Тем: 7,026, Сообщений: 300,054, Пользователи: 127,789
На форуме: 161

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.02.2017, 21:21   #161
sergeyss9
Местный
 
Регистрация: 24.10.2012
Ресивер: Amiko Alien 8900
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 94 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 7
sergeyss9 пока неопределено
По умолчанию

Всем привет ! После прошивки ресивера GI 1026 родным софтом нет изображения -меню выводится , звук есть . ID приемника и Chip ID определяются .

Ранее попадался подобный аппарат - тогда подобрал прошивку от 4100 и все заработало .Этот ни в какую .На прошивке 1,4,79(4100) работает только амос , но есть изображение .После прошивки 1,3,96 (от 4100) - труп - ну то дело поправимое .
Подскажите - у кого было подобное чудо , как решали ?
sergeyss9 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.02.2017, 21:31   #162
Yarik666
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2016
Ресивер: orton 4060
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Yarik666 пока неопределено
По умолчанию

Было такое, что Астра 4,8 то появлялась то пропадала, проблема была не в ресивере, а в кабеле которым он подключался. Было, что стандартные настройки в пункте тв система надо было поменять.
Yarik666 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.02.2017, 21:54   #163
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,531
Сказал(а) спасибо: 533
Поблагодарили 2,726 раз(а) в 1,624 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeyss9 Посмотреть сообщение
Всем привет ! После прошивки ресивера GI 1026 родным софтом нет изображения -меню выводится , звук есть . ID приемника и Chip ID определяются .

Ранее попадался подобный аппарат - тогда подобрал прошивку от 4100 и все заработало .Этот ни в какую .На прошивке 1,4,79(4100) работает только амос , но есть изображение .После прошивки 1,3,96 (от 4100) - труп - ну то дело поправимое .
Подскажите - у кого было подобное чудо , как решали ?
сикъюрити чип приказал долго жить
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.02.2017, 22:52   #164
konon
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2010
Ресивер: куча разных
Адрес: Украина
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 9
konon пока неопределено
По умолчанию

прошей тюнер родной прошивкой (скорее всего ты шил не прошивкой, а дампом), а каналы и ключи накати из дампа от 4100С и все будет хорошо
konon на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.02.2017, 23:52   #165
sergeyss9
Местный
 
Регистрация: 24.10.2012
Ресивер: Amiko Alien 8900
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 94 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 7
sergeyss9 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konon Посмотреть сообщение
прошей тюнер родной прошивкой (скорее всего ты шил не прошивкой, а дампом), а каналы и ключи накати из дампа от 4100С и все будет хорошо
Шил разными версиями - не помогло .На ГИ форуме надыбал прошивку под прибитые чипы - после востановления ресивера попробую прошить .Если прокатит - выложу здесь .
sergeyss9 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.02.2017, 23:57   #166
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,531
Сказал(а) спасибо: 533
Поблагодарили 2,726 раз(а) в 1,624 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeyss9 Посмотреть сообщение
Шил разными версиями - не помогло .На ГИ форуме надыбал прошивку под прибитые чипы - после востановления ресивера попробую прошить .Если прокатит - выложу здесь .
корпус железный или пластик?
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 00:02   #167
sergeyss9
Местный
 
Регистрация: 24.10.2012
Ресивер: Amiko Alien 8900
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 94 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 7
sergeyss9 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
корпус железный или пластик?
Пластик .
sergeyss9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 00:09   #168
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 3,531
Сказал(а) спасибо: 533
Поблагодарили 2,726 раз(а) в 1,624 сообщениях
Вес репутации: 17
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeyss9 Посмотреть сообщение
Пластик .
пробуй тогда
по моему в этой теме кто-то выкладывал дамп для обхода чипа
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.02.2017, 21:56   #169
sergeyss9
Местный
 
Регистрация: 24.10.2012
Ресивер: Amiko Alien 8900
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 94 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 7
sergeyss9 пока неопределено
По умолчанию

Удалил АТ88 и прошил модифицированным софтом с ГИклаба - ресивер работает как новый ! Восстановительный софт выложил тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
sergeyss9 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.09.2017, 22:07   #170
Minisarm
Пользователь
 
Аватар для Minisarm
 
Регистрация: 05.10.2011
Ресивер: SkyGate HD
Адрес: Украина
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 8
Minisarm пока неопределено
По умолчанию

Всем доброго времени суток.
Вопрос, может кто подскажет - ресивер IpSat 4060CX включается, но есть проблема - сигнал периодически (5-7 сек.) появляется и сразу пропадает. В это время даже успевает появится картинка.
Выяснил что проблема в БП (меняю от другого тюнера всё работает). Проверил напряжение на выходе БП при отключенной мат. плате - в норме, при подключенной прыгает 22v. Что может быть, где искать неисправность?
Minisarm вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.09.2017, 22:48   #171
GUK
Гуру
 
Регистрация: 06.07.2009
Ресивер: GI Avatar2, GI S8120,GI Phoenix, GI S2138, Openbox S3 CI HD, Openbox-X820CI
Адрес: Минская обл. Слуцк
Сообщений: 1,272
Сказал(а) спасибо: 243
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 666 сообщениях
Вес репутации: 13
GUK весьма и весьма положительная личностьGUK весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Minisarm Посмотреть сообщение
прыгает 22v. Что может быть, где искать неисправность?
Ну так в вопросе и ответ. Кондюки по этой шине. Вместо 470х35 - 1000х35, вместо 220 - 470. Ну и сетевой 47х400 проверить (заменить, если проверять нечем).
GUK вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.09.2017, 19:09   #172
Minisarm
Пользователь
 
Аватар для Minisarm
 
Регистрация: 05.10.2011
Ресивер: SkyGate HD
Адрес: Украина
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 8
Minisarm пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GUK Посмотреть сообщение
Ну так в вопросе и ответ. Кондюки по этой шине. Вместо 470х35 - 1000х35, вместо 220 - 470. Ну и сетевой 47х400 проверить (заменить, если проверять нечем).
Спасибо за совет. Визуально всё исправно, вздутых конденсаторов нет. Поменяю, тогда отпишусь.
Minisarm вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.09.2017, 19:22   #173
Minisarm
Пользователь
 
Аватар для Minisarm
 
Регистрация: 05.10.2011
Ресивер: SkyGate HD
Адрес: Украина
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 8
Minisarm пока неопределено
По умолчанию

Заменил все конденсаторы в БП, тюнер работает исправно.
Minisarm вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.07.2018, 22:43   #174
pfotik
Новичок
 
Аватар для pfotik
 
Регистрация: 06.11.2011
Ресивер: разные
Адрес: Гондурас, блин!
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 828
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 0
pfotik пока неопределено
По умолчанию

Прошу помощи- ортон 4060 нет цветов- все синее. телек справный. кабель скарт справный. тюльпаном не подключал - некуда... в телеке нет тюльпана- только скарт и ашдмай
pfotik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 22:55   #175
sergeyss9
Местный
 
Регистрация: 24.10.2012
Ресивер: Amiko Alien 8900
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 94 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 7
sergeyss9 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pfotik Посмотреть сообщение
Прошу помощи- ортон 4060 нет цветов- все синее. телек справный. кабель скарт справный. тюльпаном не подключал - некуда... в телеке нет тюльпана- только скарт и ашдмай
Попробуй в меню ресивера включить режим RGB или CVBS
sergeyss9 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подключение тюнера к монитору sergeugushin2 Общий форум по спутниковой тематике 33 16.08.2015 18:51
ОРТОН 4050CX mazya Globo 7xx0CR (STI5119) 9 26.12.2010 22:49
Копіювання пз з тюнера на тюнер Admin Eurosat 0 08.02.2008 11:14


Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua