Тем: 7,105, Сообщений: 268,265, Пользователи: 120,240
На форуме: 179


Вернуться   Форум VolSat > Электронный мир > Бытовая техника

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.03.2015, 16:20   #1701
Dannko
Новичок
 
Аватар для Dannko
 
Регистрация: 19.09.2014
Ресивер: t2
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Dannko пока неопределено
По умолчанию

И такое может быть...
__________________
Дыхание и воздух объемлют весь космос. Из них всё возникает и в них всё разрешается.© Анаксимен
Dannko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 16:55   #1702
RW011
Гуру
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238
Адрес: DneprStone
Сообщений: 3,173
Сказал(а) спасибо: 1,975
Поблагодарили 2,943 раз(а) в 1,632 сообщениях
Вес репутации: 13
RW011 скоро придёт к известности
По умолчанию

Марка Протон всегда ранее славилась.У Меня их производства дрель и перфоратор.Не жалуюсь.Все "железо",пластика нет.
Но дело в том,что с 2014 года под Эту марку подстроился Китай.Так что смотри внимательно....
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.05.2017, 23:14   #1703
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 643
Сказал(а) спасибо: 525
Поблагодарили 403 раз(а) в 296 сообщениях
Вес репутации: 4
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
Марка Протон всегда ранее славилась.У Меня их производства дрель и перфоратор.Не жалуюсь.Все "железо",пластика нет.
Но дело в том,что с 2014 года под Эту марку подстроился Китай.Так что смотри внимательно....
А может взять Теслу, немного дороже но работает от 140в да и фирма вроде бы знаменитая, там Китая не должно бы быть, и гарантия у них 3 года. Мне нужен варить до 5 мм металл в основном трубы отопления. Не каждая сварка дает качественный провар, иногда и шов хороший а течет... Я варил отопление еще в те времена, когда электроды УОНИ 13/45 тройка никому не нужны были и даром, валялись в цехах, мало кто мог сделать выпрямитель. Я к чему: в качестве дросселя я применил вторичную обмотку другого сварочного тр-ра и сварил отопление, так потекло всего в трех местах, где я и ожидал. А потом я сделал дроссель из железа бытового аппарата (тот что стоил 130р в 1000 мелочей), так вот с этим дросселем качество сварки очень сильно упало, трубы дают часто течь. Вот почему меня и интересует инвертор, как он варит?
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 23:35   #1704
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 643
Сказал(а) спасибо: 525
Поблагодарили 403 раз(а) в 296 сообщениях
Вес репутации: 4
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от topol9 Посмотреть сообщение
да только какое может быть качество,за такую цену. мусор,хлам,полова штамповочная.а не аппараты!!!!! жалко молодое поколение не увидит тех япоцев , видиков, телеков. , волкменов, плееров,наушников айва, которые были еще лет 15 назад.
забыл может кто, пора напомнить!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У меня такой же до сих пор пашет в мастерской... А недавно один товарищ подарил Радиотехнику S-70 с усилителем, магнитофон и вертушку - все как с магазина, человеку негде было это все ставить. Правда усилители в колонках хандрят, хотя он утверждает, что они до последнего работали и 3 года простояли без действия. Я думаю что эл-литы подсохли - нет времени посмотреть, хотя и очень интересно послушать как они работают. Пока слушаю через усилитель Радиотехника У-101 но на эти колонки его мощи не хватает и на треть, правда низкие как дашь, инструмент с полок слетает. Я представляю как его 50 ваттные будут работать. Придется все что плохо лежит привязывать...
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.05.2017, 06:45   #1705
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,072
Сказал(а) спасибо: 393
Поблагодарили 2,018 раз(а) в 545 сообщениях
Вес репутации: 11
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
..... работает от 140в .
........ нужен варить до 5 мм металл ......
...... Вот почему меня и интересует инвертор, как он варит?......
Учитывать нужно, что это 140 вольт должны быть как сказать постоянно, а не при падении при сварке. Скажем, самая дальняя точка от трансформатора.
Я не сварщик,то насколько я слышал, то если металл 3 мм то и електрод 3 мм, если металл 5 мм то и електрод 5 мм.Так ли это?
У меня было 3 сварки.Первую сам намотал, вторая заводская- трансформаторная, третья инвертор(в руководстве написано, что можно варить електродом 6 мм)
Инвертор устраивает меня "целиком и полностью".
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.05.2017, 08:05   #1706
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 643
Сказал(а) спасибо: 525
Поблагодарили 403 раз(а) в 296 сообщениях
Вес репутации: 4
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sattel7 Посмотреть сообщение
Учитывать нужно, что это 140 вольт должны быть как сказать постоянно, а не при падении при сварке. Скажем, самая дальняя точка от трансформатора.
Я не сварщик,то насколько я слышал, то если металл 3 мм то и електрод 3 мм, если металл 5 мм то и електрод 5 мм.Так ли это?
У меня было 3 сварки.Первую сам намотал, вторая заводская- трансформаторная, третья инвертор(в руководстве написано, что можно варить електродом 6 мм)
Инвертор устраивает меня "целиком и полностью".
Инвертор какая модель? Насчет 140 в в инструкции написано, что работает от 140 до 230 вольт и предназначена для работы при пониженном напряжении(короче - в наших колхозных сетях).Еще есть инверторы, которые при снижении входного напряжения ниже 200 вольт отключаются - тоже в характеристиках написано. Вот почему меня это все интересует.
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 13:21   #1707
bingo
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2014
Ресивер: VU+Solo2SE;Gi 8120 lite;GI Micro+;U2C S+Maxi;U2C Denys
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 195
Поблагодарили 37 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 0
bingo немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Инвертор какая модель? Насчет 140 в в инструкции написано, что работает от 140 до 230 вольт и предназначена для работы при пониженном напряжении(короче - в наших колхозных сетях).Еще есть инверторы, которые при снижении входного напряжения ниже 200 вольт отключаются - тоже в характеристиках написано. Вот почему меня это все интересует.
Берите те, что работают от 140 до 230 вольт.В интернет магазинах их полно. Брал себе ТехАс с такими параметрами. Но если хотите варить 5, то берите не менее 300А.
bingo вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.05.2017, 20:18   #1708
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,072
Сказал(а) спасибо: 393
Поблагодарили 2,018 раз(а) в 545 сообщениях
Вес репутации: 11
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

kesha61 мой инвертор варит и при слабой сети(имею ввиду переноску), только електрод 3 липнет(нужно было варить, расстояние было очень большое, а переноска слабая).
Проверял, так електрод 6 мм(наплавочный) тянет от сети 220 вольт.Регулировка тока от 10-280 Ампер(хочу видео запилить и выложить в сеть).Модель Спика 280.
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.05.2017, 08:11   #1709
RW011
Гуру
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238
Адрес: DneprStone
Сообщений: 3,173
Сказал(а) спасибо: 1,975
Поблагодарили 2,943 раз(а) в 1,632 сообщениях
Вес репутации: 13
RW011 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sattel7 Посмотреть сообщение
kesha61 мой инвертор варит и при слабой сети(имею ввиду переноску), только електрод 3 липнет(нужно было варить, расстояние было очень большое, а переноска слабая).
Проверял, так електрод 6 мм(наплавочный) тянет от сети 220 вольт.Регулировка тока от 10-280 Ампер(хочу видео запилить и выложить в сеть).Модель Спика 280.
Подскажи,когда варишь(на полную мощность) свет сильно мигает?У Меня сосед (марку точно узнаю) варит инвертором ,даже и не видно миганий.Зато через пять домов живёт одно чмо(уже даже рожу намылили),то тот,когда врубал свой сварочник(самопал-трансформатор) у всех соседей холодильники "плясали",а у кого стояли входные ограничители напряжения вырубался свет.
У Меня газосварка (ацетилен),научился варить ещё на службе.Но удовольствие ныне дорогое.Карбида нет,заправка кислородом дорогая.Придётся тоже переходить на инвентор,осваивать новую профессию.
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.05.2017, 08:50   #1710
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,072
Сказал(а) спасибо: 393
Поблагодарили 2,018 раз(а) в 545 сообщениях
Вес репутации: 11
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

RW011 я в 100 процентах сварочных работ пользуюсь 3мм електродами.Ничего и нигде не мигает и не отключается.
А самопальная почему сеть садит, так в ней первичная обмотка не домотана до нужного количества.Да, а вообще то, даже заводская-трансформаторная сеть 220 вольт садит нааамного больше чем инверторная.
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.05.2017, 09:07   #1711
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 643
Сказал(а) спасибо: 525
Поблагодарили 403 раз(а) в 296 сообщениях
Вес репутации: 4
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sattel7 Посмотреть сообщение
RW011 я в 100 процентах сварочных работ пользуюсь 3мм електродами.Ничего и нигде не мигает и не отключается.
А самопальная почему сеть садит, так в ней первичная обмотка не домотана до нужного количества.Да, а вообще то, даже заводская-трансформаторная сеть 220 вольт садит нааамного больше чем инверторная.
В самодельную сварку, что бы не садила сеть, надо паралельно первичной обмотке подключить конденсатор большой емкости(100-300мкф -подобрать экспериментально). Я когда то подключал свою к генератору, так двигатель сильно тормозился и электрод залипал при зажигании дуги, подключил С -300мкф и начал варить нормально... А вообще моя сварка и без конденсаторов сеть практически не садит,варят инверторами соседи,так садит иногда сильнее моей, варю тоже 3мм электродами. Так что пробуй поставить С.
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.05.2017, 09:43   #1712
RW011
Гуру
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238
Адрес: DneprStone
Сообщений: 3,173
Сказал(а) спасибо: 1,975
Поблагодарили 2,943 раз(а) в 1,632 сообщениях
Вес репутации: 13
RW011 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
В самодельную сварку, что бы не садила сеть, надо паралельно первичной обмотке подключить конденсатор большой емкости(100-300мкф -подобрать экспериментально). Я когда то подключал свою к генератору, так двигатель сильно тормозился и электрод залипал при зажигании дуги, подключил С -300мкф и начал варить нормально... А вообще моя сварка и без конденсаторов сеть практически не садит,варят инверторами соседи,так садит иногда сильнее моей, варю тоже 3мм электродами. Так что пробуй поставить С.
Некуда ставить....Разве что на газосварочный, параллельно баллону с кислородом, предварительно обильно натерев штуцер и соедительный шланг машинным маслом.
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.05.2017, 10:28   #1713
topol9
Гуру
 
Аватар для topol9
 
Регистрация: 04.03.2012
Ресивер: DM8000HDPVRDVD
Адрес: ДНIПРО
Сообщений: 1,100
Сказал(а) спасибо: 1,868
Поблагодарили 1,255 раз(а) в 617 сообщениях
Вес репутации: 8
topol9 на пути к лучшему
По умолчанию

У меня сварочный, трансформаторный, к нему поварена тачка , вес 100 кг !!!
topol9 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.05.2017, 13:10   #1714
RW011
Гуру
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238
Адрес: DneprStone
Сообщений: 3,173
Сказал(а) спасибо: 1,975
Поблагодарили 2,943 раз(а) в 1,632 сообщениях
Вес репутации: 13
RW011 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от topol9 Посмотреть сообщение
У меня сварочный, трансформаторный, к нему поварена тачка , вес 100 кг !!!
Ты же вроде живёш в многоквартирке?
Сварочник такой таскать по лестнице,когда не работает лифт,Мне кажется,очень неудобно.(Подвиг Геракла).
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.05.2017, 14:31   #1715
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 643
Сказал(а) спасибо: 525
Поблагодарили 403 раз(а) в 296 сообщениях
Вес репутации: 4
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
Некуда ставить....Разве что на газосварочный, параллельно баллону с кислородом, предварительно обильно натерев штуцер и соедительный шланг машинным маслом.
Тому чмо, что живет через 5 домов в сварку, если не поможет тогда еще ему куда захочет или даже не захочет... только с маслом.
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 14:41   #1716
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 643
Сказал(а) спасибо: 525
Поблагодарили 403 раз(а) в 296 сообщениях
Вес репутации: 4
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
Ты же вроде живёш в многоквартирке?
Сварочник такой таскать по лестнице,когда не работает лифт,Мне кажется,очень неудобно.(Подвиг Геракла).
Зато солидно и видно с чем идет человек,тащит дорогую вещь, а то засунул инвертор за пазуху - кто его знает куда пошел и с чем. Я лично свой не таскаю, у меня кабеля метров 200 - хватает везде по моей территории. Пока размотаю - все соседи успевают поотключать весь свой дорогой бюджет( к слову: у меня телевизор и тюнер работают нормально а холодильник защита отключает).
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.05.2017, 14:48   #1717
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 643
Сказал(а) спасибо: 525
Поблагодарили 403 раз(а) в 296 сообщениях
Вес репутации: 4
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от topol9 Посмотреть сообщение
У меня сварочный, трансформаторный, к нему поварена тачка , вес 100 кг !!!
Мелочевка какая-то, у меня не взвешивал сколько но вдвоем еле поднимаем, правда в корпусе все: и диоды и дроссель и мыши с гнездами, один раз даже крыса поселилась но током как то убило прямо там - технику безопасности проигнорировала. А так в общем аппарат хороший для дома...
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.05.2017, 18:04   #1718
RW011
Гуру
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238
Адрес: DneprStone
Сообщений: 3,173
Сказал(а) спасибо: 1,975
Поблагодарили 2,943 раз(а) в 1,632 сообщениях
Вес репутации: 13
RW011 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
А так в общем аппарат хороший для дома...
Нет.Такой бомбовоз Меня не устраивает.
Сейчас идут весенние акции ,типа как
ЗДЕСЬ:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Что-то выберу.
RW011 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2017, 19:19   #1719
viktor_z
Местный
 
Аватар для viktor_z
 
Регистрация: 27.09.2009
Ресивер: Sky Prime HD,Opticum HD x-403p
Адрес: г.Луганск
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 341 раз(а) в 123 сообщениях
Вес репутации: 9
viktor_z пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
В самодельную сварку, что бы не садила сеть, надо паралельно первичной обмотке подключить конденсатор большой емкости(100-300мкф -подобрать экспериментально). Так что пробуй поставить С.
При таком подключении произойдёт хороший взрыв и кондёры разорвёт на кусочки.Ёмкость нужно ставить после диодного моста и 5000-10000мкф минимально.
Satel 7 правильно написал,падение напряжения на линии только из-за не домотанной первички.Первичку нужно рассчитывать на 250в а не на 150 с целью сэкономить медь.
viktor_z вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.05.2017, 22:58   #1720
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: Globo 7010A,Openbox x800
Адрес: украина
Сообщений: 2,752
Сказал(а) спасибо: 188
Поблагодарили 1,775 раз(а) в 1,147 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viktor_z Посмотреть сообщение
При таком подключении произойдёт хороший взрыв и кондёры разорвёт на кусочки.
с конденсатором всё будет в порядке

почему? читаем

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

фрагмент схемы БП спутникового ресивера и тут стоят и не взрываются

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

и в параллель трансформаторам сети 50Гц по первичке стоят,тоже всё ОК

Последний раз редактировалось kreshnot; 14.05.2017 в 23:20.
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua