Тем: 6,992, Сообщений: 263,342, Пользователи: 118,913
На форуме: 67


Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton > Globo 3xx0-6xx0 (STI5518)

Важная информация


Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) Globo Digital 3000/4000/4100/5000/6010/6100, Yu-ma-tu MX 300/400/500, Truman DV 65/618/638, Chess digital 4000/4100, DSN GR 6100/Fta, Startrack 550D/750CU, Sad 5500, Digital FTA, Opticum 4000/4100, Neosat 1600, bigsat 6500, Joker 11000, СOSMOSAT 7100

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.05.2007, 18:33   #1
Uradu
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию настройка тюнера

Кто может помочь помогите, пожалуйста у меня тюнер globo5000 подключен дисек на 4 тарели 4, 5, 13, 75 градус, решил поставить и 53 градус, купил дисек на 6 тарелок, воткнул 5 кабелей с 5 антен, в этот дисек, а тюнер работает на четыре антены, а пятая не работает тюнер не обнаружил этот дисек, что делать? В меню тюнера только 4 дисека.
  Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 19:37   #2
baleri
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
baleri пока неопределено
По умолчанию

вообщето в таких случаях ставят реле на 12 вольт которое подключают к тюнеру. один выход реле+4, 5, 13, 75, другой выход реле 12 вольт + 53 градуса.
baleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 19:39   #3
baleri
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2007
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
baleri пока неопределено
По умолчанию

А вообщето мне и самому интересно затронутый варинт без релюшки с дисеком на 6 тарелок, у меня тоже globo5000, может кно нибуть решил эту проблему и без реле.
baleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 20:35   #4
Uradu
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baleri Посмотреть сообщение
вообщето в таких случаях ставят реле на 12 вольт которое подключают к тюнеру. один выход реле+4, 5, 13, 75, другой выход реле 12 вольт + 53 градуса.
Спасибо побробую, через реле.
  Ответить с цитированием
Старый 14.05.2007, 23:56   #5
B.B.N.Z.
Новичок
 
Аватар для B.B.N.Z.
 
Регистрация: 18.04.2007
Ресивер: DM800
Адрес: Кривбасс, Украина
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
B.B.N.Z. пока неопределено
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Uradu Посмотреть сообщение
Кто может помочь помогите, пожалуйста у меня тюнер globo5000 подключен дисек на 4 тарели 4, 5, 13, 75 градус, решил поставить и 53 градус, купил дисек на 6 тарелок, воткнул 5 кабелей с 5 антен, в этот дисек, а тюнер работает на четыре антены, а пятая не работает тюнер не обнаружил этот дисек, что делать? В меню тюнера только 4 дисека.
вопрос: в тюнере только 1/4, а 1/8 нет?
__________________
DreamBox800 - (4W+5E+13E) - 0.9m & (75E Ku + 80E Ku + 90E Ku) - 1.2m & 36E (+++) - 0.6m
B.B.N.Z. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 07:32   #6
Uradu
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от b.b.n.z. Посмотреть сообщение
вопрос: в тюнере только 1/4, а 1/8 нет?
только 1/4
  Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 08:36   #7
$en$ey
Местный
 
Аватар для $en$ey
 
Регистрация: 18.04.2007
Ресивер: dreambox 800
Адрес: Кривой Рог, Украина
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 157 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 12
$en$ey скоро придёт к известности$en$ey скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uradu Посмотреть сообщение
только 1/4
А залитием другой прошивки этот вопрос не решается? (1/8 или 1/16).

В твоем ресирвере есть выход 12В для использования свитча?
__________________
Dreambox800, Globo 4100c, Openbox x750pvr => 1W, 4W, 5E, 9E, 13E, 36E, 75E, 80E, 90E + motor
$en$ey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 08:58   #8
Uradu
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от $en$ey Посмотреть сообщение
А залитием другой прошивки этот вопрос не решается? (1/8 или 1/16).

В твоем ресирвере есть выход 12В для использования свитча?
я не встречал для globo5000 прошивку где есть 1/8 или 1/16, а выход 12 вольт есть, в это деле я еще чайник и не знаю как эту проблему решить поможеш?
  Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 22:35   #9
musstang
Пользователь
 
Аватар для musstang
 
Регистрация: 26.04.2007
Адрес: Ужгород
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 12
musstang весьма и весьма положительная личностьmusstang весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Характеристики ресиверов GLOBO_7xxx.rar
Технические характеристики тюнеров Digital 7000A,7100A ,Globo 7010A,7010Plus
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar GLOBO_7xxx.rar 3.1 Кб 4
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

musstang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2007, 00:25   #10
Serg3
Прохожий
 
Регистрация: 01.05.2007
Ресивер: Ariva 100
Адрес: Белгородская обл
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Serg3 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uradu Посмотреть сообщение
Кто может помочь помогите, пожалуйста у меня тюнер globo5000 подключен дисек на 4 тарели 4, 5, 13, 75 градус, решил поставить и 53 градус, купил дисек на 6 тарелок, воткнул 5 кабелей с 5 антен, в этот дисек, а тюнер работает на четыре антены, а пятая не работает тюнер не обнаружил этот дисек, что делать? В меню тюнера только 4 дисека.
Привожу инструкцию к DiseqC 8*1 (пойдет и на 6*1 - принцип тот же) настраивал по ней Globo 7010A на 6 голов - работает, насчет Globo 3-6 серий не в курсе - не пробывал
Программируемый DiSEqC switch 8in1

Коммутатор DiSEqC 8in1 предназначен для переключения 8 конверторов спутникового телевидения с помощью DiSEqC команд.
• Запаянный алюминиевый корпус
• Работает с тюнерами:
Globo
Interstar
OpenBox
Samsung
Strong и другие..
• Малые потери 2-3 дБ
В зависимости от режима, коммутатор может работать с протоколами:
1. DiSEqC протокол 1.0 (команды DiSEqC A,B,C,D до 4 LNB).
2. DiSEqC протокол 1.0 + miniA +miniB (команды DiSEqC A,B,C,D и mini A, mini B,
до 6 LNB
3. DiSEqC 1.1 (команды “uncommitted switch” DiSEqC 1-8, до 8 LNB).
4. DiSEqC 1.2 (программируется с помощью дистанционного пульта приемника как
позиционер, до 8 LNB). Данный режим установлен производителем по умолчанию.
Режим 1 используется, когда приемник поддерживает только DiSEqC протокол 1.0.
Используются только первые 4 входа коммутатора LNB1,LNB2,LNB3,LNB4.
Режим 2 используется, когда приемник поддерживает DiSEqC протокол 1.0 и toneburst
A,B (mini A,B) команды. Используется только первые 6 входов коммутатора
LNB1,LNB2,LNB3,LNB4 для DiSEqC 1.0 и LNB5,LNB6 для miniA,B.
Режим 3 используется, когда приемник поддерживает DiSEqC протокол 1.1. В этом
режиме могут быть задействованы все 8 входов коммутатора (LNB1-LNB8).
Режим 4 использует команды позиционера (DiSEqC 1.2), которые есть в большинстве
приемников. Коммутатор в этом случае программируется с помощью
дистанционного пульта приемника аналогично, как DiSEqC позиционер.
Для смены протокола коммутатора необходимо выполнить следующие действия:
Переключаем приемник на нужный спутник, устанавливаем режим позиционера, переходим в меню управления позиционером. Сначала необходимо перевести коммутатор, в режим программирования, выполнив на приемнике следующую последовательность команд: Шаг на Восток, Шаг на Запад, 3 раза выполнить команду “Выключить ограничения
В режиме программирования задаем следующие команды для выбора одного из 4-х возможных протоколов работы.
1. Шаг на Восток, Шаг на Запад, Установка ограничения на Запад,2 раза выполнить команду “Выключить ограничения”, Установка ограничения на Восток,1 раз
“Выключить ограничения” для установки первого режима -DiSEqC 1.0 (только LNB1,LNB2,LNB3,LNB4)
2. Шаг на Восток, Шаг на Запад, Установка ограничения на Запад,2 раза выполнить команду “Выключить ограничения”,2 раза Установка ограничения на Восток,1 раз “Выключить ограничения” для установки второго режима-DiSEqC 1.0 + mini A + mini B.
3. Шаг на Восток, Шаг на Запад, Установка ограничения на Запад,2 раза выполнить команду “Выключить ограничения”, Установка ограничения на Запад,1 раз “Выключить ограничения” для установки третьего режима-DiSEqC 1.1
4. Шаг на Восток, Шаг на Запад, Установка ограничения на Запад,2 раза выполнить команду “Выключить ограничения”,2раза Установка ограничения на Запад,1 раз “Выключить ограничения” для установки четвертого режима –DiSEqC 1.2
После выбора необходимого протокола необходимо завершить смену протокола, выполнив следующие команды: Шаг на Восток, Шаг на Запад, Установка ограничения на Восток, 3 разa “Выключить ограничения”
При работе коммутатора в одном из первых трех режимов выбор нужного LNB осуществляется в соответствующих пунктах меню приемника по работе с DiSEqC коммутаторами (смотри инструкцию по эксплуатации на приемник).
При работе в четвертом режиме кнопками Шаг на Восток или Шаг на Запад подбираем нужный конвертор (когда приемник показывает нужную программу или показывает уровень сигнала(если приемник показывает только уровень сигнала, желательно убедиться, показывает ли уровень сигнала только с одним конвертором (проверяем, переключив подряд 8 конверторов),иначе возможно запомнить не тот спутник ,если приемник показывает уровень сигнала с несколькими конверторами, лучше всего переключить приемник на другой транспондер )), затем нажимаем кнопку Сохранить позицию и коммутатор запоминает, какой конвертор запрограммирован для спутника. Затем переключаем приемник на другую программу на другом спутнике и повторяем подборку конвертора. Так для всех спутников подбираем нужные конвертора, аналогично как запоминаем позиции спутников при программировании позиционера. Закончив программирование коммутатора, желательно выключить приемник в дежурный режим, чтобы коммутатор вышел из режима программирования.
Краткая таблица работы с коммутатором
1. Подготовка к смене протокола : ME, MW, DL, DL, DL
2. Установка протокола:
DiSEqC 1.0 ME, MW, LW, DL, DL, LE, DL
DiSEqC 1.0 + mini A + mini B ME, MW, LW, DL, DL, LE, LE, DL
DiSEqC 1.1 ME, MW, LW, DL, DL, LW, DL
DiSEqC 1.2 ME, MW, LW, DL, DL, LW ,LW, DL
3. Завершение смены протокола: ME, MW, LE, DL, DL, DL
Сокращения:
ME - шаг на Восток
MW - шаг на Запад
DL - выключить Ограничения
LE - установка Ограничения на Восток
LW - установка Ограничения на Запад
__________________
Globo 7010A - Opticum 3000L
0,9м 4W - 5E - 13E
0,9м 75Е - 80Е - 90Е
Забитый молотком шуруп держит лучше, чем закрученный отверткой гвоздь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Serg3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 13:08   #11
Prepod12
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Ресивер: optikum4100c
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Prepod12 пока неопределено
По умолчанию О возможностях приема на Глобо 6010

уважаемые старожилы!!!
подскажите, если возможно, какие спутники реально транслируют нашенские каналы, и какие могу смотреть в своей местности. живу в сумской обл, г.ромны. смотрю амос, хотберд, сириус, 75 градусный. а еще что-то интересное есть, музыкалка не нужна? огромное спасибо!!!
Prepod12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2008, 15:05   #12
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,778
Сказал(а) спасибо: 1,938
Поблагодарили 8,058 раз(а) в 2,048 сообщениях
Вес репутации: 47
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Есть еще 36,39,40,80,90Е, но еще лудше помотреть весь список самому сдесь http://flysat.com/satlist.php
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 18:10   #13
Prepod12
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Ресивер: optikum4100c
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Prepod12 пока неопределено
По умолчанию

спасибо! я так понимаю для приема 80го и 90го нужны два блюдца по метру, так как на одно(1,2м) поймать два сразу проблематично?
Prepod12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 18:32   #14
Prepod12
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Ресивер: optikum4100c
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Prepod12 пока неопределено
По умолчанию

и еще один вопрос, может не в тему....поставил твиновскую головку на сириус, думал о интернете, как ваше мнение, стоит мудохаться или телекомовский "ого" подключить да и все?
Prepod12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 19:45   #15
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,778
Сказал(а) спасибо: 1,938
Поблагодарили 8,058 раз(а) в 2,048 сообщениях
Вес репутации: 47
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prepod12 Посмотреть сообщение
и еще один вопрос, может не в тему....поставил твиновскую головку на сириус, думал о интернете, как ваше мнение, стоит мудохаться или телекомовский "ого" подключить да и все?
однозначно лудше и дешевле ОГО.
по поводу 80 и 90 у нас на Западной Украине с трудом но получается поймать на одну 1.2 м., а у Вас сигнал должен быть еще лудше.
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 19:52   #16
SLAVASAM
Модератор
 
Аватар для SLAVASAM
 
Регистрация: 17.07.2007
Ресивер: Дрим 500, Openbox® SX4
Адрес: Украина
Сообщений: 25,166
Сказал(а) спасибо: 1,347
Поблагодарили 7,927 раз(а) в 4,855 сообщениях
Вес репутации: 71
SLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордитсяSLAVASAM за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prepod12 Посмотреть сообщение
спасибо! я так понимаю для приема 80го и 90го нужны два блюдца по метру, так как на одно(1,2м) поймать два сразу проблематично?
Однозначно попробуй на тарель 1,2м уменя без проблем кажет 80,75,90.Только в плохую погоду с 90 бывают проблемы ,а так вроде все без проблем.
SLAVASAM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 14:24   #17
Prepod12
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2008
Ресивер: optikum4100c
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 0
Prepod12 пока неопределено
По умолчанию

добрый день! с закачками все получилось , даже очень....но всплывает второй вопрос....может стоить поменять тюнерок на более современный, который имеет больше свойств и лучшие характеристики..как вы считаете? и какой выбрать из большого количества предлагаемых на кардачах в киеве. если можно дайте ссылочку где есть хоть какя то информация. заранее спасибо.
Prepod12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 21:43   #18
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,778
Сказал(а) спасибо: 1,938
Поблагодарили 8,058 раз(а) в 2,048 сообщениях
Вес репутации: 47
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prepod12 Посмотреть сообщение
добрый день! с закачками все получилось , даже очень....но всплывает второй вопрос....может стоить поменять тюнерок на более современный, который имеет больше свойств и лучшие характеристики..как вы считаете? и какой выбрать из большого количества предлагаемых на кардачах в киеве. если можно дайте ссылочку где есть хоть какя то информация. заранее спасибо.
как на меня, то самые лудшие варианты это Опенбокс либо Дримбокс.
немного по ним кинул сюда
Для полуцения большей инфы ищи в Гугле.
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 22:13   #19
ираклии
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ираклии пока неопределено
Вопрос Globo4100c низкие частоты

привет всем!!! ест ли хорошие знатоки? установил тарелку диаметром 1,93м на turksat 1c 42e .а тюнер globo4100c, на этом спутнике частоты очен низкие (3900,3600 и.д.) а тюнер сигнал не воспринимает. для проверки переключил на amos, lim1 нашел там низкие частоты и тоже не работает. где скорость идет 22000 воспринимает а ниже не хочет работать. т.е. может бить найдется ктото на форуме чтоб я на globo4100c принимал спутник turksat 1c 42e. буду очен благодарен.
у кого есть прошивка для GLOBO4100C
чтоб со спутника TURKSAT 1C 42E разпазнововал частоты(12596 V 2500, 12605 V 3700). Поделитесь самнои.

Последний раз редактировалось ираклии; 06.10.2008 в 15:09.
ираклии вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 15:48   #20
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,778
Сказал(а) спасибо: 1,938
Поблагодарили 8,058 раз(а) в 2,048 сообщениях
Вес репутации: 47
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ираклии Посмотреть сообщение
привет всем!!! ест ли хорошие знатоки? установил тарелку диаметром 1,93м на turksat 1c 42e .а тюнер globo4100c, на этом спутнике частоты очен низкие (3900,3600 и.д.) а тюнер сигнал не воспринимает. для проверки переключил на amos, lim1 нашел там низкие частоты и тоже не работает. где скорость идет 22000 воспринимает а ниже не хочет работать. т.е. может бить найдется ктото на форуме чтоб я на globo4100c принимал спутник turksat 1c 42e. буду очен благодарен.
у кого есть прошивка для globo4100c
чтоб со спутника turksat 1c 42e разпазнововал частоты(12596 v 2500, 12605 v 3700). поделитесь самнои.
незнаю как с turksat 1c 42e, а с других спутников (4w,5e,13e,36e,75e,80e) все потоки видит тюнер без проблем. возможно проблема в кабеле, конверсторе или дайсике
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неисправности и советы по ремонту глобо 4000-6010 SoVA Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 932 18.07.2017 06:37
Обсуждение Глобо 3000-6010 shmels1 Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 865 26.06.2017 16:30
Антенны для приема цифрового эфирного ТВ Admin Ресиверы DVB-T 44 07.05.2017 23:42
Переделываем универсальный конвертор в КРУГОВОЙ (для приема 36E НТВ+ ) 1paha11 Документации / Инструкции 33 19.10.2014 21:42
Ресивер GS 7300, можно использывать для приема "Триколор-Сибирь"? crawford "Триколор-ТВ Центр" (EutelsatW4 36°E ) 5 16.06.2010 09:31


Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua