Тем: 7,365, Сообщений: 290,376, Пользователи: 124,431
На форуме: 163


Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Arion, Ferguson, Lemberg...

Важная информация


Arion, Ferguson, Lemberg... Arion, Ferguson, Openbox 1700...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.08.2011, 10:02   #61
ruslanas
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2008
Ресивер: x80
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ruslanas пока неопределено
По умолчанию

та же проблема, кроме JTAG ничего???
ruslanas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 13:34   #62
nixdorf666
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2010
Ресивер: globo 4100
Адрес: киев
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
nixdorf666 пока неопределено
По умолчанию

Принесли мне на ремонт Newstar st-205m с сгоревшим БП.После устранения неполадки, узнал что на материнке замыкают 5в с Gdn. Скорее всего эта и была причина поломки БП.Помогите определить поломку...
nixdorf666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 20:06   #63
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,231
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 2,300 раз(а) в 1,412 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nixdorf666 Посмотреть сообщение
Принесли мне на ремонт Newstar st-205m с сгоревшим БП.После устранения неполадки, узнал что на материнке замыкают 5в с Gdn. Скорее всего эта и была причина поломки БП.Помогите определить поломку...
Ну и какая тут проблема.Бери тестер или мультиметр,паяльник и вперёд...
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 00:56   #64
kotiaj
Гуру
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 398
Поблагодарили 845 раз(а) в 510 сообщениях
Вес репутации: 14
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nixdorf666 Посмотреть сообщение
...Скорее всего эта и была причина поломки БП.Помогите определить поломку...
ИБП сат ресиверов ,как правило, от КЗ не "вылетают". Скорее наоборот: от б.п. "горит" потребитель этого б.п. (т.е. проц. и другие активные элементы).Гроза - "хороший" в этом помощник.

Последний раз редактировалось kotiaj; 05.10.2011 в 00:59.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 09:24   #65
taurus
Местный
 
Аватар для taurus
 
Регистрация: 19.04.2007
Ресивер: O-boxS-1 orton x405HD
Адрес: гдето на укр
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 567 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 15
taurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючек
По умолчанию

сейчас такое по мамке не актуально ремонтировать,а если хощатся то в перую чередь пробутся соединение джитагом если есть детект.., то good.., если нет, то связи процика (Sti-55**) и флешки (схем по нету хватает) у меня кдето есть но на др. компе постараюсь найти и выкласть,а может у кого и из ребят есть ...!?
__________________
satmania

Последний раз редактировалось taurus; 05.10.2011 в 09:34.
taurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 02:11   #66
roman22
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2008
Ресивер: x800
Адрес: lviv
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
roman22 пока неопределено
По умолчанию

Процесор ,тюнер .флеш,озу 5В не используют
roman22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 16:04   #67
igorlug
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2012
Ресивер: sat integral th 7300 pvr
Адрес: луганск
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
igorlug пока неопределено
По умолчанию

подскажите пожалуйста. lemberg 1100 свет выключили,включили 2 точки мерцают, в б/п писк поменял вздутый кондёр
напряжение на выходе б/п не соответствуют заданным при отключенной нагрузке приходят в норму
igorlug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 17:23   #68
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,231
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 2,300 раз(а) в 1,412 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorlug Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста. lemberg 1100 свет выключили,включили 2 точки мерцают, в б/п писк поменял вздутый кондёр
напряжение на выходе б/п не соответствуют заданным при отключенной нагрузке приходят в норму
Элктролиты в БП на исправность все проверял?
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 18:12   #69
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,273
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,027 раз(а) в 665 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
Элктролиты в БП на исправность все проверял?
Да нефиг их вообще проверять (это для данного случая, т.к. чел. их явно не проверит), меняй абсолютно все, причем и в цепи ШИМки что-то из 33-47х50в. И что такое
Цитата:
при отключенной нагрузке приходят в норму
, т.е. при отключенном конверторе или мамке?
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 18:20   #70
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,231
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 2,300 раз(а) в 1,412 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUK Посмотреть сообщение
Да нефиг их вообще проверять (это для данного случая, т.к. чел. их явно не проверит), меняй абсолютно все, причем и в цепи ШИМки что-то из 33-47х50в.
Я на это и намекнул.
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 18:38   #71
igorlug
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2012
Ресивер: sat integral th 7300 pvr
Адрес: луганск
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
igorlug пока неопределено
По умолчанию

Без нагрузки, т.е. без мамки
Кондеры сейчас поменяю все
Проверять? Что новые, что старые на тестере результат у меня один. Пока два проверил.
igorlug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 18:54   #72
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,231
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 2,300 раз(а) в 1,412 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorlug Посмотреть сообщение
Без нагрузки, т.е. без мамки
Кондеры сейчас поменяю все
Проверять? Что новые, что старые на тестере результат у меня один. Пока два проверил.
Надо мерять ESR ,тестер не прокатит ,став лутше новые и посвежее.
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 18:56   #73
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,162
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 1,145 раз(а) в 754 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorlug Посмотреть сообщение
Без нагрузки, т.е. без мамки
Кондеры сейчас поменяю все
Проверять? Что новые, что старые на тестере результат у меня один. Пока два проверил.
А в чем заключается методика проверки? Как меряешь емкость тестером? Может у него есть функция измерения емкости?
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 19:15   #74
igorlug
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2012
Ресивер: sat integral th 7300 pvr
Адрес: луганск
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
igorlug пока неопределено
По умолчанию

поменял все кондёры включил тюнер заработал через 10 секунд снова писк и 2 точки
igorlug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 19:25   #75
igorlug
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2012
Ресивер: sat integral th 7300 pvr
Адрес: луганск
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
igorlug пока неопределено
По умолчанию

прибамбасов для проверки кондёров нет.старым стрелочным тестером.
сам понимаю не показатель.
умею только держать паяльник, думал сам справлюсь+помощь интернета
igorlug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 19:28   #76
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,231
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 2,300 раз(а) в 1,412 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorlug Посмотреть сообщение
поменял все кондёры включил тюнер заработал через 10 секунд снова писк и 2 точки
Звмени диоды по 3.3 и 7 вольт и оптрон 817
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 19:43   #77
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,273
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,027 раз(а) в 665 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorlug Посмотреть сообщение
поменял все кондёры включил тюнер заработал через 10 секунд снова писк и 2 точки
Что-то не верится, что так быстро все нашёл и поменял И сетевой тоже?
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 20:06   #78
igorlug
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2012
Ресивер: sat integral th 7300 pvr
Адрес: луганск
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
igorlug пока неопределено
По умолчанию

кондёры ещё днём купил их всего 11
а диода и оптрона нет
igorlug вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 20:11   #79
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,273
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,027 раз(а) в 665 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Отключи мамку от БП и в цепь +3.3 в включи автомобильную лампу 12в х 15 или 21 Ватт. Если БП засвистит, то причина в нём (возможна и утечка диода), хотя, мне здаёцца - проблема в мамке...
GUK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 20:25   #80
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,231
Сказал(а) спасибо: 380
Поблагодарили 2,300 раз(а) в 1,412 сообщениях
Вес репутации: 16
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
поменял все кондёры включил тюнер заработал через 10 секунд снова писк и 2 точки
Больше похоже на БП.Хотя...можно звякнуть мамку на КЗ.
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение ресиверов Arion,Ferguson,Openfox... Admin Arion, Ferguson, Lemberg... 361 26.12.2017 17:56
Программы для ресиверов Arion, Ferguson, Lemberg... westsat Софт для Arion, Ferguson... 15 12.02.2016 18:26
Схемы ресиверов Arion, Ferguson, Openfox, Lemberg mmik Схемы 4 21.05.2010 21:57
Dump для ресиверов Arion,Ferguson,Lemberg SLAVASAM JTag/Dump 5 28.08.2009 17:42
Документации для ресиверов Arion, Ferguson, Lemberg... Admin Софт для Arion, Ferguson... 0 16.08.2007 10:47


Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua