Тем: 6,996, Сообщений: 263,597, Пользователи: 118,962
На форуме: 148


Вернуться   Форум VolSat > Эфирное и кабельное ТВ > Ресиверы DVB-T

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.03.2013, 00:31   #21
vasman
Пользователь
 
Аватар для vasman
 
Регистрация: 04.07.2010
Ресивер: cosmosat-7800 и7400 Опен-810 Глобо 7010 Ортон-4100 Евросат и Джокер 1045
Адрес: почти Энергодар
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 382 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 8
vasman на пути к лучшему
По умолчанию

Еще в далеком 1978 году я в Закарпатье принимал чехословацкий ДМВ канал на самодельную 32 элементную антенну Волновой канал без усилителя . В 1980 году начали паять самодельные усилители устанавливать их на те-же антенны и принимать Хортицу . С тех пор антенна + усилитель всегда были вместе . Потом появились полячки Полячка без усилителя усиление 0,2 дб
А о хороших антеннах +усилитель призабыли . А зря .
vasman вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.02.2014, 21:14   #22
ut9ee
Новичок
 
Аватар для ut9ee
 
Регистрация: 03.02.2014
Ресивер: Strong SRT 8502
Адрес: Дніпро
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
ut9ee пока неопределено
По умолчанию Зигзагообразная антенна.

Доброго здоровья, уважаемые форумчане! Для приема Т-2 применяю зигзагообразную антенну. Достоинства запитка прямо в кабель, что не требует симметризации и естественно нет потерь на согласовании,не нужен усилитель, за 42 км от вышки качество не менее 90 процентов.
ut9ee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 21:33   #23
vitalik777
Заблокирован
 
Регистрация: 17.11.2013
Ресивер: Openbox X-820.Gi s6199. Avatar3
Адрес: Белгород.
Сообщений: 636
Сказал(а) спасибо: 199
Поблагодарили 363 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 0
vitalik777 скоро придёт к известности
По умолчанию

Стоит Аватар3,и самсунг смарт тв. Стоит обычная антенна на один плюс (как автомобильная на радио) С картой бехолд в комплекте была. Что телик без проблем,что тюнер. Антенна стоит сбоку у окна, аккуратно,её практически не видно. Вышка в другой стороне от окна,расстояние около 10км. У меня так аналоговые так не ловили. Блок нужен был,усилитель,на усилитель усы прикручивал. Это всё на что-небудь закрепливал скотчем,да ещё и поворачивать нужно. Ну оно мне не к чему это цифровое. Стоят тарелки-шурочка,всё в порядке.
vitalik777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 21:52   #24
ut9ee
Новичок
 
Аватар для ut9ee
 
Регистрация: 03.02.2014
Ресивер: Strong SRT 8502
Адрес: Дніпро
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
ut9ee пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik777 Посмотреть сообщение
Стоит Аватар3,и самсунг смарт тв. Стоит обычная антенна на один плюс (как автомобильная на радио) С картой бехолд в комплекте была. Что телик без проблем,что тюнер. Антенна стоит сбоку у окна, аккуратно,её практически не видно. Вышка в другой стороне от окна,расстояние около 10км. У меня так аналоговые так не ловили. Блок нужен был,усилитель,на усилитель усы прикручивал. Это всё на что-небудь закрепливал скотчем,да ещё и поворачивать нужно. Ну оно мне не к чему это цифровое. Стоят тарелки-шурочка,всё в порядке.
Хорошо что не лезут помехи индустриальные, и от машин нет, а напряженность поля высокая чего и не принимать. А если в "заселенном помехами" месте принимаете то приходится и узконаправленные ставить антенны. Добра и удачи Вам!
ut9ee вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.02.2014, 22:03   #25
vitalik777
Заблокирован
 
Регистрация: 17.11.2013
Ресивер: Openbox X-820.Gi s6199. Avatar3
Адрес: Белгород.
Сообщений: 636
Сказал(а) спасибо: 199
Поблагодарили 363 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 0
vitalik777 скоро придёт к известности
По умолчанию

ut9ee-От машин есть помехи,если машина большая проезжает. Окна выходит на дорогу,а вышка получается практически сзади дома. Ещё помехи когда самолёт на взлёт идёт, или на посадку. Тут аэропорт не далеко. км-20-30. Нашли они себе где-то новый самолёт,так когда он на взлёт идёт ещё так себе,ну когда на посадку-у меня у самого помехи идут. Такая бандура метров 100-300 над головой пролетает. Боюсь чтоб в огород мне не свалился,всех курей побьёт.
vitalik777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 22:16   #26
ut9ee
Новичок
 
Аватар для ut9ee
 
Регистрация: 03.02.2014
Ресивер: Strong SRT 8502
Адрес: Дніпро
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
ut9ee пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik777 Посмотреть сообщение
ut9ee-От машин есть помехи,если машина большая проезжает. Окна выходит на дорогу,а вышка получается практически сзади дома. Ещё помехи когда самолёт на взлёт идёт, или на посадку. Тут аэропорт не далеко. км-20-30. Нашли они себе где-то новый самолёт,так когда он на взлёт идёт ещё так себе,ну когда на посадку-у меня у самого помехи идут. Такая бандура метров 100-300 над головой пролетает. Боюсь чтоб в огород мне не свалился,всех курей побьёт.
Ну это хорошо что изредка помехи, а если где-то возле трассы или сплошной поток в городе тогда конечно приходится изощряться. И знания надо и нервы и терпение и деньги, а если еще и руки не с плеч растут, то ругают и Т-2 и всех, и вся. Мне приходилось не раз с этим сталкиваться, то я предпочитаю узконаправленную антенну и желательно без активного усилителя.
ut9ee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 23:08   #27
vitalik777
Заблокирован
 
Регистрация: 17.11.2013
Ресивер: Openbox X-820.Gi s6199. Avatar3
Адрес: Белгород.
Сообщений: 636
Сказал(а) спасибо: 199
Поблагодарили 363 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 0
vitalik777 скоро придёт к известности
По умолчанию

Да по т2 и смотреть пока что нечего. А в дальнейшем я думаю и кодировки пойдут. Я ещё в 2006г покупал телик lg.так в нём уже под модуль был слот.именно для просмотра т2.ну наше т2 он не тянет.модель старая. Хотя я слышал что по Москве уже кодировка гуляет. Эт я всё пишу потому что ресы т2 продают без входа пол карту,как бы их потом не пришлось менять. Хотя я сам настраивал тюнер ролсен в нём и т2,и спутниковое подключить можно,и карта ставица.
vitalik777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 15:20   #28
ut9ee
Новичок
 
Аватар для ut9ee
 
Регистрация: 03.02.2014
Ресивер: Strong SRT 8502
Адрес: Дніпро
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
ut9ee пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vitalik777 Посмотреть сообщение
Да по т2 и смотреть пока что нечего. А в дальнейшем я думаю и кодировки пойдут. Я ещё в 2006г покупал телик lg.так в нём уже под модуль был слот.именно для просмотра т2.ну наше т2 он не тянет.модель старая. Хотя я слышал что по Москве уже кодировка гуляет. Эт я всё пишу потому что ресы т2 продают без входа пол карту,как бы их потом не пришлось менять. Хотя я сам настраивал тюнер ролсен в нём и т2,и спутниковое подключить можно,и карта ставица.
Доброго здоровья! Я не знаю вы российское Т-2 смотрите или достаете Харьков. Если в телевизоре есть слот, который поддерживает протокол кодировки CI+, нужно купить CAM-модуль, кодировка Irdeto Kloaked CA и естественно в телевизоре установлен тюнер Т-2, без CAM модуля показывает только некодированные каналы 8 штук, остальные кодированные. У нас четыре мультиплекса по 8 каналов, всего 32 канала социальных бесплатно и обещают сделать платно еще каналы, ну это пока слухи, официально ничего не читал.
ut9ee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 15:31   #29
ut9ee
Новичок
 
Аватар для ut9ee
 
Регистрация: 03.02.2014
Ресивер: Strong SRT 8502
Адрес: Дніпро
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
ut9ee пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ut9ee Посмотреть сообщение
Доброго здоровья! Я не знаю вы российское Т-2 смотрите или достаете Харьков. Если в телевизоре есть слот, который поддерживает протокол кодировки CI+, нужно купить CAM-модуль, кодировка Irdeto Kloaked CA и естественно в телевизоре установлен тюнер Т-2, без CAM модуля показывает только некодированные каналы 8 штук, остальные кодированные. У нас четыре мультиплекса по 8 каналов, всего 32 канала социальных бесплатно и обещают сделать платно еще каналы, ну это пока слухи, официально ничего не читал.
Это естественно я за украинское Т-2 рассказал. Я Вашей системы не знаю, дописал, а то еще неправильно поймут. Удачи!
ut9ee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 17:44   #30
vasya1969
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Ресивер: ORTON 4050C
Адрес: Мукачево
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 106 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 7
vasya1969 пока неопределено
По умолчанию

Всем привет живу я в Закарпатський области ,у меня тюнер СТРОНГ ДВБ Т2 ,есть такие прошывки шоб можна была смотреть Украинськие каналы и Венгерськие, или как открыть Венгерськие.Может ктота имеет такие прошивки буду очень благодарен.Спасиба.
vasya1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 18:01   #31
yura150480
Местный
 
Аватар для yura150480
 
Регистрация: 29.09.2011
Ресивер: Orton 9500 (Runigma ACC NewClass))
Адрес: Кінець Географії
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 364 раз(а) в 214 сообщениях
Вес репутации: 6
yura150480 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasya1969 Посмотреть сообщение
Всем привет живу я в Закарпатський области ,у меня тюнер СТРОНГ ДВБ Т2 ,есть такие прошывки шоб можна была смотреть Украинськие каналы и Венгерськие, или как открыть Венгерськие.Может ктота имеет такие прошивки буду очень благодарен.Спасиба.
Мадярські тільки ті що FTA ,ті що в конакс ніяк не відкрити...(або офіційна підписка)
Радар ,подивіться чи є у вас покриття [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
yura150480 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 18:11   #32
vasya1969
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2010
Ресивер: ORTON 4050C
Адрес: Мукачево
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 106 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 7
vasya1969 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yura150480 Посмотреть сообщение
Мадярські тільки ті що FTA ,ті що в конакс ніяк не відкрити...(або офіційна підписка)
Радар ,подивіться чи є у вас покриття [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ті що FTA идут.
vasya1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 19:32   #33
yura150480
Местный
 
Аватар для yura150480
 
Регистрация: 29.09.2011
Ресивер: Orton 9500 (Runigma ACC NewClass))
Адрес: Кінець Географії
Сообщений: 424
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 364 раз(а) в 214 сообщениях
Вес репутации: 6
yura150480 на пути к лучшему
По умолчанию

В Мукачево ловить лише одна частота угорців канал58 частота770 MHz ще й гора по дорозі ,а також два словацькі мультиплекси канал25 частота506 MHz канал59 частота778 MHz ... Потрібна Т2 антена і підсилювач ,на низькі і високі частоти. Також подивіться в характеристиках тюнера чи підтримує він стандарт DVB-T не Т2 а саме Т... Удачі...
yura150480 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 21:23   #34
ut9ee
Новичок
 
Аватар для ut9ee
 
Регистрация: 03.02.2014
Ресивер: Strong SRT 8502
Адрес: Дніпро
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
ut9ee пока неопределено
По умолчанию Прием ТВ Т-2

Доброго часу доби шановні форумчани! Коли угорські канали не кодовані, то я вважаю, що ніяких проблем не буде в прийманні сигналу Т-2. Тільки не знаю місцевість, по азимуту на вежу у Вас яка видимість. Чи гори не будуть заважати? ДМВ хвилі не огибають перешкоди. В Волинській області читав на якомусь форумі, що поляків дивлятся. Але ж там місцевість рівна. Добра і удачі всим! 73!!!
ut9ee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 22:54   #35
Ptandrew
Местный
 
Аватар для Ptandrew
 
Регистрация: 28.04.2007
Ресивер: AMIKO SHD-8900 Alien
Адрес: Ukraine
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 271 раз(а) в 146 сообщениях
Вес репутации: 11
Ptandrew на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasya1969 Посмотреть сообщение
Всем привет живу я в Закарпатський области ,у меня тюнер СТРОНГ ДВБ Т2 ,есть такие прошывки шоб можна была смотреть Украинськие каналы и Венгерськие, или как открыть Венгерськие.Может ктота имеет такие прошивки буду очень благодарен.Спасиба.
Цифровая эфирная платформа MinDig TV (Antenna Hungária) вещает 5 мультиплесов, 34 программы, из которых 8 в открытом виде (M1 HD , M2 HD , Duna HD , Duna World , RTL Klub , TV2 , С8 и программы Euronews на английском, немецком и французском языках). Если ваш премник поддерживает DVB-T, то в Мукачеве, по идее вы можете их смотреть. Для открытия платного ТВ необходима смарт карта от поставщика услуг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ptandrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 22:27   #36
vasman
Пользователь
 
Аватар для vasman
 
Регистрация: 04.07.2010
Ресивер: cosmosat-7800 и7400 Опен-810 Глобо 7010 Ортон-4100 Евросат и Джокер 1045
Адрес: почти Энергодар
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 382 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 8
vasman на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ptandrew Посмотреть сообщение
Цифровая эфирная платформа MinDig TV (Antenna Hungária) вещает 5 мультиплесов, 34 программы, из которых 8 в открытом виде (M1 HD , M2 HD , Duna HD , Duna World , RTL Klub , TV2 , С8 и программы Euronews на английском, немецком и французском языках). Если ваш премник поддерживает DVB-T, то в Мукачеве, по идее вы можете их смотреть. Для открытия платного ТВ необходима смарт карта от поставщика услуг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вам почти полностью ответили на ваш вопрос.. Единственное что я могу добавить - примените антену Волновой каналл + усилитель с полячки ( 9999 или 7777 ) и будете иметь максимальное усиление сигналла...Ведь в ДВТ-2 стронге и др ) так бывает - есть сигналл - сканируются и есть каналлы нет сигналла и ничего нет.....
vasman вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.12.2016, 14:41   #37
vansai
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2015
Ресивер: U2C Master Plus & U2C B6 Full HD
Адрес: Западная УКРАИНА
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 27 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
vansai пока неопределено
По умолчанию

Как подключить 2 польские антенны к одному Т2 тюнеру, что для этого нужно особенно как подключить два блока питания
vansai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 19:33   #38
ut9ee
Новичок
 
Аватар для ut9ee
 
Регистрация: 03.02.2014
Ресивер: Strong SRT 8502
Адрес: Дніпро
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
ut9ee пока неопределено
По умолчанию

Одной польской антенны хватает для перекрытия всего ДМВ-диапазона. Я не знаю ваших условий приема, думаю что вы что-то не так делаете.Ну если вы хотите подключить две антенны, то нужно на радиорынке или в спецмагазине купить собиратель телевизионных сигналов с двумя Дмв-входами и антенны подключить на эти входы, а выход подключить к тюнеру. Каждую антенну запитать от отдельного блока питания, что идет с антенной, потому что один не потянет два усилителя, особенно летом будет сильно греться. Или купить блок питания, чтобы он обеспечивал ток не менее 200 миллиампер и напряжение 9-12 вольт, и от него запитать обе антенны. Успехов и удачи, дерзайте!
ut9ee вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.12.2016, 20:43   #39
vansai
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2015
Ресивер: U2C Master Plus & U2C B6 Full HD
Адрес: Западная УКРАИНА
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 27 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
vansai пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ut9ee Посмотреть сообщение
Одной польской антенны хватает для перекрытия всего ДМВ-диапазона. Я не знаю ваших условий приема, думаю что вы что-то не так делаете.Ну если вы хотите подключить две антенны, то нужно на радиорынке или в спецмагазине купить собиратель телевизионных сигналов с двумя Дмв-входами и антенны подключить на эти входы, а выход подключить к тюнеру. Каждую антенну запитать от отдельного блока питания, что идет с антенной, потому что один не потянет два усилителя, особенно летом будет сильно греться. Или купить блок питания, чтобы он обеспечивал ток не менее 200 миллиампер и напряжение 9-12 вольт, и от него запитать обе антенны. Успехов и удачи, дерзайте!
Я хочу одну направить на Румынию а вторую на Украину
vansai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 20:50   #40
ut9ee
Новичок
 
Аватар для ut9ee
 
Регистрация: 03.02.2014
Ресивер: Strong SRT 8502
Адрес: Дніпро
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
ut9ee пока неопределено
По умолчанию

Да конечно надо ставить две антенны, если в лепесток одной не попадают обе передающие, градусов тридцать в польки он. Отпишетесь за результат. Успехов!
ut9ee вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новая услуга цифрового телевидения от Moldtelecom Cotea IPTV (Интерактивное цифровое телевидение) 15 12.02.2015 18:55
Переделываем универсальный конвертор в КРУГОВОЙ (для приема 36E НТВ+ ) 1paha11 Документации / Инструкции 33 19.10.2014 21:42
О возможностях приема на Глобо 6010 Uradu Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 41 14.01.2013 21:02
Шаринг эфирного тв с dvb-t карты Pasha_49 DVB-карты 0 28.09.2011 13:20
сигнализация для спутниковой антенны.. HIM Документации / Инструкции 5 14.10.2009 11:23


Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua