Тем: 7,110, Сообщений: 296,444, Пользователи: 126,244
На форуме: 140

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > PC DVB cards > DVB-карты > Инструкции/FAQ

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.06.2011, 10:53   #1
paska
Модератор
 
Аватар для paska
 
Регистрация: 23.06.2010
Ресивер: Омиком, Глобо, Опенбокс, GI
Адрес: Харьков
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 520
Поблагодарили 1,266 раз(а) в 349 сообщениях
Вес репутации: 21
paska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордится
По умолчанию Просмотр H.264/AVC HDTV с применением DVB-карт

ProgDVB
Просмотр H.264/AVC HDTV вживую с применением DVB-карт при помощи ProgDVB Запускаем программу! Заходим в установки - настройка - кодеки и устанавливаем нужные нам настройки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Включаем MPEG-4 HDTV канал. Должна появиться картинка.
Выбираем файл -> свойства, открывается окно Decoder info. Кликаем на Cyberlink H.264/AVC Decoder (или установленный другой кодек) в списке фильтров и жмем кнопку Свойства. кодеки тут Аудио и Видео Кодеки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Перезапускаем ProgDVB, чтобы включилось аппаратное ускорение. Смотрим.
Если наблюдаем затыки и подергивания: Выбираем файл -> свойства, открывается окно Decoder info. Кликаем на Mpeg2Demiltiplexer в списке фильтров и жмем кнопку Свойства.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В открывшемся окне установок фильтра устанавливаем значение Generation of PSI output в On. Сохраняем. Перезапускаем ProgDVB. После этого затыки пропадают.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
P.S. Графы для AVC режима можно сделать самим под ваши кодеки (например, CoreAVC). Но есть пара тонкостей.
Для начала надо записать .mpg файл с H.264 видео (именно program stream, а не transport stream).
Далее в GraphEdit добавляем FileSource (Async.) с этим файлом, подключаем к нему Elecard MPEG Demultiplexer.
Ну и далее – ваши кодеки к H.264 и аудио выходам.
Сохраняем как XML
Затем открываем сохранённый файл блокнотом и ищем пины с названиями типа H264 (PID NN @ Prog#MMMM) и Audio (PID NN @ Prog#MMMM) и меняем их на Videoи Audio соответственно, сохраняем граф в папку ProgDVBFilterGraphs.
После тюнинга граф не откроется в GraphEdit, но будет работать в ProgDVB. (некоторые скрины брал в инете ибо возможности подключить HD на данный момент нет)

Вот еще решение вопроса по проблеме затыков на HD каналах.
"Практически избавился от "затыков" и подтормаживания на HD каналах.
Подробнее: Windows7, HDPack2.3, неттоп на Atom 330, 2 гига оперативы, ION, тюнер Prof Revolution DVB-S2 7500 USB. Фулл HD ЖК 42".
Пробовал все программы для спутника. Пробовал связку DVBLink и винмедиацентр. SD каналы показывает везде нормально. С HD боролся.
Что помогло: последняя версия ProgDVB. В настройках программы, пункт "остальные"- установить приоритет"High", пункт" таймшифт буфер"-установить размер буфера 10 мБайт (в оперативной памяти компа)! (Почитал на форумах, попробовал установить 10 мега-понравилось
Удалить empgpdmx.ax из папки filters.
Используемые кодеки в установках програмы: для Н.264-киберлинковский поверДВД9 и АС3 фильтр, для обычных каналов-для видео и аудио майкрософтовский DTV-DVD Video Decoder. EVR рендерер (для вин7) Плагин для хитрых -ACamd 0.6.1.8

Загрузка процессора и памяти.
Для простых каналов: процессор 15-20% память 40% Для HD каналов: 20-30% память 50% Повторюсь: всё это на НЕТТОПЕ. Последние сутки с новыми настройками-полёт нормальный."
статья из просторов инета. Пробовал, помогает действительно!
__________________
Жизнь - это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.

Последний раз редактировалось paska; 21.06.2011 в 10:58.
paska вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.06.2011, 10:57   #2
paska
Модератор
 
Аватар для paska
 
Регистрация: 23.06.2010
Ресивер: Омиком, Глобо, Опенбокс, GI
Адрес: Харьков
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 520
Поблагодарили 1,266 раз(а) в 349 сообщениях
Вес репутации: 21
paska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордится
По умолчанию

DVB Viewer
1) Устанавливаем DVB Viewer H.264 kit.
2) Запускаем DVBViewer.
3) Открываем опции программы (Settings -> Options).
4) В списке опций выбираем Extended. Устанавливаем Priority в High, выключаем флаг «Use Only First CPU» (актуально только для многоядерных систем).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
5) В списке опций выбираем DirectX. Устанавливаем Video Renderer в Overlay Mixer (как наименее ресурсоёмкий). Устанавливаем H.264 Video Decoder в Cyberlink H.264/AVC Decoder. Возможно, понадобится выключить флаг «Video Format Detection».
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
6) Сохраняем опции и закрываем DVBViewer.
7) Запускаем RegEdit. Открываем ключ HKCU/Software/Cyberlink/Common/cl264dec. Если в HKCU/Software/Cyberlink/Common нет ключа cl264dec, то его надо создать. ВHKCU/Software/Cyberlink/Common/cl264dec создаем новый ключ DVBViewer. Добавляем в него следующие значения:
[HKEY_CURRENT_USERSoftwareCyberlinkCommon cl264decDVBViewer]
"UIGamma"=dword:00000000
"UICB"=dword:00000000
"UICR"=dword:00000000
"UICON"=dword:00000000
"UISAT"=dword:00000000
"UIUseHVA"=dword:00000001
"UIVMode"=dword:00000002
"EnableVMR"=dword:00000001
"EnableVMR9"=dword:00000001

8) Запускаем DVBViewer, включаем MPEG-4 HDTV канал (например HD Forum с HotBird). Смотрим.
Резюме: с помощью DVBViewer (с соответствующим оборудованием) можно комфортно смотреть MPEG-4 HDTV на компьютере. При использовании аппаратного ускорения (UIUseHVA= 1) загрузка моего процессора составляет 20-40%! (в зависимости от сложности сцены и используемого рендерера – Overlay/VMR7/VMR9). Отдельно хочу порадовать любителей спорта (особенно в преддверии ЧМ по футболу) – при аппаратном ускорении и Bob-deinterlace (UIVMode= 2) картинка абсолютно четкая и плавная. Футбол и баскетбол выглядят практически как на интерлейсном телеке. Подергивания отсутствуют.
Графики загрузки процессора. AMD Athlon 64 X2 4200+, Nvidia GeForce 7600GT
аппаратное ускорением выключенно

Отличный результат, сокращение загрузки CPU в два раза!
Запись MPEG-4 каналов

Запись MPEG-4 каналов следует делать в формате transport stream (.ts). Смотреть записанные файлы можно с помощью TSPlayer, входящего в DVB Viewer H.264 kit либо с помощьюPowerDVD.

Для TSPlayer настройки очень похожи на DVBViewer: нужно выставить Cyberlink H.264/AVC Decoder и создать ключ TSPlayer в HKCU/Software/Cyberlink/Common/cl264dec с теми же значениями, что и для DVBViewer. Также TSPlayer позволяет выполнять примитивную резку записанных файлов ts.
__________________
Жизнь - это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
paska вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.06.2011, 11:00   #3
paska
Модератор
 
Аватар для paska
 
Регистрация: 23.06.2010
Ресивер: Омиком, Глобо, Опенбокс, GI
Адрес: Харьков
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 520
Поблагодарили 1,266 раз(а) в 349 сообщениях
Вес репутации: 21
paska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордится
По умолчанию

просмотр HDTV с помощью DVBDream
Выбираете нужные кодеки, либо всё оставляете без изменений.(все зависит от ранее установленых кодеков) Нажимаете кнопку "OK". Для просмотра HDTV в формате h.264/AVC необходимо использовать аппаратный декодер h.264 на видеокарте. Все необходимые настройки производяться в следующем окне программы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Главный секрет DVB-карты
Ну и напоследок главный секрет успешной настройки HDTV на компьютере – НА САМОМ ДЕЛЕ DVB-S/S2 КАРТА НИКАКОЕ HDTV НЕ ПОКАЗЫВАЕТ!
Задача DVB-карты - корректно принять транспортный поток и отправить его дальше. На этом её функция заканчивается. Что там будет дальше с транспортным потоком, DVB-карту не интересует. На дальнейшую обработку транспортного потока разработчики DVB-карт повлиять не могут. Это не их зона ответственности.
Кто не понимает эту мысль, тот обвиняет во всех своих проблемах с настройкой системы производителя DVB-карт.
Кто понимает эту мысль, тот подбирает для мультимедиа-компьютера правильную ОС (официальная лицензионная сборка Windows XP SP2/SP3 32 bit), подбирает драйверы к своей видеокарте, не вылетающие в BSOD при работе с h.264, подбирает декодер h.264, использует устойчивые ТВ-плееры с проработанным демультиплексором.
__________________
Жизнь - это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
paska вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.12.2011, 10:27   #4
Игорь Чернышов
Пользователь
 
Аватар для Игорь Чернышов
 
Регистрация: 06.01.2010
Ресивер: Openbox
Адрес: Харьков
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 121
Поблагодарили 56 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 9
Игорь Чернышов на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Если наблюдаем затыки и подергивания: Выбираем файл -> свойства, открывается окно Decoder info. Кликаем на Mpeg2Demiltiplexer в списке фильтров и жмем кнопку Свойства.
Как добиться, чтобы отображался Mpeg2Demiltiplexer? У меня его там нет. Есть Prog Demiltiplexer...
Игорь Чернышов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 23:52   #5
xcenon
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2011
Ресивер: DRS 5001
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
xcenon пока неопределено
По умолчанию

Всем привет.Проблема такая, смотрю шаринг через прогдвб на WIN7x64, когда ставлю новые драйвера для видеокарты,картинку на HD каналах немножко передёргивает внизу особенно заметно при бегущей строке в новостях .Новый драйвер удалять не хочется, так как без него некоторые игры не запускаются,
можно как то по другому решить проблему?
(Windows 7 максимальная Service Pack 1; progdvb 6.80.01 pro) (ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz; SDRAM DDR2 4072 Мб ;NVIDIA GeForce 9600 GT драйвер 285.60.
xcenon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 01:27   #6
Игорь Чернышов
Пользователь
 
Аватар для Игорь Чернышов
 
Регистрация: 06.01.2010
Ресивер: Openbox
Адрес: Харьков
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 121
Поблагодарили 56 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 9
Игорь Чернышов на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xcenon Посмотреть сообщение
Всем привет.Проблема такая, смотрю шаринг через прогдвб на WIN7x64, когда ставлю новые драйвера для видеокарты,картинку на HD каналах немножко передёргивает внизу особенно заметно при бегущей строке в новостях .Новый драйвер удалять не хочется, так как без него некоторые игры не запускаются,
можно как то по другому решить проблему?
(Windows 7 максимальная Service Pack 1; progdvb 6.80.01 pro) (ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz; SDRAM DDR2 4072 Мб ;NVIDIA GeForce 9600 GT драйвер 285.60.
Что значит "передёргивает"? Немного сыпет? Если да, то у меня такая же проблема на WIN7x32 и ProgDVB. Думаю, это зависит скорее всего от программы ProgDVB. От её релиза. Но точно утверждать не буду.
Игорь Чернышов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 10:25   #7
paska
Модератор
 
Аватар для paska
 
Регистрация: 23.06.2010
Ресивер: Омиком, Глобо, Опенбокс, GI
Адрес: Харьков
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 520
Поблагодарили 1,266 раз(а) в 349 сообщениях
Вес репутации: 21
paska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
можно как то по другому решить проблему?
какой выставлен видеорендер?
__________________
Жизнь - это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
paska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 10:32   #8
Игорь Чернышов
Пользователь
 
Аватар для Игорь Чернышов
 
Регистрация: 06.01.2010
Ресивер: Openbox
Адрес: Харьков
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 121
Поблагодарили 56 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 9
Игорь Чернышов на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от paska Посмотреть сообщение
какой выставлен видеорендер?
Если вопрос ко мне, то Enhancend видеорендер.
Игорь Чернышов вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.02.2012, 12:05   #9
xcenon
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2011
Ресивер: DRS 5001
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
xcenon пока неопределено
По умолчанию

Какие лучше тогда использовать кодеки под мою систему?
xcenon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 12:31   #10
gidron
Новичок
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 23.02.2012
Ресивер: amiko 8900
Адрес: Sumy
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
gidron пока неопределено
По умолчанию

Может я чего не понял,но подскажите откуда программа DVBDream берёт кодеки...И как их в неё добавлять?

Что,совсем некому ответить?

Последний раз редактировалось paska; 16.03.2012 в 15:59.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 16:00   #11
paska
Модератор
 
Аватар для paska
 
Регистрация: 23.06.2010
Ресивер: Омиком, Глобо, Опенбокс, GI
Адрес: Харьков
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 520
Поблагодарили 1,266 раз(а) в 349 сообщениях
Вес репутации: 21
paska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
откуда программа DVBDream берёт кодеки..
Цитата:
Что,совсем некому ответить?
просто ответ элементарный с системы
__________________
Жизнь - это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
paska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 20:11   #12
gidron
Новичок
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 23.02.2012
Ресивер: amiko 8900
Адрес: Sumy
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
gidron пока неопределено
По умолчанию

Я в систему установил К-лайт кодек,и МПЕГ Декодер 2,08,а также ЛАВ,а Дрим видит только те,что установил МПЕГ 2.08...Ни ЛАВ,ни К-лайт кодек он не видит...Может как-то привязать их надо к программе?
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 01:17   #13
amidkaa
Местный
 
Аватар для amidkaa
 
Регистрация: 08.06.2011
Ресивер: DSR 8001
Адрес: Россия
Сообщений: 138
Сказал(а) спасибо: 934
Поблагодарили 355 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 10
amidkaa весьма и весьма положительная личностьamidkaa весьма и весьма положительная личностьamidkaa весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Я в систему установил К-лайт кодек,и МПЕГ Декодер 2,08,а также ЛАВ,а Дрим видит только те,что установил МПЕГ 2.08...Ни ЛАВ,ни К-лайт кодек он не видит...Может как-то привязать их надо к программе?
зайди в на этом форуме в раздел кодеков - и все вопросы отпадут сами собой - вот к примеру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

а в К-лайт нет толкового того что понадобится для дрима
__________________
«Железо»: та часть компьютера, которую можно пнуть, в отличие от программного обеспечения, которое можно только обматерить.
amidkaa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.06.2012, 16:51   #14
CrushAndBurn
Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2012
Ресивер: ахуээный 001
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
CrushAndBurn пока неопределено
По умолчанию

Спасибо!
CrushAndBurn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 15:21   #15
Andrey_S
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2012
Ресивер: prof revolution dvb-s2 8000 pci-e
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Andrey_S пока неопределено
По умолчанию

Вечер добрый, пришла и моя очередь потупить.
Не обессудте, помогите добрым советом.
Попала ко мне такая карта: Prof revolution dvb-s2 8000 pci-e
Про железо: (комп старенький)
CPU – Intel Core 2 E8400 (2 x 3,0 ГГц)
GPU – NVIDIA GF9800GT 512 Mb
RAM – 4 Gb DDR3
Про ПО:
WIN XP SP3
ProgDVB6.85.07 Pro
NET Framework 3.0 SP2
DirectX обновлял
vPlug (для biss)
Драйвера:
NVIDIA 295.73 (2012 г.)
Prof 2.0.0.3 (19.04.2012)
Ставил для h.264:
Кодек ProgDVB Elecard edition
CoreAVC_Professional_Edition_v1.8.0.0
Elecard_AVC_PlugIn_2.1.80402
CyberLink Power DVD 7 deluxe
Про проблему:
Включаю например 1+1 international, звук есть картинки нет, переключаю на другой канал и комп зависает.
ProgDVB перезапускается с последней удачной конфигурации . Обычные SD каналы работают.
Andrey_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 17:02   #16
dfg108
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2010
Ресивер: TT-budget® S2-3200
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 147
Поблагодарили 67 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 9
dfg108 на пути к лучшему
По умолчанию

Andrey_S, попробуй на h.264 поставить LAV Filters. Взять можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , если нужен самый свежий то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
dfg108 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.03.2013, 11:13   #17
SkvidvarD
Прохожий
 
Регистрация: 11.03.2013
Ресивер: twihan
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SkvidvarD пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dfg108 Посмотреть сообщение
Andrey_S, попробуй на h.264 поставить LAV Filters. Взять можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , если нужен самый свежий то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Не пошло
SkvidvarD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 23:22   #18
arsen950
Прохожий
 
Регистрация: 23.10.2014
Ресивер: 403
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
arsen950 пока неопределено
По умолчанию

Skystar s2 BDA при просмотре hd каналах потери 20 % как решить
arsen950 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просмотр 3D-видео SLAVASAM Мир HDTV, 4K и 3D 1608 29.04.2015 19:21
Просмотр фільмів з HDD на Dreambox 800 kamatoz Dreambox HD 7 26.02.2015 21:40
Просмотр ТВ на компе Admin Каналы и Редакторы для Enigma2 1 27.03.2013 13:14
DVR и просмотр с HDD на компе makkenmars AHD, CVI, TVI, XVR-гибридные и Аналоговые системы 5 20.10.2009 21:28
просмотр саттв на компьютере HIM DreamBox 0 02.06.2008 16:07


Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua