Тем: 7,017, Сообщений: 299,525, Пользователи: 127,642
На форуме: 212

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.11.2017, 20:05   #721
assiriets872
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2009
Ресивер: orton hd403p
Адрес: миргород, украина
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
assiriets872 пока неопределено
По умолчанию

Openbox x-800 (китаец), на передней панели при включении появилась надпись: boot, затем F655, на пульт и кнопки на передней панели не реагирует, изображения на телевизор нет. ESRом проверил литы в БП , практически все заменил. Напряжения на материнку приходят в норме. Заливал софты (5.49, 5.60 apdaterом v 1.2 ),- все проходит без проблем . Включаю рес, и снова F655... на что обратить внимание?
Вопрос снимаю : залил официальный древний софт 5.33 - всё ОК!!!

Последний раз редактировалось assiriets872; 22.11.2017 в 20:50.
assiriets872 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 02:39   #722
vadim1970
Прохожий
 
Регистрация: 04.02.2018
Ресивер: Skyprime HD
Адрес: Зоринск.Луган.обл
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vadim1970 пока неопределено
По умолчанию

ребята такой вопрос.опен 810 сигнал есть а каналы не показывают и не сканирует. прошивал не помогло. напруги внорме ставил другой б.п напруга на входе лнб ин 18.5 и 13.5 под нагрузкой. антена рабочая. настройки в ресе правильные. в меню на вкл. выкл лнб реагирует. может у кого было такое помогите разобраться!!!
vadim1970 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2018, 15:27   #723
walek1975
Прохожий
 
Регистрация: 09.10.2018
Ресивер: skyprime hd
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
walek1975 пока неопределено
По умолчанию

как востановить skyprime hd
walek1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 15:37   #724
demyan13
Новичок
 
Аватар для demyan13
 
Регистрация: 17.12.2010
Ресивер: amiko 8260+ gi s2238
Адрес: Petshotravensk Dnepr.
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
demyan13 пока неопределено
По умолчанию

Кто подскажет что это? Горит верхняя шкала постояно. Питание на конвертор переключает. Отключает полностью. Нет сигнала. Горит верхняя шкала постоянно. Openbox s1.
demyan13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2018, 18:01   #725
jan83
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2018
Ресивер: orton 4100c
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 65 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
jan83 пока неопределено
По умолчанию

Тип конвертора дивились, мав таке, не подивився, клієнт поміняв тип головки і ніяк ,потім додивися поставив універсальний і всьо ок.Ще можуть бути конденсатори в блоці живлення хоть і не надулись, а толком сигналу нема.Подивіться той 470мкф 35в, він вроді один на 35в ,а решта 470мкф на 10в.Хоча напруги треба поміряти всі на блоці живлення ,може щось просіло.
Добре як є другий 100 процентів робочий блок живлення.
jan83 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.11.2018, 13:08   #726
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,711
Сказал(а) спасибо: 2,294
Поблагодарили 2,307 раз(а) в 1,175 сообщениях
Вес репутации: 23
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demyan13 Посмотреть сообщение
Кто подскажет что это? Горит верхняя шкала постояно. Питание на конвертор переключает. Отключает полностью. Нет сигнала. Горит верхняя шкала постоянно. Openbox s1.
Могу попробовать восстановить. Пишите в личку.
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 17:21   #727
borriss
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Ресивер: Openbox S1, Openbox S6+HD
Адрес: Харьков обл.
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
borriss пока неопределено
По умолчанию

Добрый день.Нужна небольшая помощь по ремонту Опена Х-800.Может кому-то такое встречалось ?Тюнер не видит частот на Амосе 11140 и 11175.Частоту 12410 видит и каналы показывают.Сириус и Хотбирд видит все частоты.Напряжения в блоке ппитания все в норме(электролит 1000*10в подсох -я заменил).Прошивку менял.На 11140 пишет -нет сигнала(иногда подергиваеться и появляеться где-то 40%).При чем уже второй под ряд такой тюнер попадаеться.Я бы не занимался им но бабушка не может купить новый шд тюнер-поэтому просит отремонтировать. Если кто в курсе-подскажите(я сам не часто занимаюсь ремонтом-в основном делаю установки).Но мне стало интересно-что может быть.К сожалению другого бл.питания нет чтобы подсавить.Ставлю на эту антенну Опен 500-все работает(свсе частоты и спутники-значит антенна ни при чем).Заранее спасибо.
borriss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 19:34   #728
25zif
Пользователь
 
Аватар для 25zif
 
Регистрация: 16.02.2016
Ресивер: пр.ALI M3606,SANPLUS 1506,GX6605S,Montage M88CS6001-U
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 3
25zif пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от borriss Посмотреть сообщение
Тюнер не видит частот на Амосе 11140 и 11175.Частоту 12410 видит и каналы показывают.подсавить.Ставлю на эту антенну Опен 500-все работает
Попробуйте подключить через 1 порт,возможно не хватает питания конвертера особенно твин.Замер выхода по питанию 18в в 500 и Х-800 .
25zif вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.12.2018, 22:02   #729
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,516
Сказал(а) спасибо: 530
Поблагодарили 2,707 раз(а) в 1,611 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 25zif Посмотреть сообщение
Попробуйте подключить через 1 порт,возможно не хватает питания конвертера особенно твин.Замер выхода по питанию 18в в 500 и Х-800 .
хорошо что подсказываете,но не правильно
всё остальное показывает ,причём тут нехватка напряжения?
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.12.2018, 23:14   #730
borriss
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Ресивер: Openbox S1, Openbox S6+HD
Адрес: Харьков обл.
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
borriss пока неопределено
По умолчанию

Спасибо за ответ.Но все напряжения в блоке питания почти идеальны-3,4в 5,2в 12,1в и 25в.Другие то транспордеры видит-и Н и V.Менял дисик на антенне-ничего тоже не дало.До этого работал нормально.Да головы стоят твин.
borriss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 23:17   #731
BodiaK
Местный
 
Аватар для BodiaK
 
Регистрация: 09.09.2016
Ресивер: Openbox X800, Globo 4100C
Адрес: Україна
Сообщений: 298
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 466 раз(а) в 196 сообщениях
Вес репутации: 3
BodiaK скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от borriss Посмотреть сообщение
Тюнер не видит частот на Амосе 11140 и 11175.Частоту 12410 видит и каналы показывают...
Не памятаю де, але про таке вже писав. Була в мене схожа ситуація при ремонті у клієнта. Не було сигналу на Amos_і на частоті 12411, а телеканали на 11140 і 11175 працювали нормально. Підставив інший аналогічний ресивер і канали на 12411 запрацювали. Думав, що проблема у ресивері, але коли поміняв місцями конвертери (з 4,8*Е на 4,0*W), всі частоти запрацювали нормально на 4.0*W, а натомість перестали працювати всі частоти у верхньому піддіапазоні на 4.8*Е.(хоча на підставленому аналогічному ресивері все було в нормі). Висновок: перевірте конвертер.
BodiaK вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.12.2018, 23:37   #732
borriss
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Ресивер: Openbox S1, Openbox S6+HD
Адрес: Харьков обл.
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
borriss пока неопределено
По умолчанию

Cпасибо.Но ставил даный тюнер на две разные антенны и эффект тот же.Опен 500 работает на обеих антеннах хорошо.Не понятно совсем.Попробую еще дома включить на другую антенну с одиночной головой.
borriss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 09:17   #733
borriss
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Ресивер: Openbox S1, Openbox S6+HD
Адрес: Харьков обл.
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
borriss пока неопределено
По умолчанию

Добрый день.Поставил дома на одиночные головы-работает 11140 и 11175.Значит и вправду что-то с головой твин.БУДУ СЕГОДНЯ МЕНЯТЬ.Потом отпишусь.Спасибо всем кто откликнулся.
borriss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 09:52   #734
BodiaK
Местный
 
Аватар для BodiaK
 
Регистрация: 09.09.2016
Ресивер: Openbox X800, Globo 4100C
Адрес: Україна
Сообщений: 298
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 466 раз(а) в 196 сообщениях
Вес репутации: 3
BodiaK скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от borriss Посмотреть сообщение
...Поставил дома на одиночные головы-работает 11140 и 11175.Значит и вправду что-то с головой твин...
Для певності поміняйте місцями входи TWIN_ки.
BodiaK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.12.2018, 10:25   #735
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,361
Сказал(а) спасибо: 2,915
Поблагодарили 6,857 раз(а) в 3,282 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BodiaK Посмотреть сообщение
Для певності поміняйте місцями входи TWIN_ки.
Точно,было такое.Поменяли местами ,начало работать всё.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.12.2018, 13:55   #736
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,516
Сказал(а) спасибо: 530
Поблагодарили 2,707 раз(а) в 1,611 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 25zif Посмотреть сообщение
Немножко ясности,ток потребления Twin 160-250ма(причем 1выход со стороны облучателя имеет меньшее сопротивление),Single 74-127ма поэтому в Н поляризации при большем lock это имеет значение!
Плюс плохой кабель,окисел F,дисек(лучше Eurosky 7107p) и тд,да и старение компонентов конвертера нужно брать в расчет.Если один ресивер выдает 19в ,другой 18 грубо говоря(с учетом погрешности прибора) , то вот и причина.Маленькая справка:Конвертер TWIN Qsat QK-2 полное дерьмо в этом отношении!
конвертор работает нормально уже с 16в
окисел -согласен,но в основном проблема, как писал BodiaK, в самом конверторе,а что работает на одном и не работает на другом ресивере-проблема в усилении,чувствительности ВЧ блока и пульсациях напряжения
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 14:03   #737
BodiaK
Местный
 
Аватар для BodiaK
 
Регистрация: 09.09.2016
Ресивер: Openbox X800, Globo 4100C
Адрес: Україна
Сообщений: 298
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 466 раз(а) в 196 сообщениях
Вес репутации: 3
BodiaK скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 25zif Посмотреть сообщение
.. в Н поляризации при большем lock это имеет значение!..
25zif! Ну і до чого цю "пораду" користувачеві приліпити, коли він написав:
Цитата:
Сообщение от borriss Посмотреть сообщение
...Тюнер не видит частот на Амосе 11140 и 11175.Частоту 12410 видит и каналы показывают.Сириус и Хотбирд видит все частоты...
а ці частоти (11140; 11175; 12411 ) ідуть в горизонтальній поляризації, але у різних частотних піддіапазонах. То ж яке відношення має напруга перемикання поляризації до викладеного? Перед тим, як щось писати, потрібно трішки головою подумати "теоретик" ви наш.
BodiaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 16:50   #738
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,516
Сказал(а) спасибо: 530
Поблагодарили 2,707 раз(а) в 1,611 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 25zif Посмотреть сообщение
Где вы видели,что я писал о напряжении переключения "практик" вы наш!Речь шла о выходном напряжении вч блока Н поляризации,
выходное напряжение и есть напряжение переключения поляризации
вы пишите даже не зная каким напряжением питается конвертер
нужно вам подучиться

Цитата:
а что такое lock сигнала я думаю объяснять не надо!
поясните,интересно что вы под этим подразумеваете
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 20:01   #739
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,516
Сказал(а) спасибо: 530
Поблагодарили 2,707 раз(а) в 1,611 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 25zif Посмотреть сообщение
Для слабовидящих ПОВТОРЯЮ,что речь шла именно о выходном напряжении Н поляризации то есть 18в.
с вами всё понятно,знаний ноль
грубить тоже не стоит
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.12.2018, 22:55   #740
BodiaK
Местный
 
Аватар для BodiaK
 
Регистрация: 09.09.2016
Ресивер: Openbox X800, Globo 4100C
Адрес: Україна
Сообщений: 298
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 466 раз(а) в 196 сообщениях
Вес репутации: 3
BodiaK скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
с вами всё понятно,знаний ноль
грубить тоже не стоит
kreshnot! Не вартує звертати увагу на черговий флуд, а тим більше, реагувати на нього тим же. Начитався індивідум Wikipedia, надивився You Tube і парить мізки користувачам замість відповісти на конкретне запитання зміст якого він, напевне, вже й не памятає. Та й користувача, який просив поради, на горизонті не видно. Пора би припинити засмічувати тему.
P.S.
Цитата:
Сообщение от 25zif Посмотреть сообщение
...речь шла именно о выходном напряжении Н поляризации то есть 18в...
А на вертикалі що, ваш C/N lock відсутній???
BodiaK вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реанимация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 218 14.07.2018 00:40
Обсуждение OpenBOX F300, X8x0 BODROV Openbox F300,F5х0,X8x0 893 13.03.2018 21:52
Dump для ресиверов OpenBox X8x0, Fx00 SLAVASAM JTag/Dump 12 06.11.2011 15:17
документация Openbox F300,F500,X8x0 Admin Openbox F300,F5х0,X8x0 3 10.10.2011 01:40
Ремонт и Востановление Openbox X-600 opel1 Схемотехника, Мастерская 5 18.12.2010 01:27


Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua