Тем: 7,104, Сообщений: 296,268, Пользователи: 126,218
На форуме: 153

Ремонт ресиверов       Ремонт ресиверов

Вернуться   Форум VolSat > Электронный мир > Компьютерная техника > Железо / Hardware

Важная информация


Железо / Hardware Все что касается аппаратной части компьютерной техники (комплектующие,модинг,разгон).

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.01.2018, 20:45   #101
jasweta1
Местный
 
Аватар для jasweta1
 
Регистрация: 29.08.2017
Ресивер: GI
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 277 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 2
jasweta1 на пути к лучшему
По умолчанию

Тут тоже не всё так просто зависит от типа биоса на вашей машине - UEFI или Legacy может получиться так что вы просто не запустите USB и CD без определённых настроек к примеру:
Если в БИОСе нет опции загрузки с USB - флешка и uefi ?
Необходимо в UEFI:
1.в опции Secure Boot поставить Disable,
2.в опции OS Mode Selection поставить Uefi and Legacy Boot.
3.после этого появляется возможность загрузки с USB.
А некоторых просто нет CD на PC
jasweta1 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.01.2018, 21:52   #102
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 839
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 522 раз(а) в 378 сообщениях
Вес репутации: 0
kesha61 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jasweta1 Посмотреть сообщение
Тут тоже не всё так просто зависит от типа биоса на вашей машине - UEFI или Legacy может получиться так что вы просто не запустите USB и CD без определённых настроек к примеру:
Если в БИОСе нет опции загрузки с USB - флешка и uefi ?
Необходимо в UEFI:
1.в опции Secure Boot поставить Disable,
2.в опции OS Mode Selection поставить Uefi and Legacy Boot.
3.после этого появляется возможность загрузки с USB.
А некоторых просто нет CD на PC
Если на материнке есть гнездо USB то всегда можно загрузиться с флешки или нет?
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 03:36   #103
jasweta1
Местный
 
Аватар для jasweta1
 
Регистрация: 29.08.2017
Ресивер: GI
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 277 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 2
jasweta1 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Если на материнке есть гнездо USB то всегда можно загрузиться с флешки или нет?
Флешку PC может увидеть но толку от этого может быть мало!
С UEFI не всегда это можно сделать нормально по старинке, есть машины некоторые особенно новые модели закрыты системно от каких либо изменений так же как и установка на жёсткие диски какой либо OS (к примеру рассчитано производителем установка WIN10-х64 всё другую ось уже не поставить не говоря уже про битность х32) там много нюансов в каждом случае надо искать выход по разному где то необходимо вскрывать корпус снимать жёсткий диск чтоб посмотреть серийный номер диска и ключ,где то возможно зайти в БИОС а изменить не что не сможешь ну и где то просто в БИОС не зайдёшь просто его таблицы параметров нету удалён производителем (в таких случаях ставиться эмуляция и другие примочки)!
Говорю же что в каждом случае может быть по разному.
jasweta1 на форуме   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.01.2018, 06:51   #104
skaner2222
Местный
 
Аватар для skaner2222
 
Регистрация: 09.02.2016
Ресивер: SkyPrime Micro
Адрес: Украина Винницкая область.
Сообщений: 395
Сказал(а) спасибо: 778
Поблагодарили 529 раз(а) в 259 сообщениях
Вес репутации: 3
skaner2222 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Если на материнке есть гнездо USB то всегда можно загрузиться с флешки или нет?
Можно, только совсем старые материнки не могут грузиться вроде выпуска до 2004 года.
skaner2222 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.01.2018, 08:11   #105
jasweta1
Местный
 
Аватар для jasweta1
 
Регистрация: 29.08.2017
Ресивер: GI
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 277 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 2
jasweta1 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skaner2222 Посмотреть сообщение
Можно, только совсем старые материнки не могут грузиться вроде выпуска до 2004 года.
В том то и дело что такими старыми материнками уже давно не кто не пользуются такие как PC1,PC2 с PC4 уже всё нормально всё работает без плясок.А вот новые с ними возникают проблемы есть где в биос войти не возможно где то диск защищён от перезаписи OS чаще всего с SSD ну и в таком духе а если стоит UEFI тут тоже в зависимости от семейство микросхем на плате зайти в настройки можно но толку не будет не какого тут уже через DOS надо будет пинать и то в некоторых случаях только на раз прихватить USB по второму разу надо будет всю процедуру повторять постоянно но это чаще всего на ноутбуках такие пляски. Так что всё такое.
jasweta1 на форуме   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.01.2018, 08:26   #106
skaner2222
Местный
 
Аватар для skaner2222
 
Регистрация: 09.02.2016
Ресивер: SkyPrime Micro
Адрес: Украина Винницкая область.
Сообщений: 395
Сказал(а) спасибо: 778
Поблагодарили 529 раз(а) в 259 сообщениях
Вес репутации: 3
skaner2222 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jasweta1 Посмотреть сообщение
В том то и дело что такими старыми материнками уже давно не кто не пользуются такие как PC1,PC2 с PC4 уже всё нормально всё работает без плясок.А вот новые с ними возникают проблемы есть где в биос войти не возможно где то диск защищён от перезаписи OS чаще всего с SSD ну и в таком духе а если стоит UEFI тут тоже в зависимости от семейство микросхем на плате зайти в настройки можно но толку не будет не какого тут уже через DOS надо будет пинать и то в некоторых случаях только на раз прихватить USB по второму разу надо будет всю процедуру повторять постоянно но это чаще всего на ноутбуках такие пляски. Так что всё такое.
У него не старая и не совсем новая материнка, так что думаю проблем с загрузкой с флешки не должно быть, в любом случае надо пробовать способами в этой теме. Ну а если не получится то уже тогда нужно будет "шаманить".
skaner2222 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.01.2018, 11:10   #107
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,180
Сказал(а) спасибо: 2,795
Поблагодарили 6,439 раз(а) в 3,134 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Мужики,каждую"Мать" и "Хард" можно подстроить(подломать) под СВОИ нужды.На каждой материнке,будь ОНА старого или Нового выпуска есть специальные перемычки,переставляя которые можно изменить их функционал.Нужно только хорошо изучить САМУ модель.А потом форматируй ИХ сколько хочешь.(SSD!)/Да и БИОС в материнках всегда можно "перешить" под Свои нужды.
Тут нужны мозги и программатор.
Вопрос только в том,а стоит ли к примеру переставлять 64-бит 10 если ОНА нормально работает и возвращаться к ХР или 7?
Теперь конкретно по kesha61:
Ранее Он озвучивал модель Своей материнки,ТАМ проблем с загрузкой с Флэши или СД вообще не может быть.

Цитата:
Сообщение от jasweta1 Посмотреть сообщение
В том то и дело что такими старыми материнками уже давно не кто не пользуются
Со всеми Вашими постами согласен,но не в Данном случае....
Вы не были в наших больницах,там встречаются модели ПК ещё первого поколения.А за 4G которые обещают ввести в сельской местности для регистрации и консультаций пациентов по НОВОЙ медреформе Я вообще промолчу....
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!

Последний раз редактировалось Sereqa; 29.01.2018 в 18:40. Причина: мультипостинг
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.01.2018, 11:38   #108
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 839
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 522 раз(а) в 378 сообщениях
Вес репутации: 0
kesha61 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skaner2222 Посмотреть сообщение
У него не старая и не совсем новая материнка, так что думаю проблем с загрузкой с флешки не должно быть, в любом случае надо пробовать способами в этой теме. Ну а если не получится то уже тогда нужно будет "шаманить".
Эта материнка что у меня грузится с флешки без проблем. У меня есть старая мать на PentiumII 333мгц - процессор - слот. На ней есть 2 USB, название P2B ASUS. Так вот эта черепаха при установке просит лицензионное ПО, ничего не получалось пока не скормил ей винду с ключом, так вот это чудо работает медленно НО корректно, ни разу не тормозила (просто ей уже некуда) и не зависала - вот так, по сравнению с новыми.

Тут нужны мозги и программатор[/COLOR][/B].
Насчет второго - можно купить а вот где взять первое....

Сообщение от jasweta1 Посмотреть сообщение
В том то и дело что такими старыми материнками уже давно не кто не пользуются Почему? Я пользуюсь - люблю историю и археологию, мне очень интересно чем пользовались наши предки...

Последний раз редактировалось Sereqa; 27.01.2018 в 10:19. Причина: мультипостинг
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 11:47   #109
jasweta1
Местный
 
Аватар для jasweta1
 
Регистрация: 29.08.2017
Ресивер: GI
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 277 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 2
jasweta1 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Эта материнка что у меня грузится с флешки без проблем. У меня есть старая мать на PentiumII 333мгц - процессор - слот. На ней есть 2 USB, название P2B ASUS. Так вот эта черепаха при установке просит лицензионное ПО, ничего не получалось пока не скормил ей винду с ключом, так вот это чудо работает медленно НО корректно, ни разу не тормозила (просто ей уже некуда) и не зависала - вот так, по сравнению с новыми.
Вам бы к ней купить спутниковую карту (если он поддерживает слот) оперативки по максималке поставить воткните линукс но пробуйте сразу Remix может провернёт если нет то на линуксе остановитесь можно XP винду минимальную параллельно поставить вот вам будет и приставка для просмотра ну можете WEB камеру от домофона цепануть да просто камеру для видео общения ну там уже если запустите то уже можете добавить всё что залезет!А так можно винду или линукс с USB флешки запускать.И пробуйте с флешки винду на диск установить с помощью утилиты Rufus 2.9 она может установить не лицензию проверять надо в любом случае.
jasweta1 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.01.2018, 11:51   #110
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 839
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 522 раз(а) в 378 сообщениях
Вес репутации: 0
kesha61 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
Перегони все Данные с диска D на флэшки(внешний накопитель).А потом из под БИОСА! запускаешь MHDD или Victoria в режиме "Стирание"(см.инструкцию).Там включена функция восстановления "Битых" секторов и магнитных свойств диска.Долго,но надёжно.
Я и не доживу пока этот диск восстановится...
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 15:12   #111
valik76
Местный
 
Аватар для valik76
 
Регистрация: 23.12.2017
Ресивер: tiger z 280
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 178
Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 0
valik76 может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Я и не доживу пока этот диск восстановится...
Одному уже собирались сбросится на флешку,Вот тогда доживете.
__________________
Рождённый волком,собакой не будет.Друзей не предаст,и врагов не забудет.

Помог!,жми Спасибо смело.!!!
valik76 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.01.2018, 19:27   #112
Гуркот
Местный
 
Аватар для Гуркот
 
Регистрация: 29.01.2012
Ресивер: Strong 4401
Адрес: Україна
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 129
Поблагодарили 595 раз(а) в 254 сообщениях
Вес репутации: 7
Гуркот скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valik76 Посмотреть сообщение
Ищу Ноута на олх.интересно чем отличается,ССД диск,от АШДД???? Зарание спс. за ответ.
SSD--велика флешка і в ньому нічого не крутиться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
1:
Цитата:
Твердотілий накопичувач (англ. SSD, solid-state drive) — комп'ютерний запам'ятовувальний пристрій на основі мікросхем пам'яті та контролера керування ними, що не містить рухомих механічних частин.

Розрізняють два види твердотілих накопичувачів: SSD на основі пам’яті, подібної до оперативної пам’яті комп’ютерів, і SSD на основі флеш-пам’яті.

Нині твердотілі накопичувачі використовуються в компактних пристроях: ноутбуках, нетбуках, комунікаторах і смартфонах. Деякі відомі виробники переорієнтувались на випуск твердотілих накопичувачів вже повністю. Наприклад Samsung продав бізнес з виробництва жорстких дисків компанії Seagate.

Існують і так звані гібридні тверді диски, що з'явилися, в тому числі, через поки що пропорційно вищу вартість твердотілих накопичувачів і поєднують в одному пристрої як основний накопичувач на твердих магнітних дисках (HDD), так і твердотілий накопичувач відносно невеликого обсягу (4-8 ГБ) в ролі кешу (для збільшення продуктивності, швидкого холодного запуску системи, зниження енергоспоживання). Такі диски використовуються, в основному, в переносних пристроях (ноутбуках) і там, де продуктивність має більше значення, ніж ціна.
Гуркот вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.01.2018, 20:13   #113
jasweta1
Местный
 
Аватар для jasweta1
 
Регистрация: 29.08.2017
Ресивер: GI
Сообщений: 186
Сказал(а) спасибо: 101
Поблагодарили 277 раз(а) в 120 сообщениях
Вес репутации: 2
jasweta1 на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valik76 Посмотреть сообщение
Ищу Ноута на олх.интересно чем отличается,ССД диск,от АШДД???? Зарание спс. за ответ.
SSD быстрее и тише,этим всё сказано.
jasweta1 на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.01.2018, 20:34   #114
valik76
Местный
 
Аватар для valik76
 
Регистрация: 23.12.2017
Ресивер: tiger z 280
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 178
Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 0
valik76 может только надеятся на улучшение
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гуркот Посмотреть сообщение
SSD--велика флешка і в ньому нічого не крутиться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
1:

СПС за оператв ответ.значить можно брать,вот ток жаль много кидал розвелось,да и ноуты чаще с поломаным акамулятором.да за фотки спс. но увы я их плохо вижу,сижу с телефона.
__________________
Рождённый волком,собакой не будет.Друзей не предаст,и врагов не забудет.

Помог!,жми Спасибо смело.!!!
valik76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 09:29   #115
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,180
Сказал(а) спасибо: 2,795
Поблагодарили 6,439 раз(а) в 3,134 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

cinema

Ответ на ВАШ пост в Теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Прежде всего советую обратиться к продавцам данного ноутбука.
Он ,как правило ,должен быть на гарантии.Т.е.ремонт,переустановка и т.д.за ИХ счёт.
Если не проходит такой ВАРИАНТ,то обратись в центр поддержки Виндоус,ОНИ дадут Вам ответ.
Ну а если лень делать лишние телодвижения-"снос" и переустановка.
Скорее всего-ТУТ Ваш БАГ!Нужно было сразу же после покупки ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ в Центре поддержки Windows и Всё было бы нормально.(Тут и вина продавца,почему не предупредили?).
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!

Последний раз редактировалось RW011; 25.01.2018 в 10:36.
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.01.2018, 12:41   #116
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,180
Сказал(а) спасибо: 2,795
Поблагодарили 6,439 раз(а) в 3,134 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Вот ссылка на сайт поддержки Windows(Украина).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 12:01   #117
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 839
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 522 раз(а) в 378 сообщениях
Вес репутации: 0
kesha61 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Господа! Сами мы не местные но при проверке Акронисом диска оно выдало: на диске нет свободного места чтобы восстановить поверхность. Какой бесплатной прогой обрезать битую часть на диске???
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.01.2018, 14:55   #118
RW011
V.I.P.
 
Аватар для RW011
 
Регистрация: 26.09.2011
Ресивер: GI-S2238,Sat-Integral S-1268 HD
Адрес: DneprStone
Сообщений: 5,180
Сказал(а) спасибо: 2,795
Поблагодарили 6,439 раз(а) в 3,134 сообщениях
Вес репутации: 20
RW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючекRW011 как роза среди колючек
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kesha61 Посмотреть сообщение
Господа! Сами мы не местные но при проверке Акронисом диска оно выдало: на диске нет свободного места чтобы восстановить поверхность. Какой бесплатной прогой обрезать битую часть на диске???
Блин,ну Я же сбросил ранее test disk уже запускаемую из под Винды.
Подключи ЕГО вторым к системе и прогони.
Честно говоря хочется уже сказать-Обни ЕГО об стену....
__________________
Не прошу денег,не беру в долг.Работаю за СПАСИБО!
RW011 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.01.2018, 18:17   #119
skaner2222
Местный
 
Аватар для skaner2222
 
Регистрация: 09.02.2016
Ресивер: SkyPrime Micro
Адрес: Украина Винницкая область.
Сообщений: 395
Сказал(а) спасибо: 778
Поблагодарили 529 раз(а) в 259 сообщениях
Вес репутации: 3
skaner2222 пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
Блин,ну Я же сбросил ранее test disk уже запускаемую из под Винды.
Подключи ЕГО вторым к системе и прогони.
Честно говоря хочется уже сказать-Обни ЕГО об стену....
Я бы этого не делал, но привел бы его в негодность разборкой.

skaner2222 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.01.2018, 19:49   #120
kesha61
Профи
 
Регистрация: 13.01.2015
Ресивер: Orton 4050,U2C,EVO700s.
Адрес: Украина
Сообщений: 839
Сказал(а) спасибо: 985
Поблагодарили 522 раз(а) в 378 сообщениях
Вес репутации: 0
kesha61 немного плохого в прошлом
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RW011 Посмотреть сообщение
Блин,ну Я же сбросил ранее test disk уже запускаемую из под Винды.
Подключи ЕГО вторым к системе и прогони.
Честно говоря хочется уже сказать-Обни ЕГО об стену....
Бить стариков - рука не подымается, у него и так всего 2ггб...
kesha61 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
USB Флэш-накопители.Проблемы,ремонт. RW011 Бытовая техника 74 02.10.2018 18:41
Проблемы с регистрацией! artemq Вопросы к администрации сайта 5 15.06.2014 18:05
Проблемы с GI2030 игорь1234 GI S2020 / S2030 / S2050 0 09.11.2013 18:45
Проблемы с ИБП Dracula-5000i Железо / Hardware 7 27.08.2013 23:12
Проблемы с пультом ukruser GI S8120, Avatar2, 2+, 3 / Amiko Alien HD (Fulan Spark STI 7111) 6 07.04.2013 23:59


Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.
volsat.com.ua