Тем: 7,211, Сообщений: 273,072, Пользователи: 118,355
На форуме: 29


Вернуться   Форум VolSat > Общий > Общий форум по спутниковой тематике

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 21.06.2017, 07:46   #7161
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 556
Поблагодарили 413 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 4
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg_satelit Посмотреть сообщение
У них есть свойство врать если подсаживается батарейка, проверь все трое на одной и той же если есть возможность.
Во всех троих разные источники - 2х1,5; крона; и в третьих батарейка 6в. Попробую на свежих батареях...
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 10:50   #7162
RW011
Гуру
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238
Адрес: DneprStone
Сообщений: 3,397
Сказал(а) спасибо: 2,013
Поблагодарили 3,441 раз(а) в 1,820 сообщениях
Вес репутации: 14
RW011 скоро придёт к известностиRW011 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Во всех троих разные источники - 2х1,5; крона; и в третьих батарейка 6в. Попробую на свежих батареях...
Что говорить,класс точности у НИХ 3.На самом деле наверное 10.
Внутри ,недалеко от чипа имеется небольшой подстроечный резистор.Вот на нём и проводится точная подстройка.Как правило ,он залит восковой смесью.Для калибровки использовать разновесы от советских равноплечников.
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.06.2017, 11:58   #7163
VirtusPro
Местный
 
Аватар для VirtusPro
 
Регистрация: 17.03.2015
Ресивер: Tiger Е100 HD
Адрес: Донецк
Сообщений: 482
Сказал(а) спасибо: 446
Поблагодарили 517 раз(а) в 293 сообщениях
Вес репутации: 3
VirtusPro на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Господа! Есть трое электронных весов китайских кухонных(до5кг),так вот все трое при взвешивании гири 100гр показывают разный вес - от 96гр до 107гр. Эта погрешность так и бывает в зависимости от заводской настройки? Кто этим занимался - подскажите. И еще: такие весы калибруются в домашних условиях? Шедевры разных производителей.
Про подстроечный резистор верно,а чем калибровать - я на рынок ходил,там в администрации рынка у нас есть калиброванные гири и гирьки для проверки рыночных весов.У них попросил,прям при них свои весы откалибровал - мужик который этим хозяйством заведывал нормальный попался.На 100гр гирька калибровал,потом проверял на 1кг и 5 кг.
А про погрешность то это еще зависит от установки весов,место нужно ровное и чтобы весы не шатались.
VirtusPro вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.06.2017, 20:40   #7164
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 556
Поблагодарили 413 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 4
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg_satelit Посмотреть сообщение
за поверхность не задумывался,у меня настольные до 5кг. фирмы ZILMER . Вот приношу с магазина расфасованный товар то вес совпадает 1к1,ну иногда бывает разница +или- 1г но это ерунда.Уже четвёртый год пользуюсь и доволен.
А у нас 1к1 почему то не получается, вечно 920-980гр...
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 21:35   #7165
VirtusPro
Местный
 
Аватар для VirtusPro
 
Регистрация: 17.03.2015
Ресивер: Tiger Е100 HD
Адрес: Донецк
Сообщений: 482
Сказал(а) спасибо: 446
Поблагодарили 517 раз(а) в 293 сообщениях
Вес репутации: 3
VirtusPro на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
А у нас 1к1 почему то не получается, вечно 920-980гр...
А Вы уверенны что то что Вы взвешиваете имеет эталонный вес?Может там как раз и есть недовес и весы показывают правильный вес.
VirtusPro вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.06.2017, 07:01   #7166
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 556
Поблагодарили 413 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 4
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VirtusPro Посмотреть сообщение
А Вы уверенны что то что Вы взвешиваете имеет эталонный вес?Может там как раз и есть недовес и весы показывают правильный вес.
Вот именно что эталонный вес (я имею в виду гирьки лабораторные)они показывают у меня намного точнее... 100гр гиря показывает 98гр, батареи питания пробовал разные - результат один, да и бог с ними, для взвешивать золото подойдут, это же не платина...
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.06.2017, 08:04   #7167
VirtusPro
Местный
 
Аватар для VirtusPro
 
Регистрация: 17.03.2015
Ресивер: Tiger Е100 HD
Адрес: Донецк
Сообщений: 482
Сказал(а) спасибо: 446
Поблагодарили 517 раз(а) в 293 сообщениях
Вес репутации: 3
VirtusPro на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Вот именно что эталонный вес (я имею в виду гирьки лабораторные)они показывают у меня намного точнее... 100гр гиря показывает 98гр
Не,ну это уже считай что точно,там в паспорте есть +/- погрешность на взвешивние на определенном весе.Я думаю что скорее всего весы в эту погрешность укладываются.
Там же ещё классы точности есть,как Вы верно заметили это не ювелирные весы.
VirtusPro вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.06.2017, 10:02   #7168
czar3024
Прохожий
 
Регистрация: 19.03.2017
Ресивер: openBox s6
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
czar3024 пока неопределено
По умолчанию

Добрый день я помню качал тут готовые плейлисты для сат интеграл 1210 с фильмами
и каналы дайте ссылку на ту тему не как не могу найти
czar3024 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 10:47   #7169
korpahec
Местный
 
Регистрация: 03.11.2014
Ресивер: Satihtegral 1226 HD K3
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 215 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 0
korpahec пока неопределено
По умолчанию

Приітик друзі! Є таке запитання в ресивері опенфокс аф3018се на материнці взувся кондюк 35V 470 mf можу я його замінити кондюком 25 V 470 mf чи 50 V 470 mf. А на блоку живлення кодюки 1000 mf 35 V. Що підкажете! Дякую наразі!
korpahec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 11:06   #7170
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 2,850
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 1,843 раз(а) в 1,195 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korpahec Посмотреть сообщение
Приітик друзі! Є таке запитання в ресивері опенфокс аф3018се на материнці взувся кондюк 35V 470 mf можу я його замінити кондюком 25 V 470 mf чи 50 V 470 mf. А на блоку живлення кодюки 1000 mf 35 V. Що підкажете! Дякую наразі!
зависит в какой цепи стоит,если напряжение 25в-ставить нужно на 35в и выше
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 11:08   #7171
gennadiy57
Местный
 
Регистрация: 25.07.2008
Ресивер: tiger t600hd OPENBOX S-3HD
Адрес: полтавская обл.
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 163
Поблагодарили 49 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 10
gennadiy57 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korpahec Посмотреть сообщение
Приітик друзі! Є таке запитання в ресивері опенфокс аф3018се на материнці взувся кондюк 35V 470 mf можу я його замінити кондюком 25 V 470 mf чи 50 V 470 mf. А на блоку живлення кодюки 1000 mf 35 V. Що підкажете! Дякую наразі!
50 V 470 mf. этот подойдет.
gennadiy57 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.06.2017, 11:11   #7172
korpahec
Местный
 
Регистрация: 03.11.2014
Ресивер: Satihtegral 1226 HD K3
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 215 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 0
korpahec пока неопределено
По умолчанию

Вмен є 25 V 470 mf підійде.
korpahec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 11:30   #7173
Jurik20.03
Местный
 
Аватар для Jurik20.03
 
Регистрация: 04.09.2010
Ресивер: Openbox x800,NOVA HD.
Адрес: Харьков
Сообщений: 255
Сказал(а) спасибо: 440
Поблагодарили 380 раз(а) в 149 сообщениях
Вес репутации: 8
Jurik20.03 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korpahec Посмотреть сообщение
Вмен є 25 V 470 mf підійде.
Ні,треба щоб був на 35В,або трішки більше.
Jurik20.03 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.06.2017, 12:33   #7174
kotiaj
Профи
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 924
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 654 раз(а) в 421 сообщениях
Вес репутации: 12
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korpahec Посмотреть сообщение
Вмен є 25 V 470 mf підійде.
Треба дивитись по схемі де він стоїть, в якому колі по живленню, або хоча б мультиметром поміряти напругу безпосереднеьо на ньому при працюючому апараті . Наприклад в колі 3,3в або 5в і 25 вольтового повинно вистачити. Тобто, треба трохи вникати в теорію перед тим , як братись за практику.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.06.2017, 12:42   #7175
RW011
Гуру
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238
Адрес: DneprStone
Сообщений: 3,397
Сказал(а) спасибо: 2,013
Поблагодарили 3,441 раз(а) в 1,820 сообщениях
Вес репутации: 14
RW011 скоро придёт к известностиRW011 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korpahec Посмотреть сообщение
Приітик друзі! Є таке запитання в ресивері опенфокс аф3018се на материнці взувся кондюк 35V 470 mf можу я його замінити кондюком 25 V 470 mf чи 50 V 470 mf. А на блоку живлення кодюки 1000 mf 35 V. Що підкажете! Дякую наразі!
Если нет подходящего,можно,как вариант, включить последовательно 2 к-ра по 1000 мкф на 25 вольт(буде выдерживать 50 вольт),или 2 на 35-50в,по 220 Мкф,но параллельно.Тогда будет 440 Мкф на 35-50 вольт.Но. конечно лучше менять на ОДИН,с соответствующими параметрами напряжения,разброс по МКФ можно допускать в пределах 10-20%,ЭТО особо не ощущается( и лучше брать электролиты на 110 градусов).
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.06.2017, 12:52   #7176
kotiaj
Профи
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 924
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 654 раз(а) в 421 сообщениях
Вес репутации: 12
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
Если нет подходящего...
Імхо, минули ті часи, коли для більшості радіоаматорів майже єдиним , більш-меньш доступним джерелом поповнення елементної бази було розкурочування старих плат совдеповської апаратури.
Якщо важко знайти , то можу 1 шт. за 0,5 грн вислати накладним платежом по новій пошті . Пересилка та упаковка за рахунок отримувача.
p.s. це не стосується RW011, просто використав цитату.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.06.2017, 13:01   #7177
korpahec
Местный
 
Регистрация: 03.11.2014
Ресивер: Satihtegral 1226 HD K3
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 215 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 0
korpahec пока неопределено
По умолчанию

kotiaj! Увас є на продаж конденсатори чияк. Аде можна купляти по наромальних цінах непідкажете бо бува прогоджається. І запчастини до тюнерів! Подякував!
korpahec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 13:08   #7178
kotiaj
Профи
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 924
Сказал(а) спасибо: 306
Поблагодарили 654 раз(а) в 421 сообщениях
Вес репутации: 12
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korpahec Посмотреть сообщение
kotiaj! Увас є на продаж конденсатори чияк...
А що, дійсно проблема ? Попереднє повідомлення - просто прикол (1 конденсатор за 50 коп стає приблизно в 50 грн з пересилкою) . Якщо серйозно , то користуюсь космодромом , або вороном.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
або магазинами по місцю проживання при поштучних копійчаних покупках. Як мінімум, в любому обласному центрі магазини по продажу радіокомпонентів знайдуться.
Цитата:
Сообщение от korpahec Посмотреть сообщение
...А де можна купляти по наромальних цінах не підкажете...
Залежно від об'єму покупки.Якщо купувати по 1,2...10шт, то люба ціна буде нормальною. Якщо по 100,200...1000 - тоді є сенс вибирати продавців. Крім ціни є ще таке поняття як виробник з витікаючими поняттями якість та надійність.
p.s. ще забув вказати досить привабливий і одночасно відносно ризикований ресурс , як OLX.ua

Последний раз редактировалось kotiaj; 22.06.2017 в 13:30.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.06.2017, 14:05   #7179
korpahec
Местный
 
Регистрация: 03.11.2014
Ресивер: Satihtegral 1226 HD K3
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 215 раз(а) в 100 сообщениях
Вес репутации: 0
korpahec пока неопределено
По умолчанию

Підскажіть будласка де показує українські канали спор-1 спорт-2 на якому супутнику чи іде він на шарі забув спитатись вас. Буду вдячний!
korpahec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2017, 19:01   #7180
RW011
Гуру
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238
Адрес: DneprStone
Сообщений: 3,397
Сказал(а) спасибо: 2,013
Поблагодарили 3,441 раз(а) в 1,820 сообщениях
Вес репутации: 14
RW011 скоро придёт к известностиRW011 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korpahec Посмотреть сообщение
kotiaj! Увас є на продаж конденсатори чияк. Аде можна купляти по наромальних цінах непідкажете бо бува прогоджається. І запчастини до тюнерів! Подякував!
Добрі електролітичні к.... беру зі старих БЖ ПК.(особливо першого ,та другого покоління).При перевірці на приборі їх характеристики майже не відрізняются від заявлених.Зокрема сучасні(Китай)- параметри відхиляются майже на 20-25% від написаного номіналу.
Так що є над чим поміркувати
.
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если случайно удалили папку var в спарке forte GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 29 21.04.2017 01:31
Если вы позволите у меня есть проблема adam_2000 Openbox X-730/750/770/790 137 13.03.2017 22:25
Срочно надо знать куда настроиться для приема не кодированного ТНТ Шустрик Мусорка 15 25.08.2016 20:30
Тут смотрим, если уже попали на подделку batter Китайские копии (подделки) Spark ресиверов 3 19.05.2016 14:15
Если не знаем куда писать - пишем СЮДА!!! Часть 2 dj_sanchez Общий форум по спутниковой тематике 6048 04.06.2014 10:43


Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua