Тем: 6,992, Сообщений: 265,767, Пользователи: 118,752
На форуме: 169


Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 04.03.2017, 21:06   #701
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: Globo 7010A,Openbox x800
Адрес: украина
Сообщений: 2,684
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 1,116 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Givi_2006 Посмотреть сообщение
Тестер не врет, мерял на средней ноге КА 317
измерять нужно на входе ПЧ блока или после предохранителя и провериться другим мультиметром
если занижает показания на 1 вольт,будет то -о чём был вопрос
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 21:38   #702
Japan_1
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2016
Ресивер: Orton 4100c
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Japan_1 пока неопределено
По умолчанию Джитаг

Есть тюнер Ipsat 4160 cx plus,китайский клон Globo,нужно восстановить джитагом.Куда запаять джампер здесь? Или нужно как то по другому переводить в отладочный режим? Вот фото материнки.
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg ips.jpg 263.6 Кб 13
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

Japan_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 21:45   #703
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: Globo 7010A,Openbox x800
Адрес: украина
Сообщений: 2,684
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 1,116 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Japan_1 Посмотреть сообщение
Есть тюнер Ipsat 4160 cx plus,китайский клон Globo,нужно восстановить джитагом.Куда запаять джампер здесь? Или нужно как то по другому переводить в отладочный режим? Вот фото материнки.
/JP1/
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.03.2017, 21:57   #704
Japan_1
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2016
Ресивер: Orton 4100c
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Japan_1 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
/JP1/
Выпаять эту перемычку и запаять нормальный джампер?
Japan_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 22:00   #705
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: Globo 7010A,Openbox x800
Адрес: украина
Сообщений: 2,684
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 1,116 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Japan_1 Посмотреть сообщение
Выпаять эту перемычку и запаять нормальный джампер?
по желанию
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.03.2017, 20:31   #706
sergeyboba
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2012
Ресивер: Openbox X-800
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
sergeyboba пока неопределено
По умолчанию

Попалось чудо Matrix 750D. По "морде его лица", как Openbox F-300. Проблема в следующем: "тянучки" и по ВЧ, и по НЧ. В последнее время штук 8 встречались Arion, Openbox AF-1700, F-100, X-600. Так аппаратам по 12-14 лет. А этот "китайчик"... Видео-тракт на транзисторах. Может у кого есть схемка? Не лопатить же всё подряд. Завтра выложу фото. Заранее благодарен.
sergeyboba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 20:56   #707
BodiaK
Местный
 
Аватар для BodiaK
 
Регистрация: 09.09.2016
Ресивер: Openbox X800, Globo 4100C
Адрес: Україна
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 217 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 1
BodiaK пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeyboba Посмотреть сообщение
..."тянучки" и по ВЧ, и по НЧ...
sergeyboba! В першу чергу перевірте перехідні конденсатори, думаю повинно допомогти. Удачі!
BodiaK вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.03.2017, 20:58   #708
hunter-001
Профи
 
Регистрация: 31.08.2008
Ресивер: SMART
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 657
Сказал(а) спасибо: 508
Поблагодарили 595 раз(а) в 339 сообщениях
Вес репутации: 12
hunter-001 скоро придёт к известностиhunter-001 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeyboba Посмотреть сообщение
Видео-тракт на транзисторах. Может у кого есть схемка? Не лопатить же всё подряд..
Начни с проверки кондюков по видео ,а потом и по питанию.
__________________
Дискле́ймер — особый вид интеллектуальной индульгенции
hunter-001 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.03.2017, 21:09   #709
sergeyboba
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2012
Ресивер: Openbox X-800
Адрес: Украина
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
sergeyboba пока неопределено
По умолчанию

Я, конечно, дико извиняюсь, но без схемы их все следить влом, если честно. Начал, соответственно, с 34-й ноги "проца", и после "пистонов" первый же конденсатор оказался "саме воно". На схеме обозначен СЕ 35 100 mf. Прибор показал 39,6 mf , ESR - 0,14 (при норме 0,7) и Vloss аж 37%. Всем откликнувшимся отдельное огромное "Спасибо" та велике "Дякую".
P.S. По-блатному, конечно, надо бы проследить всю цепь, но без схемы играться как-то...
Думаю, что вопрос снят.

Последний раз редактировалось sergeyboba; 08.03.2017 в 22:40.
sergeyboba вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.05.2017, 22:09   #710
us4ls
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2016
Ресивер: GI S-8120, F-300
Адрес: Харьков
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
us4ls пока неопределено
По умолчанию

У клиента Опенбокс F-300 при переключении со спутника на спутник - "нет сигнала", сигнал может появиться через пару минут, а может и не появиться совсем.
Подкинул с такого же рабочего реса БП - все работает.
Какую цепь копать в блоке питания?
Для начала заменил сетевой кондер 47х400 - проблема не ушла.
us4ls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 07:19   #711
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: Globo 7010A,Openbox x800
Адрес: украина
Сообщений: 2,684
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 1,116 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от us4ls Посмотреть сообщение
У клиента Опенбокс F-300 при переключении со спутника на спутник - "нет сигнала", сигнал может появиться через пару минут, а может и не появиться совсем.
Подкинул с такого же рабочего реса БП - все работает.
Какую цепь копать в блоке питания?
Для начала заменил сетевой кондер 47х400 - проблема не ушла.
замените все по вторичке
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.05.2017, 19:51   #712
us4ls
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2016
Ресивер: GI S-8120, F-300
Адрес: Харьков
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
us4ls пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
замените все по вторичке
кондеры ?
us4ls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 21:16   #713
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: Globo 7010A,Openbox x800
Адрес: украина
Сообщений: 2,684
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 1,116 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от us4ls Посмотреть сообщение
кондеры ?
не кондёры ,а заменить электролитические конденсаторы
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.05.2017, 22:48   #714
us4ls
Новичок
 
Регистрация: 10.09.2016
Ресивер: GI S-8120, F-300
Адрес: Харьков
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
us4ls пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kreshnot Посмотреть сообщение
не кондёры ,а заменить электролитические конденсаторы
я тоже самое подумал, написал наверное коряво ))
us4ls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 22:02   #715
igor_68
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2008
Ресивер: Amiko alien 8900
Адрес: Млынов
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 10
igor_68 пока неопределено
По умолчанию

Тебе за такие рямонты еще и гроши платят?Или это халява?
igor_68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 09:41   #716
koder
Профи
 
Аватар для koder
 
Регистрация: 30.08.2008
Ресивер: много
Сообщений: 862
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 562 сообщениях
Вес репутации: 18
koder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личностьkoder просто великолепная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от igor_68 Посмотреть сообщение
Тебе за такие рямонты еще и гроши платят?
Платят за ремонт,по конечному результату. Остальное, без разницы.
koder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ремонт и востановление Оptiсum 9500 HD arire Globo 9500 HD PVR 35 11.01.2017 10:42
Ремонт и Востановление Dreambox DM500S fagot Схемотехника, Мастерская 72 16.04.2016 13:45
Ремонт и Востановление ресиверов Humax chip Humax 106 12.11.2015 13:26
Ремонт и Востановление WinQuest -7010 koder WinQuest 44 22.06.2014 22:19
Ремонт и Востановление Openbox X-600 opel1 Схемотехника, Мастерская 5 18.12.2010 00:27


Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua