Тем: 7,158, Сообщений: 270,896, Пользователи: 120,946
На форуме: 206


Вернуться   Форум VolSat > Электронный мир > Бытовая техника

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.12.2014, 19:41   #1
sat78
Профи
 
Регистрация: 09.01.2012
Ресивер: Sat Integral9100 Аmiko SHD 8900
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 752
Сказал(а) спасибо: 3,318
Поблагодарили 155 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 7
sat78 пока неопределено
По умолчанию Стабилизатор напряжения

Используете ли для бытовых целей такие приборы?Реально они стабилизируют напряжение или так себе-для успокоения своих нервов?
sat78 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.12.2014, 20:19   #2
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,072
Сказал(а) спасибо: 393
Поблагодарили 2,020 раз(а) в 545 сообщениях
Вес репутации: 11
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

Я использую в быту защиту от скачков напряжения.Если на какую-то долю секунды напряжение выйдет за пределы запрограммированного напряжения то этот прибор моментально его отключит от сети 220 вольт.В вообще-то существуют стабилизаторы "на весь дом" мощностью киловатт на 8-10.
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.12.2014, 20:34   #3
Jurik20.03
Местный
 
Аватар для Jurik20.03
 
Регистрация: 04.09.2010
Ресивер: Openbox x800,NOVA HD.
Адрес: Харьков
Сообщений: 252
Сказал(а) спасибо: 439
Поблагодарили 373 раз(а) в 147 сообщениях
Вес репутации: 8
Jurik20.03 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sattel7 Посмотреть сообщение
В вообще-то существуют стабилизаторы "на весь дом" мощностью киловатт на 8-10.
Стоят они дорого,соображают долго.Лучше для дома использовать несколько стабилизаторов мощностю до 3 киловатт.Даже если и сгорит такой не так жалко и вместо него временно можно поставить другой.
Jurik20.03 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.12.2014, 21:55   #4
Flatt
Местный
 
Регистрация: 01.07.2010
Ресивер: Amiko Alien SHD 8900
Адрес: Бердянск
Сообщений: 137
Сказал(а) спасибо: 329
Поблагодарили 340 раз(а) в 86 сообщениях
Вес репутации: 8
Flatt на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sat78 Посмотреть сообщение
Используете ли для бытовых целей такие приборы?Реально они стабилизируют напряжение или так себе-для успокоения своих нервов?
Поставил себе на весь дом 10kva и забыл,что такое напруга(летом в сети было 145В и даже меньше),это плюс для холодильников,кондиционеров и вообще для всех электроприборов в целом.Правда от наших электро сетей (с непостоянным и прыгающем напряжением)и "добрых" соседей с их постоянными сварочными работами пришлось два раза ремонтировать - первый раз замкнуло одно из трёх реле(поменяли по гарантии),второй раз поменяли плату управления(350грн.)В итоге,думаю,что что-то сберёг с техники (мог легко полететь компрессор в холодильнике или кондёре,а они стоят дороже)!
Напряжение в сети(в доме) - 218 - 225Вт,а на входе по разному,но у меня держит от 139,если меньше отключается(есть такие,которые держат от 110В,но они намного дороже)
__________________
U2C Denys H.265
WinQuest MR 460
Flatt вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.12.2014, 23:54   #5
flash515
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2012
Ресивер: gi8120,rocket,u2c+maxi
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Вес репутации: 6
flash515 пока неопределено
По умолчанию

Второй год использую элекс ампер 40а его работой вобщем доволен но если рядом сосед сварщик лампочки чуть моргать будут . при входящем 120отк и при 290 вых 220+-5v
flash515 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.12.2014, 13:33   #6
gennadiy57
Местный
 
Регистрация: 25.07.2008
Ресивер: tiger t600hd OPENBOX S-3HD
Адрес: полтавская обл.
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 162
Поблагодарили 48 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 10
gennadiy57 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sat78 Посмотреть сообщение
Используете ли для бытовых целей такие приборы?Реально они стабилизируют напряжение или так себе-для успокоения своих нервов?
около 10 лет пользуюсь стабилизатором донецкой фирмы рета забыл что такое ремонт бытовой техники. они дают 5 лет гарантии на свою технику и она ни разу не подвела.
gennadiy57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 14:25   #7
sat78
Профи
 
Регистрация: 09.01.2012
Ресивер: Sat Integral9100 Аmiko SHD 8900
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 752
Сказал(а) спасибо: 3,318
Поблагодарили 155 раз(а) в 87 сообщениях
Вес репутации: 7
sat78 пока неопределено
По умолчанию

купил стабилизатор Ресанта. Пока что нормально !
sat78 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua