Тем: 7,211, Сообщений: 273,122, Пользователи: 118,363
На форуме: 185


Вернуться   Форум VolSat > Общий > Документации / Инструкции

Важная информация


Документации / Инструкции по прошивке, настройке, установке и т.д.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.04.2010, 12:50   #1
1paha11
Новичок
 
Аватар для 1paha11
 
Регистрация: 03.04.2010
Ресивер: op 500
Адрес: Украина. Новомосковск
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 0
1paha11 на пути к лучшему
По умолчанию Переделываем универсальный конвертор в КРУГОВОЙ (для приема 36E НТВ+ )

Берем конвертор. Перед снятием крышки, опускаем часть с крышкой в кипяток(85градусов) на 2-4 минуты.
После этого она размякнет и снимется легко.

Вырезаем из пластика толщиной около 2-3 мм пластину "прямоугольник" длиной 40мм (если будет прием только в круговой)
Можно из карточки типа банковской вырезать 2 пластины шириной по диаметру волновода и длиной 40мм и вставить вместе(чтобы толще получилось). Вставляем почти до конца в волновод (только чтобы штыри в волноводе не погнуть! вставить не доходя примерно 5-10мм до штырей)

Или 0.5-2см (если хотите сделать гор/верт и круговая одновременно)

Ширина пластины равнА внутреннему диаметру
волновода конвертера .... Просмотр оригинального изображения.


На рисунке длина около 1.5см

Далее устанавливаем пластину под углом 45 градусов к штырькам в волноводе.... Просмотр оригинального изображения.


и имеем результат:
Просмотр оригинального изображения.


Пластина повернута на 45 градусов.


ЕСЛИ У ВАС ПОВОРОТНАЯ СИСТЕМА - можно также "уменьшением длины" пластины до 5-15 мм ослабить сигнал до минимально стабильного уровня в круговой поляризации. Благодяря этому будет возможен прием одновременно и в Горизонтальной/вертикальной поляризации (с небольним ослаблением сигнала) с других спутников.
Пластину укорачиваем так, чтобы сигнал с круговых трансподеров
был "достаточным" при МИНИМАЛЬНОМ размере пластины !!!!
Внимание! Укорачиваем пластину только если у вас мотор. Если у вас антенна не поворотная - длину делаем 40мм и не паримся

Если не получилось, проверяем следующее:
1 пластина длиной 40 мм
2 Материал пластик от SIM карты или подобный(но может подойти и другой материал типа тонкого оргстекла, линейки ученической прозрачной, линейки непрозрачной и прочее)
3 Утопить ее почти в самый низ (не доходя до штырей внутри примерно 4-10мм)
4 Пробуй две пластины длиной 40 мм сложенные вместе
5 Можно если есть желание попробовать пластину разной длины (30-50мм) и из разного материала. Вставлять ее на разную глубину. Ориентироваться по максимальному сигналу.
6 Если при закрытии крышки конвертора сигнал падает - пластину можно укоротить или сделать тоньше
7 В тюнере НЕ НУЖНО менять частоту гетеродина с 10600 на 10750
8 В тюнере выбираем тип конвертора УНИВЕРСАЛЬНЫЙ (обычно по умолчанию)
9 Внимательно смотрим рисунки и фото выше
10. Рекомендую настраивать 36е по 12265 H (L) 27500 3/4
11. Повернув конвертор на несколько градусов можно добиться дополнительного прироста уровня сигнала. Угол и направление зависит от места приема. Не перестарайтесь с поворотом (Проверять уровень не забывайте на разных транспондерах и на L и R)
1paha11 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.04.2010, 09:33   #2
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,804
Сказал(а) спасибо: 1,944
Поблагодарили 8,154 раз(а) в 2,070 сообщениях
Вес репутации: 47
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ты хоть бы с изображениями скопировал статью!
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.04.2010, 11:13   #3
kokos111
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2010
Ресивер: openbox x800
Адрес: lopan
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
kokos111 пока неопределено
По умолчанию

Сделал такое, работает.
Судя по всему, конвертер как универсальный позиционировался сразу, т.к. там даже прорези под пластину имеются.
Интересно, на твине такое прокатит?
kokos111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 15:13   #4
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,804
Сказал(а) спасибо: 1,944
Поблагодарили 8,154 раз(а) в 2,070 сообщениях
Вес репутации: 47
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

конечно, так же как и на квадро и окто
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 11:53   #5
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,115
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 1,084 раз(а) в 722 сообщениях
Вес репутации: 15
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Такой вариант хорош только там где покрытие НТВ хорошее. В Киеве постоянно такие головки ставил, а вот на западной Украине только оригиналы ставлю - с переделанной головкой сигнал на грани на тарелу 0.85
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.05.2010, 00:08   #6
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,268
Сказал(а) спасибо: 240
Поблагодарили 1,020 раз(а) в 660 сообщениях
Вес репутации: 12
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Небольшая ложка дегтя в енту бочку меда.(В 90-е для приема с Галса, кто помнит, приходилось иногда переделывать линейные в круговые из-за неимения последних в продаже. А для совместного приема обоих поляризаций данная переделка просто блажь.). :

Цитата:
После этого она размякнет и снимется легко.
У некоторых конверторов после этой операции она уже обратно не сядет герметично из-за тепловой деформции. Следствие- силикон, изолента и т.п.

Цитата:
Вырезаем из пластика толщиной около 2-3 мм пластину "прямоугольник"
Пластик-пластику рознь. Да и прямоугольник не лучший вариант (откройте оригинальный круговой-увидите).

Цитата:
длиной 40мм ....Или 0.5-2см
Похоже, про длину волны и все остальное очень смутное представление.

Цитата:
Можно если есть желание попробовать пластину разной длины (30-50мм) и из разного материала....Если при закрытии крышки конвертора сигнал падает - пластину можно укоротить или сделать тоньше
Все очень общими фразами....Можно, но ничего конкретного.

Цитата:
Повернув конвертор на несколько градусов можно добиться дополнительного прироста уровня сигнала. Угол и направление зависит от места приема. Не перестарайтесь с поворотом
Получив прирост на круговой, можно полностью убрать уровень на линейной. Проверьте по Turcsat, ABS, Eurobird. А иначе зачем этот геморрой.

Цитата:
ЕСЛИ У ВАС ПОВОРОТНАЯ СИСТЕМА
...один совет - ставьте впритык к основному линейному круговой через DISEQs и не парьтесь с философией волн.
GUK на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 14:26   #7
TheDude
Местный
 
Аватар для TheDude
 
Регистрация: 16.04.2008
Ресивер: Dreambox
Адрес: БандерШтат
Сообщений: 300
Сказал(а) спасибо: 156
Поблагодарили 121 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 10
TheDude пока неопределено
По умолчанию

хорошая тема.
я вырезал пластик потолще для етого дела
КСТАТИ, не всякий пластик подходит(работать не будет)
лучшая марка головы круговой-инверто(сигнал до 90 процентов(не менее
75ти)
Там перемычка как говорит (знакомый -с писькой)толстая,пластик белый
ставил такую я круговую головку на 75й градус без перемычки-сигнал 0.
(разница гетеродина)
Последний раз вырезал в 3 часа ночи из попавшегося платика-сигнал не
полный 70проц,но работает
практика показала что перемычка помогает если углы острые вовнутрь и
внешне.
а насколько углублять-каждый решает сам.Я -по самые помидоры.
Острый угол вместо тупого у меня давал + сигнала на 30-40 процентов
удачки
TheDude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 10:45   #8
alalpav
Прохожий
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alalpav пока неопределено
По умолчанию

В качестве материала для пластины хорошо подходит заглушка от 3,5 дюймового
дисковода со старых компьютерных корпусов, именно со старых так как в нынешних
пластик тонкий и плохой. Результат -не хуже заводской Circular LNB/
alalpav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 19:25   #9
TheDude
Местный
 
Аватар для TheDude
 
Регистрация: 16.04.2008
Ресивер: Dreambox
Адрес: БандерШтат
Сообщений: 300
Сказал(а) спасибо: 156
Поблагодарили 121 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 10
TheDude пока неопределено
По умолчанию

)прикольно
TheDude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 21:19   #10
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,268
Сказал(а) спасибо: 240
Поблагодарили 1,020 раз(а) в 660 сообщениях
Вес репутации: 12
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Я думал тема уже закрыта....
Цитата:
лучшая марка головы круговой-инверто
Цитата:
Последний раз вырезал в 3 часа ночи из попавшегося платика
К чему, ребята, такие жертвы и мазохизм. Уже их в продаже валом, бери-не хочу.
Цитата:
хорошо подходит заглушка от 3,5 дюймового
дисковода со старых компьютерных корпусов, именно со старых
А еще лучше перегородка бардачка салона BMW 7-серии и именно после 2007 года
GUK на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 12:13   #11
vic3004
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2011
Ресивер: s1
Адрес: evrs
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vic3004 пока неопределено
По умолчанию

и цена круговых довольно таки демократична
vic3004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 12:39   #12
любитель ств
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2011
Адрес: Украина Кировоград
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
любитель ств пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vic3004 Посмотреть сообщение
цена круговых довольно таки демократична
Верно, однако "узких" , таких , как LNB EHKF-7101А для круговой поляризации еще нет.Переделал такой конвертор и поставил рядом с 39Е.
__________________
GI-T/S 8700 CRCI+CAM DRE Cript, Openbox-820 CI+CAM Viaccess MPEG-4 neotion Extra

спутники 4W,5E,13E,36E,40Е,45Е,49Е,53E,75E,80E,90E
любитель ств вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 16:16   #13
vic3004
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2011
Ресивер: s1
Адрес: evrs
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
vic3004 пока неопределено
По умолчанию

помимо круговой 36E все остальные линейной поляризации. не проще ли поставить обычный 36E. а на 39Е переставить "узкий" LNB EHKF-7101А
интересно на скольких тарелках с уточнением по диаметру у вас разместились спутники с 4W по 90E
vic3004 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 00:22   #14
любитель ств
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2011
Адрес: Украина Кировоград
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
любитель ств пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vic3004 Посмотреть сообщение
помимо круговой 36E все остальные линейной поляризации. не проще ли поставить обычный 36E. а на 39Е переставить "узкий" LNB EHKF-7101А
интересно на скольких тарелках с уточнением по диаметру у вас разместились спутники с 4W по 90E
Изюминка переделанного конвертора в том, что принимает сигналы как в круговой так и в линейной поляризации.
Всего у меня 4 антенны , 2-е 120см , 90 и 95 см.
Добавлю, что на одной антенне уже 5 конверторов -0,8 W, 4W, 5E, 9E, 13E.
__________________
GI-T/S 8700 CRCI+CAM DRE Cript, Openbox-820 CI+CAM Viaccess MPEG-4 neotion Extra

спутники 4W,5E,13E,36E,40Е,45Е,49Е,53E,75E,80E,90E

Последний раз редактировалось любитель ств; 03.07.2011 в 00:27.
любитель ств вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 15:40   #15
johnsil2
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2009
Ресивер: GI-8120
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
johnsil2 пока неопределено
По умолчанию

Меня приспичила переделать универсалку в круговую только из-за того что в Ялте в некоторых местах нормальная круговая голова работать нехочет (сигнал меняется 0 до 90%, 5-6 раз в минуту и смотреть это невозмжно поставил переделку и как бабка отшивтала
johnsil2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 11:53   #16
TheDude
Местный
 
Аватар для TheDude
 
Регистрация: 16.04.2008
Ресивер: Dreambox
Адрес: БандерШтат
Сообщений: 300
Сказал(а) спасибо: 156
Поблагодарили 121 раз(а) в 76 сообщениях
Вес репутации: 10
TheDude пока неопределено
По умолчанию

а может просто стоило гетеродин выставить 10750?
TheDude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 12:54   #17
johnsil2
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2009
Ресивер: GI-8120
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 0
johnsil2 пока неопределено
По умолчанию

А вы считаете что я дурнее паравоза или первый день спутниковым занимаюсь
я как раз и писал что нормальная круговая головка с нормальными настройками работать не хочет
johnsil2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 22:13   #18
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,268
Сказал(а) спасибо: 240
Поблагодарили 1,020 раз(а) в 660 сообщениях
Вес репутации: 12
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
в Ялте в некоторых местах нормальная круговая голова работать нехочет (сигнал меняется 0 до 90%, 5-6 раз в минуту...
Цитата:
нормальная круговая головка с нормальными настройками работать не хочет
Ну так написали бы причину (если не первый день занимаетесь), многим было бы интересно узнать про " некоторые места". А так все голословно...
GUK на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 23:05   #19
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 2,852
Сказал(а) спасибо: 206
Поблагодарили 1,843 раз(а) в 1,195 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

johnsil2 -про такой прикол слышу в первые.
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 00:18   #20
koder
Профи
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 883
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 1,170 раз(а) в 573 сообщениях
Вес репутации: 18
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Такое возможно.Если есть вышки РЛС (радиолокационных станций)
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
универсальный программатор (умелые ручки) HIM CAM-Модули, Программаторы, Карты 1 22.05.2015 14:03
О возможностях приема на Глобо 6010 Uradu Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 41 14.01.2013 22:02
Двойной конвертор (Моноблок) CHOA Общий форум по спутниковой тематике 12 25.08.2012 21:29
Делаем "универсальный" конвертор C + Ku HIM Документации / Инструкции 9 16.02.2010 15:17


Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua