Тем: 7,011, Сообщений: 299,326, Пользователи: 127,595
На форуме: 24

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые HDTV/MPEG4 Ресиверы > Globo, Opticum, Orton HD > Globo HD X405p,X406p

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 25.07.2012, 00:49   #61
sokol2007
Местный
 
Регистрация: 22.06.2009
Ресивер: Gi8120
Адрес: Украина
Сообщений: 337
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 93 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 10
sokol2007 пока неопределено
По умолчанию

Честно говоря,как же Вы настраивали 60Е градус если его в списке обще не било, Вы говорите,да!...
sokol2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 10:30   #62
CHOA
Гуру
 
Аватар для CHOA
 
Регистрация: 15.06.2012
Ресивер: U2C S+ Mini
Адрес: Украина
Сообщений: 1,502
Сказал(а) спасибо: 2,368
Поблагодарили 4,707 раз(а) в 1,300 сообщениях
Вес репутации: 13
CHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sokol2007 Посмотреть сообщение
Честно говоря,как же Вы настраивали 60Е градус если его в списке обще не било, Вы говорите,да!...
- Возможно Вы меня не поняли.Да и я не понимаю о каком списке идет речь.На старом софте работал спутник 53Е без проблем.Добавляю конвектор на мультфиде на спутник 60Е.Ловлю этот спутник.При включении ресивера Opticum x405p HD (софт старый) работает спутник 60Е,а 53Е (который ранее работал) перестал работать.Подключаю ресивер Globo 4100С работают оба спутника.Вот в этом и была проблема.Как я уже говорил перепробывал все для устранения проблемы.Залив третий софт, ресивер Opticum x405p HD начал работать с двумя спутниками.Таким образом проблема решена.

- Вывод из моей проблемы - в моей ситуации ПЕРЕД ПРОШИВКОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО БЫЛО СБРАСЫВАТЬ РЕСИВЕР НА ЗАВОДСКИЕ УСТАНОВКИ!!!(мое не знание этого момента привело к тому, что день "развлекался" со спутниками 53Е и 60Е.Затем прошивается ресивер,загружаются ключи и список фаворитов.

Последний раз редактировалось CHOA; 25.07.2012 в 14:05.
CHOA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 14:03   #63
sokol2007
Местный
 
Регистрация: 22.06.2009
Ресивер: Gi8120
Адрес: Украина
Сообщений: 337
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 93 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 10
sokol2007 пока неопределено
По умолчанию

Бывает,уачи!
sokol2007 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.07.2012, 13:46   #64
alexis74
Пользователь
 
Аватар для alexis74
 
Регистрация: 11.04.2011
Ресивер: ORTON HD х405p
Адрес: Украина
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 28 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 8
alexis74 пока неопределено
По умолчанию

ну а я ничего не понял.Я сбросил уже готовый софт в заводские настойки и всё удалилось!!Этого делать ни в коем случае нельзя.Дальше-у меня тоже сигнал нужен сильный-И почему??на старом работало нормально.И ищё одно.-КАК НАПИСАНО-ЗАЛИЛ третий СОФТ-да хоть и пятый . А КАКОЙ ИМЕЕНОО? то?и работает ли он хорошо с шарой?у меня -софт-1.07.4815 Сигнал с некоторых транспондеров не идёт

Последний раз редактировалось alexis74; 28.07.2012 в 13:53.
alexis74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 19:07   #65
CHOA
Гуру
 
Аватар для CHOA
 
Регистрация: 15.06.2012
Ресивер: U2C S+ Mini
Адрес: Украина
Сообщений: 1,502
Сказал(а) спасибо: 2,368
Поблагодарили 4,707 раз(а) в 1,300 сообщениях
Вес репутации: 13
CHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexis74 Посмотреть сообщение
ну а я ничего не понял.Я сбросил уже готовый софт в заводские настойки и всё удалилось!!Этого делать ни в коем случае нельзя.Дальше-у меня тоже сигнал нужен сильный-И почему??на старом работало нормально.И ищё одно.-КАК НАПИСАНО-ЗАЛИЛ третий СОФТ-да хоть и пятый . А КАКОЙ ИМЕЕНОО? то?и работает ли он хорошо с шарой?у меня -софт-1.07.4815 Сигнал с некоторых транспондеров не идёт
- Сбрасывать надо на заводские установки ПЕРЕД ! новой прошивкой.Видимо возникшая проблема в ресивере таким образом убирается и ресивер затем нормально прошивается.Смысл прошить и сбросить на заводские установки?Уничтожите все ранее прошитое.По поводу софта - разницы нет первый,второй,пятый ( они все могут быть рабочие ).В моем случае разница в том, что без сброса на заводские установки, ресивер вроде и прошивается, а со спутника сигнала нет.Сбросил,перешил и у меня проблема исчезла.

Последний раз редактировалось CHOA; 28.07.2012 в 19:23.
CHOA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 19:15   #66
alexis74
Пользователь
 
Аватар для alexis74
 
Регистрация: 11.04.2011
Ресивер: ORTON HD х405p
Адрес: Украина
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 28 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 8
alexis74 пока неопределено
По умолчанию

Вот Я понял ошибку , сбросил в заводские настройки после прошивки и получил полный ноль.Все наработки и фавориты были удалены навсегда.Правда потом наверняка я сделал ещё одну ошибку --я сбросил в свои настройки.И уже заводские стёрлись.Новые прошивки с шарой работают очень плохо.И главное фаворитов вообще не видит.И спутники нужно пересканировать с нуля с удалением всех программ.По сравнению с 403р этот 405р-имеет лишь 2 преимущества-картинка лучше !Звук лучше.ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ --ЖИРНЫЙ МИНУС !!!!Железо сырое.Проблем полно.Да и на 20% больше требует сигнала с тарелки.Но после мучений , разбирательств и настроек-сейчас у меня всё хорошо работает ,в том числе и КАРШАРИНГ.
ВСЕМ ВНИМАНИЕ!!!Кто пользуется КАРШАРИНГОМ- ТОЛЬКО --ПРОШИВКА 1.07.4815.Другие сильно тупят и долго переключают каналы. ПРОВЕРЕННО !!!
alexis74 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.07.2012, 20:06   #67
disega
Местный
 
Аватар для disega
 
Регистрация: 17.01.2012
Ресивер: GM Spark Reloaded,GI-8120,Eurosky 4100 ES
Адрес: Беларусь
Сообщений: 363
Сказал(а) спасибо: 361
Поблагодарили 506 раз(а) в 193 сообщениях
Вес репутации: 7
disega на пути к лучшему
По умолчанию

перед тем как что то стирать, нужно просто всё наработанное сохранить.Ключи,список каналов и была бы проблема решена.Этим ресивером пользуюсь с марта .Перепробовал на нём все прошивки(от 1 до последней)И начиная от 1.07.4128 до последней с шарой работают идеально.Все каналы переключаются быстро.У меня стоит прошивка 5233 и всё работает на УРА.Так что не надо заводить людей в заблуждение что только 4815 работает идеально.И что означает в твоём понятии "сырое железо"?
disega вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.07.2012, 20:53   #68
CHOA
Гуру
 
Аватар для CHOA
 
Регистрация: 15.06.2012
Ресивер: U2C S+ Mini
Адрес: Украина
Сообщений: 1,502
Сказал(а) спасибо: 2,368
Поблагодарили 4,707 раз(а) в 1,300 сообщениях
Вес репутации: 13
CHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от disega Посмотреть сообщение
перед тем как что то стирать, нужно просто всё наработанное сохранить.Ключи,список каналов и была бы проблема решена.Этим ресивером пользуюсь с марта .Перепробовал на нём все прошивки(от 1 до последней)И начиная от 1.07.4128 до последней с шарой работают идеально.Все каналы переключаются быстро.У меня стоит прошивка 5233 и всё работает на УРА.Так что не надо заводить людей в заблуждение что только 4815 работает идеально.И что означает в твоём понятии "сырое железо"?
- Сохранить на флешке всю информацию.А то кто-то неправильно поймет и сохранит в ресивере просто Список пользователя ( думая, что сохранил список каналов и ключи ), и затем упадет на заводские настройки, тем самым уничтожив все наработки.А так с флешки пару минут загрузки и все наработки в ресивере.
CHOA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 07:26   #69
alexis74
Пользователь
 
Аватар для alexis74
 
Регистрация: 11.04.2011
Ресивер: ORTON HD х405p
Адрес: Украина
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 28 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 8
alexis74 пока неопределено
По умолчанию

Ещё раз повторяю.Железо недоработанное и по сравнению с 403 ресом работает плохо.!Прошивка 5233 имеет полное несоответствие с 4815 -- списками фаворитов и каналами .Никогда не купил бы 405. Вот только 403 в продаже у нас нет.И прежде чем судить о чём то,нужно поработать на нескольких машинах-тогда и судилка правильно растёт...
alexis74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 16:22   #70
CHOA
Гуру
 
Аватар для CHOA
 
Регистрация: 15.06.2012
Ресивер: U2C S+ Mini
Адрес: Украина
Сообщений: 1,502
Сказал(а) спасибо: 2,368
Поблагодарили 4,707 раз(а) в 1,300 сообщениях
Вес репутации: 13
CHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человек
По умолчанию

Ребята, действительно все познается в сравнении. При наличии минусов в ресивере OPTICUM Х4HD есть один значительный плюс - это его невысокая стоимость. Теперь сравните его возможности и возможности более дорогих ресиверов и поймете, что не так OPTICUM Х4HD и плох. Потом сравните цены и Вам он уже начнет нравиться. Подождите немного будут стабильные прошивки и будет стабильная работа ресивера.Не ругаемся, уважаем друг друга и делемся полезной информацией о ресивере OPTICUM Х4HD.
CHOA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 16:43   #71
disega
Местный
 
Аватар для disega
 
Регистрация: 17.01.2012
Ресивер: GM Spark Reloaded,GI-8120,Eurosky 4100 ES
Адрес: Беларусь
Сообщений: 363
Сказал(а) спасибо: 361
Поблагодарили 506 раз(а) в 193 сообщениях
Вес репутации: 7
disega на пути к лучшему
По умолчанию

Да никто и не ругается.Зато много полезных выражений узнал(сырое железо,судилка правильно растёт)КРАСОТА!
disega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 17:01   #72
sokol2007
Местный
 
Регистрация: 22.06.2009
Ресивер: Gi8120
Адрес: Украина
Сообщений: 337
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 93 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 10
sokol2007 пока неопределено
По умолчанию

Не пойму почему хаете 405,у меня уже он 6 месяцев работает все без проблем,есть недостатки, но не значительны,так цена его какая?..,а судить вам о его железе Вы не в конструкторском отделе работаете,а то-что Вы его не можете настроить так это другой вопрос, и в чем преимущество 403?,если можете расскажите интересно послушать...
sokol2007 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.07.2012, 17:30   #73
CHOA
Гуру
 
Аватар для CHOA
 
Регистрация: 15.06.2012
Ресивер: U2C S+ Mini
Адрес: Украина
Сообщений: 1,502
Сказал(а) спасибо: 2,368
Поблагодарили 4,707 раз(а) в 1,300 сообщениях
Вес репутации: 13
CHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lavr Посмотреть сообщение
кто нибудь записывал с кодированного канала на флешку? на ресивере просмотреть можно, а вот на другом проигрывателе или компе нет! кто нибудь стыкался?
- Все довольно просто.Ресивер ЗАПИСЫВАЕТ (не путайте с форматами воспроизведения) только в двух форматах - .TS, и .PS.При записи ресивер Вас спрашивает в каком из этих двух форматов записать.В инструкции на польском языке на ресивер эта информация есть.Воспроизвести эти форматы на ПК невозможно, так как ПК такие форматы не читает.Программу для ПК конвертирующую эти два форматы в другие доступные для просмотра на ПК я не встречал.Надежда только на то, что в новых прошивках будет изменен формат записи ресивера.

Последний раз редактировалось CHOA; 30.07.2012 в 18:06.
CHOA вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.07.2012, 08:36   #74
alexis74
Пользователь
 
Аватар для alexis74
 
Регистрация: 11.04.2011
Ресивер: ORTON HD х405p
Адрес: Украина
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 28 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 8
alexis74 пока неопределено
По умолчанию

403 лучше прием каналов-много прошивок.работает как и бренд за 2000 гривень.Прошивки удосконаленные.Проще и правильнее меню.Много разных вариантов меню.много протоколов для шары-.Простота и точность использования.Хотя я согласен,что и этот-405 тоже худо-бедно-но работает.

Цитата:
Сообщение от disega Посмотреть сообщение
Да никто и не ругается.Зато много полезных выражений узнал(сырое железо,судилка правильно растёт)КРАСОТА!
Так нужно ж расти над собой.А сырое железо-на всех форумах---ОЗНАЧАЕТ-НЕДОРАБОТАННЫЕ ПРОШИВКИ !!! То есть-в режиме разработок

Последний раз редактировалось Sereqa; 31.07.2012 в 10:27.
alexis74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 10:23   #75
Sereqa
Модератор
 
Аватар для Sereqa
 
Регистрация: 01.05.2008
Ресивер: Разные.
Адрес: Ukraine
Сообщений: 4,891
Сказал(а) спасибо: 1,806
Поблагодарили 9,995 раз(а) в 2,988 сообщениях
Вес репутации: 28
Sereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личностьSereqa просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexis74 Посмотреть сообщение
сырое железо-на всех форумах---ОЗНАЧАЕТ-НЕДОРАБОТАННЫЕ ПРОШИВКИ !!! То есть-в режиме разработок
Ну не могу знать за "все форумы" - но на так сказать "недоработанные прошивки" говорят "сырой софт" или "сырое ПО"...
__________________
Sereqa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 14:41   #76
serg1980
Местный
 
Регистрация: 26.01.2011
Ресивер: SAT
Адрес: UA
Сообщений: 173
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 61 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 0
serg1980 может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CHOA Посмотреть сообщение
- .Надежда только на то, что в новых прошивках будет изменен формат записи ресивера.
И как правило когда умрет надежда тогда и изменят формат ради хохмы.
serg1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 19:04   #77
CHOA
Гуру
 
Аватар для CHOA
 
Регистрация: 15.06.2012
Ресивер: U2C S+ Mini
Адрес: Украина
Сообщений: 1,502
Сказал(а) спасибо: 2,368
Поблагодарили 4,707 раз(а) в 1,300 сообщениях
Вес репутации: 13
CHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg1980 Посмотреть сообщение
И как правило когда умрет надежда тогда и изменят формат ради хохмы.
- Надеюсь,что раньше изменят формат записи.Когда я купил ресивер в заводской прошивке не было аудио формата МР-3, прошил и формат появился. "Надежда умирает последней."(Плутарх).
- Программа конвертирующая эти два формата в другие доступные для просмотра на ПК или DVD может и есть.Если я ее не встречал, это не факт, что ее нет.
- Попробую найти такую программу.Если найду завтра после обеда выложу ее на форуме.Не найду, тоже дам знать.

Последний раз редактировалось CHOA; 31.07.2012 в 19:31.
CHOA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 20:15   #78
fred6
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Ресивер: AzBox HD Premium Plus, CosmoSat 7400, OpenBox X-820
Адрес: Луцк
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
fred6 пока неопределено
По умолчанию

Купил к этому тюнеру Wifi (Opticum w4), подключил прописал пароль, и почему то пропадает на нём интернет, или может отваливается Wifi, пробывал на разных прошивках (3779, 4815, 5233). В чём причина незнаю?
fred6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 20:31   #79
serg1980
Местный
 
Регистрация: 26.01.2011
Ресивер: SAT
Адрес: UA
Сообщений: 173
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 61 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 0
serg1980 может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CHOA Посмотреть сообщение
ConvertXToDVD — довольно простая в использовании программа для конвертирования любых видеофайлов в формат DVD
Так она еще говорящая, хорошо что ругается при отрытии файла без матов.
serg1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 20:47   #80
CHOA
Гуру
 
Аватар для CHOA
 
Регистрация: 15.06.2012
Ресивер: U2C S+ Mini
Адрес: Украина
Сообщений: 1,502
Сказал(а) спасибо: 2,368
Поблагодарили 4,707 раз(а) в 1,300 сообщениях
Вес репутации: 13
CHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человекCHOA очень-очень хороший человек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serg1980 Посмотреть сообщение
Так она еще говорящая, хорошо что ругается при отрытии файла без матов.
Дело в том что я пользуюсь мобильным интернетом Djuice и скачивание объемных файлов довольно проблематично.По этому и привел ссылку на скачивание.С этой ссылки я скачал программу с третьего раза.Проверил программу.Работает.Если с ссылкой,что-то не так, просто введите в поисковике - Скачать программу и ее название.Прошу прощения,если,что-то не так, я пол дня искал программу для конвертации нашего загадочного формата.Главное - есть название программы, думаю при желании найти и скачать в поисковике - не проблема.

Последний раз редактировалось CHOA; 01.08.2012 в 21:01.
CHOA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дампы, прошивки, каналы и ключи для Opticum HD X405p, X406p ivan1975 Globo HD X405p,X406p 68 28.11.2018 17:52
Обсуждение Opticum 9600 HD 2CX2CI PVR LAN Admin Globo 9600 HD PVR 454 10.07.2018 01:51
Обсуждение Opticum 9500 HD PVR 2CI2CXE Plus Admin Globo 9500 HD PVR 291 19.01.2017 00:57
Программы и инструкции Opticum HD X405p, X406p Sereqa Globo HD X405p,X406p 11 13.11.2012 00:27


Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua