Тем: 7,214, Сообщений: 323,658, Пользователи: 144,261
На форуме: 104

Вернуться   Форум VolSat > Эфирное и кабельное ТВ > Эфирное телевидение DVB-T/T2 > Антенны эфирные (DVB-T/T2)

Важная информация


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.10.2020, 18:08   #1
roma1313
Местный
 
Регистрация: 13.02.2018
Ресивер: b6
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 136
Поблагодарили 202 раз(а) в 57 сообщениях
Вес репутации: 3
roma1313 пока неопределено
По умолчанию Подключение антенн

Друзі потрібна допомога у розумінні процесу підключення ефірної т2 антени до 2-3 телевізорів.
Наприклад, встановив антену дмв типу ворона чи полька, плата підсилювача у антені 5 вольтова 99999 без різниці, далі розгалужувач евроскай з проходом живлення на 2 точки, звісно два кабеля йдуть до тюнерів. На тюнерах на кожному включено живлення антени. Ніби нормальна схема але чому один працює а інший через 5-10 хвилин пропадає сигнал, після 5 хвилинного перепочинку знову кажуть канали хвилин 5 і знову пропадає сигнал.
У мене питання, розгалужувач з проходом по живленню пропускає на плату у антені з кожного ресивера по 5 вольт, якщо включений 1 тюнер то на плату йде 5 вольт, а якщо два одночасно то що і яке живлення йде на плату підсилювача? Немає тут конфлікту? Чи на плату валить 10 вольт і одночасно вмикати не можна? але є такі трійники і на три і чотири тюнери, ніхто не вмикає лиш один телевізор. Щось я заплутався у цих трійниках та схемах.
roma1313 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 18:45   #2
jaros
Местный
 
Аватар для jaros
 
Регистрация: 25.12.2013
Ресивер: amiko 8900
Адрес: Украина
Сообщений: 441
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 1,082 раз(а) в 315 сообщениях
Вес репутации: 7
jaros на пути к лучшему
По умолчанию

По першому питанню:
Поміняйте тюнера місцями, якщо в одному і тому тюнері пропадає сигнал, то тюнер в ремонт. Якщо від одного кабеля, то перевірити кабель ( тріщини, з"єдняня і т.п.)
По другому питанню:
Тюнера під"єднуються до антени паралельно, значить га плату іде 5 вольт незалежно скільки телевізорів - 1, 2, 3 і більше.
jaros вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2020, 19:50   #3
sat78
Профи
 
Регистрация: 09.01.2012
Ресивер: Sat Integral9100 Аmiko SHD 8900
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 4,175
Поблагодарили 345 раз(а) в 159 сообщениях
Вес репутации: 0
sat78 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Это если внешние тюнера стоят возле телевизоров .А когда Т2 уже в телевизоре есть -то как тогда питается антенна с усилком? От отдельного блока питания стоящего до развилки кабелей на два телевизора ? Так? А есть вариант когда антенна без усилителя то потянет ли она два телевизора? Как на практике такое работает ?
sat78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2020, 19:58   #4
roma1313
Местный
 
Регистрация: 13.02.2018
Ресивер: b6
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 136
Поблагодарили 202 раз(а) в 57 сообщениях
Вес репутации: 3
roma1313 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
А когда Т2 уже в телевизоре есть -то как тогда питается антенна с усилком?
я живлю від інжектора, с юсб порта телевізора.
roma1313 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2020, 20:01   #5
skaner2222
Гуру
 
Аватар для skaner2222
 
Регистрация: 09.02.2016
Ресивер: Sat-Integral S-1248 Heavy Metal Dolby AC3
Адрес: Украина Винницкая область.
Сообщений: 1,068
Сказал(а) спасибо: 2,145
Поблагодарили 1,762 раз(а) в 763 сообщениях
Вес репутации: 7
skaner2222 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sat78 Посмотреть сообщение
А есть вариант когда антенна без усилителя то потянет ли она два телевизора? Как на практике такое работает ?
Потянет если сигнал 📶 с передающей станции хороший, даже без усилителя.
skaner2222 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.10.2020, 20:07   #6
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,278
Сказал(а) спасибо: 1,253
Поблагодарили 3,742 раз(а) в 2,092 сообщениях
Вес репутации: 21
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

не буду вдаваться в подробности конфликта ресиверов от одной антенны,что бы не забивать мозг не понятными для вас объяснениями
скажу проще:питание должно поступать одно от ресивера или отдельного БП
все остальное должно быть подключено через разделительные конденсаторы ,примерно 1000пф
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.10.2020, 20:27   #7
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,278
Сказал(а) спасибо: 1,253
Поблагодарили 3,742 раз(а) в 2,092 сообщениях
Вес репутации: 21
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sat78 Посмотреть сообщение
А есть вариант когда антенна без усилителя то потянет ли она два телевизора? Как на практике такое работает ?
без усилителя дела похуже,будет зависеть от многих факторов начиная с антенны и заканчивая приёмником а также от уровня сигнала на местности
но пару приёмников можно подключить и один должен быть подключен через разделительный конденсатор
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.10.2020, 23:19   #8
Styc
Профи
 
Аватар для Styc
 
Регистрация: 29.10.2017
Ресивер: OPENBOX AS4K CI.Openbox AS1 HD.GI S8120.U2C S+
Адрес: Харьков
Сообщений: 662
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 776 раз(а) в 370 сообщениях
Вес репутации: 5
Styc на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma1313 Посмотреть сообщение
я живлю від інжектора, с юсб порта телевізора.
мне кажется, что усиливать сигнал ПРИЕМА антенны не имеет смысла.
в данном случае нужно усилить распределение сигнала на несколько приемников, а это значит - поставить после антенны перед распределителем усилитель тв сигнала типа BIZONE BI-200 (электропитание 220 В)
Styc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.10.2020, 01:36   #9
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,278
Сказал(а) спасибо: 1,253
Поблагодарили 3,742 раз(а) в 2,092 сообщениях
Вес репутации: 21
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Styc Посмотреть сообщение
в данном случае нужно усилить распределение сигнала на несколько приемников, а это значит - поставить после антенны перед распределителем усилитель тв сигнала типа BIZONE BI-200 (электропитание 220 В)
не всегда так,при плохом приёме + затухание в кабеле, этот усилитель будет усиливать больше помеху чем основной сигнал
этот усилитель для компенсации потери сигнала в кабеле при большой длине

Цитата:
мне кажется, что усиливать сигнал ПРИЕМА антенны не имеет смысла.
трудно сказать ничего не зная о приёмном оборудовании ,местности,передающей станции и т.д.
заявленное усиление BIZONE BI-200 минимум 20дб ,то есть усиление в 100 раз
если ставить в конце кабеля снижения и до приёмника будет короткий кабель-пойдёт переусиление при хорошем принимаемом сигнале ,а при плохом принимаемом сигнале будет большое усиление помех
и в том и в том случае цифра показывать не будет или с временным пропаданием
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 16.10.2020, 17:46   #10
roma1313
Местный
 
Регистрация: 13.02.2018
Ресивер: b6
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 136
Поблагодарили 202 раз(а) в 57 сообщениях
Вес репутации: 3
roma1313 пока неопределено
По умолчанию

То есть сплиттер с проходом питания от двух точек допускает питание усилителя от двух рессиверов одновременно так мне пояснили на агсате то почему возможен конфликт? Сигнал уровень качество на тюнере 97/100, почему возможно кратковременное пропадание? может от переусиления, я на антенну завалил девять девяток плату на расстояние от телецентра 20-30 км, на тюнере шкала 100% на нем и пропадает. А поставил такую плату ибо внутренний тюнер второго телевизора весьма говнист и слаб, пять девяток с инжектором питания не вытягивал, сыпались кубики а World Vision T62D2 давал 100% и тогда. Не может быть что я вытянул телевизор но неким переусилением завалил тюнер?
roma1313 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2020, 20:35   #11
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,278
Сказал(а) спасибо: 1,253
Поблагодарили 3,742 раз(а) в 2,092 сообщениях
Вес репутации: 21
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma1313 Посмотреть сообщение
То есть сплиттер с проходом питания от двух точек допускает питание усилителя от двух рессиверов одновременно так мне пояснили на агсате то почему возможен конфликт?
когда отключено питание в ресивере и показывает хорошо,значит конфликт по питанию
(поясняю:если с ТВ питание будет больше чем питание с ресивера ,то это напряжение попадает в ресивер пульсация по напряжениям увеличивается,что приводит к потере сигнала)
выход с этого казуса тоже имеется ,но придётся запаять несколько радио деталек в сплиттер
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.10.2020, 09:27   #12
roma1313
Местный
 
Регистрация: 13.02.2018
Ресивер: b6
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 136
Поблагодарили 202 раз(а) в 57 сообщениях
Вес репутации: 3
roma1313 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
если с ТВ питание будет больше чем питание с ресивера
я думал что с юсб порта телевизора строго 5 вольт а инжектор "устаканивает" все недоразумения, хм....
roma1313 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2020, 13:13   #13
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,278
Сказал(а) спасибо: 1,253
Поблагодарили 3,742 раз(а) в 2,092 сообщениях
Вес репутации: 21
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma1313 Посмотреть сообщение
я думал что с юсб порта телевизора строго 5 вольт а инжектор "устаканивает" все недоразумения, хм....
напряжение на usb может быть 4.8В - 5.3В ,что не влияет на работу девайсов
в инжекторе три радиодетали

схема инжектора



инжектор - это разделительный фильтр для разделения питания и ВЧ сигнала
больше он ничего не "устаканит"
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.10.2020, 15:54   #14
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 845
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 958 раз(а) в 482 сообщениях
Вес репутации: 12
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma1313 Посмотреть сообщение
У мене питання, розгалужувач з проходом по живленню пропускає на плату у антені з кожного ресивера по 5 вольт, якщо включений 1 тюнер то на плату йде 5 вольт, а якщо два одночасно то що і яке живлення йде на плату підсилювача? Немає тут конфлікту? Чи на плату валить 10 вольт і одночасно вмикати не можна? але є такі трійники і на три і чотири тюнери, ніхто не вмикає лиш один телевізор. Щось я заплутався у цих трійниках та схемах.
В розгалужувачах з проходом живлення між входом і виходом стоїть діод
катодом на вхід і анодом на вихід.Скільки виходів стільки там і діодів які
обєднуються катодами по входу.З любого виходу при подачі на них
одночасно напруги на вхід розгалужувача (на живлення підсилювача ) завжди поступить напруга яка більша за інших хоч на декілька мілівольт .На підсилювач поступить не 5в як в Вашому випадку а 5-0,5..0,7в які впадуть на діоді.На інші входи ця напруга не попаде бо їхні діоди
підєднані зустрічно до цього діода.Аналогічно буде коли всі виходи
заживлювати від 12в.А коли заживити одночасно один від 5 а інший від 12в,то підсилювач буде живитись від 12 а коли їх вимкнете то і від 5в.
duman на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.10.2020, 16:10   #15
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 845
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 958 раз(а) в 482 сообщениях
Вес репутации: 12
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma1313 Посмотреть сообщение
На тюнерах на кожному включено живлення антени. Ніби нормальна схема але чому один працює а інший через 5-10 хвилин пропадає сигнал, після 5 хвилинного перепочинку знову кажуть канали хвилин 5 і знову пропадає сигнал.
Т2 тюнера дуже чутливі до завад.Аналогічна ситуація була недавно в
колеги: клієнт мав сат систему на SI-1228,поставив йому ДМВ антену Т2
і на дворі все працювало а коли заніс тюнер Т2 в кімнату і включив його
біля сат тюнера то сигнал Т2 став відсутній поки не виключив БЖ SI-1228.Заміна його вирішила проблему.Таке роблять і WI-FI роутери.В Вашому випадку треба шукати причину експериментуючи і не інакше.Удачі!
duman на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 17.10.2020, 16:17   #16
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 845
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 958 раз(а) в 482 сообщениях
Вес репутации: 12
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roma1313 Посмотреть сообщение
Сигнал уровень качество на тюнере 97/100, почему возможно кратковременное пропадание? может от переусиления, я на антенну завалил девять девяток плату на расстояние от телецентра 20-30 км, на тюнере шкала 100% на нем и пропадает. А поставил такую плату ибо внутренний тюнер второго телевизора весьма говнист и слаб, пять девяток с инжектором питания не вытягивал, сыпались кубики а World Vision T62D2 давал 100% и тогда. Не может быть что я вытянул телевизор но неким переусилением завалил тюнер?
А Ти відведи антену вбік до 60..70 і нехай ТВ сипе а як буде на тюнері?
Стабільно чи аналогічно...
duman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2020, 16:37   #17
duman
Профи
 
Регистрация: 07.05.2011
Ресивер: 4100c
Адрес: украина львовская
Сообщений: 845
Сказал(а) спасибо: 699
Поблагодарили 958 раз(а) в 482 сообщениях
Вес репутации: 12
duman скоро придёт к известностиduman скоро придёт к известности
По умолчанию

Схема по живленню поділювача на два має подібний вигляд
Изображения
Тип файлаИмя файла Размер файлаЗагрузок
Тип файла: jpg сплітер.jpg 11.8 Кб 26
:: Заметка ::
Скачал? - нажми "Спасибо"

duman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2020, 16:44   #18
roma1313
Местный
 
Регистрация: 13.02.2018
Ресивер: b6
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 136
Поблагодарили 202 раз(а) в 57 сообщениях
Вес репутации: 3
roma1313 пока неопределено
По умолчанию

завтра попробую, дяка друзі бо тільки як то кажуть вскритіє і покаже.
roma1313 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 01:30   #19
kotiaj
Гуру
 
Регистрация: 27.04.2007
Ресивер: не визначився
Адрес: rv.ua
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 833
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 765 сообщениях
Вес репутации: 16
kotiaj скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duman Посмотреть сообщение
В розгалужувачах з проходом живлення між входом і виходом стоїть діод катодом на вхід і анодом на вихід...
Сплітер сплітерові різниця. Добре якщо є діоди, а може й не бути. Якщо все ж діоди є, то треба мати на увазі, що на підсилювач буде поступати на 0,5...0,7В меньше, тобто 4,3...4,5В (залежно від типу і марки діода). Якщо сплітер без діодної розв'язки, то траплялись випадки, що теякі приймачіТ2 отримували живлення через антенний вхід від іншого тюнера і жили своїм життям (точніше впадали в ступор) навіть з відключеним БЖ.
На рахунок підсилювачів "9", "99"..."999999999999999999999999999", то колись розглядав декілька екземплярів одного виробника чуть не під мікроскопом і ніяких візуальних схемотехнічтих відмінностей не побачив (від слова зовсім), окрім кількості дев'яток в маркуванні. Там використовувались транзистори однієї і тієї ж марки з ідентичною обв'язкою. Дуже слабо віриться що ті транзистори хтось відбирав по характеристиках і "кращі/сильніші" впаював у екземпляри SWA з більшою кількістю дев'яток.
kotiaj вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый Вчера, 08:00   #20
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,278
Сказал(а) спасибо: 1,253
Поблагодарили 3,742 раз(а) в 2,092 сообщениях
Вес репутации: 21
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kotiaj Посмотреть сообщение
Сплітер сплітерові різниця. Добре якщо є діоди, а може й не бути. Якщо все ж діоди є, то треба мати на увазі, що на підсилювач буде поступати на 0,5...0,7В меньше, тобто 4,3...4,5В (залежно від типу і марки діода). Якщо сплітер без діодної розв'язки, то траплялись випадки, що теякі приймачіТ2 отримували живлення через антенний вхід від іншого тюнера і жили своїм життям (точніше впадали в ступор) навіть з відключеним БЖ.
На рахунок підсилювачів "9", "99"..."999999999999999999999999999", то колись розглядав декілька екземплярів одного виробника чуть не під мікроскопом і ніяких візуальних схемотехнічтих відмінностей не побачив (від слова зовсім), окрім кількості дев'яток в маркуванні. Там використовувались транзистори однієї і тієї ж марки з ідентичною обв'язкою. Дуже слабо віриться що ті транзистори хтось відбирав по характеристиках і "кращі/сильніші" впаював у екземпляри SWA з більшою кількістю дев'яток.
согласен,сплиттеры бывают разные с проходным питанием и лучше посмотреть начинку,а не верить наслово производителю и продавцу
усилители по заявленным характеристикам,например:SWA - 9999 - усиление 35-47дБ шумы 2.9дБ;SWA-9999999- усиление 15-31дБ шумы 2,9дБ,рабочее напряжение усилителей 5-12в
если верить написанному то в первом случае может быть переусиление,что приведёт к ухудшению приёма
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в настройке антенн Vlad374 Общий форум по спутниковой тематике 360 06.09.2020 21:34
Выбор прибора для настройки спутниковых антенн slav0n Приборы для настройки антенн 206 26.12.2018 12:43
Openbox SF-5 - прибор для настройки спутниковых антенн SLAVASAM Openbox 20 17.06.2018 21:47
подключение опенбокс-800 к жк novichok77 Openbox F300,F5х0,X8x0 7 17.12.2009 12:48


Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua