Тем: 4,441, Сообщений: 348,624, Пользователи: 157,884
На форуме: 15

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые HDTV/MPEG4 Ресиверы > Galaxy Innovations HD > GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111)

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.10.2012, 19:13   #1
Ivan18
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Ресивер: Azbox Elite v.0.9.5306
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ivan18 пока неопределено
По умолчанию Ввод BISS ключей в Softcam.key

Друзья, прошу помощи.
Получил рес GI 8120 с новым пультом. установлена прошивка 1.2.52.

При сканировании спутника, каналы закодированные в BISS (например на Ямале 90е) определяет их как открытые (отсутствует значок $). ???? Когда встаешь на этот канал, на нем Малевич и даже нет надписи, что канал закодирован!
В итоге не происходит обращения к эмуляторам для раскодирования этих каналов и просмотр невозможен. Я в шоке! Первый раз встречаю ресивер, который не видит в упор что канал закодирован!
При сканировании других кодировок, например Радуга на 75е (Ирдето), Нтв+ на 56е (Виаксесс, Дре) все находится прекрасно и значки кодировок стоят.
Кто-н с этим сталкивался? Это баг софта или железа?
Буду премного благодарен за помощь. Шиться на более раннее ПО не знаю как и побаиваюсь - пишут что новый пульт может перестать работать.
__________________
Azbox Elite HD v0.9.5402
MultiCAS 1.70D-D01, Wicardd 1.09

Последний раз редактировалось Ivan18; 04.10.2012 в 19:16.
Ivan18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 19:55   #2
igorr_1
Местный
 
Аватар для igorr_1
 
Регистрация: 18.12.2008
Ресивер: GI S8180 Vu+ Solo;GI S8120;AMIKO SHD-8900
Адрес: Крым
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 62 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 16
igorr_1 на пути к лучшему
По умолчанию

Какие плагины установлены на GI S8120?Все прекрасно работает на mgcamd с нормальным softcam на любой прошивке.Еще BISS можно открыть вручную плагином mcas.
Еще забыл добавить.что каналов на 90Е кодированных в BISS уже нет,перекинули их на 85Е.
А на счет значка кодировок,то BISS не высвечивается на многих ресах например на OPENBOX(е)))))

Последний раз редактировалось igorr_1; 04.10.2012 в 20:11.
igorr_1 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.10.2012, 20:11   #3
Ivan18
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Ресивер: Azbox Elite v.0.9.5306
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ivan18 пока неопределено
По умолчанию

Вы невнимательно прочитали.
Цитата:
При сканировании спутника, каналы закодированные в BISS (например на Ямале 90е) определяет их как открытые (отсутствует значок $). ???? Когда встаешь на этот канал, на нем Малевич и даже нет надписи, что канал закодирован!
В итоге не происходит обращения к эмуляторам для раскодирования этих каналов и просмотр невозможен.
Попробовал mcas v1.0.08. При редактировании нет пункта для Biss. Пришлось вводить CAID 2600 как посоветовали на одном форуме, - появился Biss. Вбиваю ключи для России - малевич.

Может я в чемто не понимаю? при создании ключа есть пункты
CAID - это знаю что такое
TPfrq - это что.. транспондер причем почемуто 6-значный 000000 с какого конца его вводить, не понятно
type - длина ключа как я понял в 8 и 16 байт на выбор
Service - то же не понимаю SID это или что еще..
key data - сам ключ

При перезапуске эмулятора пункт Biss опять пропадает (??) как это понимать...всем настройкам коту под хвост
__________________
Azbox Elite HD v0.9.5402
MultiCAS 1.70D-D01, Wicardd 1.09

Последний раз редактировалось Ivan18; 04.10.2012 в 20:34.
Ivan18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 20:51   #4
Ivan18
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Ресивер: Azbox Elite v.0.9.5306
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ivan18 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igorr_1 Посмотреть сообщение
Еще забыл добавить.что каналов на 90Е кодированных в BISS уже нет,перекинули их на 85Е.
Есть, вы ошибаетесь, Россия2, Россия1 (регионалки в дублях), и группы СТС на частоте 3576 На этом спутнике не только Ку диапазон, не забывайте. масса каналов и пакетов в Си идет.
Цитата:
Сообщение от igorr_1 Посмотреть сообщение
А на счет значка кодировок,то BISS не высвечивается на многих ресах например на OPENBOX(е)))))
никогда такого на Опенах не видел. И думаю даже если и есть такое, то встав на такой канал, вы видите надпись "Канал закодирован"? Думаю да, не так ли.
__________________
Azbox Elite HD v0.9.5402
MultiCAS 1.70D-D01, Wicardd 1.09
Ivan18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 20:54   #5
andrey2006.77
Местный
 
Регистрация: 11.04.2010
Ресивер: GI-8120
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 350 раз(а) в 169 сообщениях
Вес репутации: 16
andrey2006.77 скоро придёт к известностиandrey2006.77 скоро придёт к известности
По умолчанию

бисс ключи можно еще вводить таким способом меню-9999, открывается вкладка для ввода данных ключей. У меня еще такой вопрос: на какие каналы на 90 грд вы хотите вбить данные ключи, если на СТС и Домашний, то они с 1 октября перешли на 85 грд в формат MPEG-4 DVB-S2
andrey2006.77 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.10.2012, 21:07   #6
Ivan18
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Ресивер: Azbox Elite v.0.9.5306
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ivan18 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey2006.77 Посмотреть сообщение
бисс ключи можно еще вводить таким способом меню-9999, открывается вкладка для ввода данных ключей.
Спасибо. Попробовал, вроде вбил, не знаю правильно ли - Малевич. Эти ключи для плагина mcas вбиваются?
Цитата:
Сообщение от andrey2006.77 Посмотреть сообщение
У меня еще такой вопрос: на какие каналы на 90 грд вы хотите вбить данные ключи, если на СТС и Домашний, то они с 1 октября перешли на 85 грд в формат MPEG-4 DVB-S2
Пост выше прочитайте.
__________________
Azbox Elite HD v0.9.5402
MultiCAS 1.70D-D01, Wicardd 1.09
Ivan18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 21:11   #7
andrey2006.77
Местный
 
Регистрация: 11.04.2010
Ресивер: GI-8120
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 350 раз(а) в 169 сообщениях
Вес репутации: 16
andrey2006.77 скоро придёт к известностиandrey2006.77 скоро придёт к известности
По умолчанию

[QUOTE=Ivan18;135123]Спасибо. Попробовал, вроде вбил, не знаю правильно ли - Малевич. Эти ключи для плагина mcas вбиваются?

что в мкас, что через меню ключи все подходят. сделай еще так включи канал который хочешь открыть, далее меню-9999 - service name(выбираешь тот же канал)-потом вбивай ключ, далее exit.
andrey2006.77 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.10.2012, 21:32   #8
Ivan18
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Ресивер: Azbox Elite v.0.9.5306
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ivan18 пока неопределено
По умолчанию

Тоже самое, малевич. думаю дело все-таки не в плагинах а в том что каналы в списке считаются открытыми. Что делать ума не приложу. Я думал мой Азбокс глюковат, а он оказывается просто ангел по сравнению с этим.. как бы помягче..
__________________
Azbox Elite HD v0.9.5402
MultiCAS 1.70D-D01, Wicardd 1.09
Ivan18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 21:42   #9
andrey2006.77
Местный
 
Регистрация: 11.04.2010
Ресивер: GI-8120
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 350 раз(а) в 169 сообщениях
Вес репутации: 16
andrey2006.77 скоро придёт к известностиandrey2006.77 скоро придёт к известности
По умолчанию

дело не ресе, а в правильной настройке, есть у меня один клиент так он тоже смотрит все федеральные каналы на 49, 80, 90, а ему настроил все эти каналы с помощью мжкамд и все у него работает, только для себя этот софткам не сохранил, если буду у него солью с реса и выложу
andrey2006.77 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.10.2012, 22:18   #10
Ivan18
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Ресивер: Azbox Elite v.0.9.5306
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ivan18 пока неопределено
По умолчанию

Спасибо за посильную помощь. Хотелось бы верить что вы правы.

Просканировал Радугу. На ней как положено каналы определились как Ирдето. Загнал эмуль Рукам для проверки, - все работает. Так что эту кодировку равно как и Виа и Дре и Росскрипт (последние две кодировки пишет как неизвестный cas, но тем не менее определяет) ресивер видит и определяет (проверил на разл спутниках). Бисс - в упор не видит.
__________________
Azbox Elite HD v0.9.5402
MultiCAS 1.70D-D01, Wicardd 1.09
Ivan18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 22:49   #11
igorr_1
Местный
 
Аватар для igorr_1
 
Регистрация: 18.12.2008
Ресивер: GI S8180 Vu+ Solo;GI S8120;AMIKO SHD-8900
Адрес: Крым
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 62 раз(а) в 35 сообщениях
Вес репутации: 16
igorr_1 на пути к лучшему
По умолчанию

Ivan18 а что других эмулей нет,я спрашивал,какие плагины установлены?Зачем этот геморный МКАС.Поставь mgcamd или oscam.Я,например,МКАС вообще не включаю,смотрю все и шуру и все доступные кодировки только по oscam.
Могу дать свой softcam,в нем весь Си диапазон на 80е 90е 49е есть.
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: zip SoftCam.zip 10.6 Кб 95
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

igorr_1 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.10.2012, 23:37   #12
Ivan18
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Ресивер: Azbox Elite v.0.9.5306
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ivan18 пока неопределено
По умолчанию

igorr_1 спасибо попробую. почему mcas юзаю - потому что люди плаинруют использовать еще и карточку Ирдето для Радуги (инета у них нет и не предвидится).

Щас еще раз вручную загнал ключи в mcas и, о чудо, открылись каналы с одно значным sid например 1,2 и тд. Как выглядет:

канал caid TPfreq serviceID key data
STS+7 2600 003576 0003 XX XX XX XX XX XX XX XX
GTRK_Bira 2600 003594 0001 XX XX XX XX XX XX XX XX
и тд

Каналы с двузначным sid, например Дом+7 на 3576 (sid 12) и Россия2 (sid 17) на 3645 не открываются. Я их както неправильно ввел?
Пример
Rossya2 2600 003645 0017 XX XX XX XX XX XX XX XX

Upd.
Разобрался!
Надо вводить не в десятичном а hex формате, то есть sid 17 = 11, sid 12 = C.
Как теперь сохранить введенные настройки, в каком они файле?
__________________
Azbox Elite HD v0.9.5402
MultiCAS 1.70D-D01, Wicardd 1.09

Последний раз редактировалось Ivan18; 04.10.2012 в 23:50.
Ivan18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 00:06   #13
andrey2006.77
Местный
 
Регистрация: 11.04.2010
Ресивер: GI-8120
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 315
Поблагодарили 350 раз(а) в 169 сообщениях
Вес репутации: 16
andrey2006.77 скоро придёт к известностиandrey2006.77 скоро придёт к известности
По умолчанию

в мкасе они и сохраняются
andrey2006.77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 00:08   #14
Ivan18
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Ресивер: Azbox Elite v.0.9.5306
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ivan18 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey2006.77 Посмотреть сообщение
в мкасе они и сохраняются
Увы.. при перезагрузке реса пункт biss и настройки исчезли.. что подскажете? как это дело не терять?
Кроме самого файла mcas в папке /var/bin ничего нет и не появляется при редактировании.
__________________
Azbox Elite HD v0.9.5402
MultiCAS 1.70D-D01, Wicardd 1.09

Последний раз редактировалось Ivan18; 05.10.2012 в 00:11.
Ivan18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 10:37   #15
Ivan18
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Ресивер: Azbox Elite v.0.9.5306
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ivan18 пока неопределено
По умолчанию

Решил проблему сохранения настроек закидыванием папки keys из набора плагинов который скачал на одном из форумов. Точно не разобрался в чем дело: наличие самой этой папки (ее не было ранее) или наличием в ней файлов (каких именно отвечающих за ключи mcas, не разобрался). При этом пункт Biss в настройках mcas сразу появляется и не исчезает. Кто знает какие именно файлы отвечают за сохранение ключей из предоставленных на скрине, подскажите пожалуйста:

Карту радуги с mcas тоже проверил, работает четко.
Большое спасибо всем откликнувшимся.
__________________
Azbox Elite HD v0.9.5402
MultiCAS 1.70D-D01, Wicardd 1.09
Ivan18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 12:53   #16
Ivan18
Новичок
 
Регистрация: 27.05.2011
Ресивер: Azbox Elite v.0.9.5306
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Ivan18 пока неопределено
По умолчанию

Вообщето там два файла softcam.key и softcam.cfg И разве softcam.key не для mgcamd и wicard? Для mcas больше похоже keydata и keydata.bin
__________________
Azbox Elite HD v0.9.5402
MultiCAS 1.70D-D01, Wicardd 1.09

Последний раз редактировалось Ivan18; 05.10.2012 в 12:55.
Ivan18 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.10.2012, 15:06   #17
mutya_maksik
Новичок
 
Аватар для mutya_maksik
 
Регистрация: 06.09.2012
Ресивер: GI 8120
Адрес: Ukraine, Kiev
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mutya_maksik пока неопределено
По умолчанию помощь с BISS ключами

Добрый день всем форумчанам. Помогите новичку, т.к незнаю что уже и делать
Существует проблема с просмотром каналов (1+1 международный, интер, интер+, тет, Украина). Пишет что канал закодирован. Ранее пользовался плагином rucam, эти каналы были рабочими. Сейчас пользуюсь платным шарингом, плагин mgcamd.sh4, каналы не активны. Обновлял Ignore.list и Priority.list, атрибуты прописаны правильно.
Прошивку, плагины, эмуляторы устанавлены самые свежии. Пробовал обновить список BISS ключей как через сервер так и вручную (replace.list).

В настройках тюнера (GI 8120 s/n 201, прошивка v.1.2.56) активны:
1. mgcamd.sh4.
2. plugin_mcas_full.s.
3. camconfig.plugin

Дело в том, что при отключении mgcamd.sh4 и запуском rucam каналы работоспособны.
Что я делаю не так? Большая просьба помочь в решении данной проблемы.
Заранее благодарю.
__________________
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость...
mutya_maksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 15:25   #18
cgr
Заблокирован
 
Регистрация: 28.07.2007
Ресивер: аміко8900
Сообщений: 166
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 100 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 0
cgr пока неопределено
По умолчанию

у мене паралельно увімкнуто mcas, забиті вручну ключі і все хокей! Або залийте нормальний(краще самостійно відсортований софткам) на mgcamd.
cgr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 15:39   #19
thunderr
Местный
 
Аватар для thunderr
 
Регистрация: 01.03.2012
Ресивер: Amiko Mini HD
Адрес: Earth
Сообщений: 154
Сказал(а) спасибо: 187
Поблагодарили 256 раз(а) в 81 сообщениях
Вес репутации: 13
thunderr на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutya_maksik Посмотреть сообщение
Добрый день всем форумчанам. Помогите новичку, т.к незнаю что уже и делать
Существует проблема с просмотром каналов (1+1 международный, интер, интер+, тет, Украина). Пишет что канал закодирован. Ранее пользовался плагином rucam, эти каналы были рабочими. Сейчас пользуюсь платным шарингом, плагин mgcamd.sh4, каналы не активны. Обновлял Ignore.list и Priority.list, атрибуты прописаны правильно.
Прошивку, плагины, эмуляторы устанавлены самые свежии. Пробовал обновить список BISS ключей как через сервер так и вручную (replace.list).

В настройках тюнера (GI 8120 s/n 201, прошивка v.1.2.56) активны:
1. mgcamd.sh4.
2. plugin_mcas_full.s.
3. camconfig.plugin

Дело в том, что при отключении mgcamd.sh4 и запуском rucam каналы работоспособны.
Что я делаю не так? Большая просьба помочь в решении данной проблемы.
Заранее благодарю.
Держи рабочий SoftCam.
Заходишь по FTP в ресивер: root/plugin/var/keys/SoftCam.key
Копируешь файл с архива с заменой (свой можешь бекапнуть).
Отключаешь и включаешь плагин mgcamd.sh4 (не исключено, что ресивер надо перезагрузить).
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar SoftCam.rar 1.1 Кб 189
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

__________________
Есть только два универсальных языка, с помощью которых можно объяснить все на свете – философия и мат. Причем второй намного проще и понятнее.
thunderr вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.10.2012, 15:42   #20
mutya_maksik
Новичок
 
Аватар для mutya_maksik
 
Регистрация: 06.09.2012
Ресивер: GI 8120
Адрес: Ukraine, Kiev
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
mutya_maksik пока неопределено
По умолчанию

Большое спасибо за совет. Попробую сегодня, отпишусь...
__________________
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость...
mutya_maksik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод biss-ключей iceberg200 Cosmosat 78x0 USB PVR 48 28.09.2015 12:35
ввод biss в дрембоксы обьясните пожалуста agadir DreamBox 1 29.06.2013 12:44
Редактирование Biss ключей Cotea Opticum (Orton) X80, X80 HDMI (ALI3329C) 3 16.11.2012 00:32
Ввод Biss ключей в эмуляторе MgCamd в ресивере Dreambox DM 800 HD Cotea Dreambox HD 0 02.10.2011 12:21

DigitalOcean Referral Badge

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua