рабочей ОДНОТИПНОЙ модели перезаписать ОТР область-и что разве не проканает?В "другом ЧИПЕ" и размер ОТР может быть другой-потому и не работает.
Специально этим занимался, легла флеша, нужно было что то ставить. Другая флеш с таким же размером области не прошла. Есть желание - пробуйте. Я на это потратил неделю и не один десяток разных флеш прописал и поставил, даже снилась эта хрень. Прошла только с донора. Если у Вас больше в этом деле опыта - поделитесь. Если нет - не бросайтесь голословными утверждениями.
lidersm вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.09.2018, 11:50   #20
badi
Местный
 
Регистрация: 25.09.2009
Ресивер: amiko 8900hd
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 31
Поблагодарили 155 раз(а) в 80 сообщениях
Вес репутации: 0
badi может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Попробую и я.Есть послегрозовой донор 1237,попадется пациент-поиграюсь.
badi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение Sat-Integral T-950 Sereqa Technosat 16 14.05.2018 06:49
Sat-Integral S-1225 HD Able CHOA Technosat/Sat-Integral HD 189 27.03.2018 15:34
Sat Integral T-11 Sereqa Sat Integral 58 10.09.2017 19:37
Sat-Integral S-1226 HD K3 роман7979 Technosat/Sat-Integral HD 77 27.12.2016 00:17
ремонт Sat-Integral HD ksi.l Technosat/Sat-Integral HD 5 15.09.2016 13:25


Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua