Тем: 7,026, Сообщений: 300,120, Пользователи: 127,803
На форуме: 184

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Arion, Ferguson, Lemberg...

Важная информация


Arion, Ferguson, Lemberg... Arion, Ferguson, Openbox 1700...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.10.2009, 01:44   #41
mg42
Новичок
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mg42 пока неопределено
По умолчанию

иеняй кандюк на новый он и фонит переменкой
mg42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 00:04   #42
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 7,616
Сказал(а) спасибо: 8,158
Поблагодарили 6,006 раз(а) в 3,332 сообщениях
Вес репутации: 33
Cotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mg42 Посмотреть сообщение
иеняй кандюк на новый он и фонит переменкой
Для чего кнопка - Предварительный просмотр сообщения?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 02:18   #43
andrevic
Прохожий
 
Регистрация: 09.11.2009
Ресивер: FairMate FM7002
Адрес: юг Италии
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
andrevic пока неопределено
По умолчанию Проблема со звуком

Цитата:
Сообщение от zheka Посмотреть сообщение
ресивер Dsr5001+ неработает звук на каналах, но при просмотре уровня сигнала гудки идут...в чем собака зарыта?
Была похожая проблема,с обоих "скартов" тюнера не шёл звук.Решение-замена IC коммутации аудио (небольшая 16-ножечная микросхемка SMD рассположенная возле выходных разъемов AV).Может и в этом случае тоже самое
andrevic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 18:28   #44
zmey
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
zmey пока неопределено
По умолчанию

может быть частота генерации сьехала немного тогда могут напруги упасть чуток и есть еще такая возможность как пробой диода под напругой
zmey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 23:01   #45
elteh
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2007
Ресивер: azbox hd premium
Адрес: Украина
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
elteh пока неопределено
По умолчанию

Без осцилографа не разберешся по какой цепи идут пульсации.Может даже блок питания не при чем.Еще может высоковольтный кондер по входу сетевому фонить.
elteh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 12:25   #46
ut7wo
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Ресивер: arion
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 11
ut7wo пока неопределено
По умолчанию Неисправность AF-3318

Господа!Кто силён в таком вопросе:при подключении антенны к этому тюнеру,он зависает с одним "0" на табло,а на телевизоре -белая пелена.Если отключить в меню питание LNB,тюнер включается нормально.На других тюнерах всё идёт без проблем.Где кроется поломка-БП или основная плата????
ut7wo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 14:18   #47
cpolox
Местный
 
Аватар для cpolox
 
Регистрация: 19.09.2009
Ресивер: Amiko
Адрес: Deutschland
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 222 раз(а) в 52 сообщениях
Вес репутации: 10
cpolox на пути к лучшему
По умолчанию

Попробуй еще так,сбрось на заводские и посмотри будет включатся или нет
__________________
Octagon-918 HD,Opticum-9600 HD Opticum-403p HD,Dbox2 Nokia
cpolox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 22:05   #48
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ut7wo Посмотреть сообщение
Господа!Кто силён в таком вопросе:при подключении антенны к этому тюнеру,он зависает с одним "0" на табло,а на телевизоре -белая пелена.Если отключить в меню питание LNB,тюнер включается нормально.На других тюнерах всё идёт без проблем.Где кроется поломка-БП или основная плата????
Слабый БП, под нагрузкой напруги падают, естественно висяк.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 01:54   #49
taurus
Местный
 
Аватар для taurus
 
Регистрация: 20.04.2007
Ресивер: O-boxS-1 orton x405HD
Адрес: гдето на укр
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 572 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 15
taurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fa1978 Посмотреть сообщение
Слабый БП, под нагрузкой напруги падают, естественно висяк.
Пусть проверит вольтаж БП при вкл режиме там КЗ или диод так сказать трудно причин сам знаеш так что выводы...
__________________
satmania
taurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 18:23   #50
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Нет там никакого КЗ. У меня был один такой Хламберг с такой точно проблемой. Починишь БП - через пару месяцев снова та же фигня. После третьего ремонта задымел трансформатор... Может проблема изначально в нем и была. После этого просто поставил другой БП и все закончилось.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 01:41   #51
taurus
Местный
 
Аватар для taurus
 
Регистрация: 20.04.2007
Ресивер: O-boxS-1 orton x405HD
Адрес: гдето на укр
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 572 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 15
taurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючек
Восклицание

Цитата:
Сообщение от fa1978 Посмотреть сообщение
Нет там никакого КЗ. У меня был один такой Хламберг с такой точно проблемой. Починишь БП - через пару месяцев снова та же фигня. После третьего ремонта задымел трансформатор... Может проблема изначально в нем и была. После этого просто поставил другой БП и все закончилось.
А давай не будеш ты сдесь А? На LNB че не может не какой транзис ни lska не пистон не микросса в коротком быть !?(знаеш ты много) Даёт-же он команду в маню LNB off и проц отключает по команде 13-18v И сразу всё в норме! ..., Я из пальца не выковырял это ,а из его рассказов .,так сказать! Хочеш спорить иди в ЛС (флудить не стоит) посмотрите схему...(в файле) подскажи ему.., помоги если 100% причину ведаеш..., ну Так ведь?
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar Openbox F-100.rar 375.5 Кб 117
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
satmania

Последний раз редактировалось taurus; 14.12.2009 в 01:59.
taurus вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.12.2009, 19:11   #52
oleg-1
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2008
Ресивер: openbox,globo,orton
Адрес: ukraine
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
oleg-1 пока неопределено
По умолчанию

Решается заменой конденсатора.... и все
oleg-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 19:13   #53
oleg-1
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2008
Ресивер: openbox,globo,orton
Адрес: ukraine
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
oleg-1 пока неопределено
По умолчанию

Сообщение нет звука на каналах....
oleg-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 10:34   #54
ut7wo
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Ресивер: arion
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 11
ut7wo пока неопределено
По умолчанию

Какого именно или в какой цепи искать?
ut7wo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 11:40   #55
taurus
Местный
 
Аватар для taurus
 
Регистрация: 20.04.2007
Ресивер: O-boxS-1 orton x405HD
Адрес: гдето на укр
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 572 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 15
taurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ut7wo Посмотреть сообщение
Какого именно или в какой цепи искать?
На ауди выходе проверь питание ..(есть-- нет?) на схеме есть что куда и сколко (до1/5.mV) по скарту и по тюлпанах
(там микросса по звуку восновном дохнит, но они могут разного наминала быть)
__________________
satmania

Последний раз редактировалось taurus; 28.12.2009 в 12:05.
taurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 13:01   #56
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

По звуку надо ЦАП скорее всего менять, у хламберга это DA1113
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 19:57   #57
syncc
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2009
Ресивер: dre 5000
Адрес: украина
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
syncc пока неопределено
По умолчанию Ремонт ресиверов Arion,Ferguson,Openfox...

помогите пожалуста. после переливки с тюнера на тюнер светятся две точки и больше никаких действий.
syncc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 00:20   #58
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Читай форум - уже обсуждалось много раз.
1) Подбирай софты з разными заголовками - авось подойдет к твоему буту и тюнер оживет.
2) Осваиваешь JTAG.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.02.2011, 06:24   #59
spaun72
Новичок
 
Аватар для spaun72
 
Регистрация: 16.02.2009
Ресивер: Openbox-800
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
spaun72 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от syncc Посмотреть сообщение
помогите пожалуста. после переливки с тюнера на тюнер светятся две точки и больше никаких действий.
Возможно проблема в блоке питания.Вскрой крышку тюнера и посмотри
конденсаторы.Увидеш вздутые замени.
spaun72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 19:05   #60
VitaliSat
Прохожий
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VitaliSat пока неопределено
По умолчанию

JTAG только помощь.Если до Этого работал-То ты убил флеш.
VitaliSat вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение ресиверов Arion,Ferguson,Openfox... Admin Arion, Ferguson, Lemberg... 361 26.12.2017 18:56
Программы для ресиверов Arion, Ferguson, Lemberg... westsat Софт для Arion, Ferguson... 15 12.02.2016 19:26
Схемы ресиверов Arion, Ferguson, Openfox, Lemberg mmik Схемы 4 21.05.2010 22:57
Dump для ресиверов Arion,Ferguson,Lemberg SLAVASAM JTag/Dump 5 28.08.2009 18:42
Документации для ресиверов Arion, Ferguson, Lemberg... Admin Софт для Arion, Ferguson... 0 16.08.2007 11:47


Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua