Тем: 4,404, Сообщений: 359,676, Пользователи: 157,388
На форуме: 27

Вернуться   Форум VolSat > Эфирное и кабельное ТВ > Эфирное телевидение DVB-T/T2 > Trimax T2

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 14.11.2013, 15:45   #161
resident-76
Прохожий
 
Регистрация: 14.11.2013
Ресивер: Trimax tr-2012hd
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
resident-76 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от resident-76 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйсто, у меня такая проблема,при включении тюнер настраивается и идут 24 канала, а региональные и Голдбери,БТБ, не показывает (качество прыгает), если включать с регионального то настраевается и показывает их отлично,но при переключении на основные каналы опять всё сбивается. Как можно устранить эту проблему?
Перепрошил тюнер с 011 на 12 прошивку настроил каналы и о чудо всё нормально.
resident-76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 16:35   #162
kosmaty
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2013
Ресивер: Trimax TR-2012HD
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
kosmaty пока неопределено
По умолчанию

Вопрос: у нас в регионе слабый сигнал Т2. Куда обращаться с просьбами и претензиями на этот счёт?
kosmaty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 01:23   #163
VrV
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2007
Ресивер: Vu+ Uno
Адрес: Kovel
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
VrV пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hunter-001 Посмотреть сообщение
Меняй видеодрайвер.
А можно подробнее? В отличии от Стронга здесь видео по НЧ похоже выходит прямо с процессора . Где спрятался драйвер?
__________________
Openbox X-730 4W,5E,13E,75E
VrV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 10:25   #164
vitals
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2012
Ресивер: Amiko SHD8900 Alien
Адрес: Крым
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
vitals пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VrV Посмотреть сообщение
А можно подробнее? В отличии от Стронга здесь видео по НЧ похоже выходит прямо с процессора . Где спрятался драйвер?
Ты прав. Нет его там, менять нечего. В топку...
vitals вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 15:31   #165
Viktor2110
Прохожий
 
Регистрация: 08.07.2013
Ресивер: Trimax 2012HD
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Viktor2110 пока неопределено
По умолчанию

Тюнер Trimax 2012hd перезагружаетса постоянно,не знаю что делать,помогите!!!
Viktor2110 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 18:05   #166
bdk100
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2012
Ресивер: s600
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 12
bdk100 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktor2110 Посмотреть сообщение
Тюнер Trimax 2012hd перезагружаетса постоянно,не знаю что делать,помогите!!!
Сбросить в заводские установки или перешить. Если не получится с флешки, тогда только программатор, может битые секторы в флешпамяти. При перепрошивке всё станет ясно, возможно нужно поменять. Процесс прошивки - в ветке, нужно читать с 1 страницы.

Последний раз редактировалось bdk100; 27.01.2014 в 17:59.
bdk100 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.01.2014, 12:44   #167
Viktor2110
Прохожий
 
Регистрация: 08.07.2013
Ресивер: Trimax 2012HD
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Viktor2110 пока неопределено
По умолчанию

Я скидал к заводским настройкам ,но ничего не изменилось,(.
Viktor2110 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 13:42   #168
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 3,048
Сказал(а) спасибо: 3,670
Поблагодарили 2,894 раз(а) в 1,441 сообщениях
Вес репутации: 36
Anthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viktor2110 Посмотреть сообщение
Тюнер Trimax 2012hd перезагружаетса постоянно,не знаю что делать,помогите!!!
Что-то мне кажется, что надо его ЖТАГом пробовать...
__________________
Nothing in life is to be feared, it is only to be understood. Now is the time to understand more, so that we may fear less.
Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 21:38   #169
ksi.l
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2007
Ресивер: AMIKO 8900,GS-501/591
Адрес: Крым Ленино
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 78 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 18
ksi.l пока неопределено
По умолчанию

такая проблема принесли аппарат включаю,заставка и все нет реакции на пульт подскажите что с ним
ksi.l вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 23:23   #170
bdk100
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2012
Ресивер: s600
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 12
bdk100 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksi.l Посмотреть сообщение
такая проблема принесли аппарат включаю,заставка и все нет реакции на пульт подскажите что с ним
Читаем с 6 страницы, если лень читать всё..10.05.2013, 10:38 .... Не загружается, т.е. не разворачивается программа в оперативной памяти, процесс загрузки остановлен из-за сбоя или испорченного дампа флешпамяти... Прошивать надо...
Уважаемые друзья, читаем с 4 страницы, не ленитесь, там много ответов на Ваши вопросы...
bdk100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 23:29   #171
ksi.l
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2007
Ресивер: AMIKO 8900,GS-501/591
Адрес: Крым Ленино
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 78 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 18
ksi.l пока неопределено
По умолчанию

на пульт нереагирует в меню непускает висит картинка приветсвия и все
ksi.l вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 23:38   #172
bdk100
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2012
Ресивер: s600
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 12
bdk100 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksi.l Посмотреть сообщение
на пульт нереагирует в меню непускает висит картинка приветсвия и все
битый дамп прошивки, перепрошить флешпамять, если не будет прошиваться, заменить на новую и прошить, но программатором. с флешки вы уже ничего не сделаете. читаем с четвёртой или шестой страницы....
bdk100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 13:12   #173
SkDenis
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2014
Ресивер: Trimax TR-2012HD
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SkDenis пока неопределено
По умолчанию

Народ подскажите.
Тюнер Trimax TR-2012HD, прошил 1.012, новый, гарантии нет (год лежал у людей).
Уже несколько раз при переключении каналов намертво зависал.
После передёргивания 220В нормально включается (один раз зависал повторно 3 раза подряд)
Есть смысл его оставлять, или это брак (периодические зависания)?
SkDenis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 14:23   #174
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 3,048
Сказал(а) спасибо: 3,670
Поблагодарили 2,894 раз(а) в 1,441 сообщениях
Вес репутации: 36
Anthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkDenis Посмотреть сообщение
Народ подскажите.
Тюнер Trimax TR-2012HD, прошил 1.012, новый, гарантии нет (год лежал у людей).
Уже несколько раз при переключении каналов намертво зависал.
После передёргивания 220В нормально включается (один раз зависал повторно 3 раза подряд)
Есть смысл его оставлять, или это брак (периодические зависания)?
Пробуйте прошить по-новой, самый первый вариант. Далее можно пробовать ребольнуть процессор. А если и второй вариант не поможет - то оставить в качестве красивой подставки для цветов, смотрится классно.
__________________
Nothing in life is to be feared, it is only to be understood. Now is the time to understand more, so that we may fear less.
Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.01.2014, 14:56   #175
SkDenis
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2014
Ресивер: Trimax TR-2012HD
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SkDenis пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anthrax Посмотреть сообщение
Пробуйте прошить по-новой, самый первый вариант. Далее можно пробовать ребольнуть процессор. А если и второй вариант не поможет - то оставить в качестве красивой подставки для цветов, смотрится классно.
Так в принципе тюнер работает нормально.
Но глюк с зависанием проявлялся раз 5 за 4 дня использования.
Это на всех тюнерах, данной модели может проявиться? Или это индивидуальный дефект?
Пока-что оставил его включенным на весь день - пусть прогреется.
SkDenis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 15:48   #176
Anthrax
Модератор
 
Аватар для Anthrax
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: Amiko Alien 8900
Адрес: Transcarpathia
Сообщений: 3,048
Сказал(а) спасибо: 3,670
Поблагодарили 2,894 раз(а) в 1,441 сообщениях
Вес репутации: 36
Anthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордитсяAnthrax за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkDenis Посмотреть сообщение
Так в принципе тюнер работает нормально.
Но глюк с зависанием проявлялся раз 5 за 4 дня использования.
Это на всех тюнерах, данной модели может проявиться? Или это индивидуальный дефект?
Данная модель куда лучше Стронга-8500, этот вообще гуано редкостное. Так что, скорей всего, зависание в Тримаксе - явление не частое и именно по причине появления плохого контакта на шариках BGA, ведь вы сами писали - приемник год просто валялся, вот и не удивительно, что появился неконтакт. И сам по себе он не уйдет, а будет выносить "моск" и дальше, откуда и совет ребольнуть процек...
__________________
Nothing in life is to be feared, it is only to be understood. Now is the time to understand more, so that we may fear less.
Anthrax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2014, 23:52   #177
SkDenis
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2014
Ресивер: Trimax TR-2012HD
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
SkDenis пока неопределено
По умолчанию

А может быть причиной зависания при переключении каналов (о которых я писал выше), то что я, после прошивки тюнера прошивкой из интернета, не сбросил на заводские установки, а просто отсканировал каналы?
Вчера сбросил установки и заново все настроил - пока зависаний не было (надюсь и не будет).
SkDenis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 17:53   #178
bdk100
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2012
Ресивер: s600
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 12
bdk100 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkDenis Посмотреть сообщение
А может быть причиной зависания при переключении каналов (о которых я писал выше), то что я, после прошивки тюнера прошивкой из интернета, не сбросил на заводские установки, а просто отсканировал каналы?
Вчера сбросил установки и заново все настроил - пока зависаний не было (надюсь и не будет).
Страница 4 "После окончания прошивки Ресивер перегрузится.
Желательно сделать сброс в заводские установки........." Если Вы скачали прошивку слитую с другого ресивера - делать сброс ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. кроме каналов чужого ресивера, в прошивке присутствуют коды дешифратора с клоаки, номер активации чужого ресивера и .....
bdk100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 08:32   #179
vimpel
Профи
 
Регистрация: 18.02.2011
Ресивер: GI8120
Адрес: Україна
Сообщений: 501
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 338 раз(а) в 174 сообщениях
Вес репутации: 0
vimpel на пути к лучшему
По умолчанию

непоняв причому до ціеї теми парнуха видно чел перестарався
vimpel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 04:07   #180
VikulKH
Новичок
 
Регистрация: 14.02.2014
Ресивер: TR-2012HD
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
VikulKH пока неопределено
По умолчанию

Приветствую всех счастливых обладателей цифровых тюнеров.
Прочитал 9 страниц форума и призадумался.
Образовалась уже компания людей готовых открывать коробки и
заниматься перепрошивкой SPI Flash. Встал вопрос об "инструментарии".
Первый - через LPT порт как-то не солидно, да и не у всех он есть.
Второй - через "COM" порт очень замудрено, в настройках голову сломишь.
Но есть путь гораздо короче и симпатичнее, вот по этой ссылке http://forum.baraxla.net.ua/index.ph.../1-razrabotki/предлагается чудный и современный USB SPI прорамматор. Хочишь сам сделай, хочишь купи. Полный боевой комплект (ПО, железо, прогр. поддержка).
Работает отлично, кроме S25FL064 шьет еще многие и некоторые ЕЕПРОМ.
Выпаял микру, вставил, прошил вернул в зад и все дела.
Да и пригодится он многим ремонтерам не раз. Не считать рекламой - к автору девайса никакого отоношения не имею, простой пользователь Free версии.
VikulKH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цифровой эфирный DVB-T2 ресивер Strong 8500 HD T2 Vedomy Strong T2 111 25.10.2021 19:41
Trimax TM-8500 (DVB-S/S2) mastersat Приборы для настройки антенн 10 07.09.2018 08:38
Цифровой эфирный приемник DVB-T2, МОДЕЛЬ Т2600 (Китай) АндронМБ Эфирное телевидение DVB-T/T2 11 04.01.2014 00:46
Цифровой эфирный приемник высокой четкости SRT 8520 CHOA Strong T2 4 17.09.2012 09:57

DigitalOcean Referral Badge

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua