Тем: 7,062, Сообщений: 294,340, Пользователи: 125,790
На форуме: 158

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Другие

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.11.2014, 16:08   #1
macumba
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Ресивер: опенбокс
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
macumba немного плохого в прошлом
По умолчанию SATCOM-T110.

ВСЕ ОБ ЭТИХ РЕСИВЕРАХ СЮДА в ПАПКУ.
macumba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2014, 17:13   #2
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,324
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 2,442 раз(а) в 1,489 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

SatCom T-110

Тюнер собран на новом быстром процессоре GX6102 с частотой 216 мГц, встроенный эмулятор, стильный небольшой корпус черного цвета.



На передней панели расположен 4 х-сегментный индикатор, кнопки управления меню, сетевой выключатель питания. В ресивере есть петлевой выход «LOOP OUT», композитный видеовыход, RF-модулятор( в модели Т-120), аудиовыход (стерео), выход управления переключателем 0/12 V, SCART и порт RS 232. Импульсный блок питания 90-240V, 50/60Hz с повышенной защитой сети.



Пульт ДУ.

Меню Тюнера

Меню ресивера предоставляет все возможности для быстрой настройки и управления системой.





Сканирование каналов можно выполнять в различных режимах, а сама операция выполняется достаточно быстро в сравнении с аналогами.



Список каналов имеет несколько режимов сортировки:



Сортировка по трансподерам,



Сортировка по типу кодировки,



Для включения эмулятора надо войти в меню и нажать красную кнопку пульта, появится сообщение “Enable Patch Function”, ответить “yes”

Чтобы войти в редактор ключей, надо на закодированном канале ввести с пульта «8282», откроется редактор ключей.



Выбрав нужную кодировку клавишами «влево» «вправо», выбираем нужный ключ для редактировании. При редактирования ключей «BISS», после нажатия кнопки «ОК» вы попадете в список каналов для привязки ключа к имени канала ( иногда правильный ключ в списке есть а название канала отличается от сканированного имени)

Обновление прошивки

Обновление софта ресивера происходит через нуль-модемный кабель с помощью программы
Gx6102DownloaderIII



(ВАЖНО правильно выставить параметры в правой части окна)

Программа позволяет делать загрузку/dump всей прошивки, отдельно списка каналов, ключей, системных настроек.
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar Satcom_loader.rar 268.0 Кб 205
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.01.2016, 12:52   #3
vova-30
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2011
Ресивер: opebox820
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 8
vova-30 пока неопределено
По умолчанию

Вот нашол дамп не тестил.
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar satcom T110_13e_5e_4w_key_11.01.2016.rar 880.3 Кб 54
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

vova-30 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.02.2016, 11:38   #4
pavel2007
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2016
Ресивер: globo 4100
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 28 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 3
pavel2007 пока неопределено
По умолчанию

всем доброго дня Т-110 не видит амоса может кто сталкивался помогите
pavel2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 12:32   #5
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,324
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 2,442 раз(а) в 1,489 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavel2007 Посмотреть сообщение
всем доброго дня Т-110 не видит амоса может кто сталкивался помогите
Пересмотри настройки в ресивере,проверь антенну другим ресивером.Если всё в норме то зайди в раздел по ремонту глобо 4100С ,рекомендации поремонту примерно одни и теже,схемы нет
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.02.2016, 15:57   #6
pavel2007
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2016
Ресивер: globo 4100
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 28 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 3
pavel2007 пока неопределено
По умолчанию

неисправность зарыта в микросхеме селектора,M88STS2022 может кто знает где найти
pavel2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 19:31   #7
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,324
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 2,442 раз(а) в 1,489 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavel2007 Посмотреть сообщение
неисправность зарыта в микросхеме селектора,M88STS2022 может кто знает где найти
а откуда такая уверенность?наверное сам додумался
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 09:25   #8
pavel2007
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2016
Ресивер: globo 4100
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 28 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 3
pavel2007 пока неопределено
По умолчанию

еслт есть какието идеи подкинь буду благодарен
pavel2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 21:19   #9
sasha88883
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2009
Ресивер: Amiko-8900
Адрес: Понинка
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 10
sasha88883 пока неопределено
По умолчанию

Добрый вечер. Тюнер не сканирует частоты с вертикальной поляризацией. Что может быть?
sasha88883 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 21:26   #10
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,324
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 2,442 раз(а) в 1,489 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha88883 Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Тюнер не сканирует частоты с вертикальной поляризацией. Что может быть?
сломался,нужен ремонт
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 21:46   #11
sasha88883
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2009
Ресивер: Amiko-8900
Адрес: Понинка
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 10
sasha88883 пока неопределено
По умолчанию

Скажите предварительно что нужно смотреть?
sasha88883 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 22:10   #12
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,324
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 2,442 раз(а) в 1,489 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha88883 Посмотреть сообщение
Скажите предварительно что нужно смотреть?
Нужно смотреть всё.
Если занимаешся ремонтом,то вопрос неуместен
Не занимаешся ремонтом,читай темы по ремонту ресиверов и задавай вопросы по существу.
Гаданием заниматься не будем
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 16:52   #13
macumba
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Ресивер: опенбокс
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
macumba немного плохого в прошлом
По умолчанию

Сбрось на заводские. Перезагрузи тюнер с выключением из розетки. Выставь правильно дисеки согласно головок на твоей антенне и сканируй- и будет тебе песня.

Если не понятно что написал-вызывай специалиста-но не такого который дал ниже типа ответа.
macumba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 18:21   #14
vlad281073
Местный
 
Регистрация: 21.07.2007
Ресивер: amiko 8900
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 115 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 12
vlad281073 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macumba Посмотреть сообщение
Сбрось на заводские. Перезагрузи тюнер с выключением из розетки. Выставь правильно дисеки согласно головок на твоей антенне и сканируй- и будет тебе песня.
Толковый совет, где же вы раньше то были, оказывается если нет 13V то есть вертикали нужно всего то,сбросить на заводские и выставить дейсики
vlad281073 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 18:27   #15
vlad281073
Местный
 
Регистрация: 21.07.2007
Ресивер: amiko 8900
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 115 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 12
vlad281073 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sasha88883 Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Тюнер не сканирует частоты с вертикальной поляризацией. Что может быть?
kreshnot написал правильно нужно смотреть все и не только ресивер ,причина может быть и в кабеле,дейсике,конверторах.
vlad281073 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 19:13   #16
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,324
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 2,442 раз(а) в 1,489 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macumba Посмотреть сообщение
Сбрось на заводские. Перезагрузи тюнер с выключением из розетки. Выставь правильно дисеки согласно головок на твоей антенне и сканируй- и будет тебе песня.
Старый друг материализовался и сразу начинает гадить на форуме,а главное давать умные советы
одно скажу,SATCOM-T110 в основном проблема железа и исправить данный недуг это пара минут
Но я придерживаюсь поговорки: Без труда не выловишь и рыбку из пруда,поэтому все ремонты нужно начинать с замеров напряжений и задавать вопрос по существу
А с вопросом
Цитата:
Что может быть?
в СЦ или читать темы по ремонту
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 07:30   #17
Granit
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2008
Ресивер: Openbox Prismcube Ruby.
Адрес: Украина
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Granit пока неопределено
По умолчанию

Может кому надо,выкладываю Дамп SatCom T-110 на три спутника...
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: zip Дамп SatCom T-110.22.04.16=4.8Е=13Е=4W.zip 876.5 Кб 75
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Granit вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.04.2016, 16:51   #18
macumba
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Ресивер: опенбокс
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
macumba немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
Пересмотри настройки в ресивере,проверь антенну другим ресивером.Если всё в норме то зайди в раздел по ремонту глобо 4100С ,рекомендации поремонту примерно одни и теже,схемы нет
Очень интересная логика мышления- если есть проблемы с тюнером опенбокс х-800, зайди в раздел космосат хотя элементная база разная- но может поймеш И вдруг все получиться. Если нет ответа по сути и проверенного на практике-лучше не советовать. СОВЕТОВ МНОГО-ИСТИНА ОДНА./НИЦШЕ/.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
macumba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 18:08   #19
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,324
Сказал(а) спасибо: 428
Поблагодарили 2,442 раз(а) в 1,489 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macumba Посмотреть сообщение
Очень интересная логика мышления- если есть проблемы с тюнером опенбокс х-800, зайди в раздел космосат хотя элементная база разная- но может поймеш И вдруг все получиться. Если нет ответа по сути и проверенного на практике-лучше не советовать. СОВЕТОВ МНОГО-ИСТИНА ОДНА./НИЦШЕ/.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прежде чем писать ,подумай,видел ли ты 110 или 120 в разобранном виде.
Думаешь,как проц стоит другой, то и всё остальное там не похоже на 4100с?
Лучше не пиши всякую чушь ,если не знаешь
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2016, 11:56   #20
pavel2007
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2016
Ресивер: globo 4100
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 28 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 3
pavel2007 пока неопределено
По умолчанию

всем доброго дня ребята может кто поможет фотографией платы тюнера в частности схему lnb выгорели дорожки нужно востановить
pavel2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua