Тем: 7,006, Сообщений: 299,918, Пользователи: 127,730
На форуме: 170

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.10.2012, 19:47   #1
ksi.l
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2007
Ресивер: AMIKO 8900,GS-501/591
Адрес: Крым Ленино
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 78 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 12
ksi.l пока неопределено
По умолчанию Strong 8500 HD T2

после обычного выключения в дежурный режим - полностью потерял управление ( при включении горит зеленый светодиод и все, на пульт не реагирует, видео нет)
ksi.l вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 11:11   #2
vimpel
Профи
 
Аватар для vimpel
 
Регистрация: 18.02.2011
Ресивер: GI8120
Адрес: Україна
Сообщений: 507
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 297 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 9
vimpel пока неопределено
По умолчанию

у нас уже лижить три один такій самий з зеленим світодіодом другий сам без перестанку обновлявся зараз теж зелений світодіод третій припереключені на пошук каналів вискакують вертикальні полоси і сам перезагружаеться зараз теж став з зеленим світодіодом більш їх брати на ремонт не буду які халявні тюнера така і їх якість,,,,,,,,,,,
vimpel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 11:42   #3
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,709
Сказал(а) спасибо: 2,296
Поблагодарили 2,310 раз(а) в 1,176 сообщениях
Вес репутации: 23
Anthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vimpel Посмотреть сообщение
у нас уже лижить три один такій самий з зеленим світодіодом другий сам без перестанку обновлявся зараз теж зелений світодіод третій припереключені на пошук каналів вискакують вертикальні полоси і сам перезагружаеться зараз теж став з зеленим світодіодом більш їх брати на ремонт не буду які халявні тюнера така і їх якість,,,,,,,,,,,
Якщо в кого є такий тюнер, візьму поколупатися, проблему-ж то треба вирішувати. Тюнер поверну, матеріали викладу для всіх...пересилка поштою за ваш рахунок.
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 14:34   #4
vimpel
Профи
 
Аватар для vimpel
 
Регистрация: 18.02.2011
Ресивер: GI8120
Адрес: Україна
Сообщений: 507
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 297 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 9
vimpel пока неопределено
По умолчанию

були б мої я вам би просто подарував а так по ки що кліенти мені не відали
vimpel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 15:57   #5
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 2,709
Сказал(а) спасибо: 2,296
Поблагодарили 2,310 раз(а) в 1,176 сообщениях
Вес репутации: 23
Anthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личностьAnthrax просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vimpel Посмотреть сообщение
були б мої я вам би просто подарував а так по ки що кліенти мені не відали
Я не претендую на тюнер, мені він не потрібен і сто років... Єдине - бажання спробувати розібратися, де собака зарита у випадку несправностей. Нікому не треба? Та Господь з вами, я не наполягаю...
__________________
JTAG/EJTAG на 74HC244BL под заказ. Ремонт/восстановление ресиверов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По телефону не ремонтирую !
Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 01:53   #6
konon
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2010
Ресивер: куча разных
Адрес: Украина
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 9
konon пока неопределено
По умолчанию

Хоть тема и давно забыта всеми, но.
Зеленый светодиод - горящий постоянно - отвал проца...
Охлаждение реализовано ужасно, в некоторых экземплярах радиаторы вообще отсутствуют
konon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 10:14   #7
vimpel
Профи
 
Аватар для vimpel
 
Регистрация: 18.02.2011
Ресивер: GI8120
Адрес: Україна
Сообщений: 507
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 297 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 9
vimpel пока неопределено
По умолчанию

і звідки ви взяли що:
Зеленый светодиод - горящий постоянно - отвал проца...
крім того ще може бути ціла купа різних причин для того щоб він горів як блок живлення так і материнка а також софтова проблема
vimpel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 22:55   #8
konon
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2010
Ресивер: куча разных
Адрес: Украина
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 9
konon пока неопределено
По умолчанию

вывод сделан из практики, мы продаем эти тюнера оптом и на ремонт принимаем, так с таким диагнозом за больше чем пол года - в ремонт пришло больше 300 тюнеров и во всех отвал проца.
Хотя согласен, что может быть и перечисленное Вами, но практика показала, что проц - самое слабое место... (А "рвется там, где тонко")
На счет прошивки - практически не реально, бут живет отдельно и при слете прошивки бут проходит.
konon вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.05.2013, 18:51   #9
sudvit
Новичок
 
Аватар для sudvit
 
Регистрация: 14.01.2010
Ресивер: Globo 7010a, Golden Media 776, Strong 8500
Адрес: Киев
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
sudvit пока неопределено
По умолчанию

Strong 8500 постоянно перезагружается. Коды ошибок BE1 BE5 Перезагрузка с набором кода 5-8-4-2 для загрузки софта 1,57 с флешки отформатированной FAT32 до конца не доходит. Тюнер виснет на анализе, загрузки софта не происходит. Если включается тюнер то даты на изображении и в реале не совпадают. Смотрите фото экрана ТВ. Кто сталкивался? Гарантии, как и документов нет. Может кто знает толковую мастерскую или "кулибина" для решения данной проблемы.
sudvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 19:39   #10
konon
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2010
Ресивер: куча разных
Адрес: Украина
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 9
konon пока неопределено
По умолчанию

как прошиваешь, с помощью кода 5842?
Сори, не внимательно прочитал твой пост.
Пробовал разные флешки?

Последний раз редактировалось konon; 21.05.2013 в 21:31.
konon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 19:56   #11
vimpel
Профи
 
Аватар для vimpel
 
Регистрация: 18.02.2011
Ресивер: GI8120
Адрес: Україна
Сообщений: 507
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 297 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 9
vimpel пока неопределено
По умолчанию

скачуете прошивку, розпаковуете на флешку попередньо отформатовану в фат 32 ,вставляете в тонері в момент загрузки набираете, даний код і ждете поки повністю пройде оновлення тюнер, сам перезагрузиться от і все
vimpel вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.05.2013, 07:24   #12
sudvit
Новичок
 
Аватар для sudvit
 
Регистрация: 14.01.2010
Ресивер: Globo 7010a, Golden Media 776, Strong 8500
Адрес: Киев
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
sudvit пока неопределено
По умолчанию

Пробовал прошивать с 2-х флех каждая по 8 гб и с одной, с 16 гб (форматировал Fat-32). Не получилось прошить. Меньшей емкостью флех просто нет.
sudvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 08:02   #13
vimpel
Профи
 
Аватар для vimpel
 
Регистрация: 18.02.2011
Ресивер: GI8120
Адрес: Україна
Сообщений: 507
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 297 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 9
vimpel пока неопределено
По умолчанию

я постійно шию 2 гиговой або 4 гиговою шиеться з пол пенка
vimpel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 08:05   #14
vimpel
Профи
 
Аватар для vimpel
 
Регистрация: 18.02.2011
Ресивер: GI8120
Адрес: Україна
Сообщений: 507
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 297 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 9
vimpel пока неопределено
По умолчанию

кстаті десь на форумах зустрічав що флешки більше 4 гиг для прошивки не йшли попросить може, е знакомі в кого е флешка на 4 гига або менша
vimpel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 14:35   #15
sudvit
Новичок
 
Аватар для sudvit
 
Регистрация: 14.01.2010
Ресивер: Globo 7010a, Golden Media 776, Strong 8500
Адрес: Киев
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
sudvit пока неопределено
По умолчанию

Дякую за відповідь. Буду шукать меншу флешку. А яку прошивку шили в останнє 1.57?
sudvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 15:01   #16
vimpel
Профи
 
Аватар для vimpel
 
Регистрация: 18.02.2011
Ресивер: GI8120
Адрес: Україна
Сообщений: 507
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 297 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 9
vimpel пока неопределено
По умолчанию

да прошивку шив 1,57 ,переглянте вітку Форум VolSat > Эфирное и кабельное ТВ > Ресиверы DVB-T2
Цифровой эфирный DVB-T2 ресивер Strong 8500 HD T2
на сторінці №4 е архів скачайте його там все е для відновлення
vimpel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 20:24   #17
sudvit
Новичок
 
Аватар для sudvit
 
Регистрация: 14.01.2010
Ресивер: Globo 7010a, Golden Media 776, Strong 8500
Адрес: Киев
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
sudvit пока неопределено
По умолчанию

С 2 гб флешкой отформатированной по умолчанию FAT прошивку 1.57 сделать через 5-8-4-2 при включении не получилось. Ошибка 0X8003002F иногда 0X80000DOC. Антенну не подключал.

Последний раз редактировалось sudvit; 22.05.2013 в 21:09.
sudvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 20:57   #18
vimpel
Профи
 
Аватар для vimpel
 
Регистрация: 18.02.2011
Ресивер: GI8120
Адрес: Україна
Сообщений: 507
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 297 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 9
vimpel пока неопределено
По умолчанию

флеш треба форматувати не в FAT а в FAT32ось вам інструкція:
на флешку,отформатированную в FAT32,необходимо положить одну из последних прошивок(1.57 например) далее вставить флеху в тюнер ,включить его в сеть и в момент загрузки нажать на пульте циферки 5-8-4-2, НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ТЮНЕР ИЗ СЕТИ дождаться обновления а потом наслаждаться просмотром телепередач или же если после этого будет обновление через эфир то обновить.
vimpel вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.05.2013, 21:01   #19
vimpel
Профи
 
Аватар для vimpel
 
Регистрация: 18.02.2011
Ресивер: GI8120
Адрес: Україна
Сообщений: 507
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 297 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 9
vimpel пока неопределено
По умолчанию

скачайте архів він знаходиться в пості №16 там вказано де він е в архіві прошивка і інструкція по відновленю
vimpel вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.05.2013, 21:21   #20
sudvit
Новичок
 
Аватар для sudvit
 
Регистрация: 14.01.2010
Ресивер: Globo 7010a, Golden Media 776, Strong 8500
Адрес: Киев
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
sudvit пока неопределено
По умолчанию

Пробую полное форматирование флешки 2 гб в FAT32. Быстрое форматирование не помогло. На чистую флеш ложу только файл с разархивированной прошивкой MAIN_DTT1609 SDL. Буду пробовать еще.
Танцы с бубном вокруг strong 8500, не помогли. Ошибка 0X8003002F Шкала обновления красного цвета, процесс download 0%. Дата 16 Марта 2012.

Последний раз редактировалось sudvit; 22.05.2013 в 23:08.
sudvit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цифровой эфирный DVB-T2 ресивер Strong 8500 HD T2 Vedomy Strong T2 100 26.03.2018 15:15
He@d SD 8500 Challenger HD SLAVASAM Другие HDTV ресиверы 5 15.05.2017 10:59
Xoro HRS 8500 HD Receiver satelyte Другие HDTV ресиверы 4 02.02.2011 16:22
прошивки Golden Interstar DSR-8500 Admin Софт для Golden Interstar 0 22.01.2009 13:53


Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua