Тем: 7,231, Сообщений: 324,080, Пользователи: 144,419
На форуме: 118

Вернуться   Форум VolSat > Общий > Схемотехника, Мастерская

Важная информация


Схемотехника, Мастерская Схемы тюнеров, jtag и другое

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.10.2020, 23:00   #1
sat78
Профи
 
Регистрация: 09.01.2012
Ресивер: Sat Integral9100 Аmiko SHD 8900
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 4,175
Поблагодарили 345 раз(а) в 159 сообщениях
Вес репутации: 0
sat78 немного плохого в прошлом
По умолчанию Амико 8900 пропадает видео по hdmi

Тюнер Амико 8900. Проблема при соединении тв и тюнером через HDMI. До недавна все было ок. Сейчас иногда пишет что видео режим не поддерживается .....выключу тюнер включу пару минут работает а может и час всё нормально а потом опять всё пропадает и картинка и звук.По скарту не пробовал.
sat78 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2020, 23:08   #2
kreshnot
Модератор
 
Аватар для kreshnot
 
Регистрация: 18.06.2011
Ресивер: все
Адрес: украина
Сообщений: 4,284
Сказал(а) спасибо: 1,254
Поблагодарили 3,746 раз(а) в 2,095 сообщениях
Вес репутации: 21
kreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючекkreshnot как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sat78 Посмотреть сообщение
Тюнер Амико 8900. Проблема при соединении тв и тюнером через HDMI. До недавна все было ок. Сейчас иногда пишет что видео режим не поддерживается .....выключу тюнер включу пару минут работает а может и час всё нормально а потом опять всё пропадает и картинка и звук.По скарту не пробовал.
обвязку проца просмотри,питание аналога и цифры раздельное по видео
может проц нужно перекатать,микротрещины
kreshnot на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.10.2020, 11:30   #3
sgtr3w6_6845
Профи
 
Регистрация: 25.09.2008
Ресивер: orton 4100c
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 304
Поблагодарили 595 раз(а) в 354 сообщениях
Вес репутации: 0
sgtr3w6_6845 может только надеятся на улучшение
По умолчанию

У меня была похожая проблема на Tiger X80. На HDMi шнурке мог работать пол дня, мог несколько минут. Проблему решил всунул тюльпаны и работает у клиента вот уже второй год без збоев.
sgtr3w6_6845 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.10.2020, 13:26   #4
ADmB
Местный
 
Аватар для ADmB
 
Регистрация: 21.11.2012
Ресивер: GI S8120, u2c A1ternativa, uClan B6, SkyGate HD и др.
Адрес: Запорозька Січ
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 319 раз(а) в 145 сообщениях
Вес репутации: 0
ADmB немного плохого в прошлом
По умолчанию

А другой хдми-шнурок пробовал?
ADmB на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.10.2020, 13:59   #5
spurlas
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2011
Ресивер: HUMAX 3100, U2c Denys H265, U2C B6, U2C B6Metal, openFox 6, openFox 8
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 91
Поблагодарили 45 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 10
spurlas пока неопределено
По умолчанию

Первым делом, вставить шнур в гнездо HDMI и пошатать его. Второе заменить шнур на заведомо исправный. Встречались непропай внутри, так как это подвижные элементы. А дальше от простого к сложному (наука о контактах).
spurlas вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.10.2020, 14:16   #6
RW011
Супер-Модератор
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 6,662
Сказал(а) спасибо: 4,529
Поблагодарили 10,083 раз(а) в 4,436 сообщениях
Вес репутации: 26
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sat78 Посмотреть сообщение
Тюнер Амико 8900. Проблема при соединении тв и тюнером через HDMI. До недавна все было ок. Сейчас иногда пишет что видео режим не поддерживается .....выключу тюнер включу пару минут работает а может и час всё нормально а потом опять всё пропадает и картинка и звук.По скарту не пробовал.
Меняй конденсаторы и не только вздутые..У Меня была сходная картина на GI2238.HDMI перстал показывать,звук "хрипел"-только через тюльпаны шло.Заменил все электролиты без исключения.Всё заработало.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.10.2020, 21:16   #7
sat78
Профи
 
Регистрация: 09.01.2012
Ресивер: Sat Integral9100 Аmiko SHD 8900
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 4,175
Поблагодарили 345 раз(а) в 159 сообщениях
Вес репутации: 0
sat78 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADmB Посмотреть сообщение
А другой хдми-шнурок пробовал?
Такой же тюнер на этом шнуре работает второй день нормально.Вряд ли шнур
sat78 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2020, 21:18   #8
sat78
Профи
 
Регистрация: 09.01.2012
Ресивер: Sat Integral9100 Аmiko SHD 8900
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 4,175
Поблагодарили 345 раз(а) в 159 сообщениях
Вес репутации: 0
sat78 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
Меняй конденсаторы и не только вздутые..только через тюльпаны шло.Заменил все электролиты без исключения.Всё заработало.
Так менял зимой все подряд -не уж то высохли бы так быстро.
sat78 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2020, 21:26   #9
sat78
Профи
 
Регистрация: 09.01.2012
Ресивер: Sat Integral9100 Аmiko SHD 8900
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 4,175
Поблагодарили 345 раз(а) в 159 сообщениях
Вес репутации: 0
sat78 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADmB Посмотреть сообщение
А другой хдми-шнурок пробовал?
не пробовал
sat78 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 07:18   #10
OlegN
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2009
Ресивер: AMIKO8900HD
Адрес: Lviv
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 43 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 12
OlegN на пути к лучшему
По умолчанию

У меня был такой же случай.Сначала грешил на тюнер, но со временем та же проблема началась проявляется на других моделях тюнеров, причём новых.
Пришлось менять электролиты в телевизоре после 11 лет эксплуатации.Проблема исчезла.
OlegN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 15:21   #11
RW011
Супер-Модератор
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 6,662
Сказал(а) спасибо: 4,529
Поблагодарили 10,083 раз(а) в 4,436 сообщениях
Вес репутации: 26
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sat78 Посмотреть сообщение
Так менял зимой все подряд -не уж то высохли бы так быстро.
Ну тогда может быть проблема в самом процессоре.Практически во всех бюджетниках уже нет отдельного блока (микросхемы) под HDMI,всё "зашито" в процессор.
Но ЭТО не утверждение,виной может быть и банальный непропай.
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.10.2020, 22:24   #12
sat78
Профи
 
Регистрация: 09.01.2012
Ресивер: Sat Integral9100 Аmiko SHD 8900
Адрес: Украина Херсонская обл.
Сообщений: 771
Сказал(а) спасибо: 4,175
Поблагодарили 345 раз(а) в 159 сообщениях
Вес репутации: 0
sat78 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegN Посмотреть сообщение
У меня был такой же случай.Сначала грешил на тюнер, но со временем та же проблема началась проявляется на других моделях тюнеров, причём новых.
Пришлось менять электролиты в телевизоре после 11 лет эксплуатации.Проблема исчезла.
телик обычный ЭЛТ или жк ?
sat78 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2020, 22:30   #13
OlegN
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2009
Ресивер: AMIKO8900HD
Адрес: Lviv
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 43 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 12
OlegN на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sat78 Посмотреть сообщение
телик обычный ЭЛТ или жк ?
Led конечно, если мы говорим об hdmi, а именно sony kdl46w5500
OlegN вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропадает YouTube Hail World Vision T2 3 01.12.2019 17:17
2238 пропадает сигнал dosha GI Mini, Matrix2, S2038, S2238, 7799, GM Unibox 2, Amiko STHD-8820/8300 (Ali 3606 HD) 1 26.01.2016 22:15
АМИКО 8900 нероботает HDMI выход. fect GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 14 28.12.2014 15:34
Пропадает 10759 на Amos при просмотре 36E laba69 Общий форум по спутниковой тематике 23 12.01.2014 15:02


Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua