Тем: 4,441, Сообщений: 348,625, Пользователи: 157,884
На форуме: 14

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые HDTV/MPEG4 Ресиверы > Globo, Opticum, Orton HD > Globo HD X402p,X403p (HD Х4 , Q-Sat St-05)

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.11.2010, 01:19   #1
титаник
Пользователь
 
Аватар для титаник
 
Регистрация: 20.11.2009
Ресивер: --ORTON 403P/ALIEN 8900/OPENBOX-820CI/GLOBO-4100C--
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
титаник пока неопределено
По умолчанию помощь в прошивке HD X 403p

форумчане,помогите ,полночи просидел но ума так и не дал.вроде бы опыт в прошивке имею но здесь ничего не могу сделать,перепробовал все,в итоге либо ASH либо Tune. данные ресса:Loader version :M 3602B 1.1.3
Версия ПО :06020200_1.1.56 CONAX. как прошить этого зверя?
титаник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 01:28   #2
титаник
Пользователь
 
Аватар для титаник
 
Регистрация: 20.11.2009
Ресивер: --ORTON 403P/ALIEN 8900/OPENBOX-820CI/GLOBO-4100C--
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
титаник пока неопределено
По умолчанию

теперь даже родной софт не идет,просто идут часы
титаник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 02:35   #3
koder
V.I.P.
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 847
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 1,215 раз(а) в 562 сообщениях
Вес репутации: 25
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Софт изначально в новый не можеш зашить. Или после прошивки? Если в новый ASH обычно проблема по сом порту-прозвони выводы разьема 2-3-5 и соответственно ответный разьем..Возможен обрыв, встречались с неправильной распайкой
koder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 08:06   #4
титаник
Пользователь
 
Аватар для титаник
 
Регистрация: 20.11.2009
Ресивер: --ORTON 403P/ALIEN 8900/OPENBOX-820CI/GLOBO-4100C--
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
титаник пока неопределено
По умолчанию

в новый!шнур нормальный(фабричный) ,перед этим на нем прошивал 6 шт опенов без проблем!!ash или Tune выдает после прошивки.прошивка (77-я вместе со списком)идет нормально,он перегружается ,показывает номер канала,после выключения и включения в сеть выдает tune
титаник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 09:21   #5
VeSa
Профи
 
Аватар для VeSa
 
Регистрация: 13.11.2009
Ресивер: GI ET11000,Uclan Ustym 4K pro
Адрес: Україна
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 99
Поблагодарили 2,094 раз(а) в 519 сообщениях
Вес репутации: 18
VeSa как роза среди колючекVeSa как роза среди колючекVeSa как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от титаник Посмотреть сообщение
форумчане,помогите ,полночи просидел но ума так и не дал.вроде бы опыт в прошивке имею но здесь ничего не могу сделать,перепробовал все,в итоге либо ASH либо Tune. данные ресса:Loader version :M 3602B 1.1.3
Версия ПО :06020200_1.1.56 CONAX. как прошить этого зверя?

Лучший вариант прошивки для кардшаринга со стабильной работой ресивера -версия 1.1.45
http://www.satavto.by/satellite/sput..._403_p%29.html
VeSa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.11.2010, 16:35   #6
титаник
Пользователь
 
Аватар для титаник
 
Регистрация: 20.11.2009
Ресивер: --ORTON 403P/ALIEN 8900/OPENBOX-820CI/GLOBO-4100C--
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 0
титаник пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VeSa Посмотреть сообщение
Лучший вариант прошивки для кардшаринга со стабильной работой ресивера -версия 1.1.45
http://www.satavto.by/satellite/sput..._403_p%29.html
спасибо большое за хорошую ссылку!!!!!
титаник вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.11.2010, 21:33   #7
taller
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Ресивер: VU Uno,dm800hd,Solo2 и тд
Адрес: УКРАИНА
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 59 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 18
taller пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VeSa Посмотреть сообщение
Лучший вариант прошивки для кардшаринга со стабильной работой ресивера -версия 1.1.45
http://www.satavto.by/satellite/sput..._403_p%29.html
Версия прошивки 1.1.45 с шарой отлично работает но есть одно но в последних партиях тюнеров идет новый пульт и он не работает до 1.1.77
taller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 03:25   #8
stepan71
Гуру
 
Аватар для stepan71
 
Регистрация: 16.12.2008
Ресивер: U2C uClan Denys H.265
Адрес: Украина
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 1,653
Поблагодарили 1,827 раз(а) в 717 сообщениях
Вес репутации: 25
stepan71 просто великолепная личностьstepan71 просто великолепная личностьstepan71 просто великолепная личностьstepan71 просто великолепная личностьstepan71 просто великолепная личностьstepan71 просто великолепная личностьstepan71 просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taller Посмотреть сообщение
Версия прошивки 1.1.45 с шарой отлично работает но есть одно но в последних партиях тюнеров идет новый пульт и он не работает до 1.1.77
а как быть кто подскажет пульт да действительно не работает. за ранее спасибо
stepan71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 08:48   #9
taller
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Ресивер: VU Uno,dm800hd,Solo2 и тд
Адрес: УКРАИНА
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 59 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 18
taller пока неопределено
По умолчанию

Ставь 1.3.14 будет все нормально работать.
taller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 01:11   #10
stepan71
Гуру
 
Аватар для stepan71
 
Регистрация: 16.12.2008
Ресивер: U2C uClan Denys H.265
Адрес: Украина
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 1,653
Поблагодарили 1,827 раз(а) в 717 сообщениях
Вес репутации: 25
stepan71 просто великолепная личностьstepan71 просто великолепная личностьstepan71 просто великолепная личностьstepan71 просто великолепная личностьstepan71 просто великолепная личностьstepan71 просто великолепная личностьstepan71 просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taller Посмотреть сообщение
Ставь 1.3.14 будет все нормально работать.
блин я залил 1.3.15 теперь нехочет лить другую прошиву чё делать незнаю достало меня это чудо попал в маргарин апарат чюжой
stepan71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 07:46   #11
taller
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Ресивер: VU Uno,dm800hd,Solo2 и тд
Адрес: УКРАИНА
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 59 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 18
taller пока неопределено
По умолчанию

Что бы залить другую прошивку надо ломать загрузчик,делается это в два этапа и занимает пол часа времени,но не зная всех ньюансов можно убить тюнер а потом только джетаг.Загрузчик который ломает называется Upgrade BY SOIRNET.COM-он есть в теме 4100,сперва им заливаешь 1.3.14 потом сразу оригинальным загрузчиком ту жу 1.3.14 если все правильно сделаешь то все работает проверено не раз.
taller вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.12.2010, 11:51   #12
stepan71
Гуру
 
Аватар для stepan71
 
Регистрация: 16.12.2008
Ресивер: U2C uClan Denys H.265
Адрес: Украина
Сообщений: 1,138
Сказал(а) спасибо: 1,653
Поблагодарили 1,827 раз(а) в 717 сообщениях
Вес репутации: 25
stepan71 просто великолепная личностьstepan71 просто великолепная личностьstepan71 просто великолепная личностьstepan71 просто великолепная личностьstepan71 просто великолепная личностьstepan71 просто великолепная личностьstepan71 просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taller Посмотреть сообщение
Что бы залить другую прошивку надо ломать загрузчик,делается это в два этапа и занимает пол часа времени,но не зная всех ньюансов можно убить тюнер а потом только джетаг.Загрузчик который ломает называется Upgrade BY SOIRNET.COM-он есть в теме 4100,сперва им заливаешь 1.3.14 потом сразу оригинальным загрузчиком ту жу 1.3.14 если все правильно сделаешь то все работает проверено не раз.
привет! спасибо за подсказку о загрущике Upgrade BY SOIRNET.COM я на 4100с пользуюсь им а на 403-ем не знал но я залил 1.3. 14 как ты сказал у меня пульт не работал потом залил 1.2.84и пошло супер
stepan71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 23:47   #13
www_nowa
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2010
Ресивер: Openbox S6 Pro HD PVR
Адрес: ЮФО
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
www_nowa пока неопределено
По умолчанию

Ой горе мне горе.
Умер... умер мой HD X403p
идут часы, на экране ничего. Чем его теперь прошивать?
Описаннное выше пробовал.
Похоже j-tag осталось пробовать, но какайя прога к нему (HD X403p) работает?
выложите пожалуйста
www_nowa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 04:38   #14
taller
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Ресивер: VU Uno,dm800hd,Solo2 и тд
Адрес: УКРАИНА
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 59 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 18
taller пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от www_nowa Посмотреть сообщение
Ой горе мне горе.
Умер... умер мой HD X403p
идут часы, на экране ничего. Чем его теперь прошивать?
Описаннное выше пробовал.
Похоже j-tag осталось пробовать, но какайя прога к нему (HD X403p) работает?
выложите пожалуйста
Если тюнер включается и идут часы то не все потеряно,можно поднять без джетага -смотри пост выше.
__________________
Наличие опыта прямопропорционально убитым тюнерам.
taller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 04:42   #15
taller
Местный
 
Регистрация: 13.05.2007
Ресивер: VU Uno,dm800hd,Solo2 и тд
Адрес: УКРАИНА
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 59 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 18
taller пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taller Посмотреть сообщение
Если тюнер включается и идут часы то не все потеряно,можно поднять без джетага -смотри пост выше.
Одно из причин не правильно выставлен видео выход,попробуй заново залить оригинальную прошивку(не дамп и не мод)
__________________
Наличие опыта прямопропорционально убитым тюнерам.
taller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 11:25   #16
www_nowa
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2010
Ресивер: Openbox S6 Pro HD PVR
Адрес: ЮФО
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
www_nowa пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taller Посмотреть сообщение
Одно из причин не правильно выставлен видео выход,попробуй заново залить оригинальную прошивку(не дамп и не мод)
Спасибо за поддержку надеюсь вы правы, но пока у меня ничего нешьется.
Истоия последних прошивок:
LI3602_06000100_Unibox_menu_key and list_By dreamer1983_sp_1.3.65.abs
загрузчик 1.1.3. Cкачан сгомеля, заливал с помощью "Upgrade BY SOIRNET.COM". Другие (Upgrade_1.0.07_globo) ругались на загрузчик, родная прошивка имела загрузчик 1.1.4. после прошивки нормально загужался но с моим ПДУ не работал.
В последний раз прошил ALI3602_06000100_lemontree_menu_sp_1.3.62.abs так же прогой "Upgrade BY SOIRNET.COM" здесь загузчик 1.1.6
После включения на экране ТВ (на SCARTе) появляется заставка "PROTON" с девочкой и птичкой а дальше только часы на предней панели и на кнопки не реагирует (на ПДУ также нереагирует).
Теперь "Upgrade BY SOIRNET.COM" могу заливать (и сливать) ***.abs но прошивка аппарата непроисходит, идет "Burn Flash, DO NOT power off!" и выпадает сообщение об ошибке "Upgrade Error" Как с этим бороться если не жтагом
www_nowa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 11:46   #17
VeSa
Профи
 
Аватар для VeSa
 
Регистрация: 13.11.2009
Ресивер: GI ET11000,Uclan Ustym 4K pro
Адрес: Україна
Сообщений: 535
Сказал(а) спасибо: 99
Поблагодарили 2,094 раз(а) в 519 сообщениях
Вес репутации: 18
VeSa как роза среди колючекVeSa как роза среди колючекVeSa как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от www_nowa Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку надеюсь вы правы, но пока у меня ничего нешьется.
Истоия последних прошивок:
LI3602_06000100_Unibox_menu_key and list_By dreamer1983_sp_1.3.65.abs
загрузчик 1.1.3. Cкачан сгомеля, заливал с помощью "Upgrade BY SOIRNET.COM". Другие (Upgrade_1.0.07_globo) ругались на загрузчик, родная прошивка имела загрузчик 1.1.4. после прошивки нормально загужался но с моим ПДУ не работал.
В последний раз прошил ALI3602_06000100_lemontree_menu_sp_1.3.62.abs так же прогой "Upgrade BY SOIRNET.COM" здесь загузчик 1.1.6
После включения на экране ТВ (на SCARTе) появляется заставка "PROTON" с девочкой и птичкой а дальше только часы на предней панели и на кнопки не реагирует (на ПДУ также нереагирует).
Теперь "Upgrade BY SOIRNET.COM" могу заливать (и сливать) ***.abs но прошивка аппарата непроисходит, идет "Burn Flash, DO NOT power off!" и выпадает сообщение об ошибке "Upgrade Error" Как с этим бороться если не жтагом
YUMATU_IQ_IQPlus_2.0.0c_loader_RUS инструкция внутри архива и заливай ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_lemont ree_1.3.49
Вложения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: rar YUMATU_IQ_IQPlus_2.0.0c_loader_RUS.rar 183.3 Кб 485
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"


Последний раз редактировалось VeSa; 30.04.2011 в 11:48.
VeSa вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.04.2011, 14:52   #18
www_nowa
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2010
Ресивер: Openbox S6 Pro HD PVR
Адрес: ЮФО
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
www_nowa пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VeSa Посмотреть сообщение
YUMATU_IQ_IQPlus_2.0.0c_loader_RUS инструкция внутри архива и заливай ALI3602_06020200_globo_OPTICUM_HD_X4_220_ps_lemont ree_1.3.49
Спасибо!
Эта прогамма совсем другое дело, русскоязычное меню поможет надеюсь. Я пока сравнил тот файл что заливал с тем что у меня сейчас сливается. Получилось 97 489 различия(ий) найдено.
Код:
начиная есть     должно
2C0000:	0A	FF
--------------------
заканчивая
3F14FF:	87	FF
если учесть что я ниразу в свой Х403р (после прошивки неудачной) не сохранял ничего. Значит возможно поврежден загрузчик. По каким адресам у этих аппаратов загрузчик?
www_nowa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 15:11   #19
www_nowa
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2010
Ресивер: Openbox S6 Pro HD PVR
Адрес: ЮФО
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
www_nowa пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от www_nowa Посмотреть сообщение
По каким адресам у этих аппаратов загрузчик?
А вобщем какая разница где загрузчик. Не помогла мне новая прога


картина прежняя


аппарату недели нет новый (был) Ну горе мне горе...
www_nowa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 16:58   #20
Cotea
За справедливость!
 
Аватар для Cotea
 
Регистрация: 31.05.2009
Ресивер: Orton HD X403p
Адрес: Молдова, Окница.
Сообщений: 4,400
Сказал(а) спасибо: 4,731
Поблагодарили 4,276 раз(а) в 2,053 сообщениях
Вес репутации: 34
Cotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордитсяCotea за этого человека можно гордится
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от www_nowa Посмотреть сообщение
А вобщем какая разница где загрузчик. Не
аппарату недели нет новый (был) Ну горе мне горе...
Нужно прошить с флешки, только тогда будет счастье!
__________________
Cotea вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в настройке антенн Vlad374 Общий форум по спутниковой тематике 495 08.12.2023 09:17
Ввод BISS ключей в Softcam.key Ivan18 GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 91 20.11.2015 18:24
Установщику из Запорожья нужна помощь! Сателлит Объявления 0 07.11.2012 01:48
Help! нужна помощь AF-1500e dimonic3 Ferguson FX-6600CR, FX-7600UCI 0 02.10.2011 22:49
нужна помощь Arion ksi.l Схемотехника, Мастерская 25 18.05.2010 00:15

DigitalOcean Referral Badge

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua