Тем: 7,257, Сообщений: 275,658, Пользователи: 118,985
На форуме: 40


Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Спутниковые SD Ресиверы > Globo, Digital, Opticum, Orton > Globo 3xx0-6xx0 (STI5518)

Важная информация


Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) Globo Digital 3000/4000/4100/5000/6010/6100, Yu-ma-tu MX 300/400/500, Truman DV 65/618/638, Chess digital 4000/4100, DSN GR 6100/Fta, Startrack 550D/750CU, Sad 5500, Digital FTA, Opticum 4000/4100, Neosat 1600, bigsat 6500, Joker 11000, СOSMOSAT 7100

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.09.2016, 11:09   #921
sattel7
Гуру
 
Аватар для sattel7
 
Регистрация: 19.04.2009
Ресивер: Разные
Адрес: Украина
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 393
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 546 сообщениях
Вес репутации: 11
sattel7 скоро придёт к известности
По умолчанию

sat_user_16напряжения из реса меряли на выходе из вч-блока?Как вариант, прошить рес другой прошивкой.Или на этой версии ПО он исправно управлял мотором?
sattel7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 18:56   #922
prohor34
Прохожий
 
Регистрация: 18.11.2012
Ресивер: evo700s
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
prohor34 пока неопределено
По умолчанию

прошу помоч тенер 4100с блок питания новый рабочий при включении тюнер запускается и сразу загорается красный светодиод
prohor34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2016, 19:24   #923
hunter-001
Профи
 
Регистрация: 31.08.2008
Ресивер: SMART
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 730
Сказал(а) спасибо: 539
Поблагодарили 721 раз(а) в 383 сообщениях
Вес репутации: 12
hunter-001 скоро придёт к известностиhunter-001 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prohor34 Посмотреть сообщение
прошу помоч тенер 4100с блок питания новый рабочий при включении тюнер запускается и сразу загорается красный светодиод
Ну так берем мультиметр и проверяем напруги на материнке,а вобще за 4года одно сообщение это круто.
Проще отнести мастеру на ремонт.
__________________
Дискле́ймер — особый вид интеллектуальной индульгенции
hunter-001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 11:08   #924
vova kalina
Пользователь
 
Аватар для vova kalina
 
Регистрация: 12.02.2012
Ресивер: star track sr-55x plus,Tiger Z460
Адрес: Украина,Горловка
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 6
vova kalina на пути к лучшему
По умолчанию

Возможно слетел загрузчик, тогда либо программатор, JTAG или СЦ
vova kalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2016, 18:46   #925
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 683
Сказал(а) спасибо: 585
Поблагодарили 426 раз(а) в 313 сообщениях
Вес репутации: 4
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vova kalina Посмотреть сообщение
Возможно слетел загрузчик, тогда либо программатор, JTAG или СЦ
Как вариант - можно попробовать залить другую прошивку,у меня однажды завелся при условии что прошивка зальется...
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2017, 22:01   #926
nsrues
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2011
Ресивер: AMIKO 8900
Адрес: ЧЕрниговская область
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
nsrues пока неопределено
По умолчанию

Ресивер DIGITAL 4100. В блоке питания все напряжения соответствуют действительности, переключение поляризации 14В/18В тоже работает, но через 3-5 минут пропадает сигнал (качество).
Ресивер через гнездо LOOP исправного ресивера работает нормально. Видит все транспондеры в той поляризации которая стоит на исправном ресивере.
Подставлял заведомо исправный БП - тоже самое...

Последний раз редактировалось nsrues; 05.01.2017 в 23:02.
nsrues вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 00:53   #927
kotiaj
Профи
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 956
Сказал(а) спасибо: 319
Поблагодарили 683 раз(а) в 439 сообщениях
Вес репутации: 12
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nsrues Посмотреть сообщение
...Подставлял заведомо исправный БП - тоже самое...
Осталось подставить заведомо исправную материнку.
Какое напряжение на выходе LNB IN рессивера с подключенной антенной ? Какое сопротивление самовосстанавливающего предохранителя в цепи питания ЛНБ ? ... судя по симптомам , скорее всего причина в нём.

Последний раз редактировалось kotiaj; 06.01.2017 в 20:54.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 02:08   #928
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 2,873
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 1,875 раз(а) в 1,212 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kotiaj Посмотреть сообщение
Какое сопротивление самовосстанавливающего предохранителя в цепи питания ЛНБ ? ... .
сопротивление изменяется при протекании тока нагрузки,а без может звониться нормально
так что обычное измерение R как-бы не показатель
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2017, 09:12   #929
nsrues
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2011
Ресивер: AMIKO 8900
Адрес: ЧЕрниговская область
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
nsrues пока неопределено
По умолчанию

Прична в самовосстанавливающемся предохранителе в цепи питания ЛНБ
nsrues вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 18:20   #930
anred0708
Прохожий
 
Регистрация: 25.01.2017
Ресивер: Globo5000
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
anred0708 пока неопределено
По умолчанию

Вчера отремонтировал ресивер глобо5000 - не включался.
В блоку питания заменил , по первичке:
-диод в мостике - пробит накоротко
-электролит 47*400 - высох
-33*25 - высох
-1*50 - для надежности
по вторичке заменил почти все електролиты - высохли в ноль.
А также зашунтировал электролиты по вторичке керамикой в 0,1мкф.
На материнке электролиты той же марки но не стал их проверять так, как тюнер работает.
anred0708 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.07.2017, 20:08   #931
Vital2010
Новичок
 
Регистрация: 22.01.2010
Ресивер: SkyStar2
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Vital2010 пока неопределено
По умолчанию

Мигнул свет...теперь не включается 6010...горит зеленая лампочка и все...помогите!
Vital2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 22:48   #932
vlad281073
Местный
 
Регистрация: 21.07.2007
Ресивер: amiko 8900
Сообщений: 149
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 89 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 11
vlad281073 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vital2010 Посмотреть сообщение
Мигнул свет...теперь не включается 6010...горит зеленая лампочка и все...помогите!
Чем ? деньгами,советом
vlad281073 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.07.2017, 07:37   #933
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 683
Сказал(а) спасибо: 585
Поблагодарили 426 раз(а) в 313 сообщениях
Вес репутации: 4
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vital2010 Посмотреть сообщение
Мигнул свет...теперь не включается 6010...горит зеленая лампочка и все...помогите!
Попробовать перепрошить, если он возьмет прошивку.Если нет - джетаг или программатор. А вообще то надо проверить БП - возможно накрылся какой то конденсатор. Вот пока все чем можем помочь...
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 08:50   #934
Куку Василй
Местный
 
Регистрация: 24.01.2014
Ресивер: глобо 6010
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 471
Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 4
Куку Василй пока неопределено
По умолчанию

ресивер глобо 5000 после 5 10 минут работы выключаитса и включаитса обратно через несколько времени процес повторяится что делать
Куку Василй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 10:21   #935
RW011
Гуру
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238
Адрес: DneprStone
Сообщений: 3,426
Сказал(а) спасибо: 2,026
Поблагодарили 3,475 раз(а) в 1,836 сообщениях
Вес репутации: 14
RW011 скоро придёт к известностиRW011 скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vital2010 Посмотреть сообщение
Мигнул свет...теперь не включается 6010...горит зеленая лампочка и все...помогите!
Вначале попробуй сделать полную перезагрузку.Вилку из розетки,через 1 мин. опять в розетку.
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 08:41   #936
Куку Василй
Местный
 
Регистрация: 24.01.2014
Ресивер: глобо 6010
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 471
Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях
Вес репутации: 4
Куку Василй пока неопределено
По умолчанию

при выключение меняитса в меню все параметры
Куку Василй вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 22:37   #937
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 683
Сказал(а) спасибо: 585
Поблагодарили 426 раз(а) в 313 сообщениях
Вес репутации: 4
kesha61 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Куку Василй Посмотреть сообщение
при выключение меняитса в меню все параметры
Мое мнение: необходимо в первую очередь сменить прошивку.
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.09.2017, 17:56   #938
slabak_sss
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2015
Ресивер: globo 4100c openbox x800
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
slabak_sss пока неопределено
По умолчанию

доброго времени суток товарищи подскажите пожалуйста такая проблема тюнер умату клон глобо включаеш в розетку мертвый, проверил блок питания в норме работает все питания есть без пульсаций старта нет пару раз дерниш из розетки включается работает норм потом выключаеш минут 40 включаеш и опять такая петрушка подскажите плиз как работает станбай режим ( 5 вольт подается на переднию панель на микросхему с нее кнопкой включается сигнал на проц , а станбай как )
slabak_sss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 19:53   #939
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 2,873
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 1,875 раз(а) в 1,212 сообщениях
Вес репутации: 13
kreshnot весьма и весьма положительная личностьkreshnot весьма и весьма положительная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slabak_sss Посмотреть сообщение
доброго времени суток товарищи подскажите пожалуйста такая проблема тюнер умату клон глобо включаеш в розетку мертвый, проверил блок питания в норме работает все питания есть без пульсаций старта нет пару раз дерниш из розетки включается работает норм потом выключаеш минут 40 включаеш и опять такая петрушка подскажите плиз как работает станбай режим ( 5 вольт подается на переднию панель на микросхему с нее кнопкой включается сигнал на проц , а станбай как )
всё через проц управляется
kreshnot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 21:33   #940
slabak_sss
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2015
Ресивер: globo 4100c openbox x800
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
slabak_sss пока неопределено
По умолчанию

как то странно дисплей не светится не моргает никаких признаков жизни а питание везде есть
slabak_sss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошивки и дампы для Globo 4000-6010 Admin Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 18 22.01.2017 17:05
Загрузчики и редакторы для Globo 4000-6010 Admin Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 10 19.01.2017 11:16
Шаринг на ресиверах Globo 4000-6010 SoVA Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 60 12.01.2015 11:46
Кл*чи для Globo 4000-6010 Admin Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 2 18.04.2014 10:03
Инструкции и документации Globo 4000-6010 Admin Globo 3xx0-6xx0 (STI5518) 3 27.12.2011 15:22


Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua