Тем: 7,210, Сообщений: 300,322, Пользователи: 127,089
На форуме: 212

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Общий форум по спутниковой тематике

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.11.2012, 08:39   #1
sergeugushin2
Местный
 
Регистрация: 17.02.2010
Ресивер: опен 800
Адрес: украина
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 31 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 0
sergeugushin2 немного плохого в прошлом
По умолчанию подключение тюнера к монитору

кто подскажет каким переходником можно подсоединить тюнер к жк монитору hdmi выхода на мониторе нет кто сталкивался как лучше сделать если реально?
sergeugushin2 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 09:06   #2
simf-22
Местный
 
Аватар для simf-22
 
Регистрация: 04.06.2010
Ресивер: AMIKO SHD-8900 ALIEN
Адрес: Украина. Симферополь
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 99 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 9
simf-22 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeugushin2 Посмотреть сообщение
кто подскажет каким переходником можно подсоединить тюнер к жк монитору hdmi выхода на мониторе нет кто сталкивался как лучше сделать если реально?
Подключал используя переходник DVI- HDMI. Если в мониторе есть DVI выход!
__________________
Ресивер OPENBOX-X800: Golden Media UNI-BOX 9060 CRCI HD PVR:Golden Media Spark ONE: AMIKO SHD-8900 ALIEN: Strong SRT 8502
simf-22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 13:04   #3
sergeugushin2
Местный
 
Регистрация: 17.02.2010
Ресивер: опен 800
Адрес: украина
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 31 раз(а) в 25 сообщениях
Вес репутации: 0
sergeugushin2 немного плохого в прошлом
По умолчанию

на мониторе есть только вход RGB это не одно итоже с DVI ?
sergeugushin2 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 16:23   #4
simf-22
Местный
 
Аватар для simf-22
 
Регистрация: 04.06.2010
Ресивер: AMIKO SHD-8900 ALIEN
Адрес: Украина. Симферополь
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 99 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 9
simf-22 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeugushin2 Посмотреть сообщение
на мониторе есть только вход RGB это не одно итоже с DVI ?
На мониторе должен быть или VGA или DVI. Если только VGA то к тюнеру подключить очень сложно переходник тяжело найти.
__________________
Ресивер OPENBOX-X800: Golden Media UNI-BOX 9060 CRCI HD PVR:Golden Media Spark ONE: AMIKO SHD-8900 ALIEN: Strong SRT 8502
simf-22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 18:43   #5
warrcraft
Местный
 
Регистрация: 28.12.2013
Ресивер: sat integral t820, u2c s+maxi
Адрес: Западная Украина
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 0
warrcraft может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Та же тема, надо подключить ресивер u2c maxi к компютерному монитору, на монитор Vga, ну и надо придумать как передать звук на активные компютерные колонки, кто делал такое?
warrcraft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 19:53   #6
avbut
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Ресивер: AzboxHD Premium+, GI8120
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 10
avbut на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от warrcraft Посмотреть сообщение
Та же тема, надо подключить ресивер u2c maxi к компютерному монитору, на монитор Vga, ну и надо придумать как передать звук на активные компютерные колонки, кто делал такое?
Самопальный переходник тем более он должен быть конвертором (а не просто кабелем)
наверное сделать можно но думаю это обойдется не дешевле чем готовый купить их сейчас уже море (погуглить)
например здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и вопрос звука решён

Последний раз редактировалось avbut; 16.05.2015 в 20:22.
avbut вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.05.2015, 20:41   #7
warrcraft
Местный
 
Регистрация: 28.12.2013
Ресивер: sat integral t820, u2c s+maxi
Адрес: Западная Украина
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 0
warrcraft может только надеятся на улучшение
По умолчанию

ага,посмотрел, цена вопроса 180грн, для меня это приемлемо...но...вопрос качества, лишних искажений или звуковых шумов не будет??? Сразу привожу пример, когда подключаю ресивер через скарт, идет ужасный фон, типа гудит усилок, и ниче немогу поделать, или еще, подключал ресивер к телеку с входом на обычную антену, через рф модулятор, та же лажа, только с видео, некоторые каналы начинало видео искажатся, бегать кадрики
warrcraft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 22:51   #8
avbut
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Ресивер: AzboxHD Premium+, GI8120
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 47
Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 10
avbut на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от warrcraft Посмотреть сообщение
ага,посмотрел, цена вопроса 180грн, для меня это приемлемо...но...вопрос качества, лишних искажений или звуковых шумов не будет??? Сразу привожу пример, когда подключаю ресивер через скарт, идет ужасный фон, типа гудит усилок, и ниче немогу поделать, или еще, подключал ресивер к телеку с входом на обычную антену, через рф модулятор, та же лажа, только с видео, некоторые каналы начинало видео искажатся, бегать кадрики
Я сам еще не занимался таким подключением (у меня монитор Asus VH242H с VGA, DVI, i HDMI входами)
По этому рекомендую погуглить еще, посмотреть другие модели.
Насчет качества: ведь это не просто переходник, а преобразователь из цифры в аналог и для его работы выход реса должен давать питание.
Где то видел модель такого конвертора с возможностью запитать его от внешнего USB даже кабель для этого прилагается, но он и подороже.
По РФ модулятору у меня есть Azbox с РФ работает отлично как для одножильного кабеля, конечно с HDMI не сравнить.
avbut вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.05.2015, 00:33   #9
CHOA
Гуру
 
Аватар для CHOA
 
Регистрация: 15.06.2012
Ресивер: U2C S+ Mini
Адрес: Украина
Сообщений: 1,502
Сказал(а) спасибо: 2,401
Поблагодарили 4,720 раз(а) в 1,305 сообщениях
Вес репутации: 13
CHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeugushin2 Посмотреть сообщение
кто подскажет каким переходником можно подсоединить тюнер к жк монитору hdmi выхода на мониторе нет кто сталкивался как лучше сделать если реально?
У меня ресивер Gi Micro Plus к монитору от ПК подключен так. Плюс к нему колонки от ПК и все работает. Пульт ДУ от ресивера включает и выключает ресивер и монитор. Удобно.

0:


Переходник виден на фото.

0:


0:


Фото получились большие, но переходник наглядно виден. Правой кнопкой мышки нажать и выбрать Открыть изображение. Тогда нормально видно.
CHOA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.05.2015, 13:04   #10
warrcraft
Местный
 
Регистрация: 28.12.2013
Ресивер: sat integral t820, u2c s+maxi
Адрес: Западная Украина
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 0
warrcraft может только надеятся на улучшение
По умолчанию

где покупал? сколько стоит?
warrcraft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 13:53   #11
warrcraft
Местный
 
Регистрация: 28.12.2013
Ресивер: sat integral t820, u2c s+maxi
Адрес: Западная Украина
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 0
warrcraft может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Погоди, у тебя де hdma монитор, мне нужно vga
warrcraft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 14:12   #12
CHOA
Гуру
 
Аватар для CHOA
 
Регистрация: 15.06.2012
Ресивер: U2C S+ Mini
Адрес: Украина
Сообщений: 1,502
Сказал(а) спасибо: 2,401
Поблагодарили 4,720 раз(а) в 1,305 сообщениях
Вес репутации: 13
CHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человек
По умолчанию

У меня переходник hdmi-dvi. Если не ошибаюсь стоил что-то под 80 гривен. Покупал в каком-то интернет магазине, но в каком не помню.

CHOA вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.05.2015, 14:16   #13
CHOA
Гуру
 
Аватар для CHOA
 
Регистрация: 15.06.2012
Ресивер: U2C S+ Mini
Адрес: Украина
Сообщений: 1,502
Сказал(а) спасибо: 2,401
Поблагодарили 4,720 раз(а) в 1,305 сообщениях
Вес репутации: 13
CHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человек
По умолчанию

Ваш случай VGA - HDMI

0:


Набираем в гугле - купить vga to hdmi. Варианты где купить есть на выбор.
CHOA вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.05.2015, 19:19   #14
warrcraft
Местный
 
Регистрация: 28.12.2013
Ресивер: sat integral t820, u2c s+maxi
Адрес: Западная Украина
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 0
warrcraft может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CHOA Посмотреть сообщение
Ваш случай [B]VGA - HDMI.
такого типа переходник и у меня есть,только dvi-vga,
Мой случай скорей ndma -vga, а не vga- hdma, сомневаюсь что будет успешная конвертация в обе стороны,тут кроме видео еще и звук присутствует,у вас просто переходник, а мне конвертер нужен, а звук вы куда воткнули? Или на ресивере есть аудиовыход 3,5?
warrcraft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 11:50   #15
CHOA
Гуру
 
Аватар для CHOA
 
Регистрация: 15.06.2012
Ресивер: U2C S+ Mini
Адрес: Украина
Сообщений: 1,502
Сказал(а) спасибо: 2,401
Поблагодарили 4,720 раз(а) в 1,305 сообщениях
Вес репутации: 13
CHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от warrcraft Посмотреть сообщение
такого типа переходник и у меня есть,только dvi-vga,
Мой случай скорей ndma -vga, а не vga- hdma, сомневаюсь что будет успешная конвертация в обе стороны,тут кроме видео еще и звук присутствует,у вас просто переходник, а мне конвертер нужен, а звук вы куда воткнули? Или на ресивере есть аудиовыход 3,5?
Тогда, чтобы не гадать, укажите точно модель Вашего монитора и ресивер который планируете подключать.
Зная эту информацию можно решить как подключить.

А я выложил свой пример подключения монитора к ресиверу.
Кстати, со звуком проблемы нет. Есть аудиовыход 3,5.
CHOA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.05.2015, 16:47   #16
warrcraft
Местный
 
Регистрация: 28.12.2013
Ресивер: sat integral t820, u2c s+maxi
Адрес: Западная Украина
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 0
warrcraft может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CHOA Посмотреть сообщение
Тогда, чтобы не гадать, укажите точно модель Вашего монитора и ресивер который планируете подключать.
Ресивер u2c s+ maxi, присутствуют все выходы,скарт, тюльпан и hdma, монитор самсунг syncmaster 943
warrcraft вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.05.2015, 18:01   #17
CHOA
Гуру
 
Аватар для CHOA
 
Регистрация: 15.06.2012
Ресивер: U2C S+ Mini
Адрес: Украина
Сообщений: 1,502
Сказал(а) спасибо: 2,401
Поблагодарили 4,720 раз(а) в 1,305 сообщениях
Вес репутации: 13
CHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человек
По умолчанию

В Вашем мониторе - VGA (D-Sub). Тогда нужен шнур VGA (D-Sub) - HDMI.



Лично подключал ресивер U2C S+ Mini к монитору ( у меня Philips ). Все работает. По звуку тоже нет проблем. Есть в ресивере AV (3.5") и колонки от ПК работают.

Ну, естественно, если хотите на U2C S+ смотреть интернет видео сервисы, то кабель подключаем c RJ45 или сетевой адаптер ( свисток ) для беспроводного соединения с интернетом.

У меня стоят на ресиверах адаптеры Clonik Wi-Fi (Ralink RT5370). Все работает.

Последний раз редактировалось CHOA; 24.05.2015 в 18:37.
CHOA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.05.2015, 21:40   #18
warrcraft
Местный
 
Регистрация: 28.12.2013
Ресивер: sat integral t820, u2c s+maxi
Адрес: Западная Украина
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 0
warrcraft может только надеятся на улучшение
По умолчанию

я такой вариант присмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]а почему у меня наушники 3.5 не подходят по размеру гнезда, или еще переходник нужен?
warrcraft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 09:20   #19
CHOA
Гуру
 
Аватар для CHOA
 
Регистрация: 15.06.2012
Ресивер: U2C S+ Mini
Адрес: Украина
Сообщений: 1,502
Сказал(а) спасибо: 2,401
Поблагодарили 4,720 раз(а) в 1,305 сообщениях
Вес репутации: 13
CHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от warrcraft Посмотреть сообщение
я такой вариант присмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]а почему у меня наушники 3.5 не подходят по размеру гнезда, или еще переходник нужен?


Не сталкивался с таким на практике не могу сказать на 100% будет ли работать. Думаю, что будет.
CHOA вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.05.2015, 15:14   #20
warrcraft
Местный
 
Регистрация: 28.12.2013
Ресивер: sat integral t820, u2c s+maxi
Адрес: Западная Украина
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 41 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 0
warrcraft может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Я имел в виду, что колонки 3.5 не подходят по разьёму ни в один выход ресивера, жалко не могу фото задней панели ресивера выложить, чтоб меня носом ткнули куда включать)))
warrcraft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ремонт тюнера Ортон 4060сх sattv1 Схемотехника, Мастерская 174 30.07.2018 22:55
Подключение Amiko 8900 к монитору U32 GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 54 26.02.2013 02:15
Тюнера DigiLine-H800; H820 SLAVASAM Другие 0 17.08.2009 13:26
Копіювання пз з тюнера на тюнер Admin Eurosat 0 08.02.2008 11:14


Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua