Тем: 7,115, Сообщений: 296,844, Пользователи: 126,308
На форуме: 147

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые HDTV/MPEG4 Ресиверы > Tiger HD

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 10.08.2018, 10:22   #361
Moshkin
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Ресивер: Globo7100, Tiger F1HD, Tiger i250
Адрес: MD
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
Moshkin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от albyts Посмотреть сообщение
Прочитал ветку и...купил рес (прош.v.3.1-2004-0 от 18.12.17г.).Ни одного канала РФ.
Тю - проблема . Воткнуть на тарелку 75E
головку Circular 10,75 Ггц , и развернуть тарель на 36E , активировать хитрый просмотр .
Moshkin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.08.2018, 11:35   #362
users12
Профи
 
Регистрация: 20.04.2014
Ресивер: StarTrack 200 IPTV
Сообщений: 835
Сказал(а) спасибо: 694
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 544 сообщениях
Вес репутации: 8
users12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Moshkin Посмотреть сообщение
Там с этими свистковыми модемами не всё так просто . Если его вставляешь в комп , он распаковывает драйвер и идет связь с провайдером . Я вот у соседа взял свисток местного провайдера , тюнер его увидел , но список провайдеров каких-то арабских стран ? ....
Moshkin, к сожалению у Вас очень мало опыта. Любой 3G-модем "загоняется" AT-командами принудительно в несколько ходовых режимов (только модем, только 3G итд итд.). В прошивке ресивера (не важно какой бренд) есть поддержка - на уровне драйверов - определенных моделей модемов, как правило это достаточно старые Huawei E15xx, 17xx итд Или ZTE180, 190 итд. Но если прошивка хорошо сделана для модемов, то модем 3G - "подхватывается" и работает без танцев с бубном, сразу без всяких настроек! Иногда даже в режиме 2G(edge) стабильней чем в 3G и выбирать даже Регион, APN, login/pass не нужно. Список там ради прикола, если есть возможность вручную ввести данные (страна не важна, только APN, login/pass), то как правило соединение модем устанавливает после перезагрузки ресивера.
Если у Вас, Moshkin, есть проблемы, то лучше обратиться к специалистам. Увы не ВСЁ можно пояснить в постах на форумах, нужна практика.
users12 на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.08.2018, 11:55   #363
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,186
Сказал(а) спасибо: 2,799
Поблагодарили 6,449 раз(а) в 3,137 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от users12 Посмотреть сообщение
Moshkin, к сожалению у Вас очень мало опыта. Любой 3G-модем "загоняется" AT-командами принудительно в несколько ходовых режимов (только модем, только 3G итд итд.). В прошивке ресивера (не важно какой бренд) есть поддержка - на уровне драйверов - определенных моделей модемов, как правило это достаточно старые Huawei E15xx, 17xx итд Или ZTE180, 190 итд. Но если прошивка хорошо сделана для модемов, то модем 3G - "подхватывается" и работает без танцев с бубном, сразу без всяких настроек!.
Пусть посетит Этот раздел,Там "разжёвано" Всё,особенно по Хуавеям,команды,коды и пр.
Тут:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.08.2018, 15:56   #364
albyts
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2018
Ресивер: Sat-Integral T-820, Tiger f1
Адрес: фронтовая Горловка
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
albyts пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от users12 Посмотреть сообщение
Советую прошиться на крайнюю версию 3.3, сбросить на заводские установки и настроить все нужные спутники под себя....
Хотелось-бы уйти вниз, дабы воспользоваться для старта наработками юзеров, а потом уже идти на край. Модем у меня действительно с картой(!).
Наиболее обширная инфа-бродилка по модемам тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Последний раз редактировалось albyts; 10.08.2018 в 16:28. Причина: дополнил
albyts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2018, 21:10   #365
albyts
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2018
Ресивер: Sat-Integral T-820, Tiger f1
Адрес: фронтовая Горловка
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
albyts пока неопределено
По умолчанию

Для сведения:
После покупки рес не видел ни модем Е-1550 (с картой мСД), ни адаптера 5370.
1.Установил дамп прош.v.3.1 -Dump_SW3.1_05_2018_Amos_Astra_HB_ABS_Yamal_85.
Звучание стало гораздо обьёмнее, сходу заработал модем. Адаптер включился, но-"Ошибка сети". Сеть была хорошая.
2.Далее поставил более ранний: Dump_F1_SW_V_3.0_02_12_2017_Amos_Astra_HB_ABS_YAMA L_85_PowerVu_AU_Zeonbud
Звучание на уровне, модем и адаптер запустились сходу. "Вкусняшки" типа IPTV, Youtube, Megogo, Погода работают на скорости ок.1 Мбит/с. Нареканий нет.
Хотелось-бы с инсталляции, богатой ключами, создать архив ключей... и перебросить его в другую.
Прошу подсказки типа: создать архив Key DB и инсталлировать в др....(?)
albyts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2018, 21:55   #366
users12
Профи
 
Регистрация: 20.04.2014
Ресивер: StarTrack 200 IPTV
Сообщений: 835
Сказал(а) спасибо: 694
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 544 сообщениях
Вес репутации: 8
users12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

albyts, экспериментируйте дальше, если хочется. Обычно прошивают крайнюю прошивку v3.3 и спутники под себя настраивают, ключи нужные вносят и пользуются. У Вас же пока, какие-то опыты.
users12 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2018, 22:39   #367
albyts
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2018
Ресивер: Sat-Integral T-820, Tiger f1
Адрес: фронтовая Горловка
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
albyts пока неопределено
По умолчанию

Мой богатый жизненный ОПЫТ подсказывает, что Вы или поверхностно "владеете вопросом", либо не соблаговолили поделиться знаниями. А опыт-пища для аналитического мышления. Спасибо-разберусь сам, как и до этого
albyts вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.08.2018, 11:38   #368
Moshkin
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Ресивер: Globo7100, Tiger F1HD, Tiger i250
Адрес: MD
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
Moshkin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от albyts Посмотреть сообщение
Для сведения:
1.Установил дамп прош.v.3.1
Звучание стало гораздо обьёмнее
Здавствуйте , если не секрет , как Вы оцениваете звучание ?
Через аналоговые выходы , или через HDMI ?
Со звуком есть немного "проблема" . В идеале надо звук брать через оптику с ЖК телевизора и на усилитель . Просто в телевизоре звук толком не разберешь ( это не старые телевизоры с басами ). А по аналоговому выходу звук неплохой у всех версий софтов ( кстати ,вот у TAIGER i250 звук намного хуже , какое-то переусиление , искажения ) . На Tiger F1 HD при полной линейке звука идут искажения .
Ну это моя такая оценка , я тоже постоянно слушаю радио через усилитель , так что если что не так , то слышно сразу .

Цитата:
Сообщение от albyts Посмотреть сообщение
Для сведения:
"Вкусняшки" типа IPTV, Youtube, Megogo, Погода работают на скорости ок.1 Мбит/с. Нареканий нет.
Кстати , IPTV хорошо работает только в последней редакции . Ютуб обрезанный , многие сериалы не посмотришь , он выкидывает одну серию ( а там их 40 ! ). Ну чего хотеть ? И так нормальный аппарат .

p.s. Единственное , чего мне нравится , так это зеленый цвет уровня при настройке - его плохо видно . Синий видно , а зеленый плохо виден . Я имею ввиду использование аппарата при настройке антенн , когда смотришь издалека на большие два уровня . C его встроенного финдера толку мало ( нужен интернет ) , если б он просто передавал уровни на телефон -вот это другое дело было бы ...
Moshkin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.08.2018, 23:10   #369
albyts
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2018
Ресивер: Sat-Integral T-820, Tiger f1
Адрес: фронтовая Горловка
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
albyts пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Moshkin Посмотреть сообщение
если не секрет , как Вы оцениваете звучание ?
Через аналоговые выходы , или через HDMI ? ...
У меня стоит "дом.кинотеатр" Sven_5.1. Подключен. правда, через выход на наушники ТВ, но стерео+сабвуфер. Разница в звучании сразу чувствуется.
К сведению:
1.При проверке раб.частот ТР заметил недостаток - вбиваешь частоту, а девайс сообщает, что такая частота уже есть. Но эта частота отличается от нужной на 3-10dbW и не даёт сигнал. Таких ТР около 3-4 на A+As+Hb+75*. Лучший вариант -удалить старую и забить новую частоту. Частоты для настройки можно взять тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
2.Прилагаю найденные Biss-ключи (11шт) на Астру и ABS-2_75*. "Дампируете" старый constant.cw (дабы вернуться назад при необходимости) и обновляете новым
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar constant.rar 318 байт 21
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

albyts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 10:09   #370
Moshkin
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Ресивер: Globo7100, Tiger F1HD, Tiger i250
Адрес: MD
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
Moshkin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от albyts Посмотреть сообщение
1.При проверке раб.частот ТР заметил недостаток - вбиваешь частоту, а девайс сообщает, что такая частота уже есть.
Это понятно . Есть ещё ньюанс . Пару раз пробовал сканировать 75*E в слепом режиме ( очень удобно ) . А потом проверяю - некоторые каналы не кажут , на несколько единиц частоты разные . Вручную - все нормально .
Какой-то косяк . Может ПО " не село " как надо , бывает .
Лучший вариант - ручное сканирование !

p.s. На других машинках пока вроде не заметил ...
Сейчас уже приходится и на это обращать внимание .
Moshkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 05:28   #371
albyts
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2018
Ресивер: Sat-Integral T-820, Tiger f1
Адрес: фронтовая Горловка
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
albyts пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от users12 Посмотреть сообщение
Советую прошиться на крайнюю версию 3.3, сбросить на заводские установки и настроить....
Этот совет о сбросе (что за "завод") пришёл от Академиков и звучит как масло масляное. Понятнее так: сброс в начальные установки, когда удаляется файл UserDB и девайс возвращается к состоянию прошивки.
Цитата:
Сообщение от Moshkin Посмотреть сообщение
Лучший вариант - ручное сканирование !
Согласен. "Предустановленный" режим поиска-это то, что вложено в прошивку, "Слепой"-всё по данным частотам, а очень слепой-"даже китайцы не смогли ответить, что это".
К сведению.
Далее запустил Дискавери-стал на частоту 12322V на канал, пока прикидывал, как через кн.KEYS загнать ключи Active i Next-ключики PowerVu прилетели по Инету сами.
Активировал "хитрый сервиз": зажал кн.ACcesS, после активации в CamID пошла инфа о 365 днях ошары. Сейчас маюсь с G-share, яко заяц с трипером, как его задействовать.
Всего на A+As+Hb+ABS(75*) имею:
Рус-61к.+ Дискавери-5к., Укр-45к+мелочь
albyts вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.08.2018, 20:59   #372
albyts
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2018
Ресивер: Sat-Integral T-820, Tiger f1
Адрес: фронтовая Горловка
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
albyts пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Moshkin Посмотреть сообщение
....Воткнуть на тарелку 75E
головку Circular 10,75 Ггц , и развернуть тарель на 36E , активировать хитрый просмотр .
При проверке рабочих частот ТР Eutersat 36B оказалось, что режимы R i L(круговая поляризация) отсутствуют, только H i V. Впечатление, что Tiger F1 "заточен" только под линейную поляризацию, или это не так, и R i L появляются при подключении конвертера с круговой?
Прошу подсказки!:
К сведению:
1. В продаже есть конвертер с круговой поляризацией Single LNBF Tiger TL-212, частота гетеродина 10,75Ггц, рабочая-11,7 - 12,75, Noise-0,1db, Gain-60db.
2. При создании дампов ("Всё" и по отдельности) файлы, находящиеся на флешке с одноименными расширениями, затираются и меняются на новые. Т.е., не обязательно каждый раз извлекать и форматировать флешку.
3. " RusFinder"на снимке:
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg capture2.jpg 52.8 Кб 15
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

albyts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2018, 21:48   #373
Marjan0506
Профи
 
Аватар для Marjan0506
 
Регистрация: 23.11.2016
Ресивер: GI S8120 Lite, Openbox S3 Mini HD, Jeferson X-103 SR HD, Sat Integral S1226 HD K3 Mini
Адрес: Україна, Львів
Сообщений: 681
Сказал(а) спасибо: 927
Поблагодарили 1,393 раз(а) в 498 сообщениях
Вес репутации: 3
Marjan0506 на пути к лучшему
По умолчанию

[QUOTE=albyts;362704]
"заточен" только под линейную поляризацию

не позорьтесь
L= ето H
R= ето V
ставь частоту геродита 10750/9750 если круговая головка
Marjan0506 на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.08.2018, 11:46   #374
Moshkin
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Ресивер: Globo7100, Tiger F1HD, Tiger i250
Адрес: MD
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
Moshkin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marjan0506 Посмотреть сообщение
L= ето H
R= ето V
в основном работает левая поляризация , правда ещё 30 каналов в правой .
Триколор вообще продает только левую .

Moshkin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.08.2018, 05:01   #375
albyts
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2018
Ресивер: Sat-Integral T-820, Tiger f1
Адрес: фронтовая Горловка
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
albyts пока неопределено
По умолчанию

[QUOTE=Marjan0506;362715]
Цитата:
Сообщение от albyts Посмотреть сообщение
"заточен" только под линейную поляризацию
не позорьтесь
L= ето H
R= ето V
ставь частоту геродита 10750/9750 если круговая головка
C круговой на респодере не работал-а спросить не (позорно) зазорно!
"ето" -по украински "это"?
Антеннами с круговой поляризацией занимался, и знаю, что Right-правая, Left - левая, и линейную они принимают только в паре с разной круговой поляризацией: " похожа свинья на коня, тiльки шерсть не така ".
По частоте "геродита" (гетеродина)-10750 согласен, (и на упаковке и в графе реса уже стоит).
Moshkin- мне и 30 правой "за глаза" хватит!
Благодарен всем! но... предварительно проверю рес на действующей тарелке
albyts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 07:48   #376
users12
Профи
 
Регистрация: 20.04.2014
Ресивер: StarTrack 200 IPTV
Сообщений: 835
Сказал(а) спасибо: 694
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 544 сообщениях
Вес репутации: 8
users12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

[QUOTE=albyts;362840]
Цитата:
Сообщение от Marjan0506 Посмотреть сообщение
....
Антеннами с круговой поляризацией занимался, и знаю, что Right-правая, Left - левая, и линейную они принимают только в паре с разной круговой поляризацией.......
Я и не знал, что бывают антенны круговой поляризации....
albyts - Вы просто кладезь знаний...
users12 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 10:27   #377
Vadim3408
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2016
Ресивер: U2C S+mini
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
Vadim3408 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Выложите пожалуйста свежий дамп. или софткам свежий с рабочими дискавери
Vadim3408 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 11:21   #378
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,186
Сказал(а) спасибо: 2,799
Поблагодарили 6,449 раз(а) в 3,137 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

[QUOTE=users12;362851]
Цитата:
Сообщение от albyts Посмотреть сообщение

Я и не знал, что бывают антенны круговой поляризации....
albyts - Вы просто кладезь знаний...
Да,антенны бывают как круговой ,так и линейной поляризации.Примером круговой может быть Четырехлепестковый клевер (Skew-Planar Wheel antenna) и Трехлепестковый клевер (The Cloverleaf antenna).У Нас в военке ОНИ использовались как антенны для пеленгации,хотя и на передатчик ее тоже можно поставить
При круговой поляризации сигнал распространяется в обоих плоскостях (в вертикальной и горизонтальной) со сдвигом фазы на 90 градусов, представить можно в виде штопора.
В линейных сигнал колеблется горизонтально или вертикально, но только в одной плоскости.
Пример антенн:
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg Screenshot_2.jpg 25.3 Кб 8
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg Screenshot_3.jpg 26.9 Кб 7
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.08.2018, 18:03   #379
Moshkin
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Ресивер: Globo7100, Tiger F1HD, Tiger i250
Адрес: MD
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 0
Moshkin на пути к лучшему
По умолчанию

В первую очередь на спутниках антенны с круговой поляризацией .



Вот , сохранилась страничка :

Moshkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 18:12   #380
users12
Профи
 
Регистрация: 20.04.2014
Ресивер: StarTrack 200 IPTV
Сообщений: 835
Сказал(а) спасибо: 694
Поблагодарили 1,239 раз(а) в 544 сообщениях
Вес репутации: 8
users12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личностьusers12 весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

[QUOTE=RW011;362871]
Цитата:
Сообщение от users12 Посмотреть сообщение

Да,антенны бывают как круговой ,так и линейной поляризации.
Пример антенн:
А можно привести пример Приёмной Спутниковой Антенны отдельно круговой и отдельно линейной поляризации?
users12 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tiger X80 HD veselcak Tiger HD 648 14.10.2018 21:31
Tiger z280 likvo11 Tiger HD 17 11.08.2018 11:54
Tiger* T1 gipsboy Другие 4 21.03.2017 15:35
Tiger Z280 oskoline Tiger HD 1 05.01.2015 14:29
Ищу Dump на Tiger z 430 DENVER JTag/Dump 6 29.11.2014 11:51


Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua