Ресивер: Openbox X800, Globo 4100C, Sat-Intehral S-1268 HD
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
Вес репутации: 6
Цитата:
Сообщение от RW011
...вентиллятор включается только тогда,когда нужно.и шума меньше и энергию сберегаете.
Із зниженням шуму ще можна погодитись, а от з зі збереженням електроенергії - та скільки тої електрики з'їдять один чи два вентилятори. Iдея не нова і корисна та застосовується у різних сферах, пов'язаних з регулювання ступеня нагріву. Але чим така модернізація може закінчитися, при відмові схемки здогадатись неважко.
Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Поблагодарили 2,056 раз(а) в 899 сообщениях
Вес репутации: 8
Цитата:
Сообщение от RW011
В н.время проблема с охлаждением ПК решается очень просто.Ставится датчик температуры (термистор),делается небольшая схема (даже на 1 транзисторе) и вентиллятор включается только тогда,когда нужно.И шума меньше и энергию сберегаете.
На современных материнских платах этого не нужно, они умеют сами регулировать обороты вентилятора, на скринах это видно:
1:
это без нагрузки обороты вентилятора и температура
1:
это уже запущен тест стабильности системы, сразу видно как выросла температура и обороты вентиляторов.
Материнская плата от Gigabyte куплена в 2016 году в том же году она уже была устаревшей, сейчас такие новые уже не продаются, вот она умеет уже регулировать обороты.
У тебя вроде тоже Gigabyte и может она тоже умеет это, глянь в биос.
Цитата:
Сообщение от RW011
А за водяное охлаждение забыли?
Як кажуть-"Усього за 4-9 тисяч гривен".: Тільки Подивитися
Глянул цены там как на все компьютерные комплектующие сейчас зашкаливают.
Водянка мне не нужна я даже не думал ее покупать.
Да и у меня тоже системного блока не слышно, по тому что прежде чем ставить вентиляторы их я проверял на шумность, не которые сразу забраковал но не выкинул, в хозяйстве пригодится.
Последний раз редактировалось skaner2222; 29.03.2021 в 16:03.
Причина: Спойлер.