Тем: 7,020, Сообщений: 300,010, Пользователи: 127,757
На форуме: 211

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Кардшаринг > Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...)

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.12.2009, 14:05   #1
lavrec
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Ресивер: Хрень однако
Адрес: Да здесь же
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
lavrec пока неопределено
По умолчанию Обсуждение и Настройка D-Link DIR-320 + CDMA

Собственно проблема - не могу настроить подключение через 3ж от интертелекома.
Модем зашит OpenWrt Kamikaze - With X-Wrt Extensions bleeding edge, r18614
В настройках забито

моего модема в списке нет, потому пробовал другой.
Порты менял от 0 до 3. результата нет.
Модем как флешка компом не определяется, вероятно так прошит, ибо я говорил им что под роутер.
При сохранении и дозвоне получил это:

Updating your configuration...

Committing network ...
Waiting for the commit to finish...
Reloading network ...

* usb_modeswitch: tool for controlling "flip flop" mode USB devices
* Version 0.9.7 (C) Josua Dietze 2009
* Works with libusb 0.1.12 and probably other versions

Looking for default devices ...
No default device found. Is it connected? Bye!

killall: 3g_test: no process killed
insmod: can't insert 'cdc-acm': File exists
insmod: can't insert 'usbserial': File exists
insmod: can't insert 'usbserial': File exists
'radio0' is disabled

PHY for wifi device radio0 not found
'radio0' is disabled

PHY for wifi device radio0 not found
Лог
Syslog: pppd (Last 500 lines)

Dec 15 10:46:10 OpenWrt daemon.err pppd[2833]: Failed to open /dev/ttyUSB0: No such device
Dec 15 10:45:40 OpenWrt daemon.err pppd[2833]: Failed to open /dev/ttyUSB0: No such device
Dec 15 10:45:10 OpenWrt daemon.err pppd[2833]: Failed to open /dev/ttyUSB0: No such device
Dec 15 10:44:57 OpenWrt daemon.notice pppd[7700]: secondary DNS address 195.128.182.41
Dec 15 10:44:57 OpenWrt daemon.notice pppd[7700]: remote IP address 195.128.182.46
Dec 15 10:44:57 OpenWrt daemon.notice pppd[7700]: primary DNS address 195.128.182.40
Dec 15 10:44:57 OpenWrt daemon.notice pppd[7700]: local IP address 95.111.218.252
Dec 15 10:44:57 OpenWrt daemon.notice pppd[7700]: PAP authentication succeeded
Dec 15 10:44:56 OpenWrt daemon.notice pppd[7700]: Connect: ppp0 <--> /dev/ttyUSB3
Dec 15 10:44:56 OpenWrt daemon.info pppd[7700]: Using interface ppp0
Dec 15 10:44:56 OpenWrt daemon.info pppd[7700]: Serial connection established.
Dec 15 10:44:54 OpenWrt daemon.notice pppd[7700]: pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Dec 15 10:44:40 OpenWrt daemon.info pppd[6836]: Terminating on signal 15

Вобщем просьба не пинать. Я так понимаю что не открывается порт модема. Как сие побороть?
lavrec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 17:52   #2
lavrec
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Ресивер: Хрень однако
Адрес: Да здесь же
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
lavrec пока неопределено
По умолчанию

Извините за флуд, но очень нужна помощь
lavrec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 20:17   #3
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,892
Сказал(а) спасибо: 2,002
Поблагодарили 8,420 раз(а) в 2,152 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Выставь порт /dev/ttyUSB3
Вот что твой лог дал:
Цитата:
Connect: ppp0 <--> /dev/ttyUSB3
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.12.2009, 21:45   #4
lavrec
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Ресивер: Хрень однако
Адрес: Да здесь же
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
lavrec пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zheka Посмотреть сообщение
Выставь порт /dev/ttyUSB3
Вот что твой лог дал:
Я пробовал все порты по очереди. Результата ноль.
Какой модем выбрать из списка?
lavrec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 22:17   #5
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,892
Сказал(а) спасибо: 2,002
Поблагодарили 8,420 раз(а) в 2,152 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

usb_modemswich - Disable
и правильно выставляешь Vid и Pid
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.12.2009, 22:19   #6
lavrec
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Ресивер: Хрень однако
Адрес: Да здесь же
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
lavrec пока неопределено
По умолчанию

0x12d1
0x1001
в таком формате?
lavrec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 23:26   #7
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,892
Сказал(а) спасибо: 2,002
Поблагодарили 8,420 раз(а) в 2,152 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

да
Так пробуй, или ты будешь спрашивать каждое действие.
Сразу скажу что с таким модемом не сталкивался
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.12.2009, 18:30   #8
lavrec
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Ресивер: Хрень однако
Адрес: Да здесь же
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
lavrec пока неопределено
По умолчанию

Пробовал сегодня все порты по очереди, настраивал модем во вендор и продукт ид,
получил

Updating your configuration...

Committing network ...
Waiting for the commit to finish...
Reloading network ...
/sbin/ifup: eval: line 1: : Permission denied
insmod: can't insert 'cdc-acm': File exists
insmod: can't insert 'usbserial': File exists
insmod: can't insert 'usbserial': File exists
cat: can't open '/tmp/resolv.conf.auto': No such file or directory
'radio0' is disabled

PHY for wifi device radio0 not found
'radio0' is disabled

PHY for wifi device radio0 not found

Что интересно на родной д-линковской прошивке все конектится без проблем, вот только если инет "отваливается" то реконект не происходит.
Что делать не понятно. Но разобраться с этим модемом надо обязательно ввиду того что модель становится одной из наиболее популярных.
А по поводу

Цитата:
Сообщение от zheka Посмотреть сообщение
да
Так пробуй, или ты будешь спрашивать каждое действие.
Сразу скажу что с таким модемом не сталкивался
то я бы сразу побробовал, да роутер на работе был
Есть мнение что модем загружается дольше маршрутизатора. Можно как то поменять время старта модема? Типа чтоб маршрутизатор подождал пока загрузится модем?

Последний раз редактировалось lavrec; 16.12.2009 в 18:37.
lavrec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 19:52   #9
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,892
Сказал(а) спасибо: 2,002
Поблагодарили 8,420 раз(а) в 2,152 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Кстати в Вашем первом логе модем один раз законектился и даже получил адреса:
Цитата:
Dec 15 10:44:57 OpenWrt daemon.notice pppd[7700]: secondary DNS address 195.128.182.41
Dec 15 10:44:57 OpenWrt daemon.notice pppd[7700]: remote IP address 195.128.182.46
Dec 15 10:44:57 OpenWrt daemon.notice pppd[7700]: primary DNS address 195.128.182.40
Dec 15 10:44:57 OpenWrt daemon.notice pppd[7700]: local IP address 95.111.218.252
Dec 15 10:44:57 OpenWrt daemon.notice pppd[7700]: PAP authentication succeeded
Dec 15 10:44:56 OpenWrt daemon.notice pppd[7700]: Connect: ppp0 <--> /dev/ttyUSB3
Dec 15 10:44:56 OpenWrt daemon.info pppd[7700]: Using interface ppp0
Dec 15 10:44:56 OpenWrt daemon.info pppd[7700]: Serial connection established.
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.12.2009, 21:28   #10
lavrec
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Ресивер: Хрень однако
Адрес: Да здесь же
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
lavrec пока неопределено
По умолчанию


Вот настройки для 228-го
Все работает на
Firmware OpenWrt Kamikaze - With X-Wrt Extensions 8.09
Kernel Linux 2.4.35.4 #10 Fri Aug 14 14:32:05 EEST 2009
lavrec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 17:30   #11
lavrec
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Ресивер: Хрень однако
Адрес: Да здесь же
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
lavrec пока неопределено
По умолчанию

Еще один вопрос. Как настроить роутер чтоб интернет включался сразу при включении питания роутера?
Сейчас приходится заходить в рррое и жать конект.
lavrec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 22:45   #12
mono-07
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2008
Ресивер: vu+ultimo
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 11
mono-07 пока неопределено
По умолчанию

vsem dobri veher gde mojna vziat zagruzhik dlia roiter.dir320.xahu vkluhit uesbe modem 3G.HUAWEI-E180.model i prashivku esli mojna.?
mono-07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 23:22   #13
hustlerok
Прохожий
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
hustlerok пока неопределено
По умолчанию DIR-320 и ZTE AC2726

Люди добрые пишу вм в полном отчаянье( Уже 3 день воюю с этими девайсами и пытаюсь сделать так чтоб они работали!!! где токо не искал негде толкового розьяснения небыло как заставить их работать !!! Очень прошу помочь !!! Пробывал все возможные прошивки Олега дантеса и стандартные с сайта делинка нечерта непомогло !!!! Модем работает под Peoplenet !!! Скиньте пожалуйста настройки под DIR-320_OpenWrt_3g_mpcs_linux_2.6.30.10_(03.03.10)_DAN tes

Последний раз редактировалось hustlerok; 13.03.2010 в 02:23.
hustlerok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 03:34   #14
mishapk
Новичок
 
Регистрация: 04.12.2008
Ресивер: amiko alien
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
mishapk пока неопределено
По умолчанию

У меня работает без проблем (DIR-320_OpenWrt_3g_mpcs-1.06p4_linux_2.6.30.10_sta_DANtes.trx.tar)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

PS Где то на сайте лежит видео где показано как нужно настраивать, вот оно то мне и помогло настроить все как надо.

Последний раз редактировалось mishapk; 14.03.2010 в 03:41.
mishapk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 16:22   #15
bats
Пользователь
 
Аватар для bats
 
Регистрация: 23.06.2008
Ресивер: dm800ce.u2c
Адрес: Ukraine
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 737
Поблагодарили 199 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 11
bats пока неопределено
По умолчанию

все настроил по интрукции , указал все данные правильно, но почемуто пишет строчку pppd[727]: connect script failed.
Оператор пиплнет модем Huawei ec226
bats вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 23:00   #16
sanvito
Прохожий
 
Аватар для sanvito
 
Регистрация: 04.09.2007
Ресивер: OpenBox S8
Адрес: Ukraine
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sanvito пока неопределено
По умолчанию

Помогите! Обрывается нэт на Haiwei EC226, прошивка родная версии 1.02. Включается при старте, работает около минуты и OffLine
sanvito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 13:42   #17
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 1,137 раз(а) в 555 сообщениях
Вес репутации: 19
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию Asus WL-5x0xx,WL-3x0xx и Dlink DIR-320 возможно ли подключить к SIM 300

Вопрос адресован главным образом к уважаемым авторам которые пишут для нас ПО на Asus WL-5x0xx,WL-3x0xx и Dlink DIR-320.Возможно ли добавить в ПО поддержку модуля SIM 300 DZ Реализовать технически все компактно и просто получается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]Даташит прилагаю.
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar SIM300DZ_HD_V2.07.rar 1.62 Мб 47
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"


Последний раз редактировалось koder; 23.12.2010 в 13:53.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.01.2014, 16:05   #18
nik_user
Прохожий
 
Регистрация: 17.01.2014
Ресивер: gi 8120
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
nik_user пока неопределено
По умолчанию

dir 320 1550

Updating your configuration...

Committing network ...
Waiting for the commit to finish...
Reloading network ...

* usb_modeswitch: tool for controlling "flip flop" mode USB devices
* Version 0.9.7 (C) Josua Dietze 2009
* Works with libusb 0.1.12 and probably other versions

Looking for target devices ...
No devices in target mode or class found
Looking for default devices ...
No default device found. Is it connected? Bye!

insmod: can't insert 'cdc-acm': File exists
insmod: can't insert 'usbserial': File exists
insmod: can't insert 'usbserial': File exists
insmod: can't insert 'option': File exists
Can't open device /dev/ttyUSB1.
Can't open device /dev/ttyUSB1.
wan(3g): Failed to set the PIN code or open Modem Port.
'wifi0' is disabled

'wifi0' is disabled
как настроить?
можем ни морает, ни как не реагирует, в компе без проблем работает, все отключил, оставил только моде 1550

Проверил нет питания на USB
nik_user вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение и Настройка D-Link DIR-620 Admin Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 33 27.01.2015 18:18
Обсуждение и Настройка D-Link G700 (SG700) Admin Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 575 01.06.2013 08:50
Обсуждение и Настройка D-Link DIR-300 Admin Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 20 05.08.2012 22:19
Обсуждение и Настройка D-Link 2540U D-Link 2520U Tp-link 8810 Tp-link 8811 Tp-link 8840 Tp-li getikalex Прошивка роутеров Asus, D-Link, TP-Link, Acorp...) 3 05.06.2012 10:35
Обсуждение CDMA PEOPLEnet (UA) sa3500 Мобильная связь 0 30.01.2012 19:57


Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua