Тем: 7,106, Сообщений: 268,327, Пользователи: 120,255
На форуме: 160


Вернуться   Форум VolSat > Электронный мир > Бытовая техника

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.07.2014, 21:14   #1
александр67
Новичок
 
Аватар для александр67
 
Регистрация: 22.11.2012
Ресивер: GM990Reloaded,Strong6205
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
александр67 пока неопределено
По умолчанию параметры трехфазного двигателя

Заранее прошу прощения за тему не из нашего форума,просто я счел глупостью регистрироватся на форумах по электротехнике,которыми интерисуюсь крайне редко.А так как здесь обитают не менее опытные и знающие люди,то я думаю им не составит труда помочь подобрать пусковой и рабочий конденсаторы к моему трехфазнику?Дело в том что на шильде имменно мощьность разобрать невозможно.А вот остальные параметры-тип:АОЛ 31-4;1470об/мин;cos-0.76;220/380 2,8/1,6;КПД-75пр;вес-11,5кг;г.в.-1958,Харьковский завод СОВНАРХОЗ.Как видите вещь довольно раритетная,но работает подключенный через конденсатор емк.10мкф довольно жыво.запускал через шкивок шворкой.К моему стыду моих познаний в электротехнике нехватает,что бы по остальным параметрам вычислить нужную емкость.А методом подбора тоже не очень-нужно покупать конденсаторы.Да, подключен он кажется на звезду так как работал на предприятии а сделать я хочу простой наждак от 220.Спасибо.
__________________
Я не ангел и не бес,лиш усталый странник...
александр67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 21:37   #2
stepan71
Местный
 
Аватар для stepan71
 
Регистрация: 16.12.2008
Ресивер: U2C M2 mini
Адрес: Бессарабия
Сообщений: 418
Сказал(а) спасибо: 372
Поблагодарили 475 раз(а) в 201 сообщениях
Вес репутации: 0
stepan71 может только надеятся на улучшение
По умолчанию

На 1 квт надо ёмкость помоему 70мкф
stepan71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 21:44   #3
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: U2C S+maxi.. NOVA HD.VU+Zero.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,070
Сказал(а) спасибо: 1,034
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 11
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stepan-dimov Посмотреть сообщение
На 1 квт надо ёмкость помоему 70мкф
Правильно.И ещё можно по диаметру вала узнать мощность,но нужно найти в Гугле таблицу для вычисления мощности по валу,а потом и подобрать конденсатор.Но вес чего-то сильно большой для 1 квт.
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.55+56Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 22:16   #4
satfan1
Местный
 
Аватар для satfan1
 
Регистрация: 06.05.2007
Ресивер: Star track 550D, Openbox X-800, 4100С
Адрес: Украина, г.Марганец
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 250 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 11
satfan1 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от александр67 Посмотреть сообщение
.Да, подключен он кажется на звезду так как работал на предприятии а сделать я хочу простой наждак от 220..
Если выведено 6 концов, то желательно переключить его со звезды на треугольник, по схеме 1-6, 2-4, 3-5, будет меньше потеря мощности. Подключение на звезду предназначено именно для напряжения 380 В.

Тип АОЛ 31-4 должен иметь мощность 2,2 кВт.

Пусковая емкость,действительно, составляет 60 -70 мкФ на киловат мощности. Именно пусковая. Если есть необходимость оставить и рабочую емкость, она должна быть в 5 -6 раз меньше пусковой.
__________________
Star Track 550D, Openbox X800, 4100C, Amiko mini HD.

(1W+4W+5E+13E+19E) - 1,2 m ;
( 75E + 82,5E + 90Е) - 1,2m
( 53E + 56Е ) - 0,6m
satfan1 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.07.2014, 22:27   #5
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: Globo 7010A,Openbox x800
Адрес: украина
Сообщений: 2,752
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 1,776 раз(а) в 1,148 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от satfan1 Посмотреть сообщение
Если выведено 6 концов, то желательно переключить его со звезды на треугольник, по схеме 1-6, 2-4, 3-5, будет меньше потеря мощности.
А ты лично пробовал при таком включении запустить ?
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 11:09   #6
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: U2C S+maxi.. NOVA HD.VU+Zero.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,070
Сказал(а) спасибо: 1,034
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 11
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

А какая разница-звезда или треугольник.Есть двигатели,что лучше работают на звезде и большинство,а особенно старые,как у нашего пользователя Александра.У меня на наждаке в гараже стоит 1,5 квт.1500об/мин.переключённый на звезду с пусковым конденсатором 100 мкф. и рабочим 50мкф.Работает хорошо.
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.55+56Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.07.2014, 12:36   #7
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: Globo 7010A,Openbox x800
Адрес: украина
Сообщений: 2,752
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 1,776 раз(а) в 1,148 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Всё верно,исходя из первого поста нужно оставить включение звездой
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.07.2014, 18:24   #8
satfan1
Местный
 
Аватар для satfan1
 
Регистрация: 06.05.2007
Ресивер: Star track 550D, Openbox X-800, 4100С
Адрес: Украина, г.Марганец
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 250 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 11
satfan1 скоро придёт к известности
Счастье

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
А ты лично пробовал при таком включении запустить ?
Конечно, пробовал, и разные серии двигателей. До 3-4 -х киловатт прекрасно запускались и работали. Даже вместо емкостей ставил активное сопротивление в виде лампы накаливания 500 вт и 1000 вт, и тоже нормально работали...Или давал третью фазу от другого, вспомогательного двигателя, и тоже, работали. А ты засомневался ?
__________________
Star Track 550D, Openbox X800, 4100C, Amiko mini HD.

(1W+4W+5E+13E+19E) - 1,2 m ;
( 75E + 82,5E + 90Е) - 1,2m
( 53E + 56Е ) - 0,6m
satfan1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 18:49   #9
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: Globo 7010A,Openbox x800
Адрес: украина
Сообщений: 2,752
Сказал(а) спасибо: 189
Поблагодарили 1,776 раз(а) в 1,148 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от satfan1 Посмотреть сообщение
Конечно, пробовал, и разные серии двигателей. До 3-4 -х киловатт прекрасно запускались и работали. Даже вместо емкостей ставил активное сопротивление в виде лампы накаливания 500 вт и 1000 вт, и тоже нормально работали...Или давал третью фазу от другого, вспомогательного двигателя, и тоже, работали. А ты засомневался ?
Да,ты прав и сейчас сомниваюсь
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 19:18   #10
александр67
Новичок
 
Аватар для александр67
 
Регистрация: 22.11.2012
Ресивер: GM990Reloaded,Strong6205
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
александр67 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от satfan1 Посмотреть сообщение
вместо емкостей ставил активное сопротивление в виде лампы накаливания 500 вт и 1000 вт,
А где такие применяются?
__________________
Я не ангел и не бес,лиш усталый странник...
александр67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 19:54   #11
Grin
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2009
Ресивер: Opticum 9500 HD
Адрес: Россия
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Grin пока неопределено
По умолчанию

Можно купить инвертор ,это дороже, но для двигателя будет штатный режим , сдвиг между фазами 120* , а не 90* как с кондерами или с лампами (как активное сопротивление может сдвинуть фазу , не знаю). При одной фазе и работе с конденсатором, первая гармоника составит не более 35%, т.е. из 2кВт останется 700Вт. О КПД лучше не говорить. Инверторов море- от 100Вт до ... . С питанием от одной фазы более 2,2кВт не встречал. Выходная частота от 1Гц до 1кГц, выходное напряжение 30-100%, защита от КЗ. Стоимость конденсаторов, работающих на 50Гц тоже надо учитывать.
Grin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 17:56   #12
александр67
Новичок
 
Аватар для александр67
 
Регистрация: 22.11.2012
Ресивер: GM990Reloaded,Strong6205
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
александр67 пока неопределено
По умолчанию

Если можно пож. поподробней-как точно называется ваш прибор какая цена?В наших магазинах електротехники о инверторах не слихали.
__________________
Я не ангел и не бес,лиш усталый странник...
александр67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 19:07   #13
Grin
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2009
Ресивер: Opticum 9500 HD
Адрес: Россия
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Grin пока неопределено
По умолчанию

Набери в любом поисковике : инверторы ( преобразователи) для трехфазных двигателей. Когда я работал , в наших приборах их применяли.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Grin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 22:18   #14
александр67
Новичок
 
Аватар для александр67
 
Регистрация: 22.11.2012
Ресивер: GM990Reloaded,Strong6205
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
александр67 пока неопределено
По умолчанию

А вас совсем не волнует тот факт,что по стоимости одного инвертора можно купить пять заводских наждаков!!??
__________________
Я не ангел и не бес,лиш усталый странник...
александр67 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.07.2014, 22:47   #15
Grin
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2009
Ресивер: Opticum 9500 HD
Адрес: Россия
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Grin пока неопределено
По умолчанию

Меня не волнует цена, ибо я ими не торгую. Самый простой инвертор (без тормоза и т.д.) стоил около 100 $( это почти 10лет назад,когда я работал) а нормальное точило за 20 $ мне не попадалось, если только с коллекторным движком.
Grin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 12:21   #16
boris.kovalthuk
Модератор
 
Аватар для boris.kovalthuk
 
Регистрация: 03.01.2010
Ресивер: U2C S+maxi.. NOVA HD.VU+Zero.
Адрес: Украина.
Сообщений: 1,070
Сказал(а) спасибо: 1,034
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 11
boris.kovalthuk скоро придёт к известностиboris.kovalthuk скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от александр67 Посмотреть сообщение
А вас совсем не волнует тот факт,что по стоимости одного инвертора можно купить пять заводских наждаков!!??
И все моторы на 220-в,без конденсаторов.
__________________
4W.5Е.13Е.36Е.55+56Е.85Е.
boris.kovalthuk вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.07.2014, 17:51   #17
Куку Василй
Местный
 
Регистрация: 24.01.2014
Ресивер: глобо 6010
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 419
Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 4
Куку Василй пока неопределено
По умолчанию

включи в триугольник ставь кондики от старого тв через кнопку и точи на здаровие кондеки от ламповово тв 150 150 мкф будит работать долго и упорно
Куку Василй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 17:56   #18
Куку Василй
Местный
 
Регистрация: 24.01.2014
Ресивер: глобо 6010
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 419
Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 4
Куку Василй пока неопределено
По умолчанию

держишй кнопку пока набирает обороты и не надо никаких ращетов
Куку Василй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 18:42   #19
satfan1
Местный
 
Аватар для satfan1
 
Регистрация: 06.05.2007
Ресивер: Star track 550D, Openbox X-800, 4100С
Адрес: Украина, г.Марганец
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 511
Поблагодарили 250 раз(а) в 113 сообщениях
Вес репутации: 11
satfan1 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Куку Василй Посмотреть сообщение
включи в триугольник ставь кондики от старого тв через кнопку и точи на здаровие кондеки от ламповово тв 150 150 мкф будит работать долго и упорно
Хреновый совет...Во-первых, в БП ламповых телевизоров стояли электролитические конденсаторы, которые расчитаны на применение в постоянном токе, а здесь - переменный, и они, конечно, запустят двигатель, но и в любой момент могут просто взорваться. Оно ему надо ? А во-вторых, их еще надо найти, разве-что, на барахолке, и то, 100-летней давности, высохшие...
Для этого случая - все-таки лучше найти на радиорынке емкости, штук 5 по 30 Мкф, или 7 шт по 20... Раньше такие стоили примерно по 1 грн за 1 мкф...То-есть, можно вложиться в 150 грн, не так уж и разорительно, зато гемора меньше...
__________________
Star Track 550D, Openbox X800, 4100C, Amiko mini HD.

(1W+4W+5E+13E+19E) - 1,2 m ;
( 75E + 82,5E + 90Е) - 1,2m
( 53E + 56Е ) - 0,6m
satfan1 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.07.2014, 19:47   #20
Куку Василй
Местный
 
Регистрация: 24.01.2014
Ресивер: глобо 6010
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 419
Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 4
Куку Василй пока неопределено
По умолчанию

ничего они работают пару секунд только для запуску у меня на 4 кв ставил 1500 мкф включаитса вместе с дку через ремень работает 3 года без проблем а на барахолке с прбором можно найти хорошие кондики за гроши у меня есть свои я мкф не жэлею
Куку Василй вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Технические параметры Golden Interstar GI-S890 CRCI HD Excellence SLAVASAM Golden Interstar 890 CRCI HD 2 14.10.2009 19:08


Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua