Тем: 7,207, Сообщений: 300,113, Пользователи: 127,031
На форуме: 168

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые HDTV/MPEG4 Ресиверы > Другие HDTV ресиверы

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.02.2018, 19:49   #101
Styc
Местный
 
Аватар для Styc
 
Регистрация: 29.10.2017
Ресивер: OPENBOX AS4K CI.Openbox AS1 HD.GI S8120.U2C S+
Адрес: Харьков
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 236 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 2
Styc на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marjan0506 Посмотреть сообщение
Може ти заливав лєві списки каналів
я писал где-то, что я заливал каналы ? я написал, что сканировал каналы.
Тюнер с нуля, с прошивкой с завода со своими какими-то списками каналов по спутникам, которые мне не нужны.
Каналы все были удалены из памяти тюнера, и нужные спутники сканировались заново в СЛЕПОМ режиме

- замечена еще ошибка при редактировании каналов:
в режиме переноса каналов на первую позицию - выбираю нужную мне группу, становлюсь на канал под номером 1, жму ОК и... каналы не перемещаются. Вместо этого вижу, что выбранные для переноса каналы просто исчезли и при этом канал, который стоит самым последним в моем списке (у меня 160 каналов) размножился примерно на такое же количество каналов, которые я собирался переместить в начало списка.
Styc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 19:54   #102
Styc
Местный
 
Аватар для Styc
 
Регистрация: 29.10.2017
Ресивер: OPENBOX AS4K CI.Openbox AS1 HD.GI S8120.U2C S+
Адрес: Харьков
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 236 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 2
Styc на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ortonnew Посмотреть сообщение
Мне походу ещё и брак попался, когда с первого раза стартует при включении в сеть 220 а когда и по три-четыре раза приходится вилку передёргивать в розетке чтобы стартонул. И это на родном внутреннем блоке питания и на внешнем тоже. Что это за поломка может быть?
насколько я знаю, в этих коробках все зашито на микросхеме - отдельно нет секции Блок Питания - поэтому вполне вероятно микросхема мало мало умирает и выдает такой сбой.
А может и программный сбой - я бы попробовал обнулить и снова прошить чистым ПО
Styc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.02.2018, 20:12   #103
goratsiy
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2010
Ресивер: gi matrix 2
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 33 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 0
goratsiy пока неопределено
По умолчанию

Прошил Третий ресивер прошивками Alphabox_X7 - откат нормальный!
Вышла новая прошивка gx6605s_Alphabox_X7_26-01-2018_ver1-8-2, как по мне, так изменения с предыдущей gx6605s_Alphabox_X7_171109 не значительные . В окне "утилиты" при наборе кода 6605 (как и в предыдущей прошивке) появляется Redtube, который увы не обновляется. Со звуком все отлично, хорошо дружит в iptv с кириллицей (крякозябликов нет). Youtube и Megogo идут на ура. Т2 и кабельное - отлично, переключаются быстро и красивая картинка. Не пойму назначение опции в IPTV на "облако" -загрузить с...
при нажатии требует iptv_server.xml. Что нужно разместить на флешке и где его взять?

Последний раз редактировалось goratsiy; 10.02.2018 в 12:43.
goratsiy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.02.2018, 20:22   #104
stepan71
Профи
 
Регистрация: 16.12.2008
Ресивер: U2C uClan Denys H.265
Адрес: Бессарабия
Сообщений: 614
Сказал(а) спасибо: 676
Поблагодарили 825 раз(а) в 326 сообщениях
Вес репутации: 0
stepan71 может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Всем привет! Прочитал всю тему об этом тюнере
и так и не понял как этот ресивер дружит с T2MI с 53е?
stepan71 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 20:31   #105
Marjan0506
Профи
 
Аватар для Marjan0506
 
Регистрация: 23.11.2016
Ресивер: GI S8120 Lite, Openbox S3 Mini HD, Jeferson X-103 SR HD, Sat Integral S1226 HD K3 Mini
Адрес: Україна, Львів
Сообщений: 759
Сказал(а) спасибо: 1,001
Поблагодарили 1,559 раз(а) в 553 сообщениях
Вес репутации: 4
Marjan0506 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stepan71 Посмотреть сообщение
Всем привет! Прочитал всю тему об этом тюнере
и так и не понял как этот ресивер дружит с T2MI с 53е?
ні не дружить
Marjan0506 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.02.2018, 20:36   #106
stepan71
Профи
 
Регистрация: 16.12.2008
Ресивер: U2C uClan Denys H.265
Адрес: Бессарабия
Сообщений: 614
Сказал(а) спасибо: 676
Поблагодарили 825 раз(а) в 326 сообщениях
Вес репутации: 0
stepan71 может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marjan0506 Посмотреть сообщение
ні не дружить
Значит плохо. А с прошивкой от Alphabox_X7?
stepan71 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 20:45   #107
goratsiy
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2010
Ресивер: gi matrix 2
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 33 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 0
goratsiy пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Не пойму назначение опции в IPTV на "облако" -загрузить с...
при нажатии требует iptv_server.xml. Что нужно разместить на флешке и где его взять?
Сам разобрался, опишу может кому пригодится.
Присутствуют три варианта загрузки, это загрузка плейлиста с расширением .m3u с USB накопителя, вариант загрузки файла не привязан к какому либо определенному названию, после нажатия синей кнопки у вас появится графическое окно диспетчера файлов, через него и происходит выбор плейлиста с USB накопителя посредством кнопок джойстика и центральной кнопки ОК.
Следующий способ - удаленная загрузка плейлиста из сети интернет, доступно два способа ввода URL плейлиста:
1) Способ ручного ввода адреса плейлиста посредством ввода через графическую виртуальную клавиатуру, для этого требуется нажать красную кнопку и вписать безошибочно адрес.
2) Вариант на USB накопителе должен находится файл iptv_server.xml, в содержимое которого при помощи текстового редактора Notepad++ вводится адрес плейлиста, например:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<list>
<item>
<key>IPTV list file download server</key>
<value>http://iptv.slynet.tv/FreeSlyNet.m3u</value>
</item>
</list>

Последний раз редактировалось goratsiy; 10.02.2018 в 12:40.
goratsiy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.02.2018, 20:47   #108
ortonnew
V.I.P.
 
Аватар для ortonnew
 
Регистрация: 26.10.2012
Ресивер: AMIKO HD-8260+ WV Foros Combo, OpenFox x6 Combo, S2BOX-102 RF
Адрес: Харьковская область
Сообщений: 1,247
Сказал(а) спасибо: 1,666
Поблагодарили 1,900 раз(а) в 1,013 сообщениях
Вес репутации: 9
ortonnew на пути к лучшему
По умолчанию

Похоже у меня железная поломка а не программная, ресивер не хочет нормально стартовать как на родном ПО так и на донорском от Alphabox x7. Если совсем перестанет стартовать то отнесу к местному Кулибину чтобы прогрел микрухи паяльной станцией.
ortonnew на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.02.2018, 20:56   #109
goratsiy
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2010
Ресивер: gi matrix 2
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 33 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 0
goratsiy пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Значит плохо. А с прошивкой от Alphabox_X7?
Вот что пишут программисты что при наличии Т2 с 32 каналами нет резона тратить время и деньги на программирование

goratsiy вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.02.2018, 22:38   #110
Styc
Местный
 
Аватар для Styc
 
Регистрация: 29.10.2017
Ресивер: OPENBOX AS4K CI.Openbox AS1 HD.GI S8120.U2C S+
Адрес: Харьков
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 236 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 2
Styc на пути к лучшему
По умолчанию

на родной прошивке вскрывает ли каналы PowerVU с Астры 4.8Е ???
............................
минут 5-7 подолжал - вскрывает
Styc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.02.2018, 23:16   #111
ADmB
Пользователь
 
Аватар для ADmB
 
Регистрация: 21.11.2012
Ресивер: GI S8120, u2c A1ternativa, uClan B6, SkyGate HD и др.
Адрес: Запорозька Січ
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 41 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 7
ADmB пока неопределено
По умолчанию

А на прошивке от альфабокс Меццо и швейцарцы работают?
ADmB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 23:30   #112
Styc
Местный
 
Аватар для Styc
 
Регистрация: 29.10.2017
Ресивер: OPENBOX AS4K CI.Openbox AS1 HD.GI S8120.U2C S+
Адрес: Харьков
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 236 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 2
Styc на пути к лучшему
По умолчанию

как заставить работать канал MEZZO с Хотберда 13Е ???
.................
в редакторе ключей просмотрел ключи SoftCam и не обнаружил прописанных в файле ключи Viaccess
видимо программеры что-то не допилили в софте - значит это еще один бок тюнера

Последний раз редактировалось Styc; 10.02.2018 в 00:44.
Styc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 23:43   #113
lidersm
Местный
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 15.10.2015
Ресивер: Orton 4100c, Arrox Free Tiger, Star Track 550D, U2C S+ Maxi, Amico ALIEN 8900 Enigma, OpenBox X820i
Адрес: Sumy Ukraine
Сообщений: 405
Сказал(а) спасибо: 628
Поблагодарили 610 раз(а) в 264 сообщениях
Вес репутации: 4
lidersm на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ortonnew Посмотреть сообщение
Похоже у меня железная поломка а не программная, ресивер не хочет нормально стартовать как на родном ПО так и на донорском от Alphabox x7. Если совсем перестанет стартовать то отнесу к местному Кулибину чтобы прогрел микрухи паяльной станцией.
Если есть возможность, верните на место родную прошивку и замените именно этот экземпляр у поставщика.
Греть микросхемы не вариант. Во первых, Вы лишаетесь гарантии. Во вторых, Как я понимаю, когда ресивер запустился, то все работает и не тупит и не виснет. Если это так, то в этом экземпляре проблема со стартом, а именно с импульсом сброса процессора при старте. Прогревом проблему не решить. В каком направлении копать, думаю Вам понятно.
Но начните с простого, попробуйте решить по обмену/гарантии. Удачи!!!
lidersm вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.02.2018, 00:03   #114
ortonnew
V.I.P.
 
Аватар для ortonnew
 
Регистрация: 26.10.2012
Ресивер: AMIKO HD-8260+ WV Foros Combo, OpenFox x6 Combo, S2BOX-102 RF
Адрес: Харьковская область
Сообщений: 1,247
Сказал(а) спасибо: 1,666
Поблагодарили 1,900 раз(а) в 1,013 сообщениях
Вес репутации: 9
ortonnew на пути к лучшему
По умолчанию

Обмен я думаю не получится так как вскрыл ресивер сразу после покупки да и обмен производят в течении 14 дней а уже больше месяца прошло. На счёт проблемы то как вы и написали, только при старте лагает а так всё в порядке.
ortonnew на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.02.2018, 00:18   #115
Marjan0506
Профи
 
Аватар для Marjan0506
 
Регистрация: 23.11.2016
Ресивер: GI S8120 Lite, Openbox S3 Mini HD, Jeferson X-103 SR HD, Sat Integral S1226 HD K3 Mini
Адрес: Україна, Львів
Сообщений: 759
Сказал(а) спасибо: 1,001
Поблагодарили 1,559 раз(а) в 553 сообщениях
Вес репутации: 4
Marjan0506 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ortonnew Посмотреть сообщение
Обмен я думаю не получится так как вскрыл ресивер сразу после покупки да и обмен производят в течении 14 дней а уже больше месяца прошло. На счёт проблемы то как вы и написали, только при старте лагает а так всё в порядке.
А я свій благополучно продав. Вроді не скажриться людина. Напевно працює добре
Marjan0506 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.02.2018, 00:31   #116
Styc
Местный
 
Аватар для Styc
 
Регистрация: 29.10.2017
Ресивер: OPENBOX AS4K CI.Openbox AS1 HD.GI S8120.U2C S+
Адрес: Харьков
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 60
Поблагодарили 236 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 2
Styc на пути к лучшему
По умолчанию

Настроил свой экземляр на родном ПО, каналы отсканировал. отредактировал, фаворитные группы набил, ключи обновил (Mezzo однако так и не работает)

Сохранил дамп. Поробовал его снова перезалить и обнаружил, что криво переписались некоторые БИСС ключи
Поэтому, будьте внимательны, имейте в запасе файл ключей SoftCAm
Styc вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.02.2018, 08:22   #117
lidersm
Местный
 
Аватар для lidersm
 
Регистрация: 15.10.2015
Ресивер: Orton 4100c, Arrox Free Tiger, Star Track 550D, U2C S+ Maxi, Amico ALIEN 8900 Enigma, OpenBox X820i
Адрес: Sumy Ukraine
Сообщений: 405
Сказал(а) спасибо: 628
Поблагодарили 610 раз(а) в 264 сообщениях
Вес репутации: 4
lidersm на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ortonnew Посмотреть сообщение
Обмен я думаю не получится так как вскрыл ресивер сразу после покупки да и обмен производят в течении 14 дней а уже больше месяца прошло. На счёт проблемы то как вы и написали, только при старте лагает а так всё в порядке.
Где проблема я Вам с большой долей вероятности написал. Пока работает, лезть не стоит, особенно зря греть микросхемы. Дело в цепочке сброса.
lidersm вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.02.2018, 08:27   #118
bats
Пользователь
 
Аватар для bats
 
Регистрация: 23.06.2008
Ресивер: dm800ce.u2c
Адрес: Ukraine
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 713
Поблагодарили 198 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 0
bats может только надеятся на улучшение
По умолчанию

C прошивкой от Alphabox_X7 работают каналы T2MI от Зеонбуда!По от 26-01-2018 версия 1.8.2.Каналы с 53 градуса не проверял
bats вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.02.2018, 09:00   #119
bats
Пользователь
 
Аватар для bats
 
Регистрация: 23.06.2008
Ресивер: dm800ce.u2c
Адрес: Ukraine
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 713
Поблагодарили 198 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 0
bats может только надеятся на улучшение
По умолчанию OpenFox S2 X-6 METAL COMBO

Мультистримы с 53 градуса тоже работает!Вот дамп!Каналы не отсортированы.(4-5-13-75-90-53)
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: zip dump_all.zip 3.59 Мб 34
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

bats вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.02.2018, 09:18   #120
petry
Местный
 
Регистрация: 17.08.2013
Ресивер: globo 4100
Сообщений: 355
Сказал(а) спасибо: 188
Поблагодарили 361 раз(а) в 196 сообщениях
Вес репутации: 6
petry на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bats Посмотреть сообщение
C прошивкой от Alphabox_X7 работают каналы T2MI от Зеонбуда!По от 26-01-2018 версия 1.8.2.Каналы с 53 градуса не проверял
А на каких частотах идет T2MI от Зеонбуда?
petry на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sat-Integral S-1228 HD HEAVY METAL RW011 Technosat/Sat-Integral HD 95 16.11.2018 13:02
Обсуждения Sat-Integral S-1227 HD Heavy Metal Олекса Technosat/Sat-Integral HD 609 14.11.2018 19:21
Openfox X-6 shanavadim Другие HDTV ресиверы 353 12.11.2018 13:50
Списки каналов для Ferguson ArivaHD 100, 100E, 120 Combo, 200, 220(210) Combo. Admin Ferguson HD 73 01.09.2018 14:42
OpenFox X6 Metal HD Marjan0506 Другие HDTV ресиверы 92 25.08.2018 15:43


Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua