Тем: 7,022, Сообщений: 299,705, Пользователи: 127,673
На форуме: 209

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton > Globo 3xx0-6xx0 (STI5518)

Важная информация


Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) Globo Digital 3000/4000/4100/5000/6010/6100, Yu-ma-tu MX 300/400/500, Truman DV 65/618/638, Chess digital 4000/4100, DSN GR 6100/Fta, Startrack 550D/750CU, Sad 5500, Digital FTA, Opticum 4000/4100, Neosat 1600, bigsat 6500, Joker 11000, СOSMOSAT 7100

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.04.2007, 19:03   #1
SoVA
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
SoVA пока неопределено
Лампочка Неисправности и советы по ремонту глобо 4000-6010

Если у кого есть проблама с Jokerom 11000.При включении сразу загорается зеленая лампочка на телике ничего не происходит, и рессивер не хочет прошиваться.То советую разобрать рессивер и на плате блока питания посмотреть конденцатор(Кажется С15, если кому нужно могу точно взглянуть попозже),после его замены на новый, рессивер оживает, самолично поднял 2 штуки.Лучше кондер помощнее ставить.
Поидее данная штука должна и на Globo 4000 и BigSat 6500 сработать,Ведь ониже клоны все
SoVA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.04.2007, 02:10   #2
GYI
Пользователь
 
Аватар для GYI
 
Регистрация: 19.04.2007
Ресивер: OPENzdox X-810
Адрес: Украина Полтавская обл.
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 12
GYI на пути к лучшему
Подмигивание

Поидее данная штука должна и на Globo 4000 и BigSat 6500 сработать,Ведь ониже клоны все[/QUOTE]

точно работает и уже давно емкость 470 мк*16в.Что характерно она по виду сразу определяетс (чуть вздута) или по признакам:
1.При включении тюнера индикатор начинает мигать,
2.При вкл.тюнера горит зел.светодиод (см.выше) ,
3.При вкл.тюнера вообще дисплейчик не светится.
При этом почти всегда на экране малевич.
Народ умудрился -начал дергать вилку из розетки туду-сюда пока не появится изображение, результат-выход из строя микросхемы SM0365R но не всегда.Она кстати самая дорогая из всех деталюшек на плате блока питания.
4.Сгорает предохранитель при вкл в розетку проверьте диодный мост на входе БП.
5.Иногда выходит диод на выходе бл.питания (он самый большой 2 шт),чтобы не внедряться в схемотехнику.
А так блок питания дубовый.У меня работает без выключения уже больше года из розетки напр.сети 242-247 вольт постоянно -ХВАЛА РЭСОВЦАМ!!!!!
GYI вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.04.2007, 23:16   #3
GYI
Пользователь
 
Аватар для GYI
 
Регистрация: 19.04.2007
Ресивер: OPENzdox X-810
Адрес: Украина Полтавская обл.
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 12
GYI на пути к лучшему
По умолчанию

еще такая неисправность.
на экране постоянно сыпется картинка вроде как недостаточный сигнал.светодиод постоянно мигает (на дисплее тюнера,зеленый) прблема с кондером с13 блока питания.
мож кому пригодится
__________________
Удачи и всего самого наилучшего.Всем 73!
1.2(S+A+H),1.2(75+80+90),0.9(53)+Usals/Arrox сетка(SRT-DM2100)
Openbox X-810,
GYI вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.04.2007, 03:13   #4
taurus
Местный
 
Аватар для taurus
 
Регистрация: 20.04.2007
Ресивер: O-boxS-1 orton x405HD
Адрес: гдето на укр
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 572 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 15
taurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючек
По умолчанию

Молодци одобряю это! Много новичков с рессиверами по мастерским тыняют,лупашат с них бабло за пару выпаяных кандюков,>>>клево шо пишут! кто немного, кто-чего знает! (Одобряю zheka за ЮЗ форум очень усьо классно)
taurus вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.04.2007, 19:16   #5
GYI
Пользователь
 
Аватар для GYI
 
Регистрация: 19.04.2007
Ресивер: OPENzdox X-810
Адрес: Украина Полтавская обл.
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 12
GYI на пути к лучшему
Смущение

Цитата:
Сообщение от taurus Посмотреть сообщение
Молодци одобряю это! Много новичков с рессиверами по мастерским тыняют,лупашат с них бабло за пару выпаяных кандюков,>>>клево шо пишут! кто немного, кто-чего знает! (Одобряю zheka за ЮЗ форум очень усьо классно)
Дык и я учился понемногу чему нибудь и как нибудь.Благодаря таким вот форумам
__________________
Удачи и всего самого наилучшего.Всем 73!
1.2(S+A+H),1.2(75+80+90),0.9(53)+Usals/Arrox сетка(SRT-DM2100)
Openbox X-810,
GYI вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.04.2007, 16:08   #6
Oracul
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Oracul пока неопределено
По умолчанию

У кого есть схема материнской платы на Globo 5000
Oracul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 21:11   #7
Игорь
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2007
Ресивер: Dreambox DM800
Адрес: Украина, Полтава
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 12
Игорь пока неопределено
По умолчанию памагите плизз

моему глобику 6010 уде почти год, после полугода эксплуатации он начал часто зависать при работе. может проработать 3-4 часа и перезагрузится, а может перегружаться и раз в час. думал что перегревается (при перезагрузках корпус действительно гарячий), вытянул ис тумбочки и поставил сверху на телевизор. всеравно глючит зараза. в ремон нести это практически тоже что и купить новый. кто чего знает, помогите пожалуйста.
Игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 11:27   #8
Aurel
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я искал где только можно - не нашёл. Есть на БП схема, хотел бы и на материнку найти схему. Есть тюнер DIGITAL 5000 Plus, подозрение на дефект флэш памяти. Кто нибудь может дать совет как это проверить. Продаются ли где материнки и сколько это стоит?
  Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 17:45   #9
GYI
Пользователь
 
Аватар для GYI
 
Регистрация: 19.04.2007
Ресивер: OPENzdox X-810
Адрес: Украина Полтавская обл.
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 12
GYI на пути к лучшему
По умолчанию

доброго времени суток.
как таковой схемы на материнку я тоже к сожалению не имею.
подтвердить можно попробовав перешить флешку.
хотя чревато.по всем симптомам похоже на оную.щас очень много такого рода поломок.
на сервисе просто мать вынимают а новую или с более простой поломкой(отремонтированную) ставят
__________________
Удачи и всего самого наилучшего.Всем 73!
1.2(S+A+H),1.2(75+80+90),0.9(53)+Usals/Arrox сетка(SRT-DM2100)
Openbox X-810,
GYI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 14:32   #10
baleri
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2007
Ресивер: OpenFox X6
Адрес: Украина
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
baleri пока неопределено
По умолчанию

нужен совет. у меня глобо 5000 выход 12 вольт постоянно работает. как устранить эту неисправность чтобы выход на 12 вольт работал при переключении определенных спутников? на данный момент в настройках тюнера на всех спутниках 12в. выключено. спасибо за ответ.
baleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 09:54   #11
GYI
Пользователь
 
Аватар для GYI
 
Регистрация: 19.04.2007
Ресивер: OPENzdox X-810
Адрес: Украина Полтавская обл.
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 12
GYI на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baleri Посмотреть сообщение
нужен совет. у меня глобо 5000 выход 12 вольт постоянно работает. как устранить эту неисправность чтобы выход на 12 вольт работал при переключении определенных спутников? на данный момент в настройках тюнера на всех спутниках 12в. выключено. спасибо за ответ.
Надо смотреть на материнке RB1,QB1,RB2,QB2 по цепочке,мож закорочен.Это возле разьема бл.питания (со стороны разьема вернее) ближе к разьему 0-12 в по плате вверх.
__________________
Удачи и всего самого наилучшего.Всем 73!
1.2(S+A+H),1.2(75+80+90),0.9(53)+Usals/Arrox сетка(SRT-DM2100)
Openbox X-810,
GYI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 01:22   #12
GYI
Пользователь
 
Аватар для GYI
 
Регистрация: 19.04.2007
Ресивер: OPENzdox X-810
Адрес: Украина Полтавская обл.
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 28 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 12
GYI на пути к лучшему
Сообщение обобщаем неисправности

НАРЫТО В ИНЕТЕ! источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ])
95 % отказов-выход из строя С15.Они ставят 470мкФ 10В.Напряжения явно мало.После выпрямления однополупериодным выпрямителем остаются отрицательные выбросы-иглы.Они то вероятнее всего и долбят С15,нагревая а зетем и убивая его. Ведь второй конденсатор,который стоит после дросселя выходит из строя намного реже. Негативным фактором также является большой ток,который кушает процессор по 3,3В,не давая этому конденсатору как следует зарядиться.Собственно 470 мкФ-это минимально допустимая емкость для даного тока,т.е.без запаса.Мое мнение-надо ставить 1000мкФ16В.Желательно ставить на 105 градусов. Наверное есть резон менять его сразу в новом тюнере.Конденсаторы по5В и 12В атакже Д6 в первичной цепи выходят из строя намного реже я бы сказал в пределах гарантийной нормы для тюнеров этой ценовой категории.

Продолжаем разбор ситуаций..
Были случаи с Globo , через некоторое время работы начинает зависать , потом моргают цифры , может высветиться 8 , 5 или все что угодно потом вообще пропадает и видео и звук и на табло ни чего не светиться.Заменил кварц из рабочего ресивера и все наладилось , а для эксперимента выпаяный кварц вставил в исправный ресивер и он начал дуреть .
После сильной грозы мой Глобик(Digital 4100) перестал показывать.Сгорели все 3 головки на мультифиде Амос-Сириус-Хотберд и дисек.На LNB-входе тюнера было напряжение 22 В независимо от того какая выставлена поляризация.Поменял стабилизатор KA317(как транзистор, стоит на радиаторе возле ВЧ-блока), именно такого не было, поставил LM317T(аналог), стоит 1.5 грн.Все заработало (с новыми головками), только LOOP-выход остался неполноценный - сигнал проходит только при включенном тюнере, когда ставишь в дежурный режим - сигнал вообще не проходит.Разбираться не стал - мне не критично.
Кстати, в DVB-карте Twinhan, тоже было 22 В, и тоже поменял этот же стабилизатор - заработало.
Заодно поменял C15 в блоке питания - на будущее.

У меня были три апарата с следующим дефектом(кварц на27Мгц):проработав около30 минут до часа клинили.На дисплее или 0 или 8.повторное включение продлевало работу на 30 минут.Замена кварца решила проблему.
Попадались Глобики с таким дефектом- почти нет видео , едва заметно искаж
__________________
Удачи и всего самого наилучшего.Всем 73!
1.2(S+A+H),1.2(75+80+90),0.9(53)+Usals/Arrox сетка(SRT-DM2100)
Openbox X-810,

Последний раз редактировалось GYI; 12.06.2007 в 01:29.
GYI вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.06.2007, 08:14   #13
RASA
Новичок
 
Аватар для RASA
 
Регистрация: 18.04.2007
Ресивер: OPENBOX X810
Адрес: Украина
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 14 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
RASA пока неопределено
По умолчанию Startrack 550d вышел со строя после грозы.

STARTRACK 550D Вышел со строя после грозы. На экране нет сигнала а так все работает.Напряжения блока питания в норме. Обнаружил неисправен стабилизатор ICL3 KA317 пробит. Заменил напряжение восстановилось на выходе стабилизатора. Обнаружил что нет напряжения питания головок LNB IN 13/18V. В чем причина. Нет ли у кого схемы на этот аппарат.
RASA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 00:03   #14
Roman1968
Пользователь
 
Аватар для Roman1968
 
Регистрация: 05.07.2007
Ресивер: OPENBOX S4
Адрес: Староконстантинов
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 12
Roman1968 пока неопределено
По умолчанию

6000 серия глобиков свое заслуженно отработала.Благодаря им даже люди со скромными доходами смоли увидеть Sat мир.Не стоит их делать "вечными". Пусть всегда будет прогресс!!!
Roman1968 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 13:39   #15
medweduk
Новичок
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
medweduk пока неопределено
По умолчанию

globo 6010, слева внизу 2 конденсатора с13 и с15 вздутие
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg DSCN2836.jpg 125.2 Кб 1339
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

medweduk вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.09.2007, 23:34   #16
kurto
Местный
 
Аватар для kurto
 
Регистрация: 18.06.2007
Ресивер: Openbox s6 s5 GI S8120
Сообщений: 285
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 223 раз(а) в 118 сообщениях
Вес репутации: 12
kurto на пути к лучшему
По умолчанию

добрый вечер. я новичок поэтому сильно не пинайте. вопрос - Globo 6010 у моего товарища загорелись индикаторы восьмерками прочитал на форуме что виноват кондер с15 в блоке питания. вскрыл точно с15 и с13 вздутые. поставил 1000мкф16вольт включаю а теперь индикатор очень часто моргает поменял еще раз с15 толку ни какого помогите что делать
kurto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 13:21   #17
Roman1968
Пользователь
 
Аватар для Roman1968
 
Регистрация: 05.07.2007
Ресивер: OPENBOX S4
Адрес: Староконстантинов
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 12
Roman1968 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kurto Посмотреть сообщение
добрый вечер. я новичок поэтому сильно не пинайте. вопрос - Globo 6010 у моего товарища загорелись индикаторы восьмерками прочитал на форуме что виноват кондер с15 в блоке питания. вскрыл точно с15 и с13 вздутые. поставил 1000мкф16вольт включаю а теперь индикатор очень часто моргает поменял еще раз с15 толку ни какого помогите что делать
Если индикатор моргает значит фильтрация плохая или ее нет.Конденсаторы должны быть НОВЫЕ и достаточной емкости 470,220,1000 мкф в разных цепях разные, паралельно можно поставить 0,1мкф.Успехов
Roman1968 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.10.2007, 21:32   #18
77SERG77
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kurto Посмотреть сообщение
добрый вечер. я новичок поэтому сильно не пинайте. вопрос - Globo 6010 у моего товарища загорелись индикаторы восьмерками прочитал на форуме что виноват кондер с15 в блоке питания. вскрыл точно с15 и с13 вздутые. поставил 1000мкф16вольт включаю а теперь индикатор очень часто моргает поменял еще раз с15 толку ни какого помогите что делать
A C13 ты тоже 1000мкф16вольт поставил? Если так то поменяй на такой же как выпаял (посмотри маркировку на выпаяном). А вообще емкость менять не стоит, а вот вольтаж можно больше ставить (будет запас по мощности) в разумных пределах конечно.
  Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 11:24   #19
BETEP
Новичок
 
Аватар для BETEP
 
Регистрация: 26.04.2007
Ресивер: amiko
Адрес: GREECE
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
BETEP пока неопределено
По умолчанию Замерзает картина

всем привет. ситуация такая сигнал хороший звук идет меню виходит каналы сканирует изображение то появляетса то уходит нужен совет спасибо.
BETEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 22:52   #20
kamdynka
Новичок
 
Регистрация: 30.04.2008
Ресивер: openbox-x800 globo 4100c
Адрес: Малинский рн
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
kamdynka пока неопределено
По умолчанию

прошива из загружчиком на ресивер Globo 6000. Зарание благодарен.

Последний раз редактировалось kamdynka; 30.04.2008 в 22:58.
kamdynka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивки, дампы, каналы, ключи для Globo 4000-6010 Admin Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 54 24.09.2018 12:45
Загрузчики и редакторы для Globo 4000-6010 Admin Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 10 19.01.2017 11:16
Шаринг на ресиверах Globo 4000-6010 SoVA Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 60 12.01.2015 11:46
Инструкции и документации Globo 4000-6010 Admin Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 3 27.12.2011 15:22


Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua