Тем: 7,211, Сообщений: 300,464, Пользователи: 127,129
На форуме: 215

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Спутниковые ресиверы > Enigma 2 Linux Based Receivers > Dreambox HD

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 26.02.2015, 19:14   #1
Alexspawn
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2015
Ресивер: dreambox 800
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Alexspawn пока неопределено
По умолчанию Как повысить чувствительность тюнера

привет всем жаждущим
имеется Дримбокс 800 ХД СЕ оригинал, спутниковое хозяйство стоит на крыше дома, 7й этаж живу на втором, кабель 60 метров, дисеки и все такое, вроде все нормально, но не все веселые каналы с Хотберда вылавливает, тот же подобие ресивера, GI Micro + вылавливает все (стоит второй точкой) что по сему скажите как повысить чувствительность? имидж Домика.
Alexspawn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 20:31   #2
topol9
Гуру
 
Аватар для topol9
 
Регистрация: 04.03.2012
Ресивер: orton4100/startrek 55x/globo7010c
Адрес: ДНIПРО
Сообщений: 1,214
Сказал(а) спасибо: 2,476
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 715 сообщениях
Вес репутации: 9
topol9 на пути к лучшему
По умолчанию

с оригиналом дохлый номер. но попробуй клона. я сравнивал, в том то и дело, как не странно, но у клонов чувствительность на порядок выше. кость китаезям в горло.
topol9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 20:33   #3
kirey
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Ресивер: DM800 HD Se
Адрес: Россия
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 6
kirey пока неопределено
По умолчанию

Сменить тюнер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если из России,могу помочь лежит новый без дела с Китая ждать долго.
kirey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:21   #4
Alexspawn
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2015
Ресивер: dreambox 800
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Alexspawn пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirey Посмотреть сообщение
Сменить тюнер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Если из России,могу помочь лежит новый без дела с Китая ждать долго.
спасибо добрый человек, у тебя оригинальный Дрим или клон, при замене тюнера (если у тебя оригинал) повышается уровень сигнала? я из казахстана, пока буду думать.
Alexspawn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 22:36   #5
kirey
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Ресивер: DM800 HD Se
Адрес: Россия
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 6
kirey пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexspawn Посмотреть сообщение
спасибо добрый человек, у тебя оригинальный Дрим или клон, при замене тюнера (если у тебя оригинал) повышается уровень сигнала? я из казахстана, пока буду думать.
Клон конечно же,причем с тюнером BCM 4505 который не хвалят(подобие оригинала).Живу на 2 тарелки на крыше 9 и никогда проблем с сигналом не было,тем более с Hotbird.Может тебе тарелку подстроить!?
kirey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 23:03   #6
Alexspawn
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2015
Ресивер: dreambox 800
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Alexspawn пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirey Посмотреть сообщение
Клон конечно же,причем с тюнером BCM 4505 который не хвалят(подобие оригинала).Живу на 2 тарелки на крыше 9 и никогда проблем с сигналом не было,тем более с Hotbird.Может тебе тарелку подстроить!?
повторюсь что Gi Micro + работает на ура, значит с настройкой скорее всего нормально, на Хотберд стоит 120 см тарелька в мультифиде, в фокусе 9Е стоит, недоходят руки поставить в фокус 13 а 9 на мультифид
Alexspawn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 11:37   #7
kirey
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Ресивер: DM800 HD Se
Адрес: Россия
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 6
kirey пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexspawn Посмотреть сообщение
повторюсь что Gi Micro + работает на ура, значит с настройкой скорее всего нормально, на Хотберд стоит 120 см тарелька в мультифиде, в фокусе 9Е стоит, недоходят руки поставить в фокус 13 а 9 на мультифид
А имидж не Домика 9а случайно,четырехлетней давности?
kirey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 20:22   #8
Alexspawn
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2015
Ресивер: dreambox 800
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Alexspawn пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirey Посмотреть сообщение
А имидж не Домика 9а случайно,четырехлетней давности?
вообще-то да именно он
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и что с ним не так?
Alexspawn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 21:55   #9
kirey
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Ресивер: DM800 HD Se
Адрес: Россия
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 6
kirey пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexspawn Посмотреть сообщение
вообще-то да именно он
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и что с ним не так?
Была проблема у меня на нем с HD каналами,драйвера старые,ставьте OpenPli 4.0 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или на крайняк Домику 10 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kirey вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.03.2015, 18:36   #10
Alexspawn
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2015
Ресивер: dreambox 800
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Alexspawn пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirey Посмотреть сообщение
Была проблема у меня на нем с HD каналами,драйвера старые,ставьте OpenPli 4.0 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или на крайняк Домику 10 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я так понял это для оригинального ресивера, оба имиджа? спасибо за ссылки
Alexspawn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 20:13   #11
kirey
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Ресивер: DM800 HD Se
Адрес: Россия
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 6
kirey пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexspawn Посмотреть сообщение
я так понял это для оригинального ресивера, оба имиджа? спасибо за ссылки
Да конечно для оригиналов и с сим А8Р.
kirey вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.03.2015, 18:26   #12
Alexspawn
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2015
Ресивер: dreambox 800
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Alexspawn пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirey Посмотреть сообщение
Да конечно для оригиналов и с сим А8Р.
в домике вроде указано, а в опенпли есть СЕС управление по хдми телевизором? а то утомился двумя пультами рулить
Alexspawn вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.03.2015, 21:36   #13
kirey
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Ресивер: DM800 HD Se
Адрес: Россия
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 6
kirey пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexspawn Посмотреть сообщение
в домике вроде указано, а в опенпли есть СЕС управление по хдми телевизором? а то утомился двумя пультами рулить
На Openpli плагин HDMI-CEC работает отлично,по крайней мере на теликах Samsung,настройки смотрите на скрине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kirey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 22:25   #14
Alexspawn
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2015
Ресивер: dreambox 800
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Alexspawn пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirey Посмотреть сообщение
На Openpli плагин HDMI-CEC работает отлично,по крайней мере на теликах Samsung,настройки смотрите на скрине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
на опенпли не смог разобраться с эмулятором, поставил через установку пакетов, поставился но в папке usr нет папки keys и соответственно нет остальных файлов, снес, в домике вроде все запустилось, но СЕС работает криво не выбирает автоматом порт ХДМИ, телек Сони KDL-46hx920
Alexspawn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 23:15   #15
kirey
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Ресивер: DM800 HD Se
Адрес: Россия
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 6
kirey пока неопределено
По умолчанию

На Пли все рулит,пиши какие спутники смотришь,могу бэкап скинуть,только шароводов подставляй своих!?
kirey вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.03.2015, 09:04   #16
Alexspawn
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2015
Ресивер: dreambox 800
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Alexspawn пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirey Посмотреть сообщение
На Пли все рулит,пиши какие спутники смотришь,могу бэкап скинуть,только шароводов подставляй своих!?
спасибо добрый человек, а какая версия у тебя 4-я? какой скин стоит?
скинь скрины, смотрю 9 13 36 90
Alexspawn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 13:17   #17
kirey
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Ресивер: DM800 HD Se
Адрес: Россия
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 6
kirey пока неопределено
По умолчанию

Стоит OpenPli 4.0,скин Metropolis HD,спутники 13 и 36(сеттинги свои закинешь),пиконы могу отдельно на флешку бросишь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kirey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 17:47   #18
Alexspawn
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2015
Ресивер: dreambox 800
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Alexspawn пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirey Посмотреть сообщение
Стоит OpenPli 4.0,скин Metropolis HD,спутники 13 и 36(сеттинги свои закинешь),пиконы могу отдельно на флешку бросишь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
классно но в опенпли мне нравится скин pli hd, если не ошибаюсь с названием, плавно исчезающий, он есть в 3й версии, такой скромный в черных тонах, а я вот такой хочу скин как да домике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , аж кушать немогу
Alexspawn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 17:57   #19
kirey
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2013
Ресивер: DM800 HD Se
Адрес: Россия
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 6
kirey пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexspawn Посмотреть сообщение
классно но в опенпли мне нравится скин pli hd, если не ошибаюсь с названием, плавно исчезающий, он есть в 3й версии, такой скромный в черных тонах, а я вот такой хочу скин как да домике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , аж кушать немогу
В чем проблема,ставьте домику 10,обновляйте фид и загружайте скин HD-LINE-TV-PRO-SUPER там все описано как это делается(мне лично не понравился не имидж не скин ихний) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kirey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 20:18   #20
Alexspawn
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2015
Ресивер: dreambox 800
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Alexspawn пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirey Посмотреть сообщение
В чем проблема,ставьте домику 10,обновляйте фид и загружайте скин HD-LINE-TV-PRO-SUPER там все описано как это делается(мне лично не понравился не имидж не скин ихний) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мне понравился OpenPli 3.0 и скин pli hd но не помню где его качал, пароль на архив gisclub, видимо от них но его там нет или плохо искал. у меня он стоит на VU+solo , ждет заказчика. все устраивает
а вашем имедже есть скин pli hd? или где его можно взять? скидывай бекап
Alexspawn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подключение тюнера к монитору sergeugushin2 Общий форум по спутниковой тематике 33 16.08.2015 18:51
Копіювання пз з тюнера на тюнер Admin Eurosat 0 08.02.2008 11:14


Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua