Тем: 6,981, Сообщений: 262,954, Пользователи: 118,789
На форуме: 153


Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > OpenBox > Openbox X-730/750/770/790

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.10.2012, 11:44   #1
adam_2000
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2012
Ресивер: astra 9900
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
adam_2000 пока неопределено
По умолчанию Если вы позволите у меня есть проблема

Если вы позволите у меня есть проблема

Решение проблемы е-10 При обновлении Openbox X-730
adam_2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 14:22   #2
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,682
Сказал(а) спасибо: 2,125
Поблагодарили 2,211 раз(а) в 1,122 сообщениях
Вес репутации: 21
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от adam_2000 Посмотреть сообщение
Если вы позволите у меня есть проблема

Решение проблемы е-10 При обновлении Openbox X-730
Тюнер-то хоть жив еще? Вполне возможно, что вы льете не то, что нужно...
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 15:47   #3
kergma
Модератор
 
Аватар для kergma
 
Регистрация: 23.07.2007
Ресивер: dm500s, GM990, Lybid+wifi, strong 4012
Адрес: Луганская обл.
Сообщений: 2,179
Сказал(а) спасибо: 689
Поблагодарили 1,476 раз(а) в 873 сообщениях
Вес репутации: 17
kergma весьма и весьма положительная личностьkergma весьма и весьма положительная личностьkergma весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

А что вы от него хотите?
kergma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 15:51   #4
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,682
Сказал(а) спасибо: 2,125
Поблагодарили 2,211 раз(а) в 1,122 сообщениях
Вес репутации: 21
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kergma Посмотреть сообщение
А что вы от него хотите?
Софт, видать, обновить хочет, или ключи с каналами...осторожней там, в софтах для 730х есть БОНБЫ! 3-4 дня поработает, потом и не включится, работать надо по ЕЖТАГу...или перепаивать микруху на донора и обратно.
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.10.2012, 16:28   #5
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,682
Сказал(а) спасибо: 2,125
Поблагодарили 2,211 раз(а) в 1,122 сообщениях
Вес репутации: 21
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Верно. Но автор же не написал, клон у него, оригинал или третье что, может клон клона - только что есть проблема с обновлением. Так недолго и вляпаться...я уже имел разок секас с 730, ну его.
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.10.2012, 20:33   #6
adam_2000
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2012
Ресивер: astra 9900
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
adam_2000 пока неопределено
По умолчанию

Sorry All I want to do cause of error (e-10) on the screen of the receiver when you download software
adam_2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 21:46   #7
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,682
Сказал(а) спасибо: 2,125
Поблагодарили 2,211 раз(а) в 1,122 сообщениях
Вес репутации: 21
Anthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всемAnthrax это имя известно всем
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от adam_2000 Посмотреть сообщение
Sorry All I want to do cause of error (e-10) on the screen of the receiver when you download software
Ah...okay dude, what's the trouble? I figured you can't download any new software - right? What if you are trying to download the wrong one? Are you sure your RS-wire for comport is soldered the right way?
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 17:18   #8
adam_2000
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2012
Ресивер: astra 9900
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
adam_2000 пока неопределено
По умолчанию

Excuse me I have a problem in downloading software for receiver
Loader download does not start in what is the solution


1 - knowing that the receiver in standby mode
2 - The device components
Issuing bots L 1.02

Issuing hard ware S 2000 1.00

Issuing software FS v 1.17.79

Issuing operator APL 1.2.19

Issuing statements FDU v 1.3
Problem when downloading software receiver does not start loading index porter And appears e-10 on the screen of the receiver
And when you drag a file key index starts loading but before the completion of the loader drag index stands and E-12 is given on the screen of the receiver



These links are used and installed on your computer
In any solution, please
adam_2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 08:17   #9
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 608
Сказал(а) спасибо: 465
Поблагодарили 384 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 4
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Господа форумчане! у меня такая проблема: Ортон4100с после реанимации джетагом заработал но после заливки нужной мне прошивки работает один Амос -на остальных :НЕТ СИГНАЛА.После сканирования-каналы есть но соответственно надо их сортировать и т. д. Заливать прошивку пробовал с реса на рес и через комп - результат тот же.В чем может быть причина,кто сталкивался с такой проблемой? Флешку пробовал менять -то же самое.Питание в норме.
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 10:41   #10
Viksuv
Местный
 
Регистрация: 02.10.2014
Ресивер: ORTON HD X403p, U2C S mini.
Адрес: Украина Сумы
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 220
Поблагодарили 241 раз(а) в 162 сообщениях
Вес репутации: 0
Viksuv пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Господа форумчане! у меня такая проблема: Ортон4100с после реанимации джетагом заработал но после заливки нужной мне прошивки работает один Амос -на остальных :НЕТ СИГНАЛА.После сканирования-каналы есть но соответственно надо их сортировать и т. д. Заливать прошивку пробовал с реса на рес и через комп - результат тот же.В чем может быть причина,кто сталкивался с такой проблемой? Флешку пробовал менять -то же самое.Питание в норме.
Ваш рес не переключает выходы дисека если сигнал только на Амосе. Копать нужно тут.
Viksuv вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.01.2015, 15:39   #11
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: Globo 7010A,Openbox x800
Адрес: украина
Сообщений: 2,684
Сказал(а) спасибо: 173
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 1,116 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Господа форумчане! у меня такая проблема: Ортон4100с после реанимации джетагом заработал но после заливки нужной мне прошивки работает один Амос -на остальных :НЕТ СИГНАЛА.После сканирования-каналы есть но соответственно надо их сортировать и т. д. Заливать прошивку пробовал с реса на рес и через комп - результат тот же.В чем может быть причина,кто сталкивался с такой проблемой? Питание в норме.
Порты DiSEgc в меню пробывал выставлять?
Цитата:
Флешку пробовал менять -то же самое.
Это что-то новое,заодно и ОЗУ нужно было махнуть не глядя
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 20:47   #12
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 608
Сказал(а) спасибо: 465
Поблагодарили 384 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 4
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

...а так же проц и все остальное что есть на плате....Другой такой же рес отлично работает от системы - тарелка и дисек отпадают.Порты выставлял - отпадает. Работает только 1 вход(прямой) дисека или головка подключенная напрямую к ресу.Из всего этого получаем картину маслом - рес не переключает дисек! БП отпадает - проверял на другом ресе таком точно.Дамп заливается и сливается без проблем - заливается в другой рес и без проблем работает,а в этом не переключает дисек.Кто подскажет конкретно - где копать?
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 20:58   #13
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: Globo 7010A,Openbox x800
Адрес: украина
Сообщений: 2,684
Сказал(а) спасибо: 173
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 1,116 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
...а так же проц и все остальное что есть на плате....Другой такой же рес отлично работает от системы - тарелка и дисек отпадают.Порты выставлял - отпадает. Работает только 1 вход(прямой) дисека или головка подключенная напрямую к ресу.Из всего этого получаем картину маслом - рес не переключает дисек! БП отпадает - проверял на другом ресе таком точно.Дамп заливается и сливается без проблем - заливается в другой рес и без проблем работает,а в этом не переключает дисек.Кто подскажет конкретно - где копать?
Вот как будеш знать работу ресивера с DiSEgC,найдёш проблему за пять минут и 10 минут пойдёт на ремонт
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 21:22   #14
Viksuv
Местный
 
Регистрация: 02.10.2014
Ресивер: ORTON HD X403p, U2C S mini.
Адрес: Украина Сумы
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 220
Поблагодарили 241 раз(а) в 162 сообщениях
Вес репутации: 0
Viksuv пока неопределено
По умолчанию

Порты дисека переключаются тоновыми посылками.
Viksuv вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.01.2015, 23:48   #15
kotiaj
Профи
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 869
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 596 раз(а) в 388 сообщениях
Вес репутации: 12
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viksuv Посмотреть сообщение
Порты дисека переключаются тоновыми посылками.
Осцилограф в руки та починати шукати причину з 95 ноги проца і далі по схемі...
Був випадок з новим тюнером, заводський брак проца: КЗ між 94пін(3.3в) та 95пін(22кГц).
kotiaj на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.01.2015, 09:58   #16
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 608
Сказал(а) спасибо: 465
Поблагодарили 384 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 4
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Доброе утро всем! Когда хорошо-это хорошо,если очень хорошо-это тоже хорошо.Ну а если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошо-то это почему-то всегда плохо!Так вот случилось и у меня:работал себе рес (с такой точно материнкой,как я писал выше)отлично прошивался любыми прошивками без проблем.Ну захотелось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ-скачал с инета прошиву тоже версии 1.0.3 и залил.Рес прошился,перезагрузился,красный светодиод загорелся и горит до сих пор!Материнка ДЖИТАГ не видит совсем,поменял местами флэшку с первой (выше писал)платы -все глухо!На первой флэшка работает.Блок питания один и тот же что и на первой материнке,напряжения все в норме.Ребятушки!Какая может быть причина?Не могла же прошивка убить проц? У кого случалась такая проблема?Модель платы D417 MB v1.1 2008г.Модель первой:AL-502-VER1.1 2007г.На вид обе идентичны.Заранее благодарю за помощь.
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 11:51   #17
rasm
Профи
 
Аватар для rasm
 
Регистрация: 23.12.2008
Ресивер: OpenBox 800, DreamBox 500s, SkyGate, GI8120, 4100c
Адрес: South of Ukrainy
Сообщений: 668
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили 652 раз(а) в 331 сообщениях
Вес репутации: 10
rasm скоро придёт к известности
По умолчанию

Красный диод может гореть и не загружаться по многим причинам...тут и ОЗУ может быть подгулявшим...
При прошивке, вначале в ОЗУ пишеться прошивка, а затем только во флеш...
1. Пропаять проц, ОЗУ, флеш...
2. Подключить ДЖИТАГ, не забыть про перемычку...
3. Если проц живой -- полюбому ДЖИТАГ подключиться, по крайней мере проц должен распознаться...
Ну а дальше, если ни чего не поможет, заменить ОЗУ, заменить кварц...
ЗЫ...софтово проц убить -- не реально...если конечно, не сойдуться звёзды с небом в магический знак и не столкнётся земля с небесной осью при прошивке...
rasm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 12:22   #18
niklajj
Пользователь
 
Аватар для niklajj
 
Регистрация: 27.11.2009
Ресивер: openbox-x600 DreamBox DM800HD
Адрес: Украина
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 8
niklajj пока неопределено
По умолчанию

kesha61,при заливке дампа всегда в Upgrade нужно выбирать allcode+bootloader
niklajj вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.01.2015, 14:21   #19
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 608
Сказал(а) спасибо: 465
Поблагодарили 384 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 4
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Ребята,рес сдох сразу после заливки этой драной прошивки с интернета,до этого он работал отлично.Единственный раз менял кондеры в БП,после этого он работал.А могут быть причиной завышенные пульсации на выходе БП? Выходные напряжения в норме,пульсации не проверял.Почемуто и первая мать не переключает дисек,хотя ДЖИТАГОМ шьется(см.выше).Какая пульсация допустима на выходе допустима?Кто реально разбирался в такой причине - дайте совет пожалуйста.Осциллограф есть.
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 15:14   #20
rasm
Профи
 
Аватар для rasm
 
Регистрация: 23.12.2008
Ресивер: OpenBox 800, DreamBox 500s, SkyGate, GI8120, 4100c
Адрес: South of Ukrainy
Сообщений: 668
Сказал(а) спасибо: 191
Поблагодарили 652 раз(а) в 331 сообщениях
Вес репутации: 10
rasm скоро придёт к известности
По умолчанию

Может прошивка кривая...залей бут, через ДЖИТАГ, потом любую ПРОВЕРЕННУЮ ранее прошивку...
Пульсации -- это такое, ёмкости проверь или напряжения чтоб были в норме -- 3.3в, 5В, 12В..
бут 4100с -- это кусок прошивки от 0 до 64кБ...
ЗЫ..если надо -- выложу бут для ДЖИТАГа
rasm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если случайно удалили папку var в спарке forte GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 29 21.04.2017 00:31
Нет сигнала на Windows, но в Ubuntu есть embrace DVB-карты 10 31.12.2015 19:02
Кто нибудь из Беларуссии есть на саите... Senja_S Флейм 3 17.01.2012 12:10
SKYMASTER что за зверь есть ли у него EMU:confused: MAW Другие 2 05.02.2009 20:34


Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua