Тем: 6,994, Сообщений: 263,459, Пользователи: 118,929
На форуме: 80


Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые HDTV/MPEG4 Ресиверы > Ferguson HD

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.10.2010, 00:00   #101
kotiaj
Профи
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 879
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 605 раз(а) в 394 сообщениях
Вес репутации: 12
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irlandec Посмотреть сообщение
Всем привет. залил через флешку софт 2.01в5 и ресивер больше не включается. Что делать? Подскажите пожалуйста.
Так и должно быть.
Прошить еще раз "по-человечески" чрез com port и все будет ок. Программа-загрузчик,например, LZMA (YFGHBVTH YUMATU IQ-IQPlus 2.0.0c loader RUS),ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ALI ПРОЦЕССОРОВ(или AliMuPG55)

Последний раз редактировалось kotiaj; 28.10.2010 в 00:37.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.10.2010, 02:42   #102
irlandec
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2010
Ресивер: opticun 403
Адрес: Galway
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
irlandec пока неопределено
По умолчанию Ariva 100e

Не поулучается. Пишет, что нет связи с компортом. Может тут какой-то особенный нуль модемный кабель нужен?
irlandec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 13:25   #103
kotiaj
Профи
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 879
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 605 раз(а) в 394 сообщениях
Вес репутации: 12
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irlandec Посмотреть сообщение
Не поулучается. Пишет, что нет связи с компортом. Может тут какой-то особенный нуль модемный кабель нужен?
загрузчик AliMuPG55 ???
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.10.2010, 15:29   #104
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,112
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 719 сообщениях
Вес репутации: 15
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Если при включении питания на табло ничего нету - загрузчик отсутстует или поврежден, какой тут ком порт? Джитег и вперед без всяких игр!
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.10.2010, 19:50   #105
irlandec
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2010
Ресивер: opticun 403
Адрес: Galway
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
irlandec пока неопределено
По умолчанию Ariva 100e

Ага, загрузчик AliMuPG55. Я все загрузчики перепробовал. не работает. Табло темное. А где там у него JITAG подключается? Подскажите, пожалуйста по Jitagu информацию. Сам девайс у меня есть. К лтп порту подключается. на микросхемке и с питанием по юсб.
irlandec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 20:12   #106
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,112
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 719 сообщениях
Вес репутации: 15
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Когда ко мне такая радость попадала я спешил и с джитегом не разбирался, просто флешь выпаял и прошил в программаторе. Но счас читал, что можно с помощью платной версии EJTAG восстановить без выпайки флешки. Когда следующий принесут конечно попробую - такое устройство у меня есть. На бесплатных версиях можно зря не стараться - там нельзя восстанавливать тюнера с флешками больше 2 Мб (у Аривы 4 Мб).
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.10.2010, 03:22   #107
irlandec
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2010
Ресивер: opticun 403
Адрес: Galway
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
irlandec пока неопределено
По умолчанию Ariva 100e

а куда там jtag подключать? какая распиновка?
irlandec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 21:30   #108
irlandec
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2010
Ресивер: opticun 403
Адрес: Galway
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
irlandec пока неопределено
По умолчанию Ariva 100e

JTAG программатор есть. нет информации, куда его подключать...
irlandec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 22:33   #109
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,112
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 719 сообщениях
Вес репутации: 15
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irlandec Посмотреть сообщение
JTAG программатор есть. нет информации, куда его подключать...
Какой?!
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 22:34   #110
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,112
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 719 сообщениях
Вес репутации: 15
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irlandec Посмотреть сообщение
а куда там jtag подключать? какая распиновка?
Распиновка та же что и во всех тюнерах на процах Ali
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 23:34   #111
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,112
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 719 сообщениях
Вес репутации: 15
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kotiaj Посмотреть сообщение
JTAG (ejtag) не программатор,а программатор не JTAG ( или ejtag). Это разные вещи. Необходимый для таких флешек программатор стоит не одну сотню зелени.
А ты хоть раз заглядывал под корпус Аривы? Там флешь SPI, программатор спаять за полчаса можно.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.10.2010, 00:50   #112
kotiaj
Профи
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 879
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 605 раз(а) в 394 сообщениях
Вес репутации: 12
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fa1978 Посмотреть сообщение
А ты хоть раз заглядывал под корпус Аривы? Там флешь SPI, программатор спаять за полчаса можно.
Наверное нет,если такое написал.Если spi, тогда извините,беру свои слова обратно.
з.ы. какой смысл возится с платными (и даже безплатными) версиями ejtag? Выпаивать не задумываясь.

Последний раз редактировалось kotiaj; 30.10.2010 в 01:04.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 19:04   #113
irlandec
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2010
Ресивер: opticun 403
Адрес: Galway
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
irlandec пока неопределено
По умолчанию Ariva 100e

Вот такой JTAG--- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
irlandec вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.10.2010, 20:23   #114
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,112
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 719 сообщениях
Вес репутации: 15
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kotiaj Посмотреть сообщение
Наверное нет,если такое написал.Если spi, тогда извините,беру свои слова обратно.
з.ы. какой смысл возится с платными (и даже безплатными) версиями ejtag? Выпаивать не задумываясь.
Я так тоже думал когда тема с оптикум 7300 возникла. Но поверь - когда за день бывает 5-10 тюнеров на выпайку флешки - просто надоедает. Тем более ресурс контактных площадок не так велик. Ко мне некоторые умельцы твои опенбоксы Х730 уже по три раза приносили!
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.10.2010, 20:33   #115
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,112
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 719 сообщениях
Вес репутации: 15
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irlandec Посмотреть сообщение
Вот такой JTAG--- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если не секрет - ты хоть один тюнер (и какой) им восстановил?

This Jtag can fix all FTA receivers including the:

PANSAT 2300, PANSAT 2500A, PANSAT 2700A, PANSAT 3500S/3500SD, ARIZA, Fortec Lifetime, Lifetime Ultra, Coolsat, Digiwave, stealth 2000A's, Blackbird, Silver Bullet, , Megasat, Emetabox, all other models of FTA receivers that have a 20, 12 pin jtag port.

Аривы я здесь не наблюдаю...
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 31.10.2010, 01:42   #116
kotiaj
Профи
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 879
Сказал(а) спасибо: 285
Поблагодарили 605 раз(а) в 394 сообщениях
Вес репутации: 12
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irlandec Посмотреть сообщение
Вот такой JTAG--- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
поищи схему программатора дла реанимации (прошивки spi флеши)оптикумов 4100с(на одной 244 микросхеме). Этот же прогнрамматор подойдет для прошивки через ejtag семейства оптикумов 7010 серии (если немного продумать монтаж).Дешево и сердито,плюс 100% проверено.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.11.2010, 21:10   #117
irlandec
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2010
Ресивер: opticun 403
Адрес: Galway
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
irlandec пока неопределено
По умолчанию Ariva 100e

моему JTAG 5лет. когда я его купил, арива еще не было. я никогда им не пользовался, слава богу, не умирали ресиверы. Спасибо за советы
irlandec вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.11.2010, 22:30   #118
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,112
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 719 сообщениях
Вес репутации: 15
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kotiaj Посмотреть сообщение
поищи схему программатора дла реанимации (прошивки spi флеши)оптикумов 4100с(на одной 244 микросхеме). Этот же прогнрамматор подойдет для прошивки через ejtag семейства оптикумов 7010 серии (если немного продумать монтаж).Дешево и сердито,плюс 100% проверено.
Пишу во второй раз для неверящих: бесплатной версией EJTAG можно флешки восстанавливать до 2 Мб, а у Аривы 4 Мб. У Оптикум 7300 флешь на 4 Мб, прекрасно видится, трется, но пишется только первые 2 Мб. Может прокатить конечно если у Аривы для запуска достаточно содержимого первых 2 Мб, но это надо исследовать.
Платной версией уже проверялось - все восстанавливается без проблем по аналогии с тюнерами на 3329В/С. Заглядивал в Ортон 403р - тоже обычный разъем EJTAG 6 пин.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.11.2010, 22:32   #119
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,112
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили 1,074 раз(а) в 719 сообщениях
Вес репутации: 15
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irlandec Посмотреть сообщение
моему JTAG 5лет. когда я его купил, арива еще не было. я никогда им не пользовался, слава богу, не умирали ресиверы. Спасибо за советы
А зачем тогда деньги за него было платить? Или это подарок?
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.11.2010, 23:53   #120
irlandec
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2010
Ресивер: opticun 403
Адрес: Galway
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
irlandec пока неопределено
По умолчанию Ariva 100e

Это было давно. Прошивал KAON . И он умер. На форуме каком-то нашел совет, что нужен Jtag. Купил. Пока заказ шел по почте, нашел, как восстановить без JTAGa.
irlandec вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение прошивок Ferguson Ariva HD slaviko Ferguson HD 10 05.11.2016 15:27
FERGUSON ARIVA 102/202 marek70 Ferguson HD 13 29.10.2016 17:49
Прошивки для Ferguson Ariva 100,100E,200 yura_co Ferguson HD 1 13.04.2013 11:20
Ferguson Ariva TT HD PVR Admin Ferguson HD 3 27.10.2010 01:26


Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua