Тем: 4,441, Сообщений: 348,624, Пользователи: 157,884
На форуме: 16

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Общий форум по спутниковой тематике

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.09.2008, 22:55   #1
Vlad374
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2008
Ресивер: orton
Адрес: r
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
Vlad374 на пути к лучшему
По умолчанию Помощь в настройке антенн

народ сталкивались ли вы с проблемой частотного провала кабеля? установил антенну на 80 градус сигнал отличный на конвертере.растояние до диса метров 12 .11044 и 11606 на конвертере есть , на коротком участке кабеля прим 1 м обе частоты работают на участке 12 м нет 11606.
вопрос дефект кабеля? самое интересное один вечер 11606 отработал без проблем!ё
Vlad374 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 23:16   #2
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: .....
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 2,179
Поблагодарили 9,293 раз(а) в 2,273 сообщениях
Вес репутации: 64
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

скорее всего плохой кабель, или плохо зачищен
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

Поминутный IPTV!

ThinkPad.com.ua - форум любителей техники ThinkPad
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 07:22   #3
Vlad374
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2008
Ресивер: orton
Адрес: r
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
Vlad374 на пути к лучшему
По умолчанию

зачищен отлично сегодня попробую поменять на кабель с медным экраном
Vlad374 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 23:00   #4
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: .....
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 2,179
Поблагодарили 9,293 раз(а) в 2,273 сообщениях
Вес репутации: 64
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

да проблема не в медном экране, а в самом кабеле
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

Поминутный IPTV!

ThinkPad.com.ua - форум любителей техники ThinkPad
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2008, 23:04   #5
Vlad374
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2008
Ресивер: orton
Адрес: r
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
Vlad374 на пути к лучшему
По умолчанию

это точно кабель сейчас попадается полное г..........
Vlad374 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 12:36   #6
TheDude
Местный
 
Аватар для TheDude
 
Регистрация: 16.04.2008
Ресивер: Dreambox
Адрес: БандерШтат
Сообщений: 300
Сказал(а) спасибо: 200
Поблагодарили 138 раз(а) в 89 сообщениях
Вес репутации: 17
TheDude пока неопределено
По умолчанию совет

Цитата:
Сообщение от vlad374 Посмотреть сообщение
народ сталкивались ли вы с проблемой частотного провала кабеля? установил антенну на 80 градус сигнал отличный на конвертере.растояние до диса метров 12 .11044 и 11606 на конвертере есть , на коротком участке кабеля прим 1 м обе частоты работают на участке 12 м нет 11606.
вопрос дефект кабеля? самое интересное один вечер 11606 отработал без проблем!ё
-кабель действительно надо полностью медный ставить.а еще-бываю глюки прошивок.рекомендую просканировать транспондер,добавив единицу вперед или назад.иногда в арионоподобных не сканирует (нет сигнала)пока например 12341 не сменить на 12340 или 12339.тогда идет.
TheDude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 13:35   #7
AlexR
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2009
Ресивер: Technosat 7300
Адрес: Харьков
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 16
AlexR пока неопределено
По умолчанию Помощь в настройке антенн

нужна помощь.
настраиваю антену сириус-амос-хотберд
сначала выставляю точно на сириус, получаю качество 95-98%
потом настраиваю мультифид на хотберд получаю качество 60-70% (больше не получилось можт быть из-за погодных условий, было пасмурно)
а на амос настроить не могу так-как до того места где головка берет сигнал нехватает мультифида сантиметров 5.
в чем может быть проблема? может неровно закрепил крепление? или нужно сместить немного тарелку в сторону амоса с небольшой потерей на сириусе?
тарелка харьковская, мультифиды тоже стандартные харьковские

Еще вопрос купил головки Evrosky на них просто выход для крепежа F-конектора и нет никакого уплотнителя для защиты от влаги, на базаре сказали раньше головки шли с уплотнителем а сейчас в такой комплектации. Где можно найти уплотнители и нужны ли они?

Последний раз редактировалось AlexR; 20.03.2009 в 13:40.
AlexR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 14:55   #8
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: .....
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 2,179
Поблагодарили 9,293 раз(а) в 2,273 сообщениях
Вес репутации: 64
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexr Посмотреть сообщение
нужна помощь.
настраиваю антену сириус-амос-хотберд
сначала выставляю точно на сириус, получаю качество 95-98%
потом настраиваю мультифид на хотберд получаю качество 60-70% (больше не получилось можт быть из-за погодных условий, было пасмурно)
а на амос настроить не могу так-как до того места где головка берет сигнал нехватает мультифида сантиметров 5.
в чем может быть проблема? может неровно закрепил крепление? или нужно сместить немного тарелку в сторону амоса с небольшой потерей на сириусе?
тарелка харьковская, мультифиды тоже стандартные харьковские
а как вы определили что нехватает 5 сантиметров? тарели 90 см хватает по горло для этих спутников. проверте верно ли подключен дайсик, и работает ли он или конвертор.
Цитата:
Сообщение от alexr Посмотреть сообщение
еще вопрос купил головки evrosky на них просто выход для крепежа f-конектора и нет никакого уплотнителя для защиты от влаги, на базаре сказали раньше головки шли с уплотнителем а сейчас в такой комплектации. где можно найти уплотнители и нужны ли они?
без уплотнителей работает нормально, а если уж для себя делаете то можете на ф-коннектор изоленты намотать.
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

Поминутный IPTV!

ThinkPad.com.ua - форум любителей техники ThinkPad
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 17:27   #9
AlexR
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2009
Ресивер: Technosat 7300
Адрес: Харьков
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 16
AlexR пока неопределено
По умолчанию

подключал без дайсека напрямую, а узнал так...
вытащил головку из крепления мультифида и держа её вруках определил приблизительную позицию головки в которой есть сигнал со спутника
AlexR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 20:28   #10
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: .....
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 2,179
Поблагодарили 9,293 раз(а) в 2,273 сообщениях
Вес репутации: 64
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexr Посмотреть сообщение
подключал без дайсека напрямую, а узнал так...
вытащил головку из крепления мультифида и держа её вруках определил приблизительную позицию головки в которой есть сигнал со спутника
а картинка канала была? может вы не тот спутник поймали.
по всем симптомам что-то мешает приему амоса, возможно дерево
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

Поминутный IPTV!

ThinkPad.com.ua - форум любителей техники ThinkPad
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 21:03   #11
AlexR
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2009
Ресивер: Technosat 7300
Адрес: Харьков
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 16
AlexR пока неопределено
По умолчанию

я выбирал в тюнере спутник амос и конкретный транспондер по которому идет большинство русских каналов
проверил крепление было криво приделано, сейчас переставил вроде вертикально, настраиваю
чегото у меня на сириусе очень плохо ловятся транспондеры 11843 и 11900
на 11766 и почти всех других качество 99% а на 11843 и 11900 15-20%
AlexR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 09:02   #12
alex_ser
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
alex_ser пока неопределено
По умолчанию кривое зеркало

Товарищи. подскажите пожайлуста. Взял ещё комплектик бабушке. так недорогой (чувствуя что скупой платит дважды, хотя раз прокатило )
Взял тарелку нашу харьковскую 90см. тюнер eurosky (dvb-3023 super - кстати вопрос, продавцы убеждали что он лучше глобо 4100с так ли это?) и 3 головки evrosky. Установили тарелку. Целились в сириус ))) Сразу удивило то для принятия сигнала . головку поворачивали против часовой стрелки почти на 90 градусов. Уровень сигнала и качество было в районе 75%. но ни один из украинских или российских каналов не показывал, был чёрный екран.
Думали проблема с тюнером, принесли провереный -таже фигня.
Зато турецкие и польские каналы - не все показывает.
Амос и хотбёрд вобще ни процент не смогли поймать по качеству.

Так вот в чём вопрос - что проверять и как???
Тюнер рабочий 100%
Остаётся кабель, головки и зеркало.
Зеркало как раз и вызывает подозрение у него размер непонятный ширина 90см а высота 1м20см
может быть такое из за зеркала?
alex_ser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 10:39   #13
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: .....
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 2,179
Поблагодарили 9,293 раз(а) в 2,273 сообщениях
Вес репутации: 64
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

проблема очевидна, вы поймали не тот спутник (поймали либо Хотбирд либо Астру), ловите сигнал пока не появится изображение на нужном канале!
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

Поминутный IPTV!

ThinkPad.com.ua - форум любителей техники ThinkPad
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 11:29   #14
alex_ser
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
alex_ser пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zheka Посмотреть сообщение
проблема очевидна, вы поймали не тот спутник (поймали либо Хотбирд либо Астру), ловите сигнал пока не появится изображение на нужном канале!

Жека. смотри яж на тюнере выбрал спутник сириус??? и 11766 H 27500 Novy Kanal. Вот тут и настраивал ((
сила сигнала и качество 75%
alex_ser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 11:57   #15
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: .....
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 2,179
Поблагодарили 9,293 раз(а) в 2,273 сообщениях
Вес репутации: 64
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Я ж написал, ищи сигнал с картинкой. НЕ ТОТ СПУТНИК ПОЙМАЛИ
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

Поминутный IPTV!

ThinkPad.com.ua - форум любителей техники ThinkPad
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 13:11   #16
Bodik
Местный
 
Аватар для Bodik
 
Регистрация: 01.05.2007
Ресивер: u2c S+ maxi
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 385 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 19
Bodik скоро придёт к известностиBodik скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_ser Посмотреть сообщение
... Зеркало как раз и вызывает подозрение у него размер непонятный ширина 90см а высота 1м20см
может быть такое из за зеркала?
Это ж офсетная антенна. Так и должно быть.
__________________
Bodik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 13:28   #17
alex_ser
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
alex_ser пока неопределено
По умолчанию

спасибо, бум тот ловить
а тоя уже на тарель подумал (((
яйцо какое то 90см на 120см
alex_ser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 15:13   #18
Tentil
Пользователь
 
Аватар для Tentil
 
Регистрация: 13.06.2009
Ресивер: SkyPrime HD, Satcom4160HD
Адрес: Украина Харьковская обл.
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 110
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 16
Tentil на пути к лучшему
По умолчанию

Нужно повернуть правее на запад (если находишся за тарелкой). Тр-р например 12073 H 27500 или 11766 H 27500.
__________________
Мотоподвес и ресивер SkyPrime HD
Tentil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 16:46   #19
cpolox
Местный
 
Аватар для cpolox
 
Регистрация: 19.09.2009
Ресивер: Amiko
Адрес: Deutschland
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 216 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
cpolox на пути к лучшему
По умолчанию

На мой взгляд лучше globo4100c
__________________
Octagon-918 HD,Opticum-9600 HD Opticum-403p HD,Dbox2 Nokia
cpolox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 08:32   #20
Admin
Администратор
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 16.04.2007
Ресивер: .....
Адрес: Зимбабве
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 2,179
Поблагодарили 9,293 раз(а) в 2,273 сообщениях
Вес репутации: 64
Admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

да нету разници, и они показывают одинаково
__________________
DM500S, DM800HD, GI S8120 - 4W,5E,13E,36Е,75E (VIP)

Поминутный IPTV!

ThinkPad.com.ua - форум любителей техники ThinkPad
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помощь в прошивке HD X 403p титаник Globo HD X402p,X403p (HD Х4 , Q-Sat St-05) 86 23.07.2019 20:35
Openbox SF-5 - прибор для настройки спутниковых антенн SLAVASAM Openbox 20 17.06.2018 21:47
Ввод BISS ключей в Softcam.key Ivan18 GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 91 20.11.2015 18:24
Help! нужна помощь AF-1500e dimonic3 Ferguson FX-6600CR, FX-7600UCI 0 02.10.2011 22:49
нужна помощь Arion ksi.l Схемотехника, Мастерская 25 18.05.2010 00:15

DigitalOcean Referral Badge

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua