Тем: 7,027, Сообщений: 300,191, Пользователи: 127,826
На форуме: 12

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.12.2009, 20:54   #1
ksi.l
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2007
Ресивер: AMIKO 8900,GS-501/591
Адрес: Крым Ленино
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 78 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 12
ksi.l пока неопределено
По умолчанию нужна помощь Arion

принесли DSR 5001
проц STI 5518 флеш s29AL16M90TF101
вроде клон ариона 1700 но бут 10,1 помогите что в него лить
ksi.l вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 21:39   #2
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: Many HD res
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 4,892
Сказал(а) спасибо: 2,002
Поблагодарили 8,420 раз(а) в 2,152 сообщениях
Вес репутации: 48
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] смотрели?
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2009, 21:58   #3
ksi.l
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2007
Ресивер: AMIKO 8900,GS-501/591
Адрес: Крым Ленино
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 78 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 12
ksi.l пока неопределено
По умолчанию

смотрел аська 193559888
ksi.l вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 20:44   #4
qerib-74
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2009
Ресивер: openbox
Адрес: baku
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 10
qerib-74 пока неопределено
По умолчанию

mine adin openbox300 yes signal yes kanal ne lovet
qerib-74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 19:01   #5
urri67
Прохожий
 
Регистрация: 05.02.2010
Ресивер: 9500
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
urri67 пока неопределено
По умолчанию

qerib-74 оборвана шина между поцем и тюнером.
urri67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 10:13   #6
taurus
Местный
 
Аватар для taurus
 
Регистрация: 20.04.2007
Ресивер: O-boxS-1 orton x405HD
Адрес: гдето на укр
Сообщений: 372
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 572 раз(а) в 112 сообщениях
Вес репутации: 15
taurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючекtaurus как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urri67 Посмотреть сообщение
qerib-74 оборвана шина между поцем и тюнером.
to qerib-74

Ну_ А не проще по схеме сверится?
От сюда тяни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
там четко видно чего идет от сат тюнера к процу (особенно _ овязка
IL 117 r74 r73)
__________________
satmania
taurus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 00:38   #7
svbambr
Новичок
 
Аватар для svbambr
 
Регистрация: 08.05.2010
Ресивер: unixbox hd1 inetbox800hd se
Адрес: Италия Риччионе
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
svbambr пока неопределено
По умолчанию

Доброго времени суток, прошу помощи!
После не удачного обновления ПО на ресивере Digiquest 8600 CI, горит только индикатор сети.Чем его можно вылечить?Есть родная прошивка но как залить её в ресивер не понимаю, через RS 232? или надо LTP шнур паять?
Какие возможны варианты,помогите советом! Живу в Италии так что и спросить тут даже не у кого :-(
Вот что внутри у него:
ALI M3329E A1
ELPIDA DS1216AGTA-6B-E
HCF 4053

Последний раз редактировалось svbambr; 14.05.2010 в 01:05. Причина: уменьшение фото
svbambr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 01:55   #8
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 7,616
Сказал(а) спасибо: 8,158
Поблагодарили 6,006 раз(а) в 3,332 сообщениях
Вес репутации: 33
Cotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личностьCotea просто великолепная личность
По умолчанию

svbambr какой прошивкой прошил?
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.05.2010, 11:22   #9
SCAH
ДИРЕКТОР
 
Аватар для SCAH
 
Регистрация: 16.05.2009
Ресивер: Vu+Ultimo
Адрес: СССР
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 3,769
Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,978 сообщениях
Вес репутации: 22
SCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личность
По умолчанию

2svbambr Залит не тот софт, через рс232 уже перешить не получится, нуно паять жетаг и лить родной дамп.... а потом уже, при желании, мона и через рс232
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]



Интернет есть высшая форма существования электричества.



«Sator arepo tenet opera rotas»
SCAH вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.05.2010, 12:03   #10
svbambr
Новичок
 
Аватар для svbambr
 
Регистрация: 08.05.2010
Ресивер: unixbox hd1 inetbox800hd se
Адрес: Италия Риччионе
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
svbambr пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cotea Посмотреть сообщение
svbambr какой прошивкой прошил?
от Глобо 7310. Шил через USB порт на ресивере.
svbambr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 12:08   #11
svbambr
Новичок
 
Аватар для svbambr
 
Регистрация: 08.05.2010
Ресивер: unixbox hd1 inetbox800hd se
Адрес: Италия Риччионе
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
svbambr пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SCAH Посмотреть сообщение
2svbambr Залит не тот софт, через рс232 уже перешить не получится, нуно паять жетаг и лить родной дамп.... а потом уже, при желании, мона и через рс232
А схему, куда что припаять?Про этот ресивер я ни одного упоминания ни нашел и чей он клон я тоже не знаю, по какой аналогии собирать JTAG?Был бы я в России не парился бы ,а просто отнёс спецам!
svbambr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 12:50   #12
SCAH
ДИРЕКТОР
 
Аватар для SCAH
 
Регистрация: 16.05.2009
Ресивер: Vu+Ultimo
Адрес: СССР
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 3,769
Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,978 сообщениях
Вес репутации: 22
SCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личность
Смех

по ходу клон глобо 7310, но не всегда всё гладко, есть иногда и нюансы...
Если шил с флехи то попробуй шнурком через рс232 иногда подхватывает, была у меня когда-то такая трабла с гисами - после прошивки через юсб потух, а с 4-й попытки прошить через шнурок получилось
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]



Интернет есть высшая форма существования электричества.



«Sator arepo tenet opera rotas»
SCAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 13:01   #13
qerib-74
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2009
Ресивер: openbox
Адрес: baku
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 10
qerib-74 пока неопределено
По умолчанию

залваяти BOOT
qerib-74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 13:08   #14
qerib-74
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2009
Ресивер: openbox
Адрес: baku
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 10
qerib-74 пока неопределено
По умолчанию

jecil ne palcajet zameneti ram oprativka
qerib-74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 16:46   #15
svbambr
Новичок
 
Аватар для svbambr
 
Регистрация: 08.05.2010
Ресивер: unixbox hd1 inetbox800hd se
Адрес: Италия Риччионе
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
svbambr пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SCAH Посмотреть сообщение
по ходу клон глобо 7310, но не всегда всё гладко, есть иногда и нюансы...
Если шил с флехи то попробуй шнурком через рс232 иногда подхватывает, была у меня когда-то такая трабла с гисами - после прошивки через юсб потух, а с 4-й попытки прошить через шнурок получилось
У меня пока такое чудо не происходит уж как третий день то цепляю RS то отцепляю
svbambr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 19:49   #16
SCAH
ДИРЕКТОР
 
Аватар для SCAH
 
Регистрация: 16.05.2009
Ресивер: Vu+Ultimo
Адрес: СССР
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 3,769
Поблагодарили 3,534 раз(а) в 1,978 сообщениях
Вес репутации: 22
SCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личностьSCAH просто великолепная личность
По умолчанию

тада дамп жетагом
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]



Интернет есть высшая форма существования электричества.



«Sator arepo tenet opera rotas»
SCAH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 20:14   #17
svbambr
Новичок
 
Аватар для svbambr
 
Регистрация: 08.05.2010
Ресивер: unixbox hd1 inetbox800hd se
Адрес: Италия Риччионе
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
svbambr пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SCAH Посмотреть сообщение
тада дамп жетагом
А как его собрать? по какой схеме и на плате куда цепляться ,я в этом не силён! Если кто может дать рекомендации и дельный совет то буду благодарен очень!!!!!
svbambr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 23:07   #18
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

В твоем тюнере флешь на 4 Мбайт - бесплатной проги для восстановления через JTAG разъем на сегодня НЕТ и вряд ли будет. Платное устройсво стоит 45 у.е. плюс доставка из Казахстана. С процом законнектиться можно без проблем с помощью JTAG для глобо 4100с, даже флешь читаться/писаться будет но результата ноль. Я такого плана тюнера восстанавливаю с помощью прошивки флеши в программаторе.
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 18:32   #19
svbambr
Новичок
 
Аватар для svbambr
 
Регистрация: 08.05.2010
Ресивер: unixbox hd1 inetbox800hd se
Адрес: Италия Риччионе
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
svbambr пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fa1978 Посмотреть сообщение
В твоем тюнере флешь на 4 Мбайт - бесплатной проги для восстановления через JTAG разъем на сегодня НЕТ и вряд ли будет. Платное устройсво стоит 45 у.е. плюс доставка из Казахстана. С процом законнектиться можно без проблем с помощью JTAG для глобо 4100с, даже флешь читаться/писаться будет но результата ноль. Я такого плана тюнера восстанавливаю с помощью прошивки флеши в программаторе.
На сколько я понимаю кабель паять нет смысла!!!??? Вердикт??? нести к спецам????
svbambr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 19:25   #20
fa1978
Гуру
 
Аватар для fa1978
 
Регистрация: 05.08.2008
Ресивер: Amiko A3, Alien 2
Адрес: Закарпатье
Сообщений: 2,059
Сказал(а) спасибо: 71
Поблагодарили 1,136 раз(а) в 736 сообщениях
Вес репутации: 16
fa1978 скоро придёт к известностиfa1978 скоро придёт к известности
По умолчанию

Если не хочешь зря потратить пару дней на исследования - неси. Только к проверенным спецам! У глобиков 7310 очень припой интересный, мне раз приносили после "спецов" - пришлось еще дорожки восстанавливать - поотрывали какие то идиоты...
fa1978 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в настройке антенн Vlad374 Общий форум по спутниковой тематике 164 18.10.2018 14:07
Срочно нужна помощь FERGUSON AF-6018CR loverboykill Arion, Ferguson, Lemberg... 19 12.03.2017 13:14
Ввод BISS ключей в Softcam.key Ivan18 GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 91 20.11.2015 18:24
Установщику из Запорожья нужна помощь! Сателлит Объявления 0 07.11.2012 01:48
Help! нужна помощь AF-1500e dimonic3 Ferguson FX-6600CR, FX-7600UCI 0 02.10.2011 23:49


Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua