Тем: 7,011, Сообщений: 299,326, Пользователи: 127,595
На форуме: 24

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Кардшаринг > Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...)

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.02.2008, 22:43   #1
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 1,999
Поблагодарили 8,409 раз(а) в 2,148 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
Восклицание Обсуждение и Настройка D-Link DIR-620

Софт с mpcs для D-Link DIR-620 в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось Admin; 06.04.2018 в 12:44.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 00:28   #2
AmiGoSS_priaz
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2010
Ресивер: open750
Адрес: земля
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
AmiGoSS_priaz пока неопределено
По умолчанию Настройка D-Link DIR-620

в прошивке dir-620-to-keenetic_WLANWAN.rar есть mpsc? и com порт работает?
AmiGoSS_priaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 14:25   #3
Koval 1971
Пользователь
 
Аватар для Koval 1971
 
Регистрация: 22.04.2007
Ресивер: IPBox,DVB-S2 Prof 7500,Fulan Spark I+
Адрес: Харьков
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 160 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 15
Koval 1971 как роза среди колючекKoval 1971 как роза среди колючекKoval 1971 как роза среди колючекKoval 1971 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AmiGoSS_priaz Посмотреть сообщение
в прошивке dir-620-to-keenetic_WLANWAN.rar есть mpsc? и com порт работает?

Увы нет.
Koval 1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 12:25   #4
alek-saa
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Ресивер: openbox s6
Адрес: карелия
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alek-saa пока неопределено
По умолчанию

а как теперь подружить 3g модем
alek-saa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 12:35   #5
AndreyUA
Профи
 
Регистрация: 22.12.2008
Ресивер: GI S8120
Адрес: Запорожье
Сообщений: 846
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 706 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 14
AndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючек
По умолчанию

DIR-620 поле перепрошивки в кинетик выходят из строя через некоторое время. Похоже, что это связано с тем, что dlink пренебрег рекомендациями ralink и не поставил радиатор на процессор. Прошивка кинетика нагружает процессор больше, чем прошивка dlink, т.к. использует больше функций процессора (например аппаратный NAT) и собрана с оптимизацией mips32r2. В случае смерти роутера сервисный центр признает этот случай негарантийным в 90% случаев, т.к. первым делом в СЦ выпаяют флешку и сольют дамп. Поэтому, прошивать DIR-620 крайне не рекомендуется.
__________________
4W-5E-13E-31,5Е-36E-39Е-53Е-60Е-75E-85,2Е-90Е GI S8120Е | GI S8120 | Dreambox 500s | Cosmosat 7800
| EuroSky 8004
Место для благодарностей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
AndreyUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 17:03   #6
alek-saa
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2010
Ресивер: openbox s6
Адрес: карелия
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alek-saa пока неопределено
По умолчанию

перешил его кинетик уже без мало месяц полёт нормальный особо не греется
alek-saa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 21:12   #7
AndreyUA
Профи
 
Регистрация: 22.12.2008
Ресивер: GI S8120
Адрес: Запорожье
Сообщений: 846
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 706 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 14
AndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючекAndreyUA как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alek-saa Посмотреть сообщение
перешил его кинетик уже без мало месяц полёт нормальный особо не греется
Читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У людей пару месяцев работал и умирал. У кого-то работает до сих пор.
__________________
4W-5E-13E-31,5Е-36E-39Е-53Е-60Е-75E-85,2Е-90Е GI S8120Е | GI S8120 | Dreambox 500s | Cosmosat 7800
| EuroSky 8004
Место для благодарностей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
AndreyUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 14:57   #8
gor11
Прохожий
 
Регистрация: 12.01.2012
Ресивер: Globo X7
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
gor11 пока неопределено
По умолчанию

Хочу собрать схему преобразователя которую выложил в 3-м посте Koval 1971. Подскажите пожалуйста подойдет ли микросхема HEF4069UBP вместо К561ЛН2? В магазине сказали что они аналогичны.
gor11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 10:53   #9
M0L0T0K
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2012
Ресивер: technosat
Адрес: Махачкала
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
M0L0T0K пока неопределено
По умолчанию

Этот вариант прошивки подойдет для восстановления BOOT у роутера? А то товарищ прошивал с флешки BOOT и во время процесса отрубили свет. Похоже BOOT поврежден.
M0L0T0K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 15:28   #10
БЕН
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2009
Ресивер: Dreambox 800
Адрес: Украина Кременчуг
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
БЕН пока неопределено
По умолчанию

Хочу собрать схему преобразователя которую выложил в 3-м посте Koval 1971. Подскажите пожалуйста подойдет ли микросхема HEF4069UBP вместо К561ЛН2? В магазине сказали что они аналогичны.

да подойдет сам на такой собирал DIR 320 3-ри шт собрал все работают...
БЕН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 20:42   #11
БЕН
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2009
Ресивер: Dreambox 800
Адрес: Украина Кременчуг
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
БЕН пока неопределено
По умолчанию

Помогите пожалуйста

1. Распаять СОМ-порт в роутере,К561лн2 есть в наличии, согласно схеме (схем преобразователей полно на форуме):
|o|<----Tx
|o|<----GND
|o|<----VCC
| |
|o|<----Rx

6. В папке "DIR-620" и запустить утилиты:
-tftpd32.exe
-putty.exe (Connection type--> Serial--> Serial line- СОМ-порт компьютера; Speed-57600)
7. Включить роутер в сеть.
Увидите в окне Putty: А вот тут ничего не вижу вопще, стоит на месте, что делаю не так может ктото фотку приложит пайки СОМ порта в Дире 620
БЕН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 20:52   #12
БЕН
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2009
Ресивер: Dreambox 800
Адрес: Украина Кременчуг
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
БЕН пока неопределено
По умолчанию

Помогите пожалуйста
БЕН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 09:00   #13
M0L0T0K
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2012
Ресивер: technosat
Адрес: Махачкала
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
M0L0T0K пока неопределено
По умолчанию

putty.exe не работает под WIN XP, она по моему для WIN 7. Я восстановил роутер по этому способу, только вместо PYTTY использовал стандартный терминал от WIN XP? который находится программы->стандартные->связь->HyperTerminal.
M0L0T0K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 12:39   #14
paska
Модератор
 
Аватар для paska
 
Регистрация: 24.06.2010
Ресивер: Омиком, Глобо, Опенбокс, GI
Адрес: Харьков
Сообщений: 483
Сказал(а) спасибо: 519
Поблагодарили 1,266 раз(а) в 349 сообщениях
Вес репутации: 21
paska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордитсяpaska за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
putty.exe не работает под WIN XP
работает
__________________
Жизнь - это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
paska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 13:06   #15
M0L0T0K
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2012
Ресивер: technosat
Адрес: Махачкала
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
M0L0T0K пока неопределено
По умолчанию

не знаю, но у меня не получилось, может потому, что я использовал виртуальный COM на FTDI
M0L0T0K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 20:07   #16
БЕН
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2009
Ресивер: Dreambox 800
Адрес: Украина Кременчуг
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
БЕН пока неопределено
По умолчанию

Спасибо всем я вчера уже все сделал,перешил без СОМ порта,двойное перепрошитие,3G модем завёлся ZTE MF 100(разлоченый стоит sim Utel) Huawei E153 Kyivstar тоже подключился быстро,впаял СОМ порт по стандартной схеме (К561лн2) MPCS работает , проверил на +++ и 3колоре
БЕН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 21:19   #17
игорь123
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2011
Ресивер: openbox f300
Адрес: UKRAINE
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
игорь123 пока неопределено
По умолчанию

а можо использовать переходник usb com?
игорь123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 21:31   #18
БЕН
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2009
Ресивер: Dreambox 800
Адрес: Украина Кременчуг
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
БЕН пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от игорь123 Посмотреть сообщение
а можо использовать переходник usb com?
Можно но что то нужно проделать точно не помню что именно
а спаять СОМ порт не так уж долго и не так и дорого микруха К561лн2=3грн кусок провода 4-ре жилы и разьём DB-9 com мама 5 грн с корпусом
БЕН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 08:59   #19
игорь123
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2011
Ресивер: openbox f300
Адрес: UKRAINE
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
игорь123 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от БЕН Посмотреть сообщение
Можно но что то нужно проделать точно не помню что именно
а спаять СОМ порт не так уж долго и не так и дорого микруха К561лн2=3грн кусок провода 4-ре жилы и разьём DB-9 com мама 5 грн с корпусом
просто не хочу разбирать (плохо паяю)
игорь123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 12:24   #20
БЕН
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2009
Ресивер: Dreambox 800
Адрес: Украина Кременчуг
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
БЕН пока неопределено
По умолчанию DIR 620

Цитата:
Сообщение от игорь123 Посмотреть сообщение
просто не хочу разбирать (плохо паяю)
захочеш высылай сделаю всё что скажеш....

DIR 620 это не 320 что вставил и все работает нужно в 620 подкоректировать немного....есть готовые 320 , 620 , 412 Asus 520 GU для продажи c COM портом и MPCS поддержка USB-ХАБОВ поддержка USB-COM переходников на чипах PL2303, FTDI, CP210x

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось БЕН; 01.02.2012 в 13:27.
БЕН вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивка и Настройка D-Link DIR-320 NRU RW011 Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 32 13.10.2018 18:50
Обсуждение и Настройка D-Link DIR-320 + CDMA lavrec Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 17 17.01.2014 16:05
Обсуждение и Настройка D-Link G700 (SG700) Admin Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 575 01.06.2013 08:50
Обсуждение и Настройка D-Link DIR-300 Admin Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 20 05.08.2012 22:19
Обсуждение и Настройка D-Link 2540U D-Link 2520U Tp-link 8810 Tp-link 8811 Tp-link 8840 Tp-li getikalex Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 3 05.06.2012 10:35


Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua