Тем: 7,410, Сообщений: 292,063, Пользователи: 125,139
На форуме: 62


Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Arion, Ferguson, Lemberg...

Важная информация


Arion, Ferguson, Lemberg... Arion, Ferguson, Openbox 1700...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.01.2012, 20:36   #81
igorlug
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2012
Ресивер: sat integral th 7300 pvr
Адрес: луганск
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
igorlug пока неопределено
По умолчанию

данные по питанию бп при подключенной мамке
по схеме 30, а в натуре 25,6
22 17,4
5 3,5
5 3,5
12 8,9
3,3 2,3
3,3 2,3

Подскажите по картинке где оптрон и диод, а то схему не могу найти.

Последний раз редактировалось igorlug; 10.01.2012 в 20:40.
igorlug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 20:47   #82
svlk
Местный
 
Регистрация: 22.10.2011
Ресивер: Amiko-8900. F-300. 4100C и другие
Адрес: Волынь
Сообщений: 388
Сказал(а) спасибо: 523
Поблагодарили 242 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 7
svlk на пути к лучшему
По умолчанию

igorlug, у Вас подсажены все выходные напряжения. Какое напряжение на сетевом лите ?
Цитата:
где оптрон
по вашему фото над ТПИ
svlk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 20:53   #83
igorlug
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2012
Ресивер: sat integral th 7300 pvr
Адрес: луганск
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
igorlug пока неопределено
По умолчанию

извиняюсь,сетевой лит это где
igorlug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 21:14   #84
svlk
Местный
 
Регистрация: 22.10.2011
Ресивер: Amiko-8900. F-300. 4100C и другие
Адрес: Волынь
Сообщений: 388
Сказал(а) спасибо: 523
Поблагодарили 242 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 7
svlk на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
извиняюсь,сетевой лит это где
А, может, лучше в мастерскую...
самый большой электролит в первичке.
svlk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 21:24   #85
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,265
Сказал(а) спасибо: 392
Поблагодарили 2,358 раз(а) в 1,443 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.01.2012, 23:45   #86
igorlug
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2012
Ресивер: sat integral th 7300 pvr
Адрес: луганск
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
igorlug пока неопределено
По умолчанию

спасибо, на сетевом лите 315v
ремонт в мастерской дорого и нет им доверия,уже научен
igorlug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 18:48   #87
igorlug
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2012
Ресивер: sat integral th 7300 pvr
Адрес: луганск
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
igorlug пока неопределено
По умолчанию

во вторичной цепи отпаял диоды,проверил,работают,
заменил стабилитрон (посоветовали) 1 минуту насладился просмотром и опять 2 точки,слабый писк.
завтра буду менять остальные детали
igorlug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 19:50   #88
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,273
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,027 раз(а) в 665 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorlug Посмотреть сообщение
во вторичной цепи отпаял диоды,проверил,работают,
заменил стабилитрон
Диоды по 3.3 и 5.0 вольтам имеют особенность течь под нагрузкой. Так что Цэ-шкой их никак не проверишь, только заменой.
Я же писал - подкинь вместо мамки автомобильную лампочку на 3.3 в. Увидишь сразу что садит напруги. Судя по тому, как равномерно занижены напруги, (если мамка не коротит) или оптрон или делитель(два резючка, хотя очень редко) на стабилитроне (431-м)
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.01.2012, 20:10   #89
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,265
Сказал(а) спасибо: 392
Поблагодарили 2,358 раз(а) в 1,443 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUK Посмотреть сообщение
Диоды по 3.3 и 5.0 вольтам имеют особенность течь под нагрузкой. Так что Цэ-шкой их никак не проверишь, только заменой.
Я же писал - подкинь вместо мамки автомобильную лампочку на 3.3 в. Увидишь сразу что садит напруги. Судя по тому, как равномерно занижены напруги, (если мамка не коротит) или оптрон или делитель(два резючка, хотя очень редко) на стабилитроне (431-м)
стабилитрон (431-й) может тоже выпендриваться.
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 20:40   #90
igorlug
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2012
Ресивер: sat integral th 7300 pvr
Адрес: луганск
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
igorlug пока неопределено
По умолчанию

подкинул лампочку на 3,3v напряжение упало 2,5v б/п попискивает,потрескивает
как и раньше
igorlug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 20:58   #91
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,265
Сказал(а) спасибо: 392
Поблагодарили 2,358 раз(а) в 1,443 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorlug Посмотреть сообщение
подкинул лампочку на 3,3v напряжение упало 2,5v б/п попискивает,потрескивает
как и раньше
Я уже тебе писал
Цитата:
Звмени диоды по 3.3 и 7 вольт и оптрон 817
ты это менял?
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 21:20   #92
igorlug
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2012
Ресивер: sat integral th 7300 pvr
Адрес: луганск
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
igorlug пока неопределено
По умолчанию

нет не менял, меня знакомый уверил что причина в стабилитроне я его и заменил, теперь вижу что он неправ
сейчас выпаяю и завтра поеду покупать, в наличии таких нет
а 30v 22v 12v на них тоже падает,менять ничего не надо? типа чтоб 2 раза не бегать может ещё чего взять?
igorlug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 21:32   #93
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,265
Сказал(а) спасибо: 392
Поблагодарили 2,358 раз(а) в 1,443 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorlug Посмотреть сообщение
нет не менял, меня знакомый уверил что причина в стабилитроне я его и заменил, теперь вижу что он неправ
сейчас выпаяю и завтра поеду покупать, в наличии таких нет
а 30v 22v 12v на них тоже падает,менять ничего не надо? типа чтоб 2 раза не бегать может ещё чего взять?
Возьми на всякий случай ещё и TL431
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 21:44   #94
igorlug
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2012
Ресивер: sat integral th 7300 pvr
Адрес: луганск
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
igorlug пока неопределено
По умолчанию

ещё один? я его уже менял. после его замены можно успеть посмотреть секунд 20 тв канал
или он типа опять вылетел? в принципе 3гривны роли не сыграют
igorlug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 21:51   #95
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,265
Сказал(а) спасибо: 392
Поблагодарили 2,358 раз(а) в 1,443 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorlug Посмотреть сообщение
ещё один? я его уже менял. после его замены можно успеть посмотреть секунд 20 тв канал
или он типа опять вылетел? в принципе 3гривны роли не сыграют
Лутше менять всё сразу и где гарантия что 431 не подорвал своё здаровье.
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 16:10   #96
igorlug
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2012
Ресивер: sat integral th 7300 pvr
Адрес: луганск
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
igorlug пока неопределено
По умолчанию

набрал запчастей,решил поэкспериментировать.заменил диод д10 и кондёр с7
и о чудо всё заработало.
всем большое спасибо за помощь!!!!!
igorlug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 21:41   #97
kotiaj
Гуру
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 1,075
Сказал(а) спасибо: 404
Поблагодарили 860 раз(а) в 514 сообщениях
Вес репутации: 14
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorlug Посмотреть сообщение
...заменил диод д10 и кондёр с7
и о чудо всё заработало.
Какое чудо? Ведь бил себя в грудь ,что поменял все кондеры... а С7 не относился к конденсаторам ? Судя по симптомам (10 сек работал а потом писк), то просто электролит неправильно был впаян.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.01.2012, 21:58   #98
igorlug
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2012
Ресивер: sat integral th 7300 pvr
Адрес: луганск
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
igorlug пока неопределено
По умолчанию

впаян правильно, кондёр корявый оказался. из 11 штук новых один такой попался.на рынке впарили.
по подсказке знакомого я его второй раз менял. я половину бп перепаял, а сдаётся мне что надо было только его.
igorlug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 22:04   #99
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,265
Сказал(а) спасибо: 392
Поблагодарили 2,358 раз(а) в 1,443 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorlug Посмотреть сообщение
впаян правильно, кондёр корявый оказался. из 11 штук новых один такой попался.на рынке впарили.
по подсказке знакомого я его второй раз менял. я половину бп перепаял, а сдаётся мне что надо было только его.
Чтото мне мало верится что только кондёр,и именно этот.
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 00:14   #100
kotiaj
Гуру
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 1,075
Сказал(а) спасибо: 404
Поблагодарили 860 раз(а) в 514 сообщениях
Вес репутации: 14
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorlug Посмотреть сообщение
... сдаётся мне что надо было только его.
Если нет возможности проверить ESR всех электролитов, то это правильный подход (если ремонтировать клиентам). Поменял один, через неделю-другую второй вылезет,затем третий ... и так по кругу до безконечности. И без работы не сидиш и копейка "свежая" всегда есть. А конденсаторы нужно покупать подешевле и похужее (желательно даже по номиналу напряжения занижать немного (для большей вероятности отказа)).
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение ресиверов Arion,Ferguson,Openfox... Admin Arion, Ferguson, Lemberg... 361 26.12.2017 17:56
Программы для ресиверов Arion, Ferguson, Lemberg... westsat Софт для Arion, Ferguson... 15 12.02.2016 18:26
Схемы ресиверов Arion, Ferguson, Openfox, Lemberg mmik Схемы 4 21.05.2010 21:57
Dump для ресиверов Arion,Ferguson,Lemberg SLAVASAM JTag/Dump 5 28.08.2009 17:42
Документации для ресиверов Arion, Ferguson, Lemberg... Admin Софт для Arion, Ferguson... 0 16.08.2007 10:47


Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua