Тем: 7,062, Сообщений: 294,316, Пользователи: 125,786
На форуме: 168

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Arion, Ferguson, Lemberg...

Важная информация


Arion, Ferguson, Lemberg... Arion, Ferguson, Openbox 1700...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.01.2009, 18:45   #21
tolik61
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2008
Ресивер: Cosmosat 7800
Адрес: Ukraine
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
tolik61 пока неопределено
По умолчанию

все блоки питания построены приблизительно по одной схеме.
и надо начинать не с диодов а как писали выше с кондеров.
увы сейчас их качество желает быть лучше....
tolik61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 20:18   #22
TheDude
Местный
 
Аватар для TheDude
 
Регистрация: 16.04.2008
Ресивер: Dreambox
Адрес: БандерШтат
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 123 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 11
TheDude пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolik61 Посмотреть сообщение
все блоки питания построены приблизительно по одной схеме.
и надо начинать не с диодов а как писали выше с кондеров.
увы сейчас их качество желает быть лучше....
-согласен.пробовал подставлять паралельно кондюки-не помогает(я о клоне овпена)
TheDude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 12:56   #23
tolik61
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2008
Ресивер: Cosmosat 7800
Адрес: Ukraine
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
tolik61 пока неопределено
По умолчанию

Ну не только подставлять паралельно. Конденсатор может иметь утечку. И тут парарельная подстановка не поможет. Осмотрите внешне все кондеры. Если они имеет отличия от аналогичных просто замените его.
Есть хороший форум по ремонтам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] там можно спросить совета проффесионалов, которые этим ежедневно занимаются или найти готовый совет
tolik61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 22:13   #24
TheDude
Местный
 
Аватар для TheDude
 
Регистрация: 16.04.2008
Ресивер: Dreambox
Адрес: БандерШтат
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 123 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 11
TheDude пока неопределено
По умолчанию

как раз конденсаторы не вздутые и напряжения нормальны.я знаю что надо начинать с блока питания.думаю если бы пробивала переменка то изображение "плыло"бы с большей частотой.а так-похоже что такой тюнер.спасибо
TheDude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 19:09   #25
TheDude
Местный
 
Аватар для TheDude
 
Регистрация: 16.04.2008
Ресивер: Dreambox
Адрес: БандерШтат
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 123 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 11
TheDude пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gurasik431 Посмотреть сообщение
могу предположить, что в бп кондюк был заменен или на меньшую ёмкость, или уже на "видавший виды".
-наменялся я кондюков.весь блок питания.и диоды тоже.реакция на замену была.только не сразу после замены и кака была ,кака есть
TheDude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 16:56   #26
TheDude
Местный
 
Аватар для TheDude
 
Регистрация: 16.04.2008
Ресивер: Dreambox
Адрес: БандерШтат
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 123 раз(а) в 78 сообщениях
Вес репутации: 11
TheDude пока неопределено
Злость глоб 7010а после молнии

тюнер после молнии(удивительно что еще вообще работает)не хочет дружить с дисеком.прошивки и дисеки менялись.без дисека в одиночном варианте работает.работает если в 1й порт дисека подключить и даже тогда когда выставить при 1м порте на тюнере 2,3,или 4й.а по-людски-не хочет.что перепаять или последовать рифме гробик?
TheDude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 10:43   #27
Sergomir
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sergomir пока неопределено
По умолчанию

Возможно проблема в ESR (внутр.сопрот.) кондесаторов, либо этот папраметр ухудшился(б/у кондер) либо использ-ся не подходящие конд-ры. Бери с компьютер. БП не ошибешся.
Sergomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 11:56   #28
Sergomir
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Sergomir пока неопределено
По умолчанию

Самый верный способ определиться, что неисправно БП или тюнер, запитать от внешнего БП например ПК, там есть 12, 5 и 3.3 вольта
Sergomir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 15:20   #29
datser
Новичок
 
Аватар для datser
 
Регистрация: 30.01.2009
Ресивер: ORTON HD X403p
Адрес: Кіровоград
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
datser пока неопределено
По умолчанию

Неможу найти схему підключення Jtag на резісторах до LR-100 на платі 20 виводів де перший не понятно ніякого трикутничка там немає і ше непонятно як його перевести у отладочний режим десь на форумі читав шо 115 ногу проца кудись підпаять
datser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 22:50   #30
kotiaj
Гуру
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 414
Поблагодарили 880 раз(а) в 525 сообщениях
Вес репутации: 14
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от datser Посмотреть сообщение
... на платі 20 виводів де перший не понятно ніякого трикутничка там немає і ше непонятно як його перевести у отладочний режим десь на форумі читав шо 115 ногу проца кудись підпаять
за допомогою тестера(омметра) все чудово визначається,особливо "маси".І 115н туди ж,на масу.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 06:37   #31
taurus
Местный
 
Аватар для taurus
 
Регистрация: 19.04.2007
Ресивер: O-boxS-1 orton x405HD
Адрес: гдето на укр
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 569 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 15
taurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючек
Смех

Цитата:
Сообщение от datser Посмотреть сообщение
Неможу найти схему підключення Jtag на реезісторахзісторах до LR-100 на платі 20 виводів де перший не понятно ніякого трикутничка там немає і ше непонятно як його перевести у отладочний режим десь на форумі читав шо 115 ногу проца кудись підпаять
"Jtag на резисторах" вставь в посковик

Не ких там ненужно отладочных режимов,по 115 ноге - просто возми jkey нажми file, там увидаеш "prefereces" там Paralele вставиш

потом конектишся, если ругня типа ошибки то выкл. тюнер и запустиш прогу наново должно определить процессор,

(дальше знаеш что делать??)
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg WAT-1089477590.jpg 62.9 Кб 108
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg pin 20 sti5518.jpg 10.6 Кб 80
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
satmania

Последний раз редактировалось taurus; 18.09.2009 в 06:57.
taurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 09:19   #32
12ALI1974
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2007
Ресивер: ipbox 910hd-vu+ulitimo-vu+solo2
Адрес: moldova
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 116 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 12
12ALI1974 пока неопределено
По умолчанию

попробуи вот это
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar sticontrol_050alpha.rar 48.8 Кб 86
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

12ALI1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 17:06   #33
datser
Новичок
 
Аватар для datser
 
Регистрация: 30.01.2009
Ресивер: ORTON HD X403p
Адрес: Кіровоград
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
datser пока неопределено
По умолчанию

непойму Jkeys проца опреділяє,flash теж,стираю flash потім записую дамп - 2 точки і все,БП заміняв новим,пробував 115 ногу на корпус,пробував лить за допомогою Jtag Up толку ніякого. поясніть ше таке якщо за допомогою Jkeys стерти всю flash а потім зчитати з неї там повинно бути пусто? бо в мене всеодно считує 2МБ,може флешкі кирдик?

Последний раз редактировалось datser; 18.09.2009 в 23:10.
datser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 09:13   #34
taurus
Местный
 
Аватар для taurus
 
Регистрация: 19.04.2007
Ресивер: O-boxS-1 orton x405HD
Адрес: гдето на укр
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 569 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 15
taurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючек
Восклицание

Yt))
datser: Если ты точно знаеш ,что всё что ты делаеш правельно и дамп не кривой и трет, записывает то точно надо хорошо проверить БП .... Ни где нет завышеного или заниженого? Делаш по правилам ; Опредилить ,сохранить,стереть,записать?
Флехи дохлые нехотят писатся!..?

И напиши точней чито у тебя за модель > LR-100 LR-1000 LR-1100?
Вобще прикрепи на форум что ты шьеш в него Или вот сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вышли ссылку с кодом в студию
__________________
satmania

Последний раз редактировалось taurus; 19.09.2009 в 09:30.
taurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 12:34   #35
datser
Новичок
 
Аватар для datser
 
Регистрация: 30.01.2009
Ресивер: ORTON HD X403p
Адрес: Кіровоград
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
datser пока неопределено
По умолчанию

модель LR-1000,флеш 29LV160CTTC-70, Бп точно в нормі підставляв з іншого нового робочого тюнера,дампи брав з різних форумів і із робочого тюнера з тої самої патії з точно з такою флешкою ,роблю все по інструкції,проц і флеш опреділяється без ошибок ,стирається і пишиться але на таблі 2крапки і все на якомусь форумі читав шо проблема буває флешка повністю не стирається (Globo і Eurosat востановляв без проблем)

Последний раз редактировалось datser; 19.09.2009 в 16:21.
datser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 22:38   #36
12ALI1974
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2007
Ресивер: ipbox 910hd-vu+ulitimo-vu+solo2
Адрес: moldova
Сообщений: 75
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 116 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 12
12ALI1974 пока неопределено
По умолчанию

ВОТ ПОПРОБУЙ
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar L1000 - Flash 1(29LV160) - Full.rar 2.3 Кб 63
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

12ALI1974 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 09:25   #37
taurus
Местный
 
Аватар для taurus
 
Регистрация: 19.04.2007
Ресивер: O-boxS-1 orton x405HD
Адрес: гдето на укр
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 569 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 15
taurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючек
По умолчанию

Да чогош тут пробовать, если связей нэту___!
Шится оно шьется ,А на запуск команды нэт! (oзу или флеш в ауте)
причин тоисть мнаговато...могеть
зайди вот сюда попробуй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и стяни это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и если точно она полностью стиратся не хочет то последний вариант пробуй этим как jkey работает (сперва сохраниш ard mem 512kb .., потом весь 2.097bin >потом только сотрёш! Ну и запишеш тоже _ Этой программой)
__________________
satmania

Последний раз редактировалось taurus; 10.10.2009 в 07:18.
taurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 18:22   #38
dot
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
dot пока неопределено
По умолчанию

чувак да не парся ты в магазине этого железа пруд пруди купи и наслаждайся а этот в окно чтоб место не занимал
dot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 13:33   #39
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,061
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 1,124 раз(а) в 733 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от datser Посмотреть сообщение
модель LR-1000,флеш 29LV160CTTC-70, Бп точно в нормі підставляв з іншого нового робочого тюнера,дампи брав з різних форумів і із робочого тюнера з тої самої патії з точно з такою флешкою ,роблю все по інструкції,проц і флеш опреділяється без ошибок ,стирається і пишиться але на таблі 2крапки і все на якомусь форумі читав шо проблема буває флешка повністю не стирається (Globo і Eurosat востановляв без проблем)
Так зчитай флеш і зрівняй з тим, що залив - якщо все співпаде - флеш нормальна. Треба дивитись живлення процессора, міняти ОЗУ і т.д. Флешки взагалі дуже рідко летять, значно частіше ОЗУ та інші елементи.
fa1978 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 07:57   #40
taurus
Местный
 
Аватар для taurus
 
Регистрация: 19.04.2007
Ресивер: O-boxS-1 orton x405HD
Адрес: гдето на укр
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 569 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 15
taurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючек
Восклицание

Цитата:
Сообщение от fa1978 Посмотреть сообщение
Так зчитай флеш і зрівняй з тим, що залив - якщо все співпаде - флеш нормальна. Треба дивитись живлення процессора, міняти ОЗУ і т.д. Флешки взагалі дуже рідко летять, значно частіше ОЗУ та інші елементи.
datser
Да- Да описал бы ты до поломки его историю! ..клиент пусть чего скажет!? ... Как работал , работал , потомп перестал !?
И чего своё не вышлеш .., То что сливаеш..?
Причин знаеш сколько может быть???
В этом Лембергере.......! Ты знаеш сколько таких разнообразивных случаев с тюнами было?
до замены CPU-sti 55** доходило даже! А так Все пишется читается---Всё в норме везде,.. По питанию все гуд.., перероеш всю мамку.. ..,Но запуск нет И Оно стоит того..? ..инной раз..? (говориш сам себе) такой падъём цены нервов стоит и денег истественно -гривассов 150 200 и какой клюент согласен за такие тенги..?
Это уже не криворучным образом приваленный ресивер ,а просто это поломки уже как бы с давностью ! А вних причин куча, если это так. В таком случае клиенту в отказ идеш оно я считаю не стоит того! (( Разве что свой интересс проявляеш и тупо сам-се роешся для себя))
__________________
satmania

Последний раз редактировалось taurus; 10.10.2009 в 08:29.
taurus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение ресиверов Arion,Ferguson,Openfox... Admin Arion, Ferguson, Lemberg... 361 26.12.2017 17:56
Программы для ресиверов Arion, Ferguson, Lemberg... westsat Софт для Arion, Ferguson... 15 12.02.2016 18:26
Схемы ресиверов Arion, Ferguson, Openfox, Lemberg mmik Схемы 4 21.05.2010 21:57
Dump для ресиверов Arion,Ferguson,Lemberg SLAVASAM JTag/Dump 5 28.08.2009 17:42
Документации для ресиверов Arion, Ferguson, Lemberg... Admin Софт для Arion, Ferguson... 0 16.08.2007 10:47


Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua